Тесто не получилось, что делать?

Сообщение Автор
Тесто не получилось, что делать?
21 Фев 2010 17:22

Распечатать сообщение
annetochka

Аня

36 лет
РБ Салават

annetochkaМои рецепты
Делала тесто для торта вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20677.html , но тесто уже сразу после того как я в него добавила муку и перемешала все развалилось и стало похоже на песок,я даже из него не могу ком сделать!что я сделала не так и как можно это исправить? sad

04 Мар 2010 17:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
может, неактуально уже, но у всех мука разная и яйца могут быть другого размера, надо было не сразу всю муку добавлять, может уйти и меньше и больше муки, чем в рецепте. Исправить можно по-разному, может чуть жидкости добавить(касательно этого рецепта лучше автора спросить), но я бывает молока чуть добавляю, или же яиц больше кладу. но на будущее: лучше сразу муку всю не добавлять sharik

04 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я бы водички добавила в этом случае. Ну а в общем ЯнаВ.Редина права. Не надо всю муку вбухивать. К тому же в приведенных пропорциях, как правило, учитывается мука, которую надо насыпать на стол для того что бы вымесить тесто (если оно не жидкое).
Сразу-то его замешивают такое, чтоб месить можно было, а потом на столе довершают. Вот оно и берет муки сколько надо.

06 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
развести немного водой, молоком, сывороткой (немного!) и попытаться "реанимировать" тесто!
если не удаётся - развести как жидкая сметана и забацать блины иль оладушки!

Наверх
;