Сообщение |
Автор |
Ароматный хлеб с чесночным маслом 02 Мар 2010 19:00

Вчера был первый весенний день, солнце, тепло, и захотелось мне к ужину испечь ароматный воздушный хлеб, чтобы в полной мере ощутить приход весны.
Нам нужно:
- 2 яйца
- 4 ст.л сметаны
- 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- 350-400 г муки
Для начинки:
-70 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
Для смазывания:
- 1 желток
Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами.
Скручиваем рулетом и защепляем края.
Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба.
Оставляем еще минут на 40 подойти.
Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.
В разрезе
Приятного аппетита!
|
Оксана 74
 Оксана
|
02 Мар 2010 22:18
Разрезик просто улетный!!!!!!!!!!!!  Класс!!!!!
|
Katjuwka
 Катарина
30 лет Tallinn
|
02 Мар 2010 23:12
Оксана 74
Оксана, уже не один ваш рецепт опробован и очень удачно, хлебушек такой обязательно сделаю!
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
02 Мар 2010 23:47
Оксана 74
оксана очень красиво и наверное и не трудно делать , спасибо
|
elenusca
 Елена
54 года молдова
|
02 Мар 2010 23:50
|
Мульяна
 Наташка
45 лет Донбасс
|
03 Мар 2010 0:57
Katjuwka  Спасибо! Хлеб и на вкус класс!!!
Наташа из Орла, ну во-первых, давай на "ты", согласна?
Рада, что мои рецепты, так сказать, "идут в дело", надеюсь, и этот не разочарует  Спасибо!
ElenuscaХлеб делается очень легко, я дольше рецепт писала, только время, чтобы тесто подошло нужно, тесто очень легкое в работе, не разочарует  Спасибо за отзыв!
Мульяна, пожалуйста,  Хлебушек не только ароматный, но еще и мягкий, как пух  Спасибо!
Девочки, спасибо!
|
Оксана 74
 Оксана
|
03 Мар 2010 2:45
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
03 Мар 2010 3:18
|
Lakshmi
 Анжелика
52 года Украина,г.Кременчуг
|
03 Мар 2010 14:24
|
lenalina
 Лена
41 год Донецк
|
03 Мар 2010 14:58
Пошла замешивать тесто. Спасибо тебе, Оксана, за рецепт!
|
Карри
 Ирина
57 лет Волжский
|
03 Мар 2010 16:10
|
Оксана 74
 Оксана
|
03 Мар 2010 16:30
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
03 Мар 2010 20:14
Ну а как же, Саш, весна пришла! Честита Баба Марта!
|
Оксана 74
 Оксана
|
03 Мар 2010 20:19
|
omilo
 Ольга
VA, USA
|
03 Мар 2010 21:28
|
Moty
 Ольга
46 лет Москва
|
03 Мар 2010 22:58
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
04 Мар 2010 16:24
Omilo-Ольга Пожалуйста!  Хлебушек правда вкусный, надеюсь, не разочаруешься
Moty-Ольга Спасибо тебе большое, фотография - лучший комплимент
Ольга-Имбирь Спасибо, всегда приятно узнать мнение человека, помимающего в готовке
|
Оксана 74
 Оксана
|
04 Мар 2010 22:28
Оксана 74
Оксана, вот не удержалась
С тех пор как и ржаной и пшеничный стала сама печь , уже столько рецептов опробована, но этот запах ни с чем несравним! Мне твои рецепты по вкусу, очень нравятся. Вообще такой хлеб вместо помпушек с борщом просто отпад
Девочки, обязательно испеките этот хлебушек, а тебе , Оксана, спасибо за очередную вкусняшку!
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
05 Мар 2010 21:51
Наташ, это тебе спасибо за комплимент и доверие.  Фотографии - лучшая похвала  А за борщ ты прям в воду глядела, хлеб у меня как раз к борщу подгадал, муж мой, хоть и болгарин, но борщ готов уплелать каждый день
|
Оксана 74
 Оксана
|
06 Мар 2010 14:57
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
07 Мар 2010 13:39
Саша, ну хоть твою фотографию вместо моей выставляй, молодец! У тебя вообще все хлеба классноо получаются!  А дать остыть хлебушку, ну хотя бы немного, конечно, надо было  Но для меня это приятный комплимент, что не терпелось вам его попробовать  Спасибо!
|
Оксана 74
 Оксана
|
16 Мар 2010 22:21
Оксана 74
Опять пекла хлебушек аж в двойной норме, гостей угощаю, все просят рецепт! Тепрь делала как положено перекрутила рулетик и когда поднялся волнами весь был-очень красиво!
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
16 Мар 2010 22:28
Наташа из Орла
Наташа, а ты попробуй сделать 2 рулетика, перекрутить
их вместе, а потом в форму уложить, получается красиво
и рельефно !
Оксана, извини, что я тут гуляю !
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
16 Мар 2010 22:52
Наташ, рада, что рецепт у тебя в доме прижился, а когда рецепт просят, то это для хозяйки лучше всяких похвал!  Молодец!  Тут и Саша вовремя с советом, я тоже так попробую
Саш, заходи, конечно, я гостям рада,  да еще и с полезными советами
|
Оксана 74
 Оксана
|
24 Мар 2010 18:36
Оксана,извените меня темную  ,а этот хлебушек обязательно печь в форме? А то у меня нет  такой,для хлеба?
|
Светилка
 Светлана
55 лет Москва
|