Флан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2010 18:41
|
Милашка93
43 года |
|
Девочки, долго я искала рецепт похожего на форуме, но не нашла. Если есть - прошу извинить за неусмотрительность)))) Рецептик просто потрясающий, всем советую
Взят с одного сайта, слова автора, фото мое))) Яйца 6 шт. Ванилин 3 щепотки Молоко сгущенное 380 гр. Молоко цельное 760 мл. Вода 2 ст. л. Сахар 4 ст. л. Из сахара с водой сварить карамель. Взбить миксером яйца с молоком, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Карамель вылить в форму для запекания, сверху — яично-молочную смесь. Поставить в духовку минут на 30 на 200 С. Можно украсить взбитыми сливками, красной смородиной, малиной и мятой. |
||
15 Фев 2010 23:00
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Какой интересный рецепт!
Вика, а можно поподробнее? |
||
16 Фев 2010 19:37
|
Милашка93
43 года |
|
Ну, конечно, можно Rosalinda!!!)
смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде, разогреть и, помешивая, довести до светло-коричневого цвета, я бы даже сказала до чуть золотистого, но до полного растворения сахара))) |
||
17 Фев 2010 16:32
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо!
|
||
17 Фев 2010 23:36
|
Милашка93
43 года |
|
Не за что, Rosalinda, буду рада, если понравится)))))
|
||
24 Фев 2010 1:12
|
Sanchita
|
|
В Аргентине очень популярен этот десерт Только рецептура немножко другая - я все собиралась рецепт выставить, чуть-чуть опоздала
Кстати, на форуме есть похожий рецепт у fatimadg, называется Крем-карамель |
||
24 Фев 2010 2:23
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Викуля, отличный рецепт!
уже давно ходила мимо рецептов флана, да что-то не осмеливалась, боялась что будут жидкими а ты умничка! уверена, что получается очень вкусно и выглядит очень симпатично, карамельно |
||
26 Фев 2010 21:01
|
Милашка93
43 года |
|
Александра, я рада, что ты заинтересовалась и так знаешь про него)))
а вот я узнала совсем недавно))) да, конечно, я видела рецепт Крем-карамели, но, думаю, что они все-таки отличаются... Да я и сначала не претендовала на авторство, так что прошу извинить, если сделла что-то не так))) Дашенька, спасибо тебе за такие потрясающие слова так приятно, что зашла и оценила мои скромные труды Большущее тебе спасибо, Дашуль, попробуй как-нибудь, рецепт совсем несложный и времени требуется не так много... А флан на самом деле получается не таким уж жидким, как я считала, хотя боялась, как и ты |
||
19 Апр 2010 17:52
|
shinshila
47 лет германия |
|
какой замечательный рецептик, я обожайу такие штучки...
а рецепты и в правду разные здесь сгушенка, а там сливки ,со сливками, наверное понежнее будет (а может и нет... ), но по-меньше жира душу греет |
||
27 Окт 2010 0:17
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Похоже на крем-карамель только по сложнее немного В Болгарии крем-карамель делается из цельного молока и запекается на водяной бане чтобы была гладкая консистенцея без пузырьков на 150градусах в духовке. Думаю и в этом рецепте тоже самое.
|