Торт песочный «Для любимого» (на сковороде)

Сообщение Автор
Торт песочный "Для любимого" (на сковороде)
18 Фев 2010 1:33

Распечатать сообщение
Фото

Девочки, хочу предложить вам незатейливый торт, который я делала мужу на день Св. Валентина. Духовка была занята и по этому делала на плите. Рецептов наподобие в инете нашла много. Я так подумала, что если внесу свои изменения, то получится настоящий тяжелый, сытный торт для мужчин, который можно печь и на день рождения и на 23 февраля. Так оно и вышло. Муж был доволен как слон после мойки. Может и вам пригодится.
И так.
Для коржей:
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 200г масла или маргарина, 3 стакана муки.
Крем в идеале такой: 250 г сметаны, 150 г сахара, 1 ст.орехов.Сметану взбить с сахаром и добавить орехи.
Но т.к я пекла для мужчины, и поэтому делала посытнее ,такой:
200г масла размягченного,1 б. сгущенки,2 ст.л. какао с горкой, 0,7 стак. крупно молотого жареного арахиса. Все взбить, добавить орехи.
Покрытие: 100г черного шоколада, 1ст.л. масла, 1-1,5ст.л. молока
Надписи: 50г белого шоколада,1 ч.л. молока,1ч.л. масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Отдельно перетрите масло (маргарин) с мукой. Соедините все вместе, замесите тесто. Полученную массу разделите на четыре части. Положить в холод. на 25-30 мин. Раскатывать коржи по 5-8 мм. Вырезать по диаметру сковороды (я вырезала подходящей тарелкой). У меня тефлоновая сковорода 26 мм. Печь коржи как блины с двух сторон, они при выпечке поднимутся и поплотнеют.
Фото

Можно оставить коржи круглыми, а можно вырезать как я - по бумажному шаблону в виде сердца, только сразу после
жарки каждого.
Фото

Дать остыть.
Фото

Промазать коржи( кроме верхнего),сложить торт и промазать бока кремом, поставить в холодильник.Я ставила на ночь, но можно на часа2-3.
Фото

Потом достать и покрыть верх. Для этого сложить шоколад, масло и молоко в мисочку и растопить в микро или на водяной бане.
Достать и залить верх, разровнять ножом. Поставить опять в холод. до полного застывания.
Фото

Когда застынет, украшаем.
Для этого так же топим белый шоколад, масло и молоко. Смесь перекладываем в корнетик (я ложила просто в пакетик и срезала уголок) и пишем, что душе угодно. Бока торта у меня миндальные лепестки, но можно обрезки от торта или кокосовую стружку.
Фото

У меня верх торта без излишеств,т.к. мужчина все-таки. Зачем ему рюшечки и бантики. Торт кажется заморочным, но на самом деле это очень просто готовить.
Я делала за 2 дня потому что времени не было. Первый день коржи с кремом, а во второй вечерком украшала.
Вот и все.
И доченьке понравилось. Ореховый запах за версту чует.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
18 Фев 2010 1:35

Распечатать сообщение
ням ням!!!вот на 23 и нашла что готовить.
жаданчик

лена

34 года
киев

жаданчикМои рецепты
 
18 Фев 2010 1:45

Распечатать сообщение
Попробуйте, это действительно вкусно. Да и торт тяжелый и высокий получается. И оооооочень сытный.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
18 Фев 2010 3:48

Распечатать сообщение
Вау - ну я - тундра и не слышала про торты со сковородки!!!
Ну спасибо!
Вот прикольно!
Попробую обязательно!!!
СПАСИБУЛИ!!!!!!!!!!!!
...................................................
Лина@

Лина

44 года
Краснодарский край

Лина@Мои рецепты
 
19 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
Самое главное - на сковороде легче контролировать процесс жарки коржей. Да и быстрей.
А получаются они такие же как и в духовке. Ну может чуть-чуть вкус отличается. Хотя по мне, так одинаково. Хорошо поднимаются - такие плотненькие и толстенькие, поэтому и торт тяжеленный. Еще + орехи и сгущенка вес прибавляют хорошо.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
19 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Наташ.торт супер
скажи а он пропитанный или суховатый получается????
наталия-я

Наталия

30 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
 
19 Фев 2010 0:51

Распечатать сообщение
Наталия, коржи суховаты, потому что тесто песочное, но всё компенсирует крем. В процессе поедания этого даже не чувствуется. Пироженые корзиночки с кремом - вот по консистенции на что похоже, только теста побольше
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
20 Фев 2010 11:45

Распечатать сообщение
Очень здоровский рецептик=)))) как раз для моих мужчин=))) они тоже любят, что торт упал в живот и еще долго там лежал girl_haha
спасибо за идейку Rose
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
 
20 Фев 2010 21:33

Распечатать сообщение
Пожалуйста, пробуйте !!! Надеюсь Вашим понравится.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
20 Фев 2010 23:11

Распечатать сообщение
Очень иетересный рецепт,хочу попробовать.Но вот толькл тефлоновой сковородки у меня нет,а на обычной можно?
RokcuRein

Тамара

60 лет
Самара

RokcuReinМои рецепты
 
21 Фев 2010 12:06

Распечатать сообщение
ой! какая красотища! надо попробовать! спасибо за рецепт! girl_claping
Angel_stervo4ka

Юлия

33 года


Angel_stervo4kaМои рецепты
 
22 Фев 2010 16:04

Распечатать сообщение
Тамара, можно на любой сковороде, главное, чтобы была сухая.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
25 Фев 2010 0:50

Распечатать сообщение
danka
я уже опробовала. good2 очень вкусный тортик. и сытный и большой! но у меня возникли трудности с переворачиванием коржей.... unknown когда переворачивала они ломались или крошились Embarassed как ты их ворочаешь?подскажи
Moteris

marija


litva

MoterisМои рецепты
 
27 Фев 2010 22:00

Распечатать сообщение
Marija, переворачиваю очень просто . Беру лопатку, и поддеваю корж так, что он весь ложится на лопатку, а другой рукой поддерживаю верх.Делаю это очень быстро. А может дело в тесте. Если в нем, то одно из двух: или ты его перемесила или муки переборщила. Хотя у меня больше муки ушло. Тесто даже должно немного прилипать к столу и скалке. Для этого припылить стол и скалку, чтобы только-только можно было раскатать. Это моя ошибка, надо было сообразить мне сразу написать. Хотя у меня хорошо выходило и всегда.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
26 Ноя 2010 17:18

Распечатать сообщение
Класс! good good good давно искала рецепт тортика на сковороде))) girl_claping girl_claping girl_claping
Шелковицца

наталия

33 года
украина

ШелковиццаМои рецепты
 
02 Дек 2010 6:58

Распечатать сообщение
Я в сентябре готовила, забыла отрапортоваться - СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki отличный вариант, когда нет духовки (или она не работает по некоторым причинам) Embarassed Вкус торта не похож ни на что из ранее опробованного nyam2
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
10 Янв 2011 16:02

Распечатать сообщение
были у свекрови на новй год, а у них духовка не работает. а я без тортика не могу. Съели в миг Rose
АнастасияФ

Анастасия

36 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
20 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
отпад
Семирамида

Машенька

40 лет
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
 
10 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
испекла коржи, один уже съела, надо побыстрее кремом намазать, а то не сдержусь... Спасибо)))
svcom06

Светлана

35 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
 
13 Мар 2012 2:23

Распечатать сообщение
Привет я не поняла,масла скоко надо 2 раза по 200?
marinasch79

Марина




marinasch79Мои рецепты
 
13 Мар 2012 12:15

Распечатать сообщение
Делала на прошлой неделе, но честно говоря перед этим делала блинный торт и не хотелось стоять около плиты еще, поэтому пекла в духовке Smile но все равно получилось вкусно! Коржи (диаметром 24 см, не очень толстых, получилось штук 6) промазывала заварным не очень густым кремом, в следующий раз добавлю или ягодки какие-нибудь, или варенье для цвета. Пропитался хорошо меньше, чем за сутки.
P.S. После плотного застолья, в положении полусидя-полулежа съели почти весь торт, осталось 2 кусочка. а нас было только трое..... Wink
Спасибо за рецептик!
Sole

Марина




SoleМои рецепты
 
27 Авг 2012 17:18

Распечатать сообщение
делала такой тортик. ну оооочень вкусные песочные коржи. давно искала рецепт с именно таким вкусом и наконец нашла (похожи на молочные песочные коржики, которые продаются в магазинах). это теперь мой любимый рецепт. можно просто нажарить маленьких коржиков, для тех, кто любит песочное тесто, уйдет на ура.
а крем я брала из тортика "Александрийский"
http://forum.say7.info/topic45282.html

только в следующий раз чернослив добавлять не буду.
uventik

Мария

33 года
Москва

uventikМои рецепты
 
14 Апр 2013 23:56

Распечатать сообщение
Наташа, мне понравилась идея тортика good при случае приготовлю!!! Romashki Romashki Romashki
Velichka

Ирина

39 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |