Мультиварка

Сообщение Автор
 
04 Мар 2014 15:08

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
rveronika писал(а):
всё равно вязковатый рис.

Очень много зависит и от того какой сорт риса используется
makar60 писал(а):
низкий поклон за перловочку.Чесно сказать- не ожидала.

Танечка, да на здоровье! Сейчас на глаза попался рецепт голубцов с перловой кашей и грибами. У меня сын со снохой постятся, надо бы подбросить им этот рецепт.
makar60 писал(а):
хорошо бы различать сорта риса

Опередила Wink girl_haha
 
04 Мар 2014 15:43

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Betta16 писал(а):
рецепт голубцов с перловой кашей и грибами.

И что, получается вкуснее, чем с рисом?

Betta16 писал(а):
У меня сын со снохой постятся

Низкий им поклон!!! Молодцы!!!
 
04 Мар 2014 16:26

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
makar60 писал(а):
Ребята, а вам не кажется, что хорошо бы различать сорта риса.Тонкий шлифованный потрбует гораздо меньше воды, чем толстенький. И т.д.

Само собой. Рецепт для обычного белого круглого шлифованного риса. Конкретно под свой сорт риса подбирается опытным путем, возможны вариации.
 
04 Мар 2014 16:48

Распечатать сообщение
rveronika

Вероника


Волгоград

rveronikaМои рецепты
Именно с круглым шлифованным рисом я и готовлю.Другого не признаю.
Попробовала я к 1 мульт стакану добавить воды до отметки 1.
(это как раз 2 мульт стакана и получилось или 300 мл воды)
Режим у меня КРУПА СТАНДАРТ.Кроме щепотки соли ничего больше не добавляла.
Опять что- то не так.Рис ,тот что сверху рисинка к рисинке,но вот часть риса прилипла к чашке намертво.
Может необходимо в обязательном порядке добавлять слив. или раст. масло?
Но мне бы не хотелось это делать
 
04 Мар 2014 17:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, я иногда "плохой" (то есть сорт, не очень подходящий для гарнира и плова) рис сначала обжариваю, перед варкой.
Варю рис в пропорциях 1 риса, 1,5 воды.
В мультиварке у меня хорошо получается пропаренный рис, его мыть не нужно.
Прочитала у знатоков по варке риса, что вообще рис мыть не нужно, любой. Проверила, действительно лучше.
У нас на форуме есть тема про варку риса, в нем много дельных советов http://forum.say7.info/topic6814.html
http://forum.say7.info/post2186717.html#2186717
http://forum.say7.info/post4395603.html#4395603
Кстати, по обжарку и про то, что мыть не нужно, тоже там прочитала.
Еще у Бориса в рецепте прочитала, что рис мыть не нужно http://forum.say7.info/topic31658.html
 
04 Мар 2014 18:17

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Недавно снова готовила плов в мультиварке панасоник -18. И в этот раз почему то делала из того риса, который был. - длинный. Так вот, плов получился Ужасно сухой и не вкусный из за этого. wacko1 А всегда то делала из круглого. nyam2 good2
Вчера наконец то испекла в мультичке "русский яблочный пирог" Олички (Имбирь) . Я просто в восторге от него!!! girl_in_love
Рекомендую.
Все делала по рецепту. Правда.. Embarassed на полнормы. Хотела пока попробывать, что получится. А вот порошка какао я "бухнула" целую норму.. Embarassed . Ну и скажу я вам, что пирожочек только выиграл от этого!!! Yahoo!
 
04 Мар 2014 18:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Хотела сделать топлёное молоко, но ничего не получилось, даже со стиммерoм молоко убегало 2 раза. Жалко молоко, МВ 2 раза досконально мыла, элемент потемнел. Ерунда, короче.
 
04 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Alena
Я первый раз, когда решила сделать топленое молочко, то поставила его на "выпечку". Оно там закипело и каааааааааааак стало литься по всем дырочкам!!! wacko1
А я в то время сидела за компом и слышу шум "прибоя", что то льется. Я бежала так, на Олимпиаде, видимо так не бегают.. girl_haha
А потом, через некоторое время я додумалась вот что делать. Я кипятила молоко отдельно на плите, а потом переливала в мультю и ставила режим"тушение" на 6 часов. Ставила вечером, часиков в 23.00, а под утро ароматик молочка "будил" всех нас.... Wink
Но это было раньше. Теперь я посмелела и снова ставлю сырое молочко в мультю и знаю, что примерно будет оно доходить до момента закипания...час. Вот ближе к этому моменту и стараюсь находиться уже около нее, а не далеко. girl_bye
 
04 Мар 2014 19:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Alena
Лена, у тебя наверное мультиварка, где на программе тушение вначале кипит. В таких мультиварках на тушении нельзя делать топленное молоко, обязательно убежит.
Жалко, что в твое нет мультиповара, я делаю топленое на мультиповаре 95*, это тоже самое что в панасонике на тушении.
 
04 Мар 2014 19:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, спасибо!
Левитан писал(а):
Лена, у тебя наверное мультиварка, где на программе тушение вначале кипит. В таких мультиварках на тушении нельзя делать топленное молоко, обязательно убежит.

У меня вообще режим "суп", я на нем и делала.
 
04 Мар 2014 20:54

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
makar60 писал(а):
И что, получается вкуснее, чем с рисом?

Не знаю, ещё не готовила. Вообще-то я с МЯСОМ люблю nyam2 girl_haha Вот думаю на 8 марта забубенить, да своих побаловать. Надо только решить какие грибы брать, шампиньоны или белые.
 
05 Мар 2014 12:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Цитата:
Топленое молоко в МВ Панасоник
2 литра молока залить в кастрюлю МВ и установить режим "Тушения" на 6 часов. Ставлю , как правило, в 9 часов вечера на ночь. В 3 часа ночи МВ автоматически переходит в режим "Подогрева". И молоко томится в этом режиме пока я не проснусь. Где то 3 - 4 часов достаточно. Таким образом, я отключаю МВ где то в 6 -7 часов утра. Молоко готово!
 
05 Мар 2014 12:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Betta16 писал(а):
. Надо только решить какие грибы брать, шампиньоны или белые.

по мне так шампиньоны.Света, от гороха может желудок потом жечь?или может это от шкварок?Так после горошницы было.
Betta16 писал(а):
Вообще-то я с МЯСОМ люблю

girl_haha friends
 
05 Мар 2014 13:15

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Libelle писал(а):
от гороха может желудок потом жечь?

Любаш, ты имеешь в виду изжогу? У тебя повышенная кислотность? У меня бывает и после горохового супа. Спасаюсь минералкой минут через 5-10 после еды.
Libelle писал(а):
по мне так шампиньоны

скорее всего так и будет. Белые грибы нужно заказывать и привезут не менее 1 кг. А куда мне столько. Но какие они запашистые! Я на свой ДР тушила мясо с белыми грибами, буквально несколько штучек и весь подъезд захлёбывался слюной. nyam2
 
05 Мар 2014 13:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Libelle писал(а):
Топленое молоко в МВ Панасоник
2 литра молока залить в кастрюлю МВ и установить режим "Тушения" на 6 часов. Ставлю , как правило, в 9 часов вечера на ночь. В 3 часа ночи МВ автоматически переходит в режим "Подогрева". И молоко томится в этом режиме пока я не проснусь. Где то 3 - 4 часов достаточно. Таким образом, я отключаю МВ где то в 6 -7 часов утра. Молоко готово!

У меня нет программы "Тушение", есть "Суп", на ней молоко и убежало...
 
05 Мар 2014 14:08

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
rveronika писал(а):
Именно с круглым шлифованным рисом я и готовлю.Другого не признаю.
Попробовала я к 1 мульт стакану добавить воды до отметки 1.
(это как раз 2 мульт стакана и получилось или 300 мл воды)
Режим у меня КРУПА СТАНДАРТ.Кроме щепотки соли ничего больше не добавляла.
Опять что- то не так.Рис ,тот что сверху рисинка к рисинке,но вот часть риса прилипла к чашке намертво.
Может необходимо в обязательном порядке добавлять слив. или раст. масло?
Но мне бы не хотелось это делать


Вероника,на 1 мст. риса я добавляю половинку чайной ложечки раст. рафинированного масла, лью в последнюю очередь после соли и воды. Оно практически не чувствуется, но к чаше ничего не прилипает. Так и в инструкции к рисоварке написано.
Даже не знаю,что ещё посоветовать. Удачи! sharik
 
05 Мар 2014 14:21

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Я до того,как купить первую мультиварку, купила простейшую рисоварку Sinbo.Сверху на рисунке стоит пароварка,идущая в комплекте. При приготовлении риса она не нужна. Вот в этой инструкции и написано,как готовить рис.


 
05 Мар 2014 14:30

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Alena писал(а):
У меня нет программы "Тушение", есть "Суп", на ней молоко и убежало...

Лена,попробуй взять молоко ультрапастеризованное,оно не так убегает. Хотя "Суп",если с кипением,наверное, слишком активный режим для топленого молока. А "Томление" у тебя есть?
Я топлёное молоко теперь делаю только в медленноварке, как-то напрягают меня чаши в мультиварках на такое продолжительное время. А в slow cooker чаши толстенные керамические.
 
05 Мар 2014 15:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Betta16 писал(а):
в виду изжогу?

да,типа изжоги.От горохового супа нет.А горошница сильно понравилась мне nyam2
Betta16 писал(а):
скорее всего так и будет.

самое главное еще и без червяков girl_haha
Alena писал(а):
У меня нет программы "Тушение", есть "Суп", на ней молоко и убежало...

может в мощности дело?панасоник маломощная мв. good2
---------
Девочки поставила капусту томить,которая из Полесья.Потом отпишусь.
 
05 Мар 2014 16:19

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Libelle писал(а):

А это блюдо из какой местности? Ни разу о нем не слышала и чтобы кто-то ел в моем окружении.Интересно.Неужели вкусно горох и вода?


Люба,рада,что понравилось. sharik
 
05 Мар 2014 17:13

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Libelle писал(а):
А горошница сильно понравилась мне

ну и кушай на здоровье, потом прими что-нибудь от изжоги.
Анекдот в тему:
К царю обращается стряпчий дьяк с вопросм " Царь-батюшка, приговоры сейчас будете подписывать или изжоги дождётесь?"
Libelle писал(а):
самое главное еще и без червяков

Ну вот ещё без червяков... А дополнительный белок? Вообще-то я не из брезгливых, конечно специально такой деликатес кушать не буду, но если пойму что случайно проглотила, сильно уж переживать не буду girl_haha
 
05 Мар 2014 17:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Светлана62 писал(а):

Вероника,на 1 мст. риса я добавляю половинку чайной ложечки раст. рафинированного масла, лью в последнюю очередь после соли и воды. Оно практически не чувствуется, но к чаше ничего не прилипает. Так и в инструкции к рисоварке написано.

Я методом тыка тоже к этому пришла.
Светлана62 писал(а):
Я топлёное молоко теперь делаю только в медленноварке, как-то напрягают меня чаши в мультиварках на такое продолжительное время. А в slow cooker чаши толстенные керамические.

У меня в МВ толcтостенная кастрюля.
 
05 Мар 2014 21:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Libelle писал(а):
поставила капусту томить,которая из Полесья.Потом отпишусь.

я человек всеядный,но не поняла,в чем прелесть unknown
Для Панасоника
Четвертинки небольшого вилка положить в чашу и налить чуть чуть воды(необязательно)программа Тушение на 6 часов.Солить капусту не надо.
 
06 Мар 2014 7:33

Распечатать сообщение
Лора66

Лора

58 лет
Кемеровская область

Лора66Мои рецепты
Betta16 писал(а):

ну и кушай на здоровье, потом прими что-нибудь от изжоги.

А от изжоги очень хорошо помогает перемолотый горох Smile
 
06 Мар 2014 14:03

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я сварила куриный холодец из 2 окорочков и 2 остовов (спинка, киль), думала не схватится, но он застыл отлично.

Наверх