Сообщение |
Автор |
21 Ноя 2007 9:06
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Привет всем форумчанкам из солнечного Бишкека!
Я долго думала, создавать ли книгу или нет. Дома нет компа, только на работе могу с вами всеми общаться. Я регистрировалась на нескольких сайтах, но только на этом мне встретился такой добрый, хороший и юморной народ (спасибо Настюше!). На одном сайте (не буду давать ссылку) меня откровенно "облаяли". Здесь все по другому, именно поэтому я здесь прижилась. А теперь немного о себе.
Свой Лондон любит англичанин,
Афины очень любит грек.
А родилась Я в Кыргызстане
И все душой люблю Бишкек!
Это не мои стихи, но они полностью отражают мое отношение к моей Родине, той стране и тому городу, где я родилась, выросла и сейчас живу. Кыргызстан - это страна гор. Нашу столицу Бишкек горы обступают со всех сторон. Изумительная природа нашего края восхищает не только нас, кыргызстанцев, но всех тех многочисленных туристов, которые приезжают к нам. А наше знаменитое высокогорное озеро Иссык-Куль давно известно по всему миру. Его целебная вода помогает излечить самые тяжелые недуги. Иссык-куль не замерзает зимой (парадокс!), хотя зима там очень холодная, поэтому на этом озере зимуют лебеди. Вот в такой природной красоте родилась я, родились мои дети. И как красота природы оказала влияние на мое отношение к окружающему миру, так и и многочиленные народности, проживающие на территории нашего государства, оказали влияние на ту кухню, блюдами из которой мы пользуемся и в повседневной жизни, и в праздники. Готовить я начала уже после окончания института, т.к. с нами жила бабушка - отменный кулинар и кондитер. Именно она рпивила мне любовь к выпечке, точнее к изготовлению изделий из теста (но не к поеданию). Причем, если бабушка готовила практически строго по рецепту, я в основном экспериментирую - чего-то прибавляю, чего-то убавляю. Мои дети - Валька и Валерка, т.е. сын Валентин и дочь Валерия - уже давно привыкли к моим экспериментам. Детки у меня уже большие, дочери 18 лет (она учится на лингвиста, уже на 3 курсе), а сыну 19 лет (он работает). Еще с нами живут мои родители (в прошлом году мы им отметили золотую свадьбу!), кошка Анфиса, кот Дэнни и спаниелька Фокс. Это наша дружная семья. Еще у меня есть любимая сестра, любимый зять и 2 любимых племянницы, которые живут прямо над нами этажом выше. Так что, можно сказать, что у нас большая семья. Я работаю в туристической фирме бухгалтером. У нас в фирме все дунгане, кроме меня (русской) и моего офисного напарника (корейца). Постепенно я выложу вам фото моих животных, да и другие, которые, думаю, будут вам интересны. Сумбурное и длинное получилось у меня письмо, простите меня, подлую. Спасибо за то, что дочитали до конца. Если у кого появятся ко мне вопросы, обязательно отвечу.
|
21 Ноя 2007 9:40
|
Туся
48 лет
|
|
21 Ноя 2007 11:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Оленька!!!
Какая ты молодец, что открыла кулинарную книгу!
Очень много твоих блюд нравится, но не всегда есть время написать отзыв на них, ты уж прости .
У меня тоже двое детей, с такой же разницей в возросте:
сынке - 19, а доче 18-ть....
Cascavella писал(а): | Валька и Валерка |
|
21 Ноя 2007 14:03
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!
Оленька, с открытием кулинарной книги!!! Спасибо за чудесный рассказ о себе, своей стране, за то что разрешила познакомиться с тобой поближе !!! Спасибо за вкусные и интересные рецепты и....Жду продолжения!!!!!!!!
|
21 Ноя 2007 14:21
|
Ляка
Наталья
46 лет
|
|
21 Ноя 2007 14:33
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Оля, поздравляю!
|
21 Ноя 2007 15:03
|
Лиза
Германия - Украина
|
Cascavella писал(а): | Сумбурное и длинное получилось у меня письмо, |
Оля, зато чувствуется, что от чистого сердца. Поэтому его и интересно читать.
Здорово, что ты решила собрать свои рецепты под одной крышей.
То, что ты знатный кулинар и интересный человек, мы давно уже поняли.
Продолжим общение с удовольствием!
|
21 Ноя 2007 15:50
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
21 Ноя 2007 16:21
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
21 Ноя 2007 17:11
|
Евгения
|
|
21 Ноя 2007 22:10
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
21 Ноя 2007 23:13
|
Lenochka
Москва
|
Оленька !
Как хорошо ты написала о себе.
Мне сразу захотелось побывать в ваших краях.
ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием темки , пусть она приносит всем радость и тепло!!!
|
22 Ноя 2007 8:56
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Дорогие мои! Спасибо вам огромное! Так приятно услышать столько хорошего о себе! Конечно, я постараюсь и фото прибавить к рецептам, и сами рецепты еще написать. Еще раз все большое спасибо!
|
23 Ноя 2007 20:28
|
Аллочка
Санкт-Петербург
|
|
24 Ноя 2007 5:09
|
Оксана К
52 года Германия
|
Оленька С открытием кулинарной книжки !!!
Рада за тебя и твою семью,что вы все вместе !!! Здоровья, счастья и успехов , тебе и твоей дружной семье !!!
Спасибо за вкусные рецепты!
|
24 Ноя 2007 6:31
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Присоединяюсь к девочкам, желаю кулинарных достижений и всего наилучшего в жизни.
|
24 Ноя 2007 9:01
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
СПАСИБО ЗА ВСЕ, ЧТО ВАМИ ВСЕМИ СКАЗАНО.
|
24 Ноя 2007 10:19
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Cascavella писал(а): | Привет всем форумчанкам из солнечного Бишкека! |
Солнечному Бишкеку!!!! Привет из солнечной Натании!!!
Олюшка, классно, что Твои рецепты "решили" собраться в "домике"!!!
Очень было интересно прочитать Твое замечательное приветствие!!!!
Cascavella писал(а): | А родилась Я в Кыргызстане
И все душой люблю Бишкек! |
Я родилась в Новосибирске, но Фрунзе навсегда в моём сердце!!!
Всего Тебе и Твоим родным - самого наилучшего!!!
|
24 Ноя 2007 11:11
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Оленька, поздравляю тебя с открытием кулинарной книги!!!
|
24 Ноя 2007 11:17
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
Cascavella
МОЛОДЧИНА!!!
|
26 Ноя 2007 8:32
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
|
26 Ноя 2007 11:00
|
Svetlana K.
Светлана
60 лет Germany, Wittlich
|
|
27 Ноя 2007 9:18
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Светочка, спасибо огромное!
|
27 Дек 2007 15:40
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Народ, вы меня не потеряли? Я вернулась!!!!!!!!!!!! Рассказать вам, где была, вы будете долго смеяться.
22 октября я сломала левую ногу (плюсневую кость). А 11 декабря я сломала уже правую ногу, да так хорошо сломала, что пришлось делать операцию, т.к. мое колено правое разлетелось вдребезги(собирали по кусочкам) + порвала все связки и мышцы, которые были в колене! И смех, и грех! 10 дней отлежала в больнице и вот вышла с гипсом на работу. Соскучилась по НАШЕМУ сайту ужасно! Но еще больше соскучилась по всем вам, дорогие мои подружки (надеюсь, я могу вас так называть!). Сегодня сижу почти целый день на сайте, читаю рецепты, выбираю себе что-нибудь на новогодний стол.
Спасибо за то, что есть НАШ сайт! Спасибо за то, что есть вы, дорогие девочки!
А то, что Свинья в Свинячий год подложила мне "свинью" - так год заканчивается, и все плохое и негативное уйдет вместе с ним! А у нас с вами будет ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО! Или вы не согласны?
|
27 Дек 2007 15:44
|
Dinochka
38 лет Казань
|
Cascavella
страсти какие. Я очень рада что все обошлось и самое главное ты смотришь на все с оптимистичной стороны.
Выздоравливай!!!
|