Я - прислуга для семьи моего мужа
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 19:06
|
...Поварёшка...
40 лет Москва |
|||||||
Дорогие девушки, женщины прошу вас всех кого коснулась такая проблема или кому просто не безразлично помочь советом как быть...Я - прислуга для семьи моего мужа!
Мне 25 лет, замужем полгода (живем вместе полтора года), до свадьбы жили с моими родителями и все было очень хорошо. Но через некоторое время после свадьбы муж выставил ультиматум, что у него есть свой дом и жить я должна в доме мужа а не нежиться в родительской любви и заботе всю жизнь вечным опекаемым ребенком. Переехали к мужу и тут началось... Скажу для начала что жить тут приходится еще с его старшим братом и отцом, которые не готовят, не убираются, не приносят в дом продуктов! Со стороны супруга все хорошо, помогает по возможности... отец тоже ведет себя еще ничего, приносит иногда продукты (не особо пригодные для приготовления и сам же иногда что-то варганит себе) но не убирается за собой особо... отдельная строка - это старший брат! очень хороший по жизни человек, всегда поможет мужу деньгами если он попросит и все в этом духе..... но в быту он совершенно невыносим. Не убирается за собой совершенно, еле-еле научили его мыть за собой посуду, стол и пол вокруг него после приема пищи нужно убирать веником.... продукты домой не приносит вообще и естественно для себя не готовит. В результате мы живем не своей маленькой семьей (хотя есть где жить отдельно, но муж это отвергает), а я живу для всех них … Уборка общей квартиры полностью на мне (а сорить они оооочень любят), продукты на всех приношу я (магазинов рядом нет, идти приходится около 2,5 км…с тяжелыми сумками), приготовление обедов, ужинов естественно я (кушать очень даже любят). Меня в результате превратили в прислугу общего пользования. Конечно если бы это была моя семья, мои дети, вопросов даже не возникало, но все они взрослые самостоятельные мужчины которые к тому же не являются моей семьей и в силу сложившихся обстоятельств живущие со мной в одной квартире, которые должны бы наоборот заботиться обо мне. Жениться они естественно не спешат на своих подругах ведь им теперь есть на ком ездить. У меня больше нет сил, мне всего 26 лет, я работаю а после работы до поздна готовлю, убираюсь за них, за наши с мужем очень малые деньги покупаю продукты и на себе же их тащу. Сказать им ничего не могу, это не мой дом, не моя квартира, а мужу не удобно делать им такие замечания, говорит что сам все сделает а в результате все делаю снова ведь он поздно приходит после работы и потом учебы… Недавно мне еще и телефонный счет свекр предъявил за звонки на сотовые телефоны… звонили все… оплатила я Да и продукты которые как минимум на четверых в месяц стоят около 15 000 (это практически моя зарплата ) они думают что появляются в холодильнике сами каким-то чудесным образом. Почему они считают что я должна им прислуживать. Хочется жить отдельной от них жизнью с мужем. Прошу прощения за целый трактат, накипело. Дорогие женщины, подскажите как быть, как выбраться из этого болота. |
||||||||
20 Фев 2010 19:13
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Мариночка, посоветую снять квартиру или комнату в общежитии, все потраченные деньги на подукты и на счета ну и еще обслуга (нервы) будет вам стоить оплаты отдельно жилья., ну может быть чуть больше. Попробуйте пожить отдельно, сравните, вернуться всегда будет возможно думаю так...
|
||||||||
20 Фев 2010 19:20
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
...Поварёшка...
Совет только один: вы с мужем должны жить отдельно, и ты - хозяйка в своём доме! По-другому у вас не получится. Дальше твоё раздражение будет только нарастать и в результате - ссоры с мужем. Поэтому настаивай на отдельном проживании. А родственники пусть ходят в гости иногда... |
||||||||
20 Фев 2010 19:23
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||||
Самый дельный совет в данном случае-это конечно же съехать... но как я понимаю это не так-то и легко.Я бы,будь на вашем месте,собрала бы их всех вместе и и все "разложила" по полочкам,буквально как вы сейчас это сделали в письменной форме,только в устной,причем не истерить а строгим и серьезным тоном.Вы,в конце концов уже не маленькая девочка,и выбирать должны сами где с кем и как вам жить а если уж они приняли вас то вы должны прийти к консенсусу. Да и семью такую потерять-не самая большая беда.Хотя странно,что ваш муж остается в "немом молчании"....Удачи вам и помните,если вы сами за себя не побеспокоитесь то воз и ныне там будет.
|
||||||||
20 Фев 2010 19:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Читаю и представляю себе крестьянскую избу,где сидят здоровые лбы за столом,а невестка в переднике им прислуживает за обедом,да ещё и сама есть с ними не смеет
ПОЧЕМУ????????????Любой здравомыслящий глава семьи желает жить своей жизнью,люди квартиры снимают на последние деньги,только бы не жить с родителями,а он имеет возможность и нехочет........странно..........
Ну,это вообще капец,самцы хреновы,что,если не принесёшь с голоду подохнут?А до тебя кто в клювике приносил?
Не пользуйся больше!Не звоню,не плачУ!
Наверное,постепенно Во-первых вы с мужем не обязаны всех кормить за свой счёт,получается,если бы не они,ты могла бы вообще не работать и вам бы хватало........... Во-вторых,убирайся только в вашей комнате и на кухне только за собой(а мамы у них нету?)Некогда тебе,собой когда заниматься,и не стесняйся проси покупать продукты,список составляй.Будете помогать,буду готовить,не лошадь я ! И в-третьих,не ставь себя в позицию жертвы,да,ты живёшь на их территории,но НЕ ДЛЯ НИХ,а для себя и своего мужа.Тебе ещё детей рожать ,а с ними ты через год совсем от жизни устанешь. |
||||||||
20 Фев 2010 19:26
|
oslik007
47 лет москва |
|||||||
Бежать оттудова и немедленно!!!!мужа за шкирку и бежать!!!ты человек или кто????ты женщина или где????Уходиии!!!
|
||||||||
20 Фев 2010 19:26
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
...Поварёшка...
сложная ситуация... Поговорите с мужем, спокойно и без ультиматумов.... Если есть отдельное жилье - переезжайте. Неудобно ему видите ли, замечание делать... А если брат тебя в постель к себе положить захочет - тоже не откажет????? Родные, конечно, хорошо, но семья есть семья... своя, ОТДЕЛЬНАЯ. Попробуй готовить не на всех, а только вам с мужем, и с братом поговорить - любит есть, пусть научиться покупать продукты. И с уборкой... а комнаты папы и брата тоже приходиться убирать??? Если так - прекращай, пусть либо сами начинают, либо живут в грязи, в общем постарайся максимально разграничить зону СВОЕЙ семьи и родственников. Тогда упрекнуть тебя с том, что ты плохая жена - нельзя, а прислугой не нанималась. П.С.mamatriraza согласна на все 100% пока писала - меня опередили |
||||||||
20 Фев 2010 19:33
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Я бы собралась и ушла к родителям. Нет, я конечно всегда за сохранение семьи, но это уже неприлично бросать свою жену под ноги еще двум мужикам. Почему муж не ходит за продуктами? Пусть берет раз в неделю брата за шкирку и идут наполнять холодильник. Может ты еще и в постель к троим должна лечь? (извини за грубость, это не к тебе слова, а к мужу твоему). Как удобно все устроились. А завтра дети будут, на сколько частей тебе разорваться?
На человеке ездят пока он сам это позволяет. |
||||||||
20 Фев 2010 19:38
|
...Поварёшка...
40 лет Москва |
|||||||
но дело в том что это квартира именно моего мужа!!! У брата есть своя квартира куда он заселил своих безработных иногородних друзей... |
||||||||
20 Фев 2010 19:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Засада Разрулить квартирный вопрос вряд ли удастся самой,а вот уйти к родителям....без мысли расставаться,а для того чтобы муж подумал и решил,кто ему нужнее........ну надо же решать как-то ..........иначе вы всё равно расстанетесь,прорвёт рано или поздно............
+100000000000000000!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
20 Фев 2010 19:46
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
вообще жесть... вот пусть и едет к своим друзьям... И над ними измывается - хоть какая-то польза от них будет. |
||||||||
20 Фев 2010 20:00
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||
Все понятно, мужу жалко своих родных, кто им приготовит, постирает, уберет..? Возможно они сами жаловались ему как им плохо, есть никто не готовит и т.д. Вот и результат. Я думаю, что если настаивать на переезде, с мужем отношения разладятся. Если у вас есть время попробуйте готовить на двоих, приготовили 2 тарелки, поели, и всегда свежее, а мужу можно сказать что времени нет большее колличество готовить.
Если проблема только в продуктах, а готовить вы всем согласны, то можно дать списки с продуктами, не купят, будут голодные. Мне это напомнило как ленивую невестку учили работать. Не давали есть, она же ничего не сделала. Посмотрела она на это дело, есть-то хочется-принесла воды. Ей вечером воды налили...и т.д. Пока не приучилась! (это рассказ) Но это только мое мнение.. |
||||||||
20 Фев 2010 20:13
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Марина, здравствуй!
Рассажу тебе свою историю, немного не то что у тебя , но по сути думаю похоже. Встречались с парнем, жениться вроде бы планов не было в ближайшем будущем. Тут у него в семье случается несчастье – мама заболела раком, не дай бог, никому такого не пожелаю. Отца у них нет, сестра только после развода с мужем, живет отдельно, еле сводит концы с концами. Маме требуется операция + уход в послеоперационный период, потому что после операции нельзя толком двигаться какое то время и около полу года ничего тяжелее ложки поднимать нельзя. В это время от него следует мне предложение переехать к нему жить, бросить работу с тем что бы ухаживать за мамой после операции, кроме того стирка-уборка-готовка будут на мне естественно. Я ему честно задала вопрос нужна ли ему я или спасательный круг в трудный период, никакого прямого ответа естественно я не получила, зато получила кучу упреков в том, что он мне не нужен, его проблемы мне по боку и т.п. На что я ответила что если хочешь видеть меня рядом не как сиделку а как жену, то давай поженимся, тогда конечно я буду на законных основаниях помогать твоей маме, он заюлил, начал придумывать какие то отговорки. То есть мне прекрасно стало понятно для чего человеку была нужна я. В итоге кончилось тем что они прекрасно справились и без меня со своими проблемами, мама выздоровела. Это я к тому написала, что если ты впряжешься в чью то семью, то на тебе прекрасно поедут, если не впряжешься – справятся самостоятельно. А что касается семьи твоего мужа, я думаю что решать проблемы тебе придется только разговаривая с ним, потому что перевоспитать и заставить помогать по хозяйству двух взрослых мужиков (брата и отца), невозможно. Раз они всю жизнь привыкли к обслуживанию то уже не отвыкнут, а ты будешь получать упреки вместо помощи и понимания, сидеть то на шее гораздо комфортнее чем с нее слезть. Так что я думаю только решение об избавлении от родственников тебе поможет, пусть брат освободит свое жилье от посторонних и живет там. Подведи дипломатично и ненавязчиво мужа к этой мысли. |
||||||||
20 Фев 2010 20:16
|
ВаляВаля
47 лет Украина |
|||||||
Меня вот вопрос такой интересует - а как они жили до тебя?
Что - сидели голодные и в грязи??? |
||||||||
20 Фев 2010 20:28
|
...Поварёшка...
40 лет Москва |
|||||||
Их мама умерла 3 года назад, а эти три года квартира превратилась в помойку а ели они полуфабрикаты, заработали себе массу проблем со здоровьем.
я очень не хочу создать ссору в их семье, считаю что не имею на это права
Именно так, мужу очень жалко отца, а брата не хочет обидеть. Переживает тоже, обещает что такого больше не будет, но это остается только словами. |
||||||||
20 Фев 2010 20:45
|
Knopa88
|
|||||||
Прислуга???Я так понимаю на фото Вы,разве таку красивую женщину можно делать прислугой.А насчёт ссоры Вы правы,они родня,помирятся,а вас крайней сделают.У меня ситуация тоже весёлая была,я сидела дома с маленьким ребёнком и каждый считал нормальным(тоже жила с семьёй мужа,но мама там присутствовала) бросить утром грязную тарелку,создать из них гору,я же дома,помою,приготовлю,подмету,хотя с месячным ребёнком это боооольшая проблема,пыталась мужа попросить их элементарно убирать за собой,на что они между собой ссорились,потом мирились,меня виноватой делал и обижено косились в мою сторону
|
||||||||
20 Фев 2010 20:49
|
...Поварёшка...
40 лет Москва |
|||||||
Сегодня так и попробывала, с утра был готов ужин только на двоих... в обед брат проснулся, съел все и уехал кататься на коньках. Я не ленивая, наоборот все друзья считают меня пчелкой, но очень устала от этих наездников и их эгоизма!
Да у Вас все похлеще, а я еще жалуюсь))) ребенка пока нет, а с маленьким не знаю что бы со всеми ними делала |
||||||||
20 Фев 2010 20:55
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Ну почему же обязательно ссору? Разве если брат уедет жить в свое собственное жилье это будет большая обида для него? Разве это оскорбление? Мне кажется что нет, вы ведь не на улицу его выгоняте. И потом надо проявить дипломатические способности и хитрость, например сказать братцу что планируете в скором будующем большой ремонт, со сменой пола, потолков и прочими прелестями. Не успеете оглянуться как братец лыжи навострит от работы подальше. Главное что бы муж понял что для брата жить отдельно - совершенно нормально, а ненормально тесниться в одном доме когда есть еще жилье. |
||||||||
20 Фев 2010 20:55
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
Значит, "пожрать" они мастаки, а помочь - не умеют... Здесь только с мужем разговаривать, долго, нудно и серьезно... Не помогает - уходить на время к родителям... типа в гости, пусть думает. Я могу понять, что папа с вами - мама умерла, ему одиноко и т.д., но брат... тут увольте |
||||||||
20 Фев 2010 21:11
|
...Поварёшка...
40 лет Москва |
|||||||
Говорила ему что начинаем в ближайшее времякапитальный ремонт))))) На что он начал нервно меня убеждать что тут и так все хорошо, а обои так вообще дорогущие |
||||||||
20 Фев 2010 21:15
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
А вы начните, купите краски, че нибудь ковыряйтесь, сделайте его существование некомфортным (некогда ж готовить и ухаживать когда ремонтом заняты). Ну конечно для этой акции надо заручиться поддержкой мужа. |
||||||||
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||
Марина, тут очень важно не упустить момент, когда Ваш муж будет готов на решительные действия ради Вас. Я в подобной ситуации ждала 1,5 года... Долго! За то теперь я права - они нет идругого не дано! А вообще, Вам тут очень много умных советов дали. Для начала я бы велела мужу дать список продуктов брату. Сами продукты не покупайте. Ну, поедите пельмени с неделю...Купите по дороге с работы 1 упаковку чего-нибудь съедобного... Голодными же они сидеть не будут... А еще есть действенное средство: нужно заболеть. Ну не по-настоящему, конечно, а так, но что бы мужу жалко стало. Например, может же у вас спина заболеть от сумок тяжелых... Или аллергия на моющее средство... Или простуда затяжная... Пусть поухаживают за вами.
|
||||||||
|
...Поварёшка...
40 лет Москва |
|||||||
Говорит что это мои истерики с убеганием к родителям во время ссоры, мол если поженились то жить надо мирно и без убеганий)))
Да да, папу я очень люблю и он старается не напрягать, так что дело все в братце
Проблама то в том, что я уже уезжала на неделю чтобы они проглодались, заросли грязью и начали меня ценить, но без меня они нормально существуют... грязь их не напрягает, а едят полуфабрикаты.... но когда есть я и готовлю для нас с мужем, они просто напросто тоже все съедают, а жить в грязи просто не могу! Так что меня никто ничего не заставляет делать, просто тихонечко паразитируют. А насчет того что ношу продукты тяжелые знают и знают также чт монуальный терапевт запретил мне что-либо поднимать, но просто плюют на это |
||||||||
20 Фев 2010 21:25
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
100% нужен ремонт, сами сбегут |
||||||||
20 Фев 2010 21:26
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||
Ох уж эти братья!!! От них избавиться потруднее, чем от других родственников...
А вот этого делать нельзя ни в коем случае!!!! Никаких истерик! Это сводит все ваши аргументы к "придури истерички"! Только спокойствие!!! И Хитрость! |