Ириски

Сообщение Автор
Ириски
25 Фев 2010 4:54

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Понадобиться:
170 г сахара
280г патоки
150 мл сливок
1 столовая ложка маргарина
горстка орехов Кешью

Маленькие формочки для конфеток.

Высыпаем сахар в кастрюльку.
Фото


Заливаем сливками и патокой. У нас патока продаёться в такой упаковке.
Фото


Смешиваем. Начинаем варить.
Фото


Варим на медленном огне 35-45 минут. Переодически помешивая.
Фото


В конце , когда масса готова, добавьте ложку маргарина.
Фото


Чтобы узнать готова ли масса, надо налить в стакан холодной воды и капнуть капельку массы. Если капелька застыла на дне, значит готово.

Нарезаем орешки.
Фото


Выкладываем немного орешков на дно формочки.
Фото


Заливаем массой и украшаем орешком.
Фото


Ставим конфетки в холодильник застывать. Получилось очень много конфеток, здесь только малая часть.
Фото
 
25 Фев 2010 15:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Очень симпатично, и я уверена вкусно!
Но патоку не везде найти легко Sad Я бы приготовила Wink если найду патоку. good2
 
25 Фев 2010 16:49

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
ммммм обожаю эти конфетки!!! Rose ( прощайте пломбы Wink )
 
25 Фев 2010 17:57

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Lunetta, а ты где живёшь ?? в россии ?
 
25 Фев 2010 20:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
REFLEXТанюша, я в России в москве
 
26 Фев 2010 3:54

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Я родилась в питере, и иногда туда езжу, там точно продаёться патока, так что думаю в москве точно должна быть !!!
 
26 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
Natali69

Наталья

55 лет
Алтай

Natali69Мои рецепты
В детстве часто делали ириски просто из сахара и сметаны. Без каких-либо пропорций, просто если меньше сметаны, то получались конфетки как слами (леденцы со сливочным вкусом), если примерно половина на половину, то получались ириски. Не так давно пробовала сделать - почему-то засахарилось.
 
26 Фев 2010 15:48

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Natali69 , я измеряю пропорции мерными ложечками и как ты говоришь, всех ингридиентов ( сахар, сливки, патока ) надо одинаковое количество, 2 ложки. Просто в россии нет таких ложечек , вот я и перевожу в граммы. unknown
 
04 Апр 2010 22:39

Распечатать сообщение
C'est_Tanya

Tanya

30 лет
Moscow, Minsk

C'est_TanyaМои рецепты
стоят мои ириски в холодильнике......жду.... morning1
масса сама по себе очень вкусная получилась, чуть всю не съели,не успев по формочкам залить.... защищала от папы ...сейчас застынут будем семьёй уничножать girl_claping

кстати я заливала в силиконовые формочки для льда....они у меня в форме сердечек....надеюсь получится классно)
 
06 Апр 2010 0:56

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Привет C'est_Tanya ну как ириски ??? получились ?? girl_in_love
 
13 Май 2010 12:15

Распечатать сообщение
kiko777

Надя

47 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
Танюша, подскажите, где у нас в Питере можно купить патоку? Тоже очень хочется ваших ирисочек... girl_claping
 
13 Май 2010 16:13

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
я как раз через 2 недели поеду.. обязательно тебе потом напишу, где можно найдти Wink girl_bye
 
24 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
kiko777 писал(а):
Питере можно купить патоку

посмотрите в магазине Хлебдома hlebdoma.ru
 
24 Май 2010 3:26

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
спасибо за помощь !!!
Страница 1 из 1

Наверх