Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 15:08
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Очень много зависит и от того какой сорт риса используется
Танечка, да на здоровье! Сейчас на глаза попался рецепт голубцов с перловой кашей и грибами. У меня сын со снохой постятся, надо бы подбросить им этот рецепт.
Опередила ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2014 15:43
|
makar60
64 года Германия |
|||||
И что, получается вкуснее, чем с рисом?
Низкий им поклон!!! Молодцы!!! |
||||||
04 Мар 2014 16:26
|
Светлана62
|
|||||
Само собой. Рецепт для обычного белого круглого шлифованного риса. Конкретно под свой сорт риса подбирается опытным путем, возможны вариации. |
||||||
04 Мар 2014 16:48
|
rveronika
Волгоград |
|||||
Именно с круглым шлифованным рисом я и готовлю.Другого не признаю.
Попробовала я к 1 мульт стакану добавить воды до отметки 1. (это как раз 2 мульт стакана и получилось или 300 мл воды) Режим у меня КРУПА СТАНДАРТ.Кроме щепотки соли ничего больше не добавляла. Опять что- то не так.Рис ,тот что сверху рисинка к рисинке,но вот часть риса прилипла к чашке намертво. Может необходимо в обязательном порядке добавлять слив. или раст. масло? Но мне бы не хотелось это делать |
||||||
04 Мар 2014 17:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Девочки, я иногда "плохой" (то есть сорт, не очень подходящий для гарнира и плова) рис сначала обжариваю, перед варкой.
Варю рис в пропорциях 1 риса, 1,5 воды. В мультиварке у меня хорошо получается пропаренный рис, его мыть не нужно. Прочитала у знатоков по варке риса, что вообще рис мыть не нужно, любой. Проверила, действительно лучше. У нас на форуме есть тема про варку риса, в нем много дельных советов http://forum.say7.info/topic6814.html http://forum.say7.info/post2186717.html#2186717 http://forum.say7.info/post4395603.html#4395603 Кстати, по обжарку и про то, что мыть не нужно, тоже там прочитала. Еще у Бориса в рецепте прочитала, что рис мыть не нужно http://forum.say7.info/topic31658.html |
||||||
04 Мар 2014 18:17
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Недавно снова готовила плов в мультиварке панасоник -18. И в этот раз почему то делала из того риса, который был. - длинный. Так вот, плов получился Ужасно сухой и не вкусный из за этого.
![]() ![]() ![]() Вчера наконец то испекла в мультичке "русский яблочный пирог" Олички (Имбирь) . Я просто в восторге от него!!! ![]() Рекомендую. Все делала по рецепту. Правда.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2014 18:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Хотела сделать топлёное молоко, но ничего не получилось, даже со стиммерoм молоко убегало 2 раза. Жалко молоко, МВ 2 раза досконально мыла, элемент потемнел. Ерунда, короче.
|
||||||
04 Мар 2014 18:59
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Alena
Я первый раз, когда решила сделать топленое молочко, то поставила его на "выпечку". Оно там закипело и каааааааааааак стало литься по всем дырочкам!!! ![]() А я в то время сидела за компом и слышу шум "прибоя", что то льется. Я бежала так, на Олимпиаде, видимо так не бегают.. ![]() А потом, через некоторое время я додумалась вот что делать. Я кипятила молоко отдельно на плите, а потом переливала в мультю и ставила режим"тушение" на 6 часов. Ставила вечером, часиков в 23.00, а под утро ароматик молочка "будил" всех нас.... ![]() Но это было раньше. Теперь я посмелела и снова ставлю сырое молочко в мультю и знаю, что примерно будет оно доходить до момента закипания...час. Вот ближе к этому моменту и стараюсь находиться уже около нее, а не далеко. ![]() |
||||||
04 Мар 2014 19:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Alena
Лена, у тебя наверное мультиварка, где на программе тушение вначале кипит. В таких мультиварках на тушении нельзя делать топленное молоко, обязательно убежит. Жалко, что в твое нет мультиповара, я делаю топленое на мультиповаре 95*, это тоже самое что в панасонике на тушении. |
||||||
04 Мар 2014 19:33
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, спасибо!
У меня вообще режим "суп", я на нем и делала. |
||||||
04 Мар 2014 20:54
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Не знаю, ещё не готовила. Вообще-то я с МЯСОМ люблю ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2014 12:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
||||||
05 Мар 2014 12:21
|
Libelle
Гость
|
|||||
по мне так шампиньоны.Света, от гороха может желудок потом жечь?или может это от шкварок?Так после горошницы было.
![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2014 13:15
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Любаш, ты имеешь в виду изжогу? У тебя повышенная кислотность? У меня бывает и после горохового супа. Спасаюсь минералкой минут через 5-10 после еды.
скорее всего так и будет. Белые грибы нужно заказывать и привезут не менее 1 кг. А куда мне столько. Но какие они запашистые! Я на свой ДР тушила мясо с белыми грибами, буквально несколько штучек и весь подъезд захлёбывался слюной. ![]() |
||||||
05 Мар 2014 13:55
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
У меня нет программы "Тушение", есть "Суп", на ней молоко и убежало... |
||||||
05 Мар 2014 14:08
|
Светлана62
|
|||||
Вероника,на 1 мст. риса я добавляю половинку чайной ложечки раст. рафинированного масла, лью в последнюю очередь после соли и воды. Оно практически не чувствуется, но к чаше ничего не прилипает. Так и в инструкции к рисоварке написано. Даже не знаю,что ещё посоветовать. Удачи! ![]() |
||||||
05 Мар 2014 14:21
|
Светлана62
|
|||||
Я до того,как купить первую мультиварку, купила простейшую рисоварку Sinbo.Сверху на рисунке стоит пароварка,идущая в комплекте. При приготовлении риса она не нужна. Вот в этой инструкции и написано,как готовить рис.
![]() |
||||||
05 Мар 2014 14:30
|
Светлана62
|
|||||
Лена,попробуй взять молоко ультрапастеризованное,оно не так убегает. Хотя "Суп",если с кипением,наверное, слишком активный режим для топленого молока. А "Томление" у тебя есть? Я топлёное молоко теперь делаю только в медленноварке, как-то напрягают меня чаши в мультиварках на такое продолжительное время. А в slow cooker чаши толстенные керамические. |
||||||
05 Мар 2014 15:05
|
Libelle
Гость
|
|||||
да,типа изжоги.От горохового супа нет.А горошница сильно понравилась мне ![]()
самое главное еще и без червяков ![]()
может в мощности дело?панасоник маломощная мв. ![]() --------- Девочки поставила капусту томить,которая из Полесья.Потом отпишусь. |
||||||
05 Мар 2014 16:19
|
Светлана62
|
|||||
Люба,рада,что понравилось. ![]() |
||||||
05 Мар 2014 17:13
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
ну и кушай на здоровье, потом прими что-нибудь от изжоги. Анекдот в тему: К царю обращается стряпчий дьяк с вопросм " Царь-батюшка, приговоры сейчас будете подписывать или изжоги дождётесь?"
Ну вот ещё без червяков... А дополнительный белок? Вообще-то я не из брезгливых, конечно специально такой деликатес кушать не буду, но если пойму что случайно проглотила, сильно уж переживать не буду ![]() |
||||||
05 Мар 2014 17:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я методом тыка тоже к этому пришла.
У меня в МВ толcтостенная кастрюля. |
||||||
05 Мар 2014 21:21
|
Libelle
Гость
|
|||||
я человек всеядный,но не поняла,в чем прелесть ![]() Для Панасоника Четвертинки небольшого вилка положить в чашу и налить чуть чуть воды(необязательно)программа Тушение на 6 часов.Солить капусту не надо. |
||||||
06 Мар 2014 7:33
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|||||
А от изжоги очень хорошо помогает перемолотый горох ![]() |
||||||
06 Мар 2014 14:03
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я сварила куриный холодец из 2 окорочков и 2 остовов (спинка, киль), думала не схватится, но он застыл отлично.
|