Форшмак любимый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2010 17:02
|
Мамочка Марусина
34 года |
|
Обожаю селёдку во всех видах! Вот вчера приготовила форшмак. Очень вкуснооооооо! 3 солёных сельди, 2-3 яйца (отваренных вкруту), 2 небольшие луковицы, 1 большое зелёное яблоко, 100 гр. сливочного масла. Сельдь очистить от костей и кожи. Яблоко очистить от семян и кожуры. Прокрутить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоко. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. |
||
16 Фев 2010 17:08
|
nana
41 год Крым |
|
я делаю по точно такому же рецепту!))оооочень вкусно!
|
||
16 Фев 2010 19:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
С топленым маслом... Интересно.
|
||
16 Фев 2010 20:20
|
Мамочка Марусина
34 года |
|
Не с топлёным, а с растопленным. Это не только интересно, но и вкусно!
|
||
16 Фев 2010 20:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Растапливаешь до жидкого состояния или просто до мягкости? |
||
16 Фев 2010 21:10
|
Мамочка Марусина
34 года |
|
До жидкого состояния |
||
16 Фев 2010 21:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну поэтому, я и написала : "топленое" Если расплавленное масло остудить, то оно и будет иметь все свойства того масла, что называют "топленое".
А в том, что это вкусно я и не сомневаюсь. Я делаю почти также, но масло не плавлю.http://forum.say7.info/topic8164.html Яблочко тоже иногда добавляю. |
||
17 Фев 2010 1:04
|
Наталия О.
Рязань |
|
Не-а: топленое масло делается немного по-другому, поэтому и вкус у него другой:во-первых, когда делается топленое, обычное масло прогревают-прокаливают подольше, а во-вторых сразу снимают с него пахту(белая пена), оставляя только жировую основу. И вот теперь -это топленое масло и вкус у него иной. Думаю, что Юлия имела ввиду именно растопленное. |