Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

24 Апр 2013 13:34

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
настина мама писал(а):
Очень трудно она мне далась, даже не могу понять почему.

Чудесная парочка!! А так бывает почему-то, у меня бывало.

24 Апр 2013 16:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
настина мама писал(а):
А как же по-другому?Столько работы кропотливой!!!Одни наряды чего стоят!!! Строчичка и всё , всё , как у настоящих жениха и невесты!!!Какая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,за наряды, чтобы не обиделись Wink Анжеллочка, ты - умница. Romashki Romashki Romashki Столько мелких деталей и всё продумала и всё воплотила в жизнь.Красивая пара получилась!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Я даже слышу писк , когда их принимали и восторженные крики гостей!!!МОЛОДЕЦ!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Маркуня Оля, Ваааще!!!Надя всех нас восхитила, а некоторых и к кусочкам пристрастила!!!Оля, здорово выполнено всё, но уж мотивы,очень чёткие получились .МОЛОДЕЦ!!! Все строчки ровные, сделано добротно и чисто!!!Всё понравилось - и чехол и косметичка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Оля, ссылки по работам есть?

24 Апр 2013 16:20

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
ЛюдунчикЛюдмила,прямо захвалили меня. спасибо!Embarassed Мне до Надиной аккуратности еще очень далеко... unknown .А мотивы это "ленивый ананас"Надя ссылку давала,а какие еще ссылки не поняла?

http://www.tilda-mania.ru/forum/10-223-2 это идеи чехлов
http://iloveneedlework.ru/patchwork/blok-ananas-byistraya-tehnika,а это ленивый ананас Wink

24 Апр 2013 19:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Браво!!!!!! Отлично получилось!Все подобрано,все в тон,сочетание цвета и формы!УМНИЧКА! Надо тебе показать,как косметичку с замочком по-быстрячку делать,ты сложноватый способ выбрала,есть более легкий ,быстрый и аккуратный.И давай будем учиться стежке.Самой простой.Зайди вот сюда http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=395 и скопируй все что там найдешь.Делаешь пошагово и через пару месяцев руки встанут как надо.
Минусы-осноровка и стыковка блоков-надо поработать.

24 Апр 2013 19:28

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
Надюша,спасибо!косметичка-и чехол первые в жизни,трудновато пришлось,сумочку по-быстрячку хочу,а стежки побаиваюсь
Embarassed А на сотой стыковке думаю у всех получается!Твое браво,дорогого стоит!!! girl_in_love

24 Апр 2013 19:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Точность кроя и схема перед глазами при шитье, а еще шитье по бумаге или флизелину первое время, и стыковка будет идеальная..Приеду,буду дошивать косметичку для подруги,засниму для тебя процесс.Главное не забыть.Но все равно,мне очень понравилось! Ты коврик-то для батареи доделала?

24 Апр 2013 19:44

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
photo2011
Ли-Лу Далас
barbun_sami
Маркуня
Татьянааа.
Людунчик
Спасибо вам огромное! Честно говоря, мне ваша похвала важнее, чем остальных! Заказчики важны, но вы все - профи! Если вы сказали хорошо, значит, действительно хорошо! Семейной паре, которой делала кукол, все понравилось, особенно жениху, а вот у остальных была неоднозначная реакция, кто-то, как завороженный смотрел, а кто-то критиковать начал, что пиджак не так пошит, что на брюках стрелочки не отглажены и т.д.
Людунчик писал(а):
Столько мелких деталей

Их очень много, фоткала уже в попыхах, в день отдачи кукол. У девочки на ножке есть кружевная повязка с розой, гипюровое белье, на ножках белые атласные сапожки, украшенные бисером и бантиками, у парня - черные атласные ботинки, а на ручках - золотые обручальные кольца, на подарочном мешочке - текстильная брошь на булавке, можно на кофточку прикалывать.
Маркуня
Олечка, просто офигела от твоего пэчворка! Прогрессируешь прямо на глазах! Вот Надюшка молодец! Уверенно и спокойно подсадила на лоскутики! Я тоже много чего хочу нашить, но не могу!!!!!!!! Двух кукол заказали, а я их делаю долго и на подарки еще около 5-ти куколок-зайчиков обещала. Кстати, кролики-зайчики мне нравятся тоже гораздо больше Тильд, я от них такой кайф получаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 Апр 2013 20:05

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
буду дошивать косметичку для подруги,засниму для тебя процесс.Главное не забыть
Надюш, и не только для Оли. Я как только договорюсь со строчкой Wink , тоже буду шить..
настина мама писал(а):
Их очень много
так,Анжелла, я это представила!!!
настина мама писал(а):
а кто-то критиковать начал, что пиджак не так пошит, что на брюках стрелочки не отглажены и т.д.
А критиковали небось те, кто ничего и никогда не делал своими руками!!!И ,наверное, женщины..Не обращай внимание.Хотя, критика бывает полезной,она двигает вперёд.Но парочка - хороша!!! girl_bye girl_bye girl_bye

25 Апр 2013 0:06

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiНадюша,еще раз спасибо!Знаешь ты так заразительно сподвигала всех на одеяло,что я не устояла и вместо коврика,решилась на большое одеяло,из полосочек цветных......у меня всегда лучшая идея уже после"ввязывания в драку",а поскольку изначально не собиралась большое,то не нарезала столько тряпочек,получилось только половина большого одеяла....но буду доделывать обязательно,как руки дойдут,уж больно хочется!А в голове уже детское загорелось....Умееешь ты заражать идеями good2 girl_claping
настина мамаАнжелла,спасибо большое,мне так приятно,тем более,что подарила,а хозяйке не очень понравилось,сказала,что сзади нужно еще карман пришить,т.е весь пэчворк сзади будет под карманом....
А кайф-это самое главное в любом деле,особенно в рукоделии Romashki

25 Апр 2013 0:33

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Маркуня писал(а):
а хозяйке не очень понравилось,
КАААК? Такое может не понравиться? Она сама шьёт ?или не знает что такое делать своими руками и как это сложно, сколько нужно уметь, сколько работы? Я не понимаю таких людей. Оля, не расстраивайтесь, очень красиво всё получилось.Предложите подруге подарить Вам тоже чехол и косметичку.Посмотрим, как у неё получится.

25 Апр 2013 3:36

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Маркуня писал(а):
а хозяйке не очень понравилось

Бред какой-то! Мне бы такой подарок кто подарил! Это просто вандализм карманом закрывать пэчворк! Надо было ей чехол вообще из клеёнки пошить! Моё глубокое убеждение, что людям, непонимающим, что такое хэнд мэйд, ни в коем случае нельзя дарить вещи, сделанные руками, это все равно что бисер метать перед свиньями! Олечка! Извини за резкость, просто задело за живое.
Людунчик писал(а):
кто ничего и никогда не делал своими руками!!

Люда! 100%-ое попадание! Сначала я пыталась что-то объяснить, а потом перестала, в конце концов я не для неё делала!

25 Апр 2013 5:55

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
критиковать начал, что пиджак не так пошит, что на брюках стрелочки не отглажены и т.д.

Знакомо.Не оправдывайся перед такими людьми и не объясняй им ничего.Классический пример манипуляции.Дай такому умнику утюг и мило улыбаясь предложи показать,как это должно выглядеть.Пусть попробует нагладить стрелочки на креп-сатине и такие малипуськи. Сдуется только так и больше рот не откроет.Парочка получилась действительно великолепная, Romashki
Маркуня писал(а):
а хозяйке не очень понравилось

Вывод-не дарить вещи людям,которые это не оценят.Им надо продавать и дорого.У меня был такой печальный опыт,знакомая все восхищалась моими рукоделками, и я для нее сделала милую шкатулочку,подарила, и через месяц увидела свое творение в горе игрушек у трехлетнего внука.Ощущения у меня внутри были не айс. wacko1 Через пару месяцев эта же дама,ни разу не смутившись, попросила купюрницу для мужа,надеясь на халяву(смешно было слышать вопрос типа у тебя не завалялось случайно..я бы забрала.....мне очень надо.....и бла-бла-бла.....),и получила ее за 1500р.(видели бы вы ее в этот момент) с клятвенными уверениями,что все сделано в точности по фен-шую по особому лунному календарю на прибывающем молодом месяце чуть ли не на горе Фудзи седьмой дочерью и еще два буддийских монаха били в бубен рядом и хранить купюрницу надо исключительно на востоке в зоне богатства Embarassed .(мой невозмутимый муж сказал,что я превзошла Раневскую,потому как он сам был готов схватить эту деревяшку с горы Фудзи и бежать в восточный угол за кладом)Эту коробченку торжественно водрузили на нужное место и запрещено трогать дорогую вещь ручной работы семейству вообще. girl_hahaА для своей знакомой предложи коврик под машинку с карманом и игольничкой,удобная вещь. Могу черкануть схему.И воспользуйся советом Люды,попроси подругу сделать для тебя хоть мешочек для муки.Но только стильный.
Маркуня писал(а):
большое одеяло,

Во как!Я рада!

25 Апр 2013 12:16

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
Людунчик
настина мама
barbun_sami Спасибо девочки за поддержку,я только первые минуты в шоке была,а потом отошла и решила,что правда некоторым людям проще конверт с деньгами подарить и не заморачиваться совсем,они от этого большее удовольствие получают))))
Как хорошо,что мы все друг у друга есть,прямо бальзам на сердце!!!!Спасибо вам,мои дорогие!!! girl_in_love
Надюша, а коврика с игольничкой схемку черкани,моя машинка тоже должна красивенькая стоять,да с ковричком
Wink

25 Апр 2013 15:20

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Маркуня писал(а):
Надюша, а коврика с игольничкой схемку черкани,моя машинка тоже должна красивенькая стоять,да с ковричком
Оля, вот лучше себе красоту пошить и любоваться ею.

25 Апр 2013 16:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Людунчик
http://www.liveinternet.ru/users/slyusarenko136/rubric/1924328/
Я делала вот отсюда

25 Апр 2013 16:51

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiСпасибо,порю чехол.....,а себе обязательно сошью.Посмотрела курсы стежки,таааак трудно мне показалось unknown

26 Апр 2013 12:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Во,нашла про вшивание замка,даже и фотать ничего не надо.Уже все в картинках
http://dushechki.blogspot.ru/2012/02/blog-post_2481.html
Маркуня писал(а):
порю чехол

Зачем?
Маркуня писал(а):
таааак трудно мне показалось

А я тебя только все скопировать просила.Придет время,дойдешь до стежки,потому как одеялко не отстеганное-не квилт и срок службы у него год-два.Со сл.года курсы платные,так что копируйте девы,пока есть такая возможность..

26 Апр 2013 14:09

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiЯ все скопировала,неужели ты так уже можешь?????Какая умница!А чехол,распорола сзади полоску с пэчворком,нашью его на карман и все будут довольны....Очень хочется чтобы подарки доставляли радость,а если человеку для счастья кармана не хватает,пусть будет карман,но так,как я хочу))) Wink Надя,а сколько времени учиться стежке?

26 Апр 2013 15:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Спасибочки за курятинку!! Тоже стащила!
настина мама
Прелестная парочка!! Умницы ты какая!
Маркуня
Олечка, классные работы!

26 Апр 2013 17:47

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Маркуня писал(а):
Как хорошо,что мы все друг у друга есть,прямо бальзам на сердце!!!!

Сто мильёнов раз согласна! friends
Татьянааа.
Спасибо, Танюша!
barbun_sami писал(а):
одеялко не отстеганное-не квилт и срок службы у него год-два.

А если просто квадратиками прострачивать, сколько прослужит?
barbun_sami писал(а):
Классический пример манипуляции

Вот, что значит - психолог! Сразу все поняла, а я стушевалась, оправдываться сначала начала.

26 Апр 2013 21:29

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
melas
фантазерка и умелица!!! в очередной раз удивила и покорила! good Rose Rose
настина мама писал(а):

балдююююю!!! так все продумано, столько мелочевки, так аккуратно!!! умница, умница, умница!!!! good2 girl_claping girl_claping

Маркуня
good2 молодец какая, мне кажется так все это сложно ! у тебя хорошо получилось! good2
barbun_sami
спасибо за ссылки, особенно коврик для машинки пригодится, очень удобная вещь, все на месте под руками, а то я все ищу, хлопая по столу руками в поисках чего-то нужного, такая я неорганизованная Embarassed

27 Апр 2013 4:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня писал(а):
Надя,а сколько времени учиться стежке?

Понятно,раз решила так-значит делай. good
Сколько хочешь.У меня ушло 4 месяца,как только первые сто часов настегаешь, руки встают и сами начинают двигаться,появляется мышечная память.Меня эти курсы научили не бояться стежки,за что преогромное спасибо Любе Лежаниной,автору. Сначала все было-не преведи господи,даже показывать нельзя-стыдобища Embarassed , а теперь я практически все на свободном ходу делаю,даже уже рисую.
настина мама писал(а):
если просто квадратиками

Все зависит от наполнителя,начального состояния ткани и режима эксплуатации.Качественно отстеганные одеяла намного теплей,особенно если внутри шерстепон.
настина мама писал(а):
а я стушевалась

Почитай Психологическое айкидо,очень хорошая книжка.

27 Апр 2013 12:10

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
Татьянааа.Танюша,спасибо!!!!
gala44Галина,мне страшне становится,чем больше узнаю,а сначала не страшно,думаешь все сможешь... Embarassed Спасибо!
barbun_samiНадюша мне тут холофан подешевке достался,на одеяло пойдет,плотность написано 300г/м.кв.?Ты молодец,на счет стежки,я там посмотрела с первого урока,сразу рисунки,но как ты правильно сказала,созрею когда-нибудь)))) Wink

27 Апр 2013 14:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Конечно пойдет.Только 300-это не толстый?это ты на одеялко заныкала?
Маркуня писал(а):
думаешь все сможешь

А ты действительно все можешь.Ты почему решила что тебе это не по-силам?Как только перестанешь останавливать сама себя,страх пройдет,все пойдет как по маслу.Любое дело,абсолютно любое.

27 Апр 2013 19:53

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiНадюша,вдохновлялочка ты наша!Спасибо!Да мне 10 метров перепало за 500рублей,стегать буду значит руками или собирать частями,прочитала и так можно....Я еще не решила,испугалась просто заранее,ведь пока не попробуешь,не узнаешь,будем пробовать тогда... Smile

Наверх
;