Пирог морковный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2010 9:21
|
Мамочка Марусина
34 года |
|
Я не люблю долго возится с выпечкой, да и времени у меня на это нет. Поэтому собираю быстрые и самые вкусные рецепты. Хочу предложить вам один из таких. Мне его дала подруга. Продуктов минимум, хлопот тоже, получается вкусно! Тесто: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла (без запаха), 3 средние моркови, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 4 ст. л. молока, 4 ч.л. какао - порошка Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить масло и перемешать. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, перемешать. Всыпать натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30 минут. Положить в кастрюльку масло, сахар, молоко и какао.Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. глазурь немного остудить и полить ею остывший пирог. |
||
17 Фев 2010 9:36
|
Fat Boy
Александр |
|
Люблю рецепты, где "наполнителя" больше чем муки.А если "наполнителем" является морковь - тем более люблю.Спасибо.
|
||
17 Фев 2010 10:25
|
Ланита
51 год южный урал |
|
17 Авг 2010 0:27
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Очень аппетитненький пирог, обожаю пироги с морковочкой, обязательно сделаю. Спасибо большое!
|
||
20 Окт 2010 18:08
|
аника05
44 года |
|
Выглядит супер, обязательно приготовлю.
|
||
25 Окт 2010 6:11
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
28 Май 2011 16:41
|
Wild cat
39 лет |
|
вкусненький.
люблю морковные пироги. сегодня делала |
||
22 Июн 2011 18:37
|
annaj
janna 47 лет egipet,kair |
|
spasibo bolwoe za rezept ozen shasto teper ego peku vkusnyachka!!!!
|
||
03 Сен 2011 22:17
|
Metmis
38 лет |
|
Действительно, здоровский рецептик
Пекла уже три раза. Причем, в первый раз черного шоколада дома не было и какао тоже. Поэтому глазурь сделала из белого шоколада (все остальное по рецепту). Нам так понравилось, что мы все три раза делали с белым шоколадом. Я на Майорке тоже ела морковный пирог и там тоже был белый шоколад, так советую смело экспериментировать! Во второй раз положила я больше моркови чем требовалось. Просто морковки были огромные, я прикинула, мол, нормальное кол-во. Но в результате переборщила. Так вот пирог плохо поднялся, был плотный (вроде как не пропекся, но на самом деле пропеченный был). А вкус... просто отвал. Он получается по структуре тугой и в этом своя изюминка, что ли... Грубую аналогию можно провести с брауни, если так понятнее будет. В следующий раз покладу заведомо больше морковки. Продолжаем экспериментировать... Спасибо автору! |
||
04 Ноя 2011 1:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Юля пирог интересный и отзывы уже есть хорошие , НО... где мука и разрыхлитель? В продуктах есть а в приготовлении нет ? |
||
11 Мар 2012 1:19
|
olegsana
|
|
очень порадовал результат. Такое простое приготовление- отличный результат. Для детей- вообще самое оно. спасибо.
|
||
27 Мар 2012 15:16
|
Mari-Huanovna
Мария 41 год г.Влаивосток |
|
Вкусно !! Спасибо за рецепт!!
|
||
24 Апр 2012 21:14
|
Стасёна
Самара |
|
Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, перемешать. Всыпать натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.
Я не поняла...Это опечатка? 2 раза одно и то же написано, но второй раз с уточнением про сырую. Или половину сварить, а половину сырую? |
||
25 Апр 2012 2:36
|
Chocolate_O
32 года Киев |
|
точно так же ничего не поняла, хотя додумалась и общая картина рецепта понятна. Это опечатка должно быть
|
||
12 Июл 2012 11:24
|
оксана.л
44 года смоленск |
|
Юля, когда класть муку и разрыхлитель?
|
||
04 Фев 2013 23:25
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
Пирог очень понравился! Нежный, яркий, ароматный!
Спасибо за рецепт! Девочки, в описании, конечно, опечатка. Морковь в тесто идет сырая. Сначала добавляете к взбитой массе морковь, а затем муку вместе с разрыхлителем. Да простит меня хозяйка рецепта за вмешательство |
||
11 Мар 2014 4:42
|
sweetie nat
55 лет |
|
Мамочка Марусина
Юлечка! Спасибо огромное за такой вкусный морковный пирог! Делала уже дважды и оба раза - вообще без глазури , нам и так было очень вкусно с утренним кофе Эх, теперь бы ещё разобраться с огромной кучей фоток и повыставлять всё, что готовила в соответствующих темках...) Кстати, описание процесса приготовления меня интересовало только в части последовательности добавления продуктов, поэтому последний этап не дочитала и на опечатку даже не обратила внимания Девушки! Аннушка Кудряшкина уже поправила хозяйку, выпекайте, рецепт ооочень удачный |