Моя коврижка «Ароматная»

Сообщение Автор
 
23 Мар 2010 19:45

Распечатать сообщение
Натульчег, молодец, что приготовила!!! girl_claping Тесто такое и должно быть...влажное, но это не значит, что оно не пропеченое. Smile Просто такое ощущение пока не остынет, а потом все нормально! good2
Так что коврижка получилась то, что надо!!! good2 nyam2
dar'yshka

Дарья

33 года
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
 
24 Мар 2010 12:33

Распечатать сообщение
dar'yshka писал(а):
Натульчег, молодец, что приготовила!!! Тесто такое и должно быть...влажное, но это не значит, что оно не пропеченое.

Спасибо, Даша! теперь я понимаю, что это особенность постных пирогов и коврижек (когда не одну уже сделала Smile ). просто я со своей шоколадно-медовой сравниваю... она у меня первая была. так совсем другая по структуре. тоже немного влажная, но пышная и более рыхлая чтоли. не знаю, почему unknown по рецептуре они все очень похожи... я на форуме как-то читала, что такое из-за муки может быть, из-за повышенной клейковины. может и правда в ней дело... но пока новую пачку не куплю, не узнаю Smile

dar'yshka писал(а):
Так что коврижка получилась то, что надо!!!

Спасибо!!! give_heart sharik
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
24 Мар 2010 22:58

Распечатать сообщение
Дашенька, а наличие яблочного уксуса обязательно?
Он влияет на вкус?
Я всегда старалась избегать какого-лбо уксуса, заменяя его, если это необходимо, лимоном..
К тому же, сейчас яблочного уксуса у меня на кухне не нашлось...))
DMarusya

Marusya

39 лет


DMarusyaМои рецепты
 
25 Мар 2010 0:57

Распечатать сообщение
DMarusya писал(а):
Дашенька, а наличие яблочного уксуса обязательно?
Он влияет на вкус?
Я всегда старалась избегать какого-лбо уксуса, заменяя его, если это необходимо, лимоном..
К тому же, сейчас яблочного уксуса у меня на кухне не нашлось...))

Марусенька, вы немного ошиблись Wink нужен ни уксус яблочный, а СОК, он добавляется как жидкая составляющая теста и придает ему особый вкус и сумасшедший аромат! good2 Попробуйте! nyam2
dar'yshka

Дарья

33 года
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
 
25 Мар 2010 1:06

Распечатать сообщение
dar'yshka писал(а):
нужен ни уксус яблочный, а СОК, он добавляется как жидкая составляющая теста и придает ему особый вкус и сумасшедший аромат!

как не нужен??? а я добавляла wacko1 в рецепте написано: 2 ст.л.
Натульчег

Наталья

41 год
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
25 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
Натульчег писал(а):
в рецепте написано: 2 ст.л.

ААААААА этот Smile ...ну да, это чтобы соду загасить, а я то про сок подумала girl_haha girl_haha girl_haha Извиняюсь девочки, Rose ВСЕ ПРАВИЛЬНО, просто я брала обычный уксус, вот и не подумала girl_haha girl_blush2 wacko1
ВСЕ в порядке, уксус нужен!
DMarusya писал(а):
Дашенька, а наличие яблочного уксуса обязательно?
Он влияет на вкус?
Я всегда старалась избегать какого-лбо уксуса, заменяя его, если это необходимо, лимоном..
К тому же, сейчас яблочного уксуса у меня на кухне не нашлось...))

Маруся, можно взять поменьше! scratch_one-s_head Ну если уж совсем никак, то не кладите, думаю коврижка все равно будет вкусной! Wink
dar'yshka

Дарья

33 года
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
 
01 Апр 2010 14:24

Распечатать сообщение
Дашенька, делала на днях твою коврижку - какая вкуснятина!!! girl_claping Во-первых, радует, что она хорошо поднимается, во-вторых, она такая сытная nyam2 !!!! супер!!! А, в-третьих, домашним так понравилась, что теперь не только в пост будем ее делать!!!
Спасибо тебе Дашуня Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose air_kiss Rose Rose
MarryAnn


34 года
Украина

MarryAnnМои рецепты
 
20 Авг 2010 13:03

Распечатать сообщение
Коврижка просто изумительная! Лично у меня получилась сочная, пропеченная (запекала ровно 1 час 20 минут) good Делала полторы порции Embarassed Вместо грецких орехов и чернослива ложила миндаль и орехи кешью в тех же пропорциях. А вместо сока заварила мятный чай несладкий =) Все, кто пробуют, так нахваливают, что порой краснею =) Спасибо Вам большое за рецептик Romashki

Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Fish-777

Елена

34 года
Украина

Fish-777Мои рецепты
 
24 Дек 2010 5:50

Распечатать сообщение
Ароматнейшая коврижка получилась! И правда устоять не возможно! Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото


p.s. 338 каллорий на 100гр.
katyasgv

Катя

35 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
 
15 Дек 2011 21:03

Распечатать сообщение
Дорогая dar'yshka
Спасибо за рецепт! Неплохо. Моему мужу очень пришлось по душе! good
Фото
Мирца





МирцаМои рецепты
 
01 Мар 2012 18:09

Распечатать сообщение
dar'yshka
коврижка good2 nyam2 girl_claping очень вкусная Drinks or Beer
Фото

пекла 25 минут, разрезала горячим, поэтому немного влажноватый внутри
Светунь

Светлана

45 лет
Германия

СветуньМои рецепты
 
03 Мар 2014 18:39

Распечатать сообщение
Фото


Дашенька, Ваши рецепты очень помогают разнообразить постное меню. Rose У меня был виноградный сок(домашний) и изюм. Очень вкусно. Для моего мужа сластёны просто супер!!!

Фото
Velichka

Ирина

41 год


VelichkaМои рецепты
 
06 Мар 2014 10:57

Распечатать сообщение
Забрала в закладки, думаю, что долго не пролежит. Испекла бы даже сегодня, но у меня нет дома ни сока, ни орехов. Пеку медовую коврижку с этого сайта от Людмилы, по ее рецепту тоже держу полтора часа в духовке, но первые 50 минут при температуре 155, а оставлиеся 30-40 минут при 175. В этом рецепте это от меда зависит. Пеку часто, уже вычислила. Ваш тоже попытаюсь выдержать при таком же температурном режиме.
tanya185

Татьяна

63 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
23 Мар 2014 11:56

Распечатать сообщение
Испекла коврижку,я бы сказала это все же пирог,причем очень похож на сдобный(такой мягкий,пушистый) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ооочень вкусный,шелковистый и слегка влажный.У меня некоторые изменения Embarassed масло брала в 2 раза меньше,сока не было ,была банка ананасов,ее и использовала вместо сока и в начинку.Отличный пирог получился good2 good2 good2 good2 Огромнейшее спасибо за вкусность Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
04 Май 2014 14:56

Распечатать сообщение
Очень вкусная коврижка! Я скорректировала температуру, пекла 1 час 10 мин на температуре 155 градусов, и еще 20 минут на 175. Получилось то, что нужно! Ничего не горело, ничего я не протыкала, все замечательно пропеклось. И очень хорошо все выскочило из формы, нигде не залипло. Не добавляла чернослив, и так все вкусно. Попозже фотку притащу, спасибочки! Да, девушки, форму берите побольше, теста получается много, а оно еще и поднимается!
А вот и фоточка! Ну, какая есть, и так видно, что все получилось, пропеклось. Вкусно, спасибо еще раз!
Фото
tanya185

Татьяна

63 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
13 Мар 2015 15:15

Распечатать сообщение
а вот моя коврижка по Вашему рецепту! (правда не было ничего, что можно добавить, но и так оооочень вкусно!). Пекла полторы порции )
Еще раз спасибо за рецепт! Rose Romashki sharik



Fish-777

Елена

34 года
Украина

Fish-777Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |