Как использовать забродившее варенье?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Фев 2010 18:15
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|
|
Забродило варенье, разное: смородина, слива...
Можно ли из него сделать вино? Или еще какие могут быть варианты его использования? Спасибо! |
||
|
15 Фев 2010 15:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Можно перекипятить, если не сильно. И использовать по назначению. На вино вряд ли пойдет. Хотя можно попробовать.
|
||
|
16 Фев 2010 14:27
|
Елена Сергеевна
|
|
|
А варенья много?
можно использовать как начинку для пирогов, свежее яблоко и немного варенья, можно в кисель - компот переварить |
||
|
16 Фев 2010 18:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Можно еще для торта "Негр в пене" использовать
http://forum.say7.info/topic9894.html |
||
|
16 Фев 2010 23:24
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|
|
Спасибо всем
, буду думать |
||
|
21 Фев 2010 5:30
|
Рататуй
39 лет Украина, Киев |
|
|
Выбросить.
|
||
|
29 Окт 2012 5:42
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|
у меня как раз есть клубника, потолченная с сахаром, которая начала бродить. выбрасывать очень жалко... а тут какой замечательный вариант утилизации забродившего варенья!!! при первой же возможности испеку такой торт!!! спасибо за совет!!! |
||
|
29 Окт 2012 7:35
|
пуата+
Россия |
|
Юлия, а пока можно убрать в морозилку, контейнерочки немного не до конца заполнять. Второй вариант - добавить стакан сахара на 2 литра, довести до кипения и минут 5 поварить. На тортик же уходит всего один стакан. Пекла - торт хороший. Успехов тебе! |
||
|
06 Дек 2012 12:11
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Согласна. Испортившееся варенье - это страшный зверь. Правда, если оно не в закрытой банке испортилось, а, например, подсохло в холодильнике или просто разонравилось, и есть его никто не хочет, я такие остатки беззастенчиво кладу в выпечку. В кексы можно, например. Или пряники. |