Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2013 21:58
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Людунчик
Давай я тебе покажу быструю и легкую технику пэчворк + вариант прямой стежки для капризной машинки. Сваять прихватку можно за полчаса. |
||||
02 Май 2013 22:21
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
barbun_sami Надя, давай ссылку,посмотрю....
|
||||
02 Май 2013 22:35
|
Маркуня
55 лет Санкт- Петербург |
|||
barbun_samiИ мнееееее,пожалуйста
|
||||
03 Май 2013 9:37
|
barbun_sami
|||
Людунчик
Маркуня Ха, а ссылки нету. Я вам так сфотаю. Понадобится: линейка ,ножницы(или дисковый нож,у кого есть),нитки, машинка,лапка обычная +для пришивания молнии и лоскутики.Стриганите 4 лоскутика контрастного цвета размером 13*13 см. каждый. Пока выбирайте тряпочки, а я пойду разберусь наконец с этими помидорами.Вечерком выложу. Что мы имеем в своем тазике: банальную бязь симпатичного бирюзового цвета и дикий желтый(интересно,откуда он у меня?). Такая есть в любом магазине тканей. Режем 4 квадрата 13/13 см каждый. ![]() Сшиваем на ширину лапки.Не забываем про закрепки ![]() Швы заглаживаем в разные стороны для замкового соединения. ![]() ![]() Делим квадрат на равные полосы. Отмеряем от середины. А теперь разрезаем по схеме.Вот что у нас должно получиться. ![]() ![]() Теперь перекладываем разрезалку вот так: ![]() Готовим ткань и прокладку.Берем 25*25 см бэка и прокладки.Можно чуть меньше,но не больше,в обрез уйдет прилично. Берите все что угодно.От тряпки для мытья полов до старого драпового пальто.Что бы не морочиться с булавками, я просто точечно приклеила ткань к прокладке.Держит надежно и при первой же стирке растворится ![]() Находим центр нашей будущей прихватки и кладем на него центральный квадратик.Ставим лапку для пришивания молний и строчим по краю, соединяя все слои ![]() Меняем лапку на стандартную.Ну а теперь пришиваем боковые части.Вот для чего нам замковое соединение.Складываем разрезалку друг на друга( припуски нижней и верхней смотрят в разные стороны.Стыковка получилась идеальная.И строчим на ширину лапки( эта часть марлезонского балета неизменна.Все швы одинаковой ширины.И никак по другому.Иначе все будет криво и видно уже в готовом изделии).При необходимости подравниваем по линеечке, прежде чем пришить сл.часть.Линеечку игнорировать не советую,глаза,как правило,подводят. Готовую разрезалку подравниваем,утюжим (поставили утюг и убрали,не возим и не тянем, иначе блок перекосите,будет жаль, исправить уже не удасться) и окантовываем.Вот и все.Делать минут 30,а писала час.Техника разрезалок быстрая, легкая, и всегда получается эффектно.Ее можно делать на 4 блоках, на 9.А если маленько поморочиться с перекладывание,может получиться очень здорово.Итог: сложность-1 из 5 баллов,исходное сырье-значения не имеет, использовать можно все что нравится,реально затраченное время-30-40 минут, на выходе получили прихваточку размером где-то 16 см,не заморачиваясь на стежку и прочие примочки. Пойду устрою ей испытание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Май 2013 17:20
|
Адюлика*
|||
Мдааааааааааааааааааа.Надь, спасибо, конечно, но я такое не осилю.............
![]() |
||||
03 Май 2013 17:29
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
barbun_sami
Надя, это из темы о пазлах? ![]() ![]() |
||||
03 Май 2013 17:33
|
barbun_sami
|||
Людунчик
Э,нет. ![]() ![]() galina.pushina Нет.Это обыкновенная разрезалка.Самая простая,делается за 30 минут.Дают новичкам на 3-м занятии пэчворком.Терпения тут точно не надо. |
||||
03 Май 2013 19:15
|
photo2011
|
|||
03 Май 2013 20:47
|
barbun_sami
|||
photo2011
Спасибо! славные вещицы получаются у тебя в технике крейзи! А ты не хочешь попробовать сделать настоящее крейзи, с декоративными швами: подушечку на табурет или сумочку-корзинку? Вот смотри-если взять разные лоскутики в одной гамме и собрать их в единое полотно- http://crestik.ucoz.ru/publ/interesnoe/pehchvork_loskutnoe_shite/10-1-0-722 http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?p=75113 http://www.liveinternet.ru/users/4702264/post270616005/ http://www.liveinternet.ru/users/4702264/post270615319/ http://foto.mail.ru/mail/lafoksa/3496/4141.html http://cs307901.vk.me/v307901823/2407/B_BynTTz1_8.jpg можно получить из мусора роскошные вещи. А это вариант сугубо утилитарного назначения http://krasotavglazah.blogspot.ru/2012/01/tea-cosy-crazy-patchwork.html http://shvachka.ucoz.ru/_fr/0/0518890.jpg |
||||
04 Май 2013 0:00
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
barbun_sami
Надяяяяяя!!! Надюша!!!! Как я пищу от твоих пошивушечек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я прям уже в мечтах (только в мечтах) шью новые варежки - прихватки и Хфартук под новую скатерть на кухнюю!!! Почти представила, чего хочу,завтра на тканевой голандский(приездной) базар собирались. И ....пшик большой вышел- позвонили мне сопровождающие - не едут, будут отсыпатся перед всеношной ![]() Я с рукой декупажить совсем не могу - даже после кисточки с красками-лаками, без шкурки, ночами маюсь потом ![]() Может с шитьем легче будет ![]() Маркуня Какая прелесь!!!! ![]() ![]() |
||||
04 Май 2013 1:18
|
photo2011
|
|||
![]()
пошла изучать ссылки! ![]() Надежда! Как раз надо стул компьютерный обшить ![]() Спасибо за ссылки ![]() Наденька, СПасибо еще раз! Завтра приступлю к видоизмененному крейзи пэчворк ![]() ![]() |
||||
04 Май 2013 12:27
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
barbun_sami
Надя! Как же у тебя все красиво получается! А главное ловко-то как! От Тазиковых проектов просто балдю! Спасибо, что учишь нас! Психологическое айкидо прочитала, понравилось, но когда нужно было применить - не смогла, обо всем забыла и начала оправдываться и кричать. Маркуня Олечка, молодец, что чехол переделала! Но больше не дари такой даме ничего! |
||||
04 Май 2013 12:41
|
barbun_sami
|||
desiereschka
настина мама Спасибо!
Уже представляю как будет здорово! ![]()
Спасибо за похвалу.В айкидо не нападают и не сопротивляются(смысла нет,зачем?ты все равно победишь), а защищаются используя силу противника.Если тебе говорят что ты толстая или тебя много,согласись с этим и в обратку скажи спокойно и дружелюбно спасибо за комплимент о роскошной женщине.Потому что полнота-это красиво и говорит о твоем здоровье и энергии, а еще ты будешь благодарна за то,что завидуют молча. Или как вариант,да, я такая( с довольной улыбкой), классная штучка.У меня 50 кг,и когда говорят о моей худобе я напоминаю о своем изяществе и говорю о том, что да, у меня нет проблем с вещами,потому как с моей фигурой и камуфляж и бальное платье,будет смотреться клево, при этом опускаю глазки и выразительн смотрю на самую выступающую часть тела своего оппонента.(Народу на этом подколе подорвалось........офигеть сколько.) Вряд ли после таких интеллигентно-сволочных ответов кто-то захочет тебя нервировать еще раз,т.к отдача при таком довольно серьезная.Если хочешь,давай разберем какую-нибудь ситуацию,что бы тебе понятно было и появилась возможность использовать. |
||||
04 Май 2013 13:55
|
Адюлика*
|||
04 Май 2013 15:02
|
barbun_sami
|||
Людунчик
Ага,связать такое.....блин,вот где терпежка то нужна......... ![]() А у нас тоже плюсовая температура! Сегодня солнышко! |
||||
05 Май 2013 1:20
|
gala44
Москва |
|||
скажешь тоже,это для тебя опытной! Надюш, а ведь заразишь! скажи , схема разреза на полоски- это самая простая или единственная? когда строчишь лапкой для молнии, надо в шов строчить?Авообще спасибо тебе огроменное,все понятно, понятней чем все ссылки.Ты умничка! Людочка, палантин супер!!!! вязка очень красивая! |
||||
05 Май 2013 9:24
|
barbun_sami
|||
Есть еще проще разрезалки.Лапка для молний-можно спокойно и без нее в шов попасть.Это для тех у кого машинка капризная.Это только кажется,что сложно.Многие вещи в пэчворке-выглядят как китайская головоломка, а на самом деле-все очень и очень просто делается.Тут только точность нужна и аккуратность.Попробуй,с помощью разрезалок можно реально из г.. конфету сделать.И опыт нужен только в шитье. |
||||
05 Май 2013 11:55
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Людунчик
Красивенный палантин! Представляю, как шикарно он смотрится на плечах подруги! Цвет очень приятный! И очень-очень аккуратная вязка!
Очень хочется! Но самое неприятное, что проделывать надо с мамой, правильно говорят, что больнее всех бьют самые близкие и родные! И это самое страшное! |
||||
05 Май 2013 12:23
|
Адюлика*
|||
barbun_sami
![]() gala44 ![]() настина мама ![]() ![]()
|
||||
05 Май 2013 12:42
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Значит, будет шикарно смотреться! Весчь-то отменная, качественная!!!!!!!! |
||||
05 Май 2013 13:31
|
Маркуня
|||
desiereschkaВласта,спасибо
![]() настина мамаАнжелла,я сама тоже рада,успокоилась ![]() ЛюдунчикПалантин -чудо,как хорош.Вязание-это сложнее,чем пэчворк,для меня точно,у меня терпения не хватает и монотонность должна успокаивать,а меня....в общем наоборот ![]() barbun_samiНадюша,до чего же ты молодец,мало того сама умеешь,так и для нас еще фотаешь и раскладываешь по полочкам,спасибо!!!!Я сшила по твоей схемке прихватку,но разрезала не правильно,все вдоль,но получилось прикольно,на мой взгляд.... ![]() Только для начинающих с подкладкой и прокладкой сразу строчить,трудновасто,не очень аккуратно получается,мне кажется легче,сначала пэчворк весь собрать,а потом соединять прокладку и подкладку... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2013 14:15
|
Адюлика*
|||
Маркуня Оля, спасибо
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2013 14:51
|
Маркуня
|||
Людунчик
Спасибо большое!!!А изъяны изживем со временем,научимся... ![]() |
||||
05 Май 2013 16:03
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||
Маркуня
Оля, какая ты легкая на подъем! Уже сделала! Молодец! ![]() |
||||
05 Май 2013 17:53
|
Маркуня
|||
solyenaЛена,спасибо,приятно,хотя ошибки есть....
![]() Девчата,вдохновилась первой прихваткой и решила парочку ей сваять...Проще первой на мой взгляд на много и быстрее.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже разрезалка,ссылку поищу сейчас http://www.dublirin.com.ua/we_sew_razrez.html |