Торт песочный «Для любимого» (на сковороде)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Фев 2010 1:33
|
danka
48 лет Эстония |
|
Девочки, хочу предложить вам незатейливый торт, который я делала мужу на день Св. Валентина. Духовка была занята и по этому делала на плите. Рецептов наподобие в инете нашла много. Я так подумала, что если внесу свои изменения, то получится настоящий тяжелый, сытный торт для мужчин, который можно печь и на день рождения и на 23 февраля. Так оно и вышло. Муж был доволен как слон после мойки. Может и вам пригодится. И так. Для коржей: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 200г масла или маргарина, 3 стакана муки. Крем в идеале такой: 250 г сметаны, 150 г сахара, 1 ст.орехов.Сметану взбить с сахаром и добавить орехи. Но т.к я пекла для мужчины, и поэтому делала посытнее ,такой: 200г масла размягченного,1 б. сгущенки,2 ст.л. какао с горкой, 0,7 стак. крупно молотого жареного арахиса. Все взбить, добавить орехи. Покрытие: 100г черного шоколада, 1ст.л. масла, 1-1,5ст.л. молока Надписи: 50г белого шоколада,1 ч.л. молока,1ч.л. масла. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Отдельно перетрите масло (маргарин) с мукой. Соедините все вместе, замесите тесто. Полученную массу разделите на четыре части. Положить в холод. на 25-30 мин. Раскатывать коржи по 5-8 мм. Вырезать по диаметру сковороды (я вырезала подходящей тарелкой). У меня тефлоновая сковорода 26 мм. Печь коржи как блины с двух сторон, они при выпечке поднимутся и поплотнеют. Можно оставить коржи круглыми, а можно вырезать как я - по бумажному шаблону в виде сердца, только сразу после жарки каждого. Дать остыть. Промазать коржи( кроме верхнего),сложить торт и промазать бока кремом, поставить в холодильник.Я ставила на ночь, но можно на часа2-3. Потом достать и покрыть верх. Для этого сложить шоколад, масло и молоко в мисочку и растопить в микро или на водяной бане. Достать и залить верх, разровнять ножом. Поставить опять в холод. до полного застывания. Когда застынет, украшаем. Для этого так же топим белый шоколад, масло и молоко. Смесь перекладываем в корнетик (я ложила просто в пакетик и срезала уголок) и пишем, что душе угодно. Бока торта у меня миндальные лепестки, но можно обрезки от торта или кокосовую стружку. У меня верх торта без излишеств,т.к. мужчина все-таки. Зачем ему рюшечки и бантики. Торт кажется заморочным, но на самом деле это очень просто готовить. Я делала за 2 дня потому что времени не было. Первый день коржи с кремом, а во второй вечерком украшала. Вот и все. И доченьке понравилось. Ореховый запах за версту чует. |
|
|
18 Фев 2010 1:35
|
жаданчик
39 лет киев |
|
ням ням!!!вот на 23 и нашла что готовить.
|
|
|
18 Фев 2010 1:45
|
danka
48 лет Эстония |
|
Попробуйте, это действительно вкусно. Да и торт тяжелый и высокий получается. И оооооочень сытный.
|
|
|
18 Фев 2010 3:48
|
Лина@
49 лет Краснодарский край |
|
19 Фев 2010 0:29
|
danka
48 лет Эстония |
|
Самое главное - на сковороде легче контролировать процесс жарки коржей. Да и быстрей.
А получаются они такие же как и в духовке. Ну может чуть-чуть вкус отличается. Хотя по мне, так одинаково. Хорошо поднимаются - такие плотненькие и толстенькие, поэтому и торт тяжеленный. Еще + орехи и сгущенка вес прибавляют хорошо. |
|
|
19 Фев 2010 0:32
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|
Наташ.торт супер
скажи а он пропитанный или суховатый получается???? |
|
|
19 Фев 2010 0:51
|
danka
48 лет Эстония |
|
Наталия, коржи суховаты, потому что тесто песочное, но всё компенсирует крем. В процессе поедания этого даже не чувствуется. Пироженые корзиночки с кремом - вот по консистенции на что похоже, только теста побольше
|
|
|
20 Фев 2010 11:45
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|
Очень здоровский рецептик=)))) как раз для моих мужчин=))) они тоже любят, что торт упал в живот и еще долго там лежал
спасибо за идейку |
|
|
20 Фев 2010 21:33
|
danka
48 лет Эстония |
|
Пожалуйста, пробуйте !!! Надеюсь Вашим понравится.
|
|
|
20 Фев 2010 23:11
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|
Очень иетересный рецепт,хочу попробовать.Но вот толькл тефлоновой сковородки у меня нет,а на обычной можно?
|
|
|
21 Фев 2010 12:06
|
Angel_stervo4ka
38 лет |
|
ой! какая красотища! надо попробовать! спасибо за рецепт!
|
|
|
22 Фев 2010 16:04
|
danka
48 лет Эстония |
|
Тамара, можно на любой сковороде, главное, чтобы была сухая.
|
|
|
25 Фев 2010 0:50
|
Moteris
litva |
|
danka
я уже опробовала. очень вкусный тортик. и сытный и большой! но у меня возникли трудности с переворачиванием коржей.... когда переворачивала они ломались или крошились как ты их ворочаешь?подскажи |
|
|
27 Фев 2010 22:00
|
danka
48 лет Эстония |
|
Marija, переворачиваю очень просто . Беру лопатку, и поддеваю корж так, что он весь ложится на лопатку, а другой рукой поддерживаю верх.Делаю это очень быстро. А может дело в тесте. Если в нем, то одно из двух: или ты его перемесила или муки переборщила. Хотя у меня больше муки ушло. Тесто даже должно немного прилипать к столу и скалке. Для этого припылить стол и скалку, чтобы только-только можно было раскатать. Это моя ошибка, надо было сообразить мне сразу написать. Хотя у меня хорошо выходило и всегда.
|
|
|
26 Ноя 2010 17:18
|
Шелковицца
38 лет украина |
|
Класс!
давно искала рецепт тортика на сковороде))) |
|
|
02 Дек 2010 6:58
|
СмЯтанка
Россия |
|
Я в сентябре готовила, забыла отрапортоваться - СПАСИБО!
Вкус торта не похож ни на что из ранее опробованного |
|
|
10 Янв 2011 16:02
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|
были у свекрови на новй год, а у них духовка не работает. а я без тортика не могу. Съели в миг
|
|
|
20 Янв 2011 20:55
|
Семирамида
45 лет Псковщина |
|
отпад
|
|
|
10 Мар 2011 19:27
|
svcom06
40 лет Рязань |
|
испекла коржи, один уже съела, надо побыстрее кремом намазать, а то не сдержусь... Спасибо)))
|
|
|
13 Мар 2012 2:23
|
marinasch79
Марина |
|
Привет я не поняла,масла скоко надо 2 раза по 200?
|
|
|
13 Мар 2012 12:15
|
Sole
Марина |
|
Делала на прошлой неделе, но честно говоря перед этим делала блинный торт и не хотелось стоять около плиты еще, поэтому пекла в духовке
но все равно получилось вкусно! Коржи (диаметром 24 см, не очень толстых, получилось штук 6) промазывала заварным не очень густым кремом, в следующий раз добавлю или ягодки какие-нибудь, или варенье для цвета. Пропитался хорошо меньше, чем за сутки.
P.S. После плотного застолья, в положении полусидя-полулежа съели почти весь торт, осталось 2 кусочка. а нас было только трое.....
Спасибо за рецептик! |
|
|
27 Авг 2012 17:18
|
uventik
Мария 38 лет Москва |
|
делала такой тортик. ну оооочень вкусные песочные коржи. давно искала рецепт с именно таким вкусом и наконец нашла (похожи на молочные песочные коржики, которые продаются в магазинах). это теперь мой любимый рецепт. можно просто нажарить маленьких коржиков, для тех, кто любит песочное тесто, уйдет на ура.
а крем я брала из тортика "Александрийский" http://forum.say7.info/topic45282.html только в следующий раз чернослив добавлять не буду. |
|
|
14 Апр 2013 23:56
|
Velichka
Ирина 44 года |
|
Наташа, мне понравилась идея тортика
при случае приготовлю!!! |








очень вкусный тортик. и сытный и большой! но у меня возникли трудности с переворачиванием коржей....
когда переворачивала они ломались или крошились
как ты их ворочаешь?подскажи
но все равно получилось вкусно! Коржи (диаметром 24 см, не очень толстых, получилось штук 6) промазывала заварным не очень густым кремом, в следующий раз добавлю или ягодки какие-нибудь, или варенье для цвета. Пропитался хорошо меньше, чем за сутки.