Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Сообщение Автор
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
25 Фев 2010 3:38

Распечатать сообщение
Конечно, у нас на форуме море чудесных, а также очень оригинальных рецептов тонких блинчиков, у многих уже есть любимые и проверенные годами, и я думаю, что никого не удивлю этим простеньким рецептом, но все же решила его выложить, т.к. может таким же поклонникам Джулии Чайлд как я будет приятно им воспользоваться. А делаются они элементарно, кстати состав теста мне показался похожим на Катюшины французские холодильные блинчики: http://forum.say7.info/topic16427.html

1 стак. (250 мл) холодного молока
1 стак. холодной воды
4 яйца
0.5 ч.л. соли
1.5 стак. муки
4 ст.л. растопленного слив. масла

Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер, добавить муку, затем масло. Накрыть блендер крышкойи взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом (у меня спрэй) в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная), если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Едим - кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку. Я делала с капустой и грибами (при это готовые блины маслом дополнительно не смазывала). Ну очень вкусно получилось! nyam2 Нежненько так! girl_tender

Фото


Мои комментарии:
Замесить все можно с вечера, а на утро просто достать из хол-ка и выпекать.
Я бы добавила чуть больше соли, но это личное дело и вкус каждого, мне кажется, можно и с сахаром.
Что мне очень понравилось (только не смейтесь надо мной Embarassed ) - вдохновленная Джулией, я решила перевернуть блин, подбросив его прямо на сковороде. Получилось!!!!!!!! Впервые в жизни так блинчики переворачивала!!!!! Муж сидел, наблюдал за мной и улыбался, а я радовалась и хлопала в ладоши после каждого перевернутого блина как ребенок! girl_haha
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
25 Фев 2010 4:01

Распечатать сообщение
ОЛьчик- рецепт супер!! good Спасибо! Romashki Уже в закладках -теперь буду ждать конца поста, чтобы попробовать nyam2 Wink
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
25 Фев 2010 4:14

Распечатать сообщение
Оленька, всегда пожалуйста Rose
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
25 Фев 2010 11:45

Распечатать сообщение
хороший рецепт! Обязательно попробуем! Спасибо, Оля! Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Фев 2010 13:36

Распечатать сообщение
Обязательно попробую!
minnidoll

Инна

36 лет


minnidollМои рецепты
 
25 Фев 2010 14:15

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Уже в закладках! При случае - обязательно обновим его!
Romashki Romashki Romashki
Юлюша

Юлия

44 года
Тюменская область

ЮлюшаМои рецепты
 
25 Фев 2010 15:39

Распечатать сообщение
Olyunchik
Ура! Джулия Чайлд - суперкий повар! girl_in_love give_heart Спасибо большое, Оля! friends
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
26 Фев 2010 23:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юлия, всегда пожалуйста! sharik

minnidoll
Инна, надеюсь, что понравятся! Romashki Только сахар и соль, я думаю, стоит все таки подстроить под свой вкус.

Юлюша
Юлия, пожалуйста! Smile

Разик
Разия, на здоровье! friends

Девочки, спасибо огромное, что заглянули и заценили! air_kiss

Разик писал(а):
Ура! Джулия Чайлд - суперкий повар!

Абсолютно с тобой согласна! А тебе удалось посмотреть ее передачи на видео? Она такая естественная там give_heart
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
27 Фев 2010 0:25

Распечатать сообщение
Olyunchik
Неа... unknown Но думаю, в Интернете можно поискать! Yahoo! Wink
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
27 Фев 2010 10:28

Распечатать сообщение
Разичка, просто сходи на www.youtube.com и введи в поиск "french chef julia child" и тебе выдаст много видео, тем более, я так поняла ты умничка - с английским дружишь friends air_kiss Не устаю тобой восхищаться! give_heart girl_in_love girl_tender
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
03 Мар 2010 2:15

Распечатать сообщение
сегодня впервые делала блинчики-выбрала именно этот рецепт..правда в холодильник не ставила....конечно же, первый блин комом-но следущие по-лучше-но все таки надо еще практиковаться))))
спасибо вам за рецепт!!!!!!!
а из полученных блинчиков сделала десертик-блинчики с шоколадом, бананом и корицей
Фото
Ri.to4ka

Маргарита

32 года


Ri.to4kaМои рецепты
 
08 Мар 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ri.to4ka
Риточка, спасибо большое за отзыв да еще с фотографией! Rose

Ri.to4ka писал(а):
конечно же, первый блин комом-но следущие по-лучше-но все таки надо еще практиковаться))))

Я тоже боялась, что первый блин комом получится (как это обычно бывает), но именно с этим рецептом у меня даже первый блин получился. Насчет практики - это очень точно подмечено friends
Ri.to4ka писал(а):
спасибо вам за рецепт!!!!!!!

На здоровье! sharik
Ri.to4ka писал(а):
а из полученных блинчиков сделала десертик-блинчики с шоколадом, бананом и корицей

звучит обалденно вкусно nyam2
Спасибо за внимание к рецепту! Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
04 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
Вчера, испекла блинчики по этому рецепту, получились тонки и вкусные. Понравились детям и почти все сразу были съедены с малиновым вареньем и так просто. Я в тесто немного сахара добавила. В холодильник тесто не ставила, сын срочно требовал блинов на масленицу.
Спасибо за рецепт. Romashki
Я фильм "Джулия и Джули" несколько раз пересматривала, настолько очаровательно играет Мэрил Стрип. В какое время загорелась найти рецепты Джулии Чайлд, этот первый, по которому приготовила.
Ладушка


47 лет


ЛадушкаМои рецепты
 
12 Мар 2011 3:07

Распечатать сообщение
Olyunchik Rose

Русских блинов уже налупились, можно и французских отведать ! Smile
Фото

Спасибо, Оленька, вкусные блинчики ! nyam2 good

air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
27 Мар 2011 1:41

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Воды добавила еще ок.3/4 стакана (показалось, что очень густое), пока стояло тесто мука "отщелкнулась", масло всплыло, ну думаю - кранты)) По сковороде разливалось - изумительно, переворачивалось - изумительно, на вкус - утром узнаю)) Большое спасибо!
bostanolya

Ольга

58 лет


bostanolyaМои рецепты
 
09 Июн 2011 0:23

Распечатать сообщение
Ладушка
Маркизко
bostanolya

Девочки, спасибо вам всем большое за внимание к рецепту и оставленные отчеты! give_heart Все-таки не подвела Джулия Чайлд и у всех у нас все прекрасно получилось! girl_claping Wink Умнички! praising

Маркизко
Сашенька, посмотрела на твои румяные блинчики, и самой блинов захотелось nyam2 , видно скоро буду жарить Smile
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
19 Июл 2011 13:15

Распечатать сообщение
Отличные блинчики girl_claping ! Спасибо за рецепт!!! Rose Yahoo!
angelin_1

Наталья




angelin_1Мои рецепты
 
09 Окт 2011 1:00

Распечатать сообщение
angelin_1
Наталья, пожалуйста! Smile Рада, что понравились!
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
17 Авг 2012 17:26

Распечатать сообщение
Я жарю (или пеку?) блины только по рецепту Тети Тани
http://forum.say7.info/topic12396.html
они самые лучшие!
Но можно попробовать и эти если нужно быстренько утром сделать блины, а времени нет на приготовление теста.
karolina-r

Каролина

57 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
20 Авг 2012 18:23

Распечатать сообщение
что-то в рецепте нет сахара,они вкусные без него?
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
 
27 Авг 2012 14:59

Распечатать сообщение
Тесто готово, скоро будем печь! НЕ сомневаюсь, что будет вкусно! Rose
Мериэм

Мериэм

43 года
Одесса

МериэмМои рецепты
 
11 Фев 2013 21:27

Распечатать сообщение
комментирую очень редкоSmile но не могу не сказать СПАСИБО. Теперь буду печь только так. Тонюсенькие блины, пекутся гораздо быстрее любых других. Делала по рецепту, но муки клала меньше. Выстояло тесто в холодильнике около часа. Ни один блин не прилип или плохо переворачивался. Идеальные блины. Я так долго искала рецепт таких блинчиков. Теперь будем готовить чаще. Из указанного количества продуктов получилось 18 блинов.
Спасибо.
Иринка-малинка

Ирина

35 лет
Севастополь

Иринка-малинкаМои рецепты
 
12 Мар 2013 5:23

Распечатать сообщение
Замечательные блинчики, уже не раз делала, нежные, очень вкусные. Rose girl_in_love
_Hani_

Наталья

35 лет
Стокгольм

_Hani_Мои рецепты
 
12 Мар 2013 12:17

Распечатать сообщение
И я пришла сказать спасибо! Rose Размешивала тесто вчера вечером, сегодня утром пекла, и первый без кома!!! Yahoo! И все остальные тоже!!! Yahoo!
И это при том, что я чутку отошла от рецепта Embarassed Мы любители сладких блинчиков, поэтому я положила 4 ч ложечки сахара. И поскольку делала вечером чуть уставшая, то уже не доглядела, что масло надо сливочное girl_haha Положила растительное, все равно получились! girl_claping И очень удобно замесить тесто с вечера! good2
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
13 Мар 2013 13:50

Распечатать сообщение
Olyunchik
Оля!! Замечательные блинчики получаются!!!
Я вообще не умею их печь, еще никогда не получались у меня блинчики, в лучшем случае через один: один нормально, другой порвется. А эти с первого раза и без единого испорченного!!! Ура!!! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромнейшее за рецепт!! Rose Rose Rose
OLENA7

Елена

35 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |