Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 3:38
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Конечно, у нас на форуме море чудесных, а также очень оригинальных рецептов тонких блинчиков, у многих уже есть любимые и проверенные годами, и я думаю, что никого не удивлю этим простеньким рецептом, но все же решила его выложить, т.к. может таким же поклонникам Джулии Чайлд как я будет приятно им воспользоваться. А делаются они элементарно, кстати состав теста мне показался похожим на Катюшины французские холодильные блинчики: http://forum.say7.info/topic16427.html
1 стак. (250 мл) холодного молока 1 стак. холодной воды 4 яйца 0.5 ч.л. соли 1.5 стак. муки 4 ст.л. растопленного слив. масла Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер, добавить муку, затем масло. Накрыть блендер крышкойи взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом (у меня спрэй) в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная), если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Едим - кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку. Я делала с капустой и грибами (при это готовые блины маслом дополнительно не смазывала). Ну очень вкусно получилось! ![]() ![]() Мои комментарии: Замесить все можно с вечера, а на утро просто достать из хол-ка и выпекать. Я бы добавила чуть больше соли, но это личное дело и вкус каждого, мне кажется, можно и с сахаром. Что мне очень понравилось (только не смейтесь надо мной ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2010 4:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
ОЛьчик- рецепт супер!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2010 4:14
|
Olyunchik
|||||
Оленька, всегда пожалуйста
![]() |
||||||
25 Фев 2010 11:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
хороший рецепт! Обязательно попробуем! Спасибо, Оля!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2010 13:36
|
minnidoll
40 лет |
|||||
Обязательно попробую!
|
||||||
25 Фев 2010 14:15
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
|||||
Спасибо за рецепт! Уже в закладках! При случае - обязательно обновим его!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2010 15:39
|
Разик
|
|||||
Olyunchik
Ура! Джулия Чайлд - суперкий повар! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2010 23:20
|
Olyunchik
|||||
Julia & Ko
Юлия, всегда пожалуйста! ![]() minnidoll Инна, надеюсь, что понравятся! ![]() Юлюша Юлия, пожалуйста! ![]() Разик Разия, на здоровье! ![]() Девочки, спасибо огромное, что заглянули и заценили! ![]()
Абсолютно с тобой согласна! А тебе удалось посмотреть ее передачи на видео? Она такая естественная там ![]() |
||||||
27 Фев 2010 0:25
|
Разик
|
|||||
Olyunchik
Неа... ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2010 10:28
|
Olyunchik
|||||
Разичка, просто сходи на www.youtube.com и введи в поиск "french chef julia child" и тебе выдаст много видео, тем более, я так поняла ты умничка - с английским дружишь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2010 2:15
|
Ri.to4ka
36 лет |
|||||
08 Мар 2010 23:58
|
Olyunchik
|||||
Ri.to4ka
Риточка, спасибо большое за отзыв да еще с фотографией! ![]()
Я тоже боялась, что первый блин комом получится (как это обычно бывает), но именно с этим рецептом у меня даже первый блин получился. Насчет практики - это очень точно подмечено ![]()
На здоровье! ![]()
звучит обалденно вкусно ![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]() |
||||||
04 Мар 2011 15:46
|
Ладушка
51 год |
|||||
Вчера, испекла блинчики по этому рецепту, получились тонки и вкусные. Понравились детям и почти все сразу были съедены с малиновым вареньем и так просто. Я в тесто немного сахара добавила. В холодильник тесто не ставила, сын срочно требовал блинов на масленицу.
Спасибо за рецепт. ![]() Я фильм "Джулия и Джули" несколько раз пересматривала, настолько очаровательно играет Мэрил Стрип. В какое время загорелась найти рецепты Джулии Чайлд, этот первый, по которому приготовила. |
||||||
12 Мар 2011 3:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
27 Мар 2011 1:41
|
bostanolya
62 года |
|||||
Отличный рецепт! Воды добавила еще ок.3/4 стакана (показалось, что очень густое), пока стояло тесто мука "отщелкнулась", масло всплыло, ну думаю - кранты)) По сковороде разливалось - изумительно, переворачивалось - изумительно, на вкус - утром узнаю)) Большое спасибо!
|
||||||
09 Июн 2011 0:23
|
Olyunchik
|||||
Ладушка
Маркизко bostanolya Девочки, спасибо вам всем большое за внимание к рецепту и оставленные отчеты! ![]() ![]() ![]() ![]() Маркизко Сашенька, посмотрела на твои румяные блинчики, и самой блинов захотелось ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2011 13:15
|
angelin_1
Наталья |
|||||
Отличные блинчики
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2011 1:00
|
Olyunchik
|||||
angelin_1
Наталья, пожалуйста! ![]() |
||||||
17 Авг 2012 17:26
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||
Я жарю (или пеку?) блины только по рецепту Тети Тани
http://forum.say7.info/topic12396.html они самые лучшие! Но можно попробовать и эти если нужно быстренько утром сделать блины, а времени нет на приготовление теста. |
||||||
20 Авг 2012 18:23
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
что-то в рецепте нет сахара,они вкусные без него?
|
||||||
27 Авг 2012 14:59
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||||
Тесто готово, скоро будем печь! НЕ сомневаюсь, что будет вкусно!
![]() |
||||||
11 Фев 2013 21:27
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||||
комментирую очень редко
![]() Спасибо. |
||||||
12 Мар 2013 5:23
|
_Hani_
38 лет Стокгольм |
|||||
Замечательные блинчики, уже не раз делала, нежные, очень вкусные.
![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2013 12:17
|
Ирюська
Киев |
|||||
И я пришла сказать спасибо!
![]() ![]() ![]() И это при том, что я чутку отошла от рецепта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2013 13:50
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Olyunchik
Оля!! Замечательные блинчики получаются!!! Я вообще не умею их печь, еще никогда не получались у меня блинчики, в лучшем случае через один: один нормально, другой порвется. А эти с первого раза и без единого испорченного!!! Ура!!! ![]() ![]() Спасибо огромнейшее за рецепт!! ![]() ![]() ![]() |