Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 1:09
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
Сухой яблочный пирог с грецкими орехами
200 муки, 200 г манки, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г слив.масла, 1-1,5кг яблок, измельченные грецкие орехи. Хорошо смешать манку, муку,сахар, разрыхлитель,орехи. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слой сухой смеси, часть масла сверху нарезать, слой яблок, сухая смесь, масло, яблоки, сухая смесь и масло. Выпечка 65+15 |
||||||
01 Фев 2010 1:10
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||
Мокси у меня вопросик В твоем рецепт сказано, что песочный торт с творогом и смородиной нужно выпекать 65+60мин. Это просто когда закончится первый цикл(65мин), сразу нужно запустить второй(60мин.)? Или первый цикл выпекается пирог, а на второй закладывать смородину?
|
||||||
01 Фев 2010 1:14
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
как просигналит, еще поставить на 60 мин. выпечки, а смородина сразу выкладывается
|
||||||
01 Фев 2010 1:23
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||
Поняла, спасибо |
||||||
01 Фев 2010 8:38
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Мы собираемся переезжать к новому месту службы, так я собралась МВ с собой тащить, в поезд, а не отправлять её в контейнере Мало мне будет чемоданов, так я свою помощницу с собой сразу возьму. |
||||||
01 Фев 2010 8:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Девушки, вот приготовила тельбухи от Женечки:
http://forum.say7.info/topic24137.html Все по рецепту, прожарила на жарке овощей лук и чеснок, добавила все остальное, протушила при закрытой крышке (все еще на режиме "жарка") 10 минут и потом просто поставила на "подогрев". 2 часа томления и тааак вкусно!!! Очень всем советую! |
||||||
01 Фев 2010 9:25
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Ленка, какая же ты умница! Конечно же, подогрев!!! Как же я не догадалась? Он во многих случаях может заменить отсутствующий режим slow cooking/длительное тушение! Тельбухи ням-ням! |
||||||
01 Фев 2010 10:12
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
На здоровье Оленька |
||||||
01 Фев 2010 11:44
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Девочки, здравствуйте! Всем спасибо за поздравления. Вот я хвастаюсь своей покупкой, как обещала вчера.
За качество фото извиняюсь. А это первый "Блин",то есть плов, но он не комом! А еще была рисовая каша на молоке, но сфотать забыла(устала после поездки) и она тоже не комом! Теперь буду у вас опыт перенимать и рецепты! FrauMau Лена, ты пишешь: режим "жарка", а у меня есть только Режимы: Гречка, Плов, Молочная каша, тушение, Подогрев и варка на пару. Или я еще чего-то не разглядела? |
||||||
01 Фев 2010 14:47
|
Silvery
|
|||||
Я не Лена, но отвечу У Лены не такая мультиварка, как у нас, у нее другой фирмы. А в нашем Панасонике мы обычно обжариваем все на режиме Выпечка. |
||||||
01 Фев 2010 18:06
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
целиком и полностью согласна. Я прошу прощения, в будущем при выставлении рецептов обещаю указывать в скобочках Panasonic: "выпечка"
|
||||||
01 Фев 2010 18:47
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
А я сегодня пробовала йогурт сделать. но у меня ничего не получилось . Как была смесь молока с активией, так и осталась. Так и не поняла, почему не вышло, но буду пробовать еще раз.
|
||||||
01 Фев 2010 19:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вот это я понимаю-любовь!!! А любимых нужно беречь! А переезд-то скоро? Надеюсь ближе к Москве?!, а то читаю: +7 к Москве.... Даленько вас служба занесла! Перебирайтесь к нам поближе! У нас сегодня потеплело до -3! Скоро весной запахнет!
А может дело в молоке? Если долгоиграющее, то оно плохо киснет-створаживается. |
||||||
01 Фев 2010 20:03
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Молоко было свежее, и срок годности всего 7 дней. Я стараюсь вообще не брать с длительным сроком хранения. Мне кажется тепла ему не хватило, это единственное, на что я грешу... Как говорится, на ошибках учатся |
||||||
01 Фев 2010 22:40
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юль мы немного раньше обсуждали проблему с йогуртами(где то с 74 стр.),почитайте ,может и найдёте из за чего возникла проблема. |
||||||
02 Фев 2010 0:57
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Ксения, спасибо, обязательно прочту, может действительно найду причину. |
||||||
02 Фев 2010 0:57
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
какая у вас красоточка стит,а плов ну просто пальчики оближешь,по самый локоть |
||||||
02 Фев 2010 1:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Девуленьки, сколько всего наготовили! Да такого красивого, вкууусного!!!!!! У всех все оч замечательное! Всем новеньким добро пожаловать!
Мокси Светочка, шикарные торты, да так много!
Ленусь, тельбухи загляденье! А у меня все, как обычно: Кашка с курагой: Плов с курицей, хотя планировался курник, но, захотелось плова: И "Шоколад на кипятке" для брата, вернее для его жены: Вы уж извините, я не мастер украшать. Угощайтесь! |
||||||
02 Фев 2010 1:34
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
Спасибо У меня их еще много , буду постепенно выставлять
вот тортик "Птичье млоко" коржи: 150 маргарина (у меня было слив.масло) 1 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г) 1 ст муки Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао. Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных! (На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезать на 2 или 3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились! Крем 2 ст молока +3 ст.л манки сварить густую кашу-остудить +2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (не обязательно, можно также добавить натертый банан или кокосовую стружку) всё соеденить и убрать в холодильник. 300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем,добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью. |
||||||
02 Фев 2010 1:38
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
Торт "Трехслойный"
- 3 яйца - 2 стакана сахара - 3 стакакна сметаны (у меня было 3 баночки по 170 г) - 3 ст.л. крахмала - 2,5 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя (10г) - 3 ст.л. мака - 3 ст.л. грецких орехов - 3 ст.л. изюма для крема: - 200 г слив.масла - 1 банка сгущенки - 1 баночка сметаны (170г) - шоколад для украшения Приготовление: Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть. Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке. В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый. Для крема разм.слив.масло взбить со сгущенкой и сметаной. Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом. из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т.е. два тортика каждый разрезала на 2 |
||||||
02 Фев 2010 3:16
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
02 Фев 2010 9:20
|
Ingread
США - Украина |
|||||
У тебя нет функции Brown Rice? Это и есть плов Соблазнила своим чили, как и девченок с нашей темки Уже у мужа спрашивала желает ли он, чтобы ему приготовила, он сказал, что это типа супа и если я буду готовить, то вместо салата, а я думала что это вообще-то самостоятельное блюдо Я далеко не фан местной еды, вот даже стыдно признаться что и не знала что есть "чили" |
||||||
02 Фев 2010 9:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
02 Фев 2010 10:13
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Он ест немного, т.е. он у меня не обжорка и добавки обычно не просит, даже если что-то очень вкусное, не любит переедать Но вот считает что это суп, поэтому подавать маленькой порцией как первое и чтобы второе было! (Теперь понятно в кого Одик )
На Чикагщине полно мексов (во обозвала )!! Я слыхала от мужа как-то это слово, он заказывал на корпоративе когда был, просто я кроме Олив гарден ну и еще Чизкейк фактори никуда не желаю идти и не рискую пробовать непонятную мне на вид еду! Я лучше салатиком буду закусывать и прикусывать! Я приготовлю тоже на днях вместо салата, потом отчитаюсь Но фасольку буду использовать сырую (она в мульте очень хорошо готовится) а консервы у меня только горошек и только для оливьешки, а так все свеже-мороженное |
||||||
02 Фев 2010 10:22
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
нууу эт ты напрасно... Попробуйте в мексиканский пойти. Фахиос очень вкусно, и энчиладос всякие А бурито? А тако-салат!
|