Тесто не получилось, что делать?
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Фев 2010 17:22
|
annetochka
36 лет РБ Салават |
Делала тесто для торта вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20677.html , но тесто уже сразу после того как я в него добавила муку и перемешала все развалилось и стало похоже на песок,я даже из него не могу ком сделать!что я сделала не так и как можно это исправить?
![]() |
|
04 Мар 2010 17:42
|
В.Редина
43 года |
может, неактуально уже, но у всех мука разная и яйца могут быть другого размера, надо было не сразу всю муку добавлять, может уйти и меньше и больше муки, чем в рецепте. Исправить можно по-разному, может чуть жидкости добавить(касательно этого рецепта лучше автора спросить), но я бывает молока чуть добавляю, или же яиц больше кладу. но на будущее: лучше сразу муку всю не добавлять
![]() |
|
04 Мар 2010 17:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я бы водички добавила в этом случае. Ну а в общем ЯнаВ.Редина права. Не надо всю муку вбухивать. К тому же в приведенных пропорциях, как правило, учитывается мука, которую надо насыпать на стол для того что бы вымесить тесто (если оно не жидкое).
Сразу-то его замешивают такое, чтоб месить можно было, а потом на столе довершают. Вот оно и берет муки сколько надо. |
|
06 Мар 2010 22:15
|
чебосита
МО |
развести немного водой, молоком, сывороткой (немного!) и попытаться "реанимировать" тесто!
если не удаётся - развести как жидкая сметана и забацать блины иль оладушки! |