Моя коврижка «Ароматная»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 19:45
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Натульчег, молодец, что приготовила!!! Тесто такое и должно быть...влажное, но это не значит, что оно не пропеченое. Просто такое ощущение пока не остынет, а потом все нормально!
Так что коврижка получилась то, что надо!!! |
||||
24 Мар 2010 12:33
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Спасибо, Даша! теперь я понимаю, что это особенность постных пирогов и коврижек (когда не одну уже сделала ). просто я со своей шоколадно-медовой сравниваю... она у меня первая была. так совсем другая по структуре. тоже немного влажная, но пышная и более рыхлая чтоли. не знаю, почему по рецептуре они все очень похожи... я на форуме как-то читала, что такое из-за муки может быть, из-за повышенной клейковины. может и правда в ней дело... но пока новую пачку не куплю, не узнаю
Спасибо!!! |
||||
24 Мар 2010 22:58
|
DMarusya
Marusya 41 год |
|||
Дашенька, а наличие яблочного уксуса обязательно?
Он влияет на вкус? Я всегда старалась избегать какого-лбо уксуса, заменяя его, если это необходимо, лимоном.. К тому же, сейчас яблочного уксуса у меня на кухне не нашлось...)) |
||||
25 Мар 2010 0:57
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Марусенька, вы немного ошиблись нужен ни уксус яблочный, а СОК, он добавляется как жидкая составляющая теста и придает ему особый вкус и сумасшедший аромат! Попробуйте! |
||||
25 Мар 2010 1:06
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
как не нужен??? а я добавляла в рецепте написано: 2 ст.л. |
||||
25 Мар 2010 2:05
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
ААААААА этот ...ну да, это чтобы соду загасить, а я то про сок подумала Извиняюсь девочки, ВСЕ ПРАВИЛЬНО, просто я брала обычный уксус, вот и не подумала ВСЕ в порядке, уксус нужен!
Маруся, можно взять поменьше! Ну если уж совсем никак, то не кладите, думаю коврижка все равно будет вкусной! |
||||
01 Апр 2010 14:24
|
MarryAnn
36 лет Украина |
|||
Дашенька, делала на днях твою коврижку - какая вкуснятина!!! Во-первых, радует, что она хорошо поднимается, во-вторых, она такая сытная !!!! супер!!! А, в-третьих, домашним так понравилась, что теперь не только в пост будем ее делать!!!
Спасибо тебе Дашуня |
||||
20 Авг 2010 13:03
|
Fish-777
36 лет Украина |
|||
Коврижка просто изумительная! Лично у меня получилась сочная, пропеченная (запекала ровно 1 час 20 минут) Делала полторы порции Вместо грецких орехов и чернослива ложила миндаль и орехи кешью в тех же пропорциях. А вместо сока заварила мятный чай несладкий =) Все, кто пробуют, так нахваливают, что порой краснею =) Спасибо Вам большое за рецептик
|
||||
24 Дек 2010 5:50
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||
15 Дек 2011 21:03
|
Мирца
|
|||
01 Мар 2012 18:09
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
03 Мар 2014 18:39
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
06 Мар 2014 10:57
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Забрала в закладки, думаю, что долго не пролежит. Испекла бы даже сегодня, но у меня нет дома ни сока, ни орехов. Пеку медовую коврижку с этого сайта от Людмилы, по ее рецепту тоже держу полтора часа в духовке, но первые 50 минут при температуре 155, а оставлиеся 30-40 минут при 175. В этом рецепте это от меда зависит. Пеку часто, уже вычислила. Ваш тоже попытаюсь выдержать при таком же температурном режиме.
|
||||
23 Мар 2014 11:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Испекла коврижку,я бы сказала это все же пирог,причем очень похож на сдобный(такой мягкий,пушистый) ооочень вкусный,шелковистый и слегка влажный.У меня некоторые изменения масло брала в 2 раза меньше,сока не было ,была банка ананасов,ее и использовала вместо сока и в начинку.Отличный пирог получился Огромнейшее спасибо за вкусность
|
||||
04 Май 2014 14:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Очень вкусная коврижка! Я скорректировала температуру, пекла 1 час 10 мин на температуре 155 градусов, и еще 20 минут на 175. Получилось то, что нужно! Ничего не горело, ничего я не протыкала, все замечательно пропеклось. И очень хорошо все выскочило из формы, нигде не залипло. Не добавляла чернослив, и так все вкусно. Попозже фотку притащу, спасибочки! Да, девушки, форму берите побольше, теста получается много, а оно еще и поднимается!
А вот и фоточка! Ну, какая есть, и так видно, что все получилось, пропеклось. Вкусно, спасибо еще раз! |
||||
13 Мар 2015 15:15
|
Fish-777
36 лет Украина |
|||
а вот моя коврижка по Вашему рецепту! (правда не было ничего, что можно добавить, но и так оооочень вкусно!). Пекла полторы порции )
Еще раз спасибо за рецепт! |