Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2013 15:32
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
barbun_sami
Надюш, вчера нашла и постирала пару тканечек! Решила тренироваться на собакином! Ему подстилка нужна и ткани страшненькие куда-то пристроить самое то! Так что из тканей у меня б/у Сашкины трусиля - 2 штуки и добрыми людьми отданная мне х/б ткань советских времен! Вечером покажу фото своих богатств! Я вот только не решу, рисунок какой выбрать. Мне для начала что попроще надо. Или ты глянешь на мою богатую цветовую гамму и подскажешь! Цвета конечно страшные и темные! Но псу подстилку надо не очень маркую. А, и еще у меня есть толстый синтепон, он не подойдет наверное или его прогладить и пойдет?! Девочки, наткнулась на такие идеи интересные по лоскутной технике!! http://www.liveinternet.ru/users/4783108/post250268699 |
||
08 Фев 2013 17:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Галя, ![]() |
||
08 Фев 2013 17:39
|
Татьянааа.
|
galina.pushina
Галина, бокалы восхитительны!! Работа потрясающе красивая! Я хочу только спросить, не увидела может, белый рисунок по стеклу это травление или напыление через трафарет или как то еще? очень ровненько! Девочки, лоскутками кто интересуется, вот еще такую красоту нашла! Так хочется все попробовать. Я вот только не очень поняла, как в этой технике пристрачивается край апликации. Там, где МК, фото есть и мастер пишет что делает все вручную. На последнем , кажется, фото видно каак пришито вручную вкрай!! Но все равно как будто подогнут край, но я не представляю, как это подогнуть в таких изгибах так аккуратно и ровненько!! Эх, хочу еще пару рук, как минимум! http://www.liveinternet.ru/users/4438161/post252110910/ http://levsha-ha.blogspot.de/2012/12/blog-post_29.html http://pannus.ru/gavajskij-stil.html |
||
08 Фев 2013 18:07
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Татьянааа.
Ага!Танюшку торкнуло на тряпы..... ![]() ![]() Схема это не проблема,тряпки покажи и приблизительно размер скажи тряпок и будущего изделия!
Танюш,аппликация(в частности гавайский квилт)она бывает накладная и прорезная.Настоящая делается только ручками. Накладная: Детальки сначала делаются из фризер папер(это бумага для заморозки) потом фризер клеят на ткань,выстригаются с припусками,припуски заглаживаются, фризер достают, потом все это на клеевую или текстильный клей и подшивается ручками впотай к фону. Прорезная-это когда рисуют на фоне,потом подкладывают снизу кусочек цветной и надрезают фон,заправляют припуски по рисунку (посмотри молы кунов) и пришивают.Это высший пилотаж.И муторно.И бооольшое матерство ручного шитья.Попробуй лучше машинную. Насчет синтепона-если ты его погладишь -будет блинчик,поэтому оставь его впокое(бобику самое оно будет),ты его потом отстегаешь на своей бернинке на раз.Она автоматом все отрегулирует,только верхний транспортер поставь.Ну и потом, у тебя там в комплекте лапки BSR должны быть,они с лазерной оптикой.Надумаешь СХС попробовать просто воткни шнур от лапки который болтается сзади в подходящую дырку на машине, и задай настройки и все. |
||
09 Фев 2013 17:34
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Маркуня
ЕрЛана Татьянааа. Девочки, благодарю!
Танюша, это обыкновенная акриловая краска начпокана, а ровно смотрится потому, что я сначала вырезала из клейкой плёнки всякие загогулины и между ними чпокала. Трафарет сложно закрепить на такой поверхности. |
||
09 Фев 2013 20:41
|
Татьянааа.
|
barbun_sami
Спасибо, друх! но я пока не в состоянии шитьем заняться. Мамулечка моя вчера с инсультом в больницу попада. Алина пришла из шклы, а бабушка лежит на полу не говорит и не двигается. Я сегодня только недавно освободилась. Но сил уже нет. Может позже. Сейсас пойду готовить и рисовать потихоньку фон на фашмаках. Да часы заказали. Завтра в больницу. |
||
09 Фев 2013 21:32
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Татьянааа.Танечка,держись.А мамуличке передай, что мы ей желаем скорейшего выздоровления и будем держать за неё кулачки.
|
||
10 Фев 2013 0:42
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|
Татьянааа.
Танюшечка!Держись!Не отчаивайся!Все будет хорошо, главное ОЧЕНЬ ВЕРИТЬ! |
||
10 Фев 2013 0:46
|
gala44
Москва |
|
Татьянааа.
Танюш, держу кулаки, чтобы мама твоя справилась с болезнью, а тебе сил и выдержки. |
||
10 Фев 2013 2:05
|
Татьянааа.
|
10 Фев 2013 12:36
|
barbun_sami
|
Татьянааа.
Держись дружок! Все обойдется! Маме привет и выздоровления!А я пока подумаю над твоими тряпочками.Как надо будет,стукни в личку. |
||
10 Фев 2013 16:59
|
Татьянааа.
|
barbun_sami
Спасибо, Надюш!Мамуля сегодня кушала сама, т.е. рука начинает работать! Я очень надеюсь, что и нога правя тоже будет функционировать нормально! Привет передам! За тряпочки возмусь, может даже вечером, если будут идеи у тебя! Сама кроме квадратиков, ничего не придкмала. Может с них и начать. Сложное я пока не потяну. |
||
10 Фев 2013 19:22
|
barbun_sami
|
Татьянааа.
Ну вот видишь!Я же говорила-обойдется!Просто она подустала немножко. давай квадратики попробуем.Все ткани в кипяток,высушить и отпарить. Необходимо приготовить 1 метр клеевого флизелина(потому как ткани бу), 1 метр синтепончика,ткань на подклад.Будем делать разрезалку.Быстро и красиво.Только тут 3*3 блок, а тебе надо сделать 2*2.Черти флизелин,сразу на него и клей. Размер одного квадратика где-то 15 см.(швы+разрезы-на выходе получим 10 см) Вот тебе ссылка. http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post203462967/ Ну как?Можно еще проще:нарезать на полосы,сшить вместе темная светлая, а потом полученное полотно нарезать на квадратики.Собрать полосочки горизонтально,полосочки вертикально(паркетом короче) |
||
10 Фев 2013 21:20
|
Татьянааа.
|
barbun_sami
Попрошу Сагшку настроить мне скайп, покажу синтепон, если достану его. Или куплю просто. Красиво получилось одеялко! Мне очень понравилось. В если резать полосы, то шириной 10 см? |
||
10 Фев 2013 22:08
|
Адюлика*
|
Татьянааа. Тнанюш, рада, что у мамульки дела пошли на лад.Всё будет хорошо!!!И Алинке, скажи, что она молодец, что справилась.Она вызывала скорую?
|
||
10 Фев 2013 22:50
|
Татьянааа.
|
Людунчик
Да, Люда, Алина сказала что даже не испугалась. Позвонила и мне сказала- говори четко что я должна сделать и что сказать! |
||
10 Фев 2013 23:13
|
Адюлика*
|
Татьянааа. Я так и подумала.Она волевая, сильная и собранная.И поняла, что она соберёт себя и всё сделает.Молодец она у тебя.Поцелуй их за меня.
|
||
11 Фев 2013 3:07
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
11 Фев 2013 4:43
|
Oyulianna
|
Маркуня
Спасибо,Оленька ![]()
НЕ совсем,но большую часть времени отдаю валянию, оно больше востребовано, а в моей ситуации это является определяющим ![]() ![]() galina.pushina Галина, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ бокалы!Браво! ![]() ![]() ![]() Татьянааа. Танюша, я очень рада,что твоей мамуле уже лучше, все будет ХОРОШО! Я понимаю, что тебе сейчас не до того, но все же, я сваляла барбосика, может не такого как ты писала,но взгляни ФЛОЯ Люба!Какая грандиозная работа!!!! ![]() ![]() ![]() И еще тапочки,валяла специально для выставки,но их так и не купили,вообще ни одни тапки не купили ![]() Тапочки "В предчувствии весны", для нежной девушки. |
||
11 Фев 2013 5:53
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Oyulianna Спасибо. Юлианночка
![]() Тапки класнючие ![]() ![]() |
||
11 Фев 2013 10:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Татьянааа.
Таня, держитесь!!!! Мамочка такая красавица, умница - просто должна выбраться!!!!!! раз кушает, то и ходить начнет!!! Да что там ходить - ТАНЦЕВАТЬ!!!!!!!! Маме - большой привет и пожелания здоровья. ФЛОЯ Люба, просто нет слов... Oyulianna Юля, да какая же красота... |
||
11 Фев 2013 10:43
|
Oyulianna
|
lenochka_13
Спасибо,Леночка ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2013 14:11
|
Татьянааа.
|
ФЛОЯ
Люба, это роскошь! Боже мой, сколько кропотливого труда и терпения! Шикарная работа! Брависсимо!!!!
Холесенький какой! Родился такой, значит каго будем любить!! Тапочки обалденно красивые! Девочки, спасибо вам за поддержку!! |
||
11 Фев 2013 14:45
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Татьянааа.
Таня, мамулечке только крепкого здоровья и тебе держаться молодцом |
||
11 Фев 2013 19:27
|
Oyulianna
|
Девочки, если кому-то вдруг покажется интересным.Расписание моих МК:
(Аэродромная 7/4) 17 февраля в 11-00 (воскресенье-утро) МК по мокрому валянию "Тапочки" , записаться можно здесь http://vk.com/topic-17779994_27618084 (Аэродромная 7/4) 17 февраля в 14-00 (воскресенье-день) МК по мокрому валянию "Сумка" , записаться можно здесь http://vk.com/topic-17779994_27603588 Приходите!Буду рада поделиться опытом и знаниями. |