Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 12:40
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||||
Добрый день! у меня мультя редмонд М 70 уже почти 2 года. с молочными каша не сдружилась - и промываю и все соблюдаю... но... все бурлит, крышка вся в молоке((( если варю, то геркулес и с приоткрытой крышкой. вчера по просьбе мужа поставила на отсроченный старт рисовую. Промывала 6 раз, до прозрачной воды. 1 мультистакан на 5 стаканов воды, чуток соли, ложку сливочного масла (сахар не добавляла). утром открыла и просто вся в слезах - молока даже на, точнее под, нагревательном элементе(((( под мультей на столе(((( я в шоке, такого не было никогда (при начальных экспериментах). До редмонда был панасоник 18 и каши варились очень часто, молочные. а с приобретением М 70 просто с молочными кашами сплошное разочарование(((( для того что бы хоть как то представить, что я увидела уъс утра, добавляю фотку
![]() |
||||||||
23 Фев 2014 12:42
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||
лен у меня м 90 и тоже молоко перебигает я думала ето у меня руки не от туда
![]() |
||||||||
23 Фев 2014 12:44
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
аппетит приходит во время еды? ![]() Любаш, а горошницу ты в мульте делала? Если нет, обязательно приготовь. Вкуснотень необыкновенная. Да если ещё приправить её с вытопленными шкварками и зажаренным лучком!!! ![]() ![]()
Девочки, а попробуйте плеснуть в чашу немного постного масла. Некоторым это помомгает
Леночка, а зачем рассталась с этой МВ? Простенькая (не спорю) но очень надёжная, и варила бы она тебе каши. А уж на Редмонде всё остальное |
||||||||
23 Фев 2014 12:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Betta16
заинтеросо вала.напомни рецепт ![]() |
||||||||
23 Фев 2014 13:05
|
Betta16
|||||||
Рада, это действительно очень вкусно вот пропорции гороховой каши для СВ, для МВ чуть увеличь воды на 2 средние порции: 1 стакан колотого гороха 1,5 стакана воды (кто любит очень жидкую кашу, то понадобиться больше) 1 луковица, соль, растительное масло. Люб, вот нашла на нашем сайте http://forum.say7.info/post3992799.html#3992799 |
||||||||
23 Фев 2014 13:26
|
Ленч@
|||||||
я ее свекрови отвезла... захотелось посовременней и вот получила)))))))))) |
||||||||
23 Фев 2014 13:44
|
Betta16
|||||||
Лена, Юля, а стимер паровой пробовали ставить? Он по идее должен гасить молочную пену
|
||||||||
23 Фев 2014 13:58
|
Пушистичка
|
|||||||
Ленч@
У меня М 70 и была такая проблема с кашами. Вернее каша один раз убежала, и я поняла, что у меня нет времени караулить ее. Я варю так у меня время выставлено на каше 10 минут. Вот 10 минут она варится, потом минут 30 томится на подогреве. Если что варьирую время ну добавлю еще потом минут несколько. |
||||||||
23 Фев 2014 14:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Молочную кашу можно варить на мультиповаре 95*, будет без закипания как в панасонике.
|
||||||||
23 Фев 2014 14:24
|
Ленч@
|||||||
Спасибо за советы!!!! буду пробовать и стимер ставить и на мультиповаре. про него ужу подумал! Спасибо, Девочки!!!!
|
||||||||
23 Фев 2014 21:29
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||
нет не пробовала попробую обязательно спасибо ![]() ![]()
спасибо опробую ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2014 20:32
|
Ленч@
|||||||
Отчитываюсь - со стимером молоко не убегает!!!! на мультиповаре поставила на 30 минут, муж сказал что чуть рис не доварился... надо время больше ставить. А так спасибо всем - все теперь замечательно!!!!
![]() |
||||||||
25 Фев 2014 21:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Betta16
Светик,отлично получилось! Для Панасоника горох ,вода пропорция один к двум,чуток раст. масла Программа ТУШЕНИЕ 1,5 часа.Потом подсолить,перемешать ,и положить шкварки ![]() ![]() ничего не выкипало через клапан и крыщка чистая внутри! ![]() |
||||||||
25 Фев 2014 21:40
|
Betta16
|||||||
Рада за тебя. Домочадцам понравилось?
Ну вот, всем миром и разобрались с проблемой ![]() |
||||||||
25 Фев 2014 21:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||
пока одна ела,у меня с домочадцами не густо ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2014 21:53
|
Пушистичка
|
|||||||
Спасибо за рецептик тоже попробую ![]() |
||||||||
26 Фев 2014 8:06
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|||||||
Я всегда при варке каши сверху ставлю чашу для варки на пару. И крышка остается чистой и молоко не выбегает. |
||||||||
04 Мар 2014 12:39
|
rveronika
Волгоград |
|||||||
Девочки!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом приотовления риса в мультиварке. Хотелось бы узнать режим и пропорции воды и риса. |
||||||||
04 Мар 2014 12:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А мультиварка какая у вас? В Панасе я рис варю на программе ГРЕЧКА. Пропорции вода-рис 2:1 . Промытый хорошо рис заливаю кипятком, соль, столовая ложка сливочного масла. |
||||||||
04 Мар 2014 13:23
|
rveronika
Волгоград |
|||||||
Brand 502.
Галочка! И у Вас получается рисинка к рисинке? Я вот сейчас опять варила в мульте рис.На 1 мульт стакан риса добавила 500 мл воды и поставила на режим КРУПА СТАНДАРТ.Уже лучше получилось,но всё равно вязковатый рис. |
||||||||
04 Мар 2014 14:10
|
Светлана62
|
|||||||
Девочки,зачем изобретать велосипед? Все мультиварки произошли от банальной электрической рисоварки, и в каждой есть внутри чаши "рисовые" деления. Т.е. если вы взяли 1 мультистакан риса, то промыв и высыпав его в чашу мультиварки, доливаете воды до отметки "1", если 2 мст. риса- воды до отметки "2" и т.д., чуть соли, чуть раст масла, режим "Рис"- и будет вам счастье. После сигнала перемешать,добавить слив. масло. Отлично получается,никаких проблем. Слив. масло не добавляйте,если нужен отварной рис для других блюд.
|
||||||||
04 Мар 2014 14:24
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Это очень много, поэтому он и разваривается.
Правильно! |
||||||||
04 Мар 2014 14:30
|
rveronika
Волгоград |
|||||||
Спасибки
![]() Сейчас отмою катрюльку и попробую снова. |
||||||||
04 Мар 2014 15:07
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Ребята, а вам не кажется, что хорошо бы различать сорта риса.Тонкий шлифованный потрбует гораздо меньше воды, чем толстенький. И т.д.
|
||||||||
04 Мар 2014 15:08
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Betta16, низкий поклон за перловочку.
![]() ![]() Чесно сказать- не ожидала. |