Очумелые ручки. Не декупаж.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2013 21:58
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
Людунчик
Давай я тебе покажу быструю и легкую технику пэчворк + вариант прямой стежки для капризной машинки. Сваять прихватку можно за полчаса. |
||||
|
02 Май 2013 22:21
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
barbun_sami Надя, давай ссылку,посмотрю....
|
||||
|
02 Май 2013 22:35
|
Маркуня
55 лет Санкт- Петербург |
|||
|
barbun_samiИ мнееееее,пожалуйста
|
||||
|
03 Май 2013 9:37
|
barbun_sami
|||
|
Людунчик
Маркуня Ха, а ссылки нету. Я вам так сфотаю. Понадобится: линейка ,ножницы(или дисковый нож,у кого есть),нитки, машинка,лапка обычная +для пришивания молнии и лоскутики.Стриганите 4 лоскутика контрастного цвета размером 13*13 см. каждый. Пока выбирайте тряпочки, а я пойду разберусь наконец с этими помидорами.Вечерком выложу. Что мы имеем в своем тазике: банальную бязь симпатичного бирюзового цвета и дикий желтый(интересно,откуда он у меня?). Такая есть в любом магазине тканей. Режем 4 квадрата 13/13 см каждый.
Сшиваем на ширину лапки.Не забываем про закрепки
Швы заглаживаем в разные стороны для замкового соединения. ![]()
Делим квадрат на равные полосы. Отмеряем от середины. А теперь разрезаем по схеме.Вот что у нас должно получиться. ![]()
Теперь перекладываем разрезалку вот так:
Готовим ткань и прокладку.Берем 25*25 см бэка и прокладки.Можно чуть меньше,но не больше,в обрез уйдет прилично. Берите все что угодно.От тряпки для мытья полов до старого драпового пальто.Что бы не морочиться с булавками, я просто точечно приклеила ткань к прокладке.Держит надежно и при первой же стирке растворится
Находим центр нашей будущей прихватки и кладем на него центральный квадратик.Ставим лапку для пришивания молний и строчим по краю, соединяя все слои
Меняем лапку на стандартную.Ну а теперь пришиваем боковые части.Вот для чего нам замковое соединение.Складываем разрезалку друг на друга( припуски нижней и верхней смотрят в разные стороны.Стыковка получилась идеальная.И строчим на ширину лапки( эта часть марлезонского балета неизменна.Все швы одинаковой ширины.И никак по другому.Иначе все будет криво и видно уже в готовом изделии).При необходимости подравниваем по линеечке, прежде чем пришить сл.часть.Линеечку игнорировать не советую,глаза,как правило,подводят. Готовую разрезалку подравниваем,утюжим (поставили утюг и убрали,не возим и не тянем, иначе блок перекосите,будет жаль, исправить уже не удасться) и окантовываем.Вот и все.Делать минут 30,а писала час.Техника разрезалок быстрая, легкая, и всегда получается эффектно.Ее можно делать на 4 блоках, на 9.А если маленько поморочиться с перекладывание,может получиться очень здорово.Итог: сложность-1 из 5 баллов,исходное сырье-значения не имеет, использовать можно все что нравится,реально затраченное время-30-40 минут, на выходе получили прихваточку размером где-то 16 см,не заморачиваясь на стежку и прочие примочки. Пойду устрою ей испытание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
03 Май 2013 17:20
|
Адюлика*
|||
|
Мдааааааааааааааааааа.Надь, спасибо, конечно, но я такое не осилю.............
|
||||
|
03 Май 2013 17:29
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||
|
barbun_sami
Надя, это из темы о пазлах? Столько терпения нужно, даже при моём терпеливом характере, никогда не сподвигнусь Могу только восхищаться. |
||||
|
03 Май 2013 17:33
|
barbun_sami
|||
|
Людунчик
Э,нет. Со мной этот номер не пройдет.Отмазки потом надо делать,после того как.....Ты еще даже не пробовала. Кто сказал не осилишь?Сшить 4 квадратика и порезать их,а потом переложить-это разве мегасложно? 10 летние дети осилили.Вот не иметь желания-это другой вопрос.Можно сидеть,смотреть в интернет и мечтать, летать от этого не научишься
galina.pushina Нет.Это обыкновенная разрезалка.Самая простая,делается за 30 минут.Дают новичкам на 3-м занятии пэчворком.Терпения тут точно не надо. |
||||
|
03 Май 2013 19:15
|
photo2011
|
|||
|
03 Май 2013 20:47
|
barbun_sami
|||
|
photo2011
Спасибо! славные вещицы получаются у тебя в технике крейзи! А ты не хочешь попробовать сделать настоящее крейзи, с декоративными швами: подушечку на табурет или сумочку-корзинку? Вот смотри-если взять разные лоскутики в одной гамме и собрать их в единое полотно- http://crestik.ucoz.ru/publ/interesnoe/pehchvork_loskutnoe_shite/10-1-0-722 http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?p=75113 http://www.liveinternet.ru/users/4702264/post270616005/ http://www.liveinternet.ru/users/4702264/post270615319/ http://foto.mail.ru/mail/lafoksa/3496/4141.html http://cs307901.vk.me/v307901823/2407/B_BynTTz1_8.jpg можно получить из мусора роскошные вещи. А это вариант сугубо утилитарного назначения http://krasotavglazah.blogspot.ru/2012/01/tea-cosy-crazy-patchwork.html http://shvachka.ucoz.ru/_fr/0/0518890.jpg |
||||
|
04 Май 2013 0:00
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
|
barbun_sami
Надяяяяяя!!! Надюша!!!! Как я пищу от твоих пошивушечек
Я прям уже в мечтах (только в мечтах) шью новые варежки - прихватки и Хфартук под новую скатерть на кухнюю!!! Почти представила, чего хочу,завтра на тканевой голандский(приездной) базар собирались. И ....пшик большой вышел- позвонили мне сопровождающие - не едут, будут отсыпатся перед всеношной Рано губейроас раскатала.
Я с рукой декупажить совсем не могу - даже после кисточки с красками-лаками, без шкурки, ночами маюсь потом
Может с шитьем легче будет
Маркуня Какая прелесь!!!! Хоть мне и не нужная вещь ( машинка в футляре) но очень здорово!!! |
||||
|
04 Май 2013 1:18
|
photo2011
|
|||
согласна!!!
пошла изучать ссылки!
Надежда! Как раз надо стул компьютерный обшить
Спасибо за ссылки Наденька, СПасибо еще раз! Завтра приступлю к видоизмененному крейзи пэчворк |
||||
|
04 Май 2013 12:27
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
barbun_sami
Надя! Как же у тебя все красиво получается! А главное ловко-то как! От Тазиковых проектов просто балдю! Спасибо, что учишь нас! Психологическое айкидо прочитала, понравилось, но когда нужно было применить - не смогла, обо всем забыла и начала оправдываться и кричать. Маркуня Олечка, молодец, что чехол переделала! Но больше не дари такой даме ничего! |
||||
|
04 Май 2013 12:41
|
barbun_sami
|||
|
desiereschka
настина мама Спасибо!
Уже представляю как будет здорово!
Спасибо за похвалу.В айкидо не нападают и не сопротивляются(смысла нет,зачем?ты все равно победишь), а защищаются используя силу противника.Если тебе говорят что ты толстая или тебя много,согласись с этим и в обратку скажи спокойно и дружелюбно спасибо за комплимент о роскошной женщине.Потому что полнота-это красиво и говорит о твоем здоровье и энергии, а еще ты будешь благодарна за то,что завидуют молча. Или как вариант,да, я такая( с довольной улыбкой), классная штучка.У меня 50 кг,и когда говорят о моей худобе я напоминаю о своем изяществе и говорю о том, что да, у меня нет проблем с вещами,потому как с моей фигурой и камуфляж и бальное платье,будет смотреться клево, при этом опускаю глазки и выразительн смотрю на самую выступающую часть тела своего оппонента.(Народу на этом подколе подорвалось........офигеть сколько.) Вряд ли после таких интеллигентно-сволочных ответов кто-то захочет тебя нервировать еще раз,т.к отдача при таком довольно серьезная.Если хочешь,давай разберем какую-нибудь ситуацию,что бы тебе понятно было и появилась возможность использовать. |
||||
|
04 Май 2013 13:55
|
Адюлика*
|||
|
04 Май 2013 15:02
|
barbun_sami
|||
|
Людунчик
Ага,связать такое.....блин,вот где терпежка то нужна.........
А у нас тоже плюсовая температура! Сегодня солнышко! |
||||
|
05 Май 2013 1:20
|
gala44
Москва |
|||
скажешь тоже,это для тебя опытной! Надюш, а ведь заразишь! скажи , схема разреза на полоски- это самая простая или единственная? когда строчишь лапкой для молнии, надо в шов строчить?Авообще спасибо тебе огроменное,все понятно, понятней чем все ссылки.Ты умничка! Людочка, палантин супер!!!! вязка очень красивая! |
||||
|
05 Май 2013 9:24
|
barbun_sami
|||
Есть еще проще разрезалки.Лапка для молний-можно спокойно и без нее в шов попасть.Это для тех у кого машинка капризная.Это только кажется,что сложно.Многие вещи в пэчворке-выглядят как китайская головоломка, а на самом деле-все очень и очень просто делается.Тут только точность нужна и аккуратность.Попробуй,с помощью разрезалок можно реально из г.. конфету сделать.И опыт нужен только в шитье. |
||||
|
05 Май 2013 11:55
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
Людунчик
Красивенный палантин! Представляю, как шикарно он смотрится на плечах подруги! Цвет очень приятный! И очень-очень аккуратная вязка!
Очень хочется! Но самое неприятное, что проделывать надо с мамой, правильно говорят, что больнее всех бьют самые близкие и родные! И это самое страшное! |
||||
|
05 Май 2013 12:23
|
Адюлика*
|||
|
barbun_sami
gala44
настина мама Девочки, спасибо.
|
||||
|
05 Май 2013 12:42
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
Значит, будет шикарно смотреться! Весчь-то отменная, качественная!!!!!!!! |
||||
|
05 Май 2013 13:31
|
Маркуня
|||
|
desiereschkaВласта,спасибо
настина мамаАнжелла,я сама тоже рада,успокоилась
ЛюдунчикПалантин -чудо,как хорош.Вязание-это сложнее,чем пэчворк,для меня точно,у меня терпения не хватает и монотонность должна успокаивать,а меня....в общем наоборот
barbun_samiНадюша,до чего же ты молодец,мало того сама умеешь,так и для нас еще фотаешь и раскладываешь по полочкам,спасибо!!!!Я сшила по твоей схемке прихватку,но разрезала не правильно,все вдоль,но получилось прикольно,на мой взгляд....
Только для начинающих с подкладкой и прокладкой сразу строчить,трудновасто,не очень аккуратно получается,мне кажется легче,сначала пэчворк весь собрать,а потом соединять прокладку и подкладку...
![]() |
||||
|
05 Май 2013 14:15
|
Адюлика*
|||
|
Маркуня Оля, спасибо
|
||||
|
05 Май 2013 14:51
|
Маркуня
|||
|
Людунчик
Спасибо большое!!!А изъяны изживем со временем,научимся... |
||||
|
05 Май 2013 16:03
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||
|
Маркуня
Оля, какая ты легкая на подъем! Уже сделала! Молодец! |
||||
|
05 Май 2013 17:53
|
Маркуня
|||
|
solyenaЛена,спасибо,приятно,хотя ошибки есть....
Девчата,вдохновилась первой прихваткой и решила парочку ей сваять...Проще первой на мой взгляд на много и быстрее....
![]() ![]() ![]()
Тоже разрезалка,ссылку поищу сейчас http://www.dublirin.com.ua/we_sew_razrez.html |

Столько терпения нужно, даже при моём терпеливом характере, никогда не сподвигнусь
Могу только восхищаться.
Со мной этот номер не пройдет.Отмазки потом надо делать,после того как.....Ты еще даже не пробовала. 
Рано губейроас раскатала.
согласна!!!