Ароматный хлеб с чесночным маслом

Сообщение Автор
 
01 Май 2011 4:38

Распечатать сообщение
Я на сайте совсем недавно, но как только увидела Ваш хлебушек - тут же побежала купила форму для хлеба и сделала его dance2
Пекла уже раз пять наверное, но без укропа (не любят у меня его почему-то в хлебо-булочных изделиях), а последние два раза я половину обычной муки заменила на кукурузную - получилось вообще объедение good2 И соли ложу две ложки, тогда он получается немного солененький - вкуснятина, за уши не оттянешь nyam2
Теперь это наш любимый хлебушек, спасибо Вам огромное за такой вкуснейший рецепт nyam2 girl_in_love
brunetka0504

Татьяна

38 лет
Украина, Киев

brunetka0504Мои рецепты
 
01 Май 2011 17:16

Распечатать сообщение
Татьяна-brunetka0504 писала:
Цитата:
Я на сайте совсем недавно, но как только увидела Ваш хлебушек - тут же побежала купила форму для хлеба и сделала его

Таня, как же приятно, что не прошла мимо рецепта, Rose и даже форму купила good2
Цитата:
Пекла уже раз пять наверное, но без укропа (не любят у меня его почему-то в хлебо-булочных изделиях), а последние два раза я половину обычной муки заменила на кукурузную - получилось вообще объедение

Ого, форма была куплена не зря girl_claping Это радует give_heart
Я тоже попробую с кукурузной мукой, очень люблю кукурузный хлеб, и мука есть кукурузная Yahoo!
Цитата:
И соли ложу две ложки, тогда он получается немного солененький - вкуснятина, за уши не оттянешь

Верю-верю, что вкусно nyam2 Одно описание чего стоит tender
Цитата:
Теперь это наш любимый хлебушек, спасибо Вам огромное за такой вкуснейший рецепт

Танечка, я очень рада, что понравилось! Спасибо и тебе за отзыв и за новые идеи! Rose Rose Rose И давай на "Ты"? Embarassed
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
01 Май 2011 19:03

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Татьяна-brunetka0504 писала:
Танечка, я очень рада, что понравилось! Спасибо и тебе за отзыв и за новые идеи! Rose Rose Rose И давай на "Ты"? Embarassed

Оксаночка, конечно давай на "Ты" Romashki

Теперь у меня в планах сделать из такого теста сладкий пирог с корицей, или с лимоном и лимонной цедрой, думаю тоже будет вкусненько nyam2
Твой рецептик хлеба универсальный, можно экспериментировать постоянно, и каждый раз будет получаться что-то новенькое dance2
brunetka0504

Татьяна

38 лет
Украина, Киев

brunetka0504Мои рецепты
 
02 Май 2011 2:15

Распечатать сообщение
Татьяна-brunetka0504 писала:
Цитата:
Оксаночка, конечно давай на "Ты"

Танюш, friends Rose
Цитата:
Теперь у меня в планах сделать из такого теста сладкий пирог с корицей, или с лимоном и лимонной цедрой, думаю тоже будет вкусненько

Наверняка nyam2 nyam2 nyam2 good2
Цитата:
Твой рецептик хлеба универсальный, можно экспериментировать постоянно, и каждый раз будет получаться что-то новенькое

Ты знаешь, я даже этого не ожидала, пекла себе хлеб - и пекла бы, если бы глаза не открыли unknown Тесто ведь правда очень вкусное, Наташа-Сурепка вон какие караваи из него печет, good2 ты тоже идеи хорошие подала - спасибо большое Rose Rose Rose Теперь и я буду экспериментировать Yahoo!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
05 Май 2011 11:19

Распечатать сообщение
Вчера еще раз испекла хлебушек! Получилось вкусно, румяно. sharik Тесто воздушное (правда муки добавить пришлось еще примерно стакан).
Но самое интересное, что так как в прошлый раз хлеб получился пресным (несмотря на 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара), в этот раз я так же добавила 2 ч.л. соли и 1 сахара.....тесто получилось соленющим!!! Пришлось еще одну ложку сахара добавить. В начинку естественно ничего добавлять не стала ( а в прошлый раз пожалела что соль в начинку не добавила).
Вот вам и разная соль..... unknown
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
 
05 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
Оксана, я наверное надоела со своими пирогами, но они такиие вкусные на твоем тесте получаются!!! оставались сливки 33% (срок годности истекал), я их положила в тесто вместо сметаны , так здорово получилось! это тебе цветочки фотографировала у нас в лесу 2 мая.

Фото


Фото


Фото


Фото
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
08 Май 2011 2:16

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за такой вкусный и простой в исполнении рецепт. Получилось очень ароматно и вкусно.
Фото

формы у меня пока нет, так что пекла в одноразовой. вроде как получилось Embarassed
Фото
@mber

Анна

40 лет


@mberМои рецепты
 
08 Май 2011 2:55

Распечатать сообщение
Юлия-Лилит* писала:
Цитата:
Вчера еще раз испекла хлебушек! Получилось вкусно, румяно. Тесто воздушное (правда муки добавить пришлось еще примерно стакан).

Юля, так приятно, что ты вернулась к рецепту, спасибо! Rose
Цитата:
Но самое интересное, что так как в прошлый раз хлеб получился пресным (несмотря на 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара), в этот раз я так же добавила 2 ч.л. соли и 1 сахара.....тесто получилось соленющим!!! Пришлось еще одну ложку сахара добавить. В начинку естественно ничего добавлять не стала ( а в прошлый раз пожалела что соль в начинку не добавила).
Вот вам и разная соль.....

Вот это да wacko1 Действительно соль разная, хорошо, что ты тесто попробовала. Да и мука везде тоже разная, у меня уходит точное количество по рецепту, а ты еще добавляла sharik
Фото



Наташа-сурепка писала:
Цитата:
Оксана, я наверное надоела со своими пирогами, но они такиие вкусные на твоем тесте получаются!!!

Наташ, с такой красотой и идеями надоесть невозможно friends good2 Я наоборот очень рада, что ты рецептом пользуешься, еще и идеи подбрасываешь, я вот тоже пирожки с капустой и с картошкой делала на этом тесте - все домашние в восторге girl_in_love
Цитата:
оставались сливки 33% (срок годности истекал), я их положила в тесто вместо сметаны , так здорово получилось!

Ммммм nyam2 Мне тоже очень нравится тесто на сливках - такой сливочный вкус получается good2
[quote]это тебе цветочки фотографировала у нас в лесу 2 мая.
Спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose как у вас тоже уже все цветет girl_in_love Спасибо, что не забыла про меня friends
Это тебе болгарские розы от меня:
Фото



Анна-@mber писала:
Цитата:
Спасибо огромное за такой вкусный и простой в исполнении рецепт. Получилось очень ароматно и вкусно

Аня, и тебе спасибо за отчет и за аппетиные фото! Rose Rose Rose Очень рада, что хебушек понравился и оправдал свое название girl_in_love give_heart
Цитата:
формы у меня пока нет, так что пекла в одноразовой. вроде как получилось

Анечка, получилось, еще как good2 girl_claping В одноразовой еще и лучше - мыть потом ничего не надо good2 Кстати, девочки этот хлеб в разных формах пекли, даже для кексов, тоже очень красиво получается good2

Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
Оксана, после английского пирога я стал безраздельно доверять Вашим рецептам. Как увидел, сразу же решил испечь ароматный хлеб с чесноком. Результат блестящий. Правда, я осмелился слегка изменить технологию. Замешивал в хлебопечке без опары, и дрожжей положил меньше - две чайные ложки "Сафмомент". Думаю, что хватило бы и полторы. Жидкости оказалось маловато, пришлось добавить примерно две столовые ложки. Вместо воды во всех рецептах я использую сывортку. В начинку добавил измельченный гриб чесночник, у нас был небольшой запас с прошлого года. Рулет пришлось согнуть бубликом, т.к. он не лез в прямоугольную форму по длине. Пек в круглой силиконовой.
Спасибо большое за Ваши рецепты. Афанасьевич.
habitus

Наталья




habitusМои рецепты
 
26 Май 2011 19:46

Распечатать сообщение
habitus писал(а):
Цитата:
Оксана, после английского пирога я стал безраздельно доверять Вашим рецептам. Как увидел, сразу же решил испечь ароматный хлеб с чесноком. Результат блестящий.

Спасибо огромное за доверие! Очень рада, что рецепты нравятся give_heart
Цитата:
Правда, я осмелился слегка изменить технологию. Замешивал в хлебопечке без опары, и дрожжей положил меньше - две чайные ложки "Сафмомент". Думаю, что хватило бы и полторы.

Саф-Момент очень хорошие дрожжи, я в России только ими пользуюсь, с другими были неудачные случаи. А сырые там не везде продают, даже не знаю, почему unknown
Цитата:
Жидкости оказалось маловато, пришлось добавить примерно две столовые ложки.

Сергей, в этом-то особенность замеса в хлебопечке, руками когда тесто месится, то мука добавляется по мере надобности, а там ведь не проконтролируешь? У меня у самой ее нет, но я видела в других рецептах для печки, различия имеются.
Цитата:
Вместо воды во всех рецептах я использую сывортку.

Мне тоже очень нравится тесто на сыворотке, когда делаю творог, даже ее замороживаю впрок good2
Цитата:
В начинку добавил измельченный гриб чесночник, у нас был небольшой запас с прошлого года.

А я про такой и не слышала unknown Embarassed
Цитата:
Рулет пришлось согнуть бубликом, т.к. он не лез в прямоугольную форму по длине. Пек в круглой силиконовой.

Да можно и в круглой, вкус от этого не меняется good2 Я и других отзывах видела, что тоже круглых пекут, кстати, очень красиво получается good2
Цитата:
Спасибо большое за Ваши рецепты. Афанасьевич.

Сергей Афанасьевич, и Вам спасибо за отзыв и за доверие! Romashki Очень приятно! give_heart Валерьевна. Wink
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Май 2011 23:42

Распечатать сообщение

Оксана, добрый вечер. Гриб чесночник растет в еловых и сосновых лесах (в сосняках он крупнее). Этот маленький гриб сильно пахнет чесноком, если растереть его пальцами. Его можно сушить и использовать как приправу.
У Вас в горах он должен расти. Он еще сильно пахнет перед дождем и в сырую погоду. Его невозможно с чем-либо перепутать.
habitus

Наталья




habitusМои рецепты
 
30 Май 2011 1:35

Распечатать сообщение
habitus писал(а):
Цитата:
Оксана, добрый вечер.

И Вам доброго вечера!
Цитата:
Гриб чесночник растет в еловых и сосновых лесах (в сосняках он крупнее). Этот маленький гриб сильно пахнет чесноком, если растереть его пальцами. Его можно сушить и использовать как приправу.
У Вас в горах он должен расти. Он еще сильно пахнет перед дождем и в сырую погоду. Его невозможно с чем-либо перепутать.

Спасибо большое за информацию. Я вообще в грибах полный профан Embarassed Сама не собираю, боюсь собрать что-то не то, а на чесночник вообще бы подумала, что он ядовитый - ножка-то у него тоненькая unknown Теперь обращу внимание, в лес мы часто ездим. А у него двойников не бывает? Он все лето растет или ближе к осени?
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
30 Май 2011 10:47

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Спасибо большое за информацию. Я вообще в грибах полный профан

Оксана, здравствуйте.
Это муж у меня экспериментатор. Не знаю, с чего он взял, что гриб должен расти в ваших местах. В Европе он растет в буковых лесах, но м.б., действительно, в горах встречается. Гриб маленький, диаметр шляпки 1-4 см., сама шляпка кремового цвета. Растет обычно группами. За то, что гриб съедобный, отвечаю головой, поскольку я биолог. У нас он растет начиная с середины июля по октябрь. Ядовитых двойников не имеет. Запах чеснока, действительно, очень сильный.
Выпечка у Вас очень-очень вкусная. Жаль, что позволяю себе только крошечный кусочек...Не могу остановиться и боюсь потом не пройти в двери.
habitus

Наталья




habitusМои рецепты
 
31 Май 2011 2:16

Распечатать сообщение
habitus писал(а):
Цитата:
Оксана, здравствуйте.

Наталья, добрый вечер!
Цитата:
Это муж у меня экспериментатор. Не знаю, с чего он взял, что гриб должен расти в ваших местах. В Европе он растет в буковых лесах, но м.б., действительно, в горах встречается. Гриб маленький, диаметр шляпки 1-4 см., сама шляпка кремового цвета. Растет обычно группами. За то, что гриб съедобный, отвечаю головой, поскольку я биолог. У нас он растет начиная с середины июля по октябрь. Ядовитых двойников не имеет. Запах чеснока, действительно, очень сильный.

Наташа, я посмотрю, мы летом очень часто в лес ездим, правда, здесь вроде буковых лесов нет unknown Знаю, что лисички и белые грибы растут, очень много, особенно в сезон, может, и этот встречу, надо вообще грибников поспрашивать, они наверняка знают.
Цитата:
Выпечка у Вас очень-очень вкусная. Жаль, что позволяю себе только крошечный кусочек...Не могу остановиться и боюсь потом не пройти в двери.

Спасибо большое! Хотя мне тоже приходится себя ограничивать, правда, не крошечный, но только один кусочек себе и позволяю, остальное все съедает семья sharik
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
31 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Знаю, что лисички и белые грибы растут, очень много, особенно в сезон,

Тогда, теоретически, должен быть и чесночник. Правда сбор этого гриба не легкое дело, уж очень он не велик. Но мы иногда собираем, если есть настроение, и, особенно, если нет других грибов.
Оксана 74 писал(а):
Хотя мне тоже приходится себя ограничивать, правда, не крошечный, но только один кусочек себе и позволяю, остальное все съедает семья

Я догадывалась, что не одинока. Соблазн очень велик, посему все таки печем не часто. Но хуже всего дело обстоит с английским пирогом, тут я просто устоять не могу. Кручусь у духовки в ожидании, пока муж стряпает. Пироги и хлеб получаются только у него. Я этого таланта лишена.

Желаю Вам успехов в сборе чесночника.
habitus

Наталья




habitusМои рецепты
 
01 Июн 2011 2:38

Распечатать сообщение
Наталья-habitus писала:
Цитата:
Тогда, теоретически, должен быть и чесночник. Правда сбор этого гриба не легкое дело, уж очень он не велик.

Я обратила внимание на фото, что маленький очень гриб, поэтому и написала, что на поганку похож Embarassed
Цитата:
Но мы иногда собираем, если есть настроение, и, особенно, если нет других грибов.

Понятно, на безрыбье и рак... Wink
Цитата:
Я догадывалась, что не одинока.

girl_haha Точно! friends
Цитата:
Соблазн очень велик, посему все таки печем не часто. Но хуже всего дело обстоит с английским пирогом, тут я просто устоять не могу. Кручусь у духовки в ожидании, пока муж стряпает. Пироги и хлеб получаются только у него. Я этого таланта лишена.

Повезло Вам с мужем, good2 а у нас все наоборот, я готовлю, а семья крутится возле духовки girl_haha А иногда так хочется, чтобы наоборот girl_in_dreams
Цитата:
Желаю Вам успехов в сборе чесночника.

Спасибо! Заинтересовалась я sharik
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
01 Июн 2011 18:48

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Заинтересовалась я

Оксана, заинтересованность - это главное. Я хоть и не миколог, но грибы в свое время меня очень интересовали (интерес был не гастрономический). Мои изыскания осложняло отсутствие электронного микроскопа и хороших определителей. Но все равно, открыла для себя много нового. Если найдете чесночник, может быть сообщите? Мне очень интересно, растет ли он в ваших краях.
Оксана 74 писал(а):
Повезло Вам с мужем,

Да, жаловаться грех, повезло.
habitus

Наталья




habitusМои рецепты
 
01 Июн 2011 19:32

Распечатать сообщение
Действительно ароматный хлебушек получился! girl_claping

Фото


Единственное, похоже, я его передержала или температуру надо ниже - на фото видно, что он больше на рулет похож. ))
И тесто, кстати, просто идельно для пирогов - настоящая сдоба!

Оксана, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
02 Июн 2011 1:30

Распечатать сообщение
Наталья-habitus писала:
Цитата:
Если найдете чесночник, может быть сообщите? Мне очень интересно, растет ли он в ваших краях?

Наташа, конечно сообщу, если найду, конечно, и даже фото выставлю, для сравнения. С середины июля начну охоту Smile

mulberry писал(а):
Цитата:
Действительно ароматный хлебушек получился!

Я так рада, что ты сама в этом убедилась good2
Цитата:
Единственное, похоже, я его передержала или температуру надо ниже - на фото видно, что он больше на рулет похож. ))

Скорее всего не в температуре дело, нужно чуть потуже смотать и потом немного вокруг оси перекрутить, тогда не будет "воздушного пространства" Smile
Цитата:
И тесто, кстати, просто идельно для пирогов - настоящая сдоба!

Это точно, девочки это тесто уже давно под пироги пристроили friends good2
Цитата:
Оксана, спасибо за рецепт!

И тебе спасибо за отзыв и фото - очень воздушный хлеб получился girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
24 Июн 2011 17:58

Распечатать сообщение
Оксана!!!!!!! Romashki
Спасибо!!! girl_in_love
Очень вкусный хлеб!!!! nyam2

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
26 Июн 2011 19:14

Распечатать сообщение
lenka писала:
Цитата:
Оксана!!!!!!!
Спасибо!!!
Очень вкусный хлеб!!!!

Лена, и тебе спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose Я очень рада, что понравился!!! give_heart
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Июл 2011 18:56

Распечатать сообщение
Здравствуй, Оксаночка! Недавно вернулись из отпуска и меня неведомая сила потянула на мой любимый сайт и конечно, к тебе в гости!!! Пекла твой ароматный хлебушек уже 3 раза и вся семья довольна- просто один вид покоряет с первого взгляда, а аромат, а нежный и в то же время пикантный вкус... Следующий твой рецепт сушеное мясо после выходных опробую! Спасибо Drinks or Beer Rose
я Весна

татьяна

45 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
 
18 Июл 2011 3:07

Распечатать сообщение
Татьяна-я Весна писала:
Цитата:
Здравствуй, Оксаночка! Недавно вернулись из отпуска и меня неведомая сила потянула на мой любимый сайт

Танюш, мне тоже в разъездах его сильно не хватает friends
Цитата:
и конечно, к тебе в гости!!!

А этому-то я как рада give_heart girl_in_love air_kiss
Цитата:
Пекла твой ароматный хлебушек уже 3 раза и вся семья довольна- просто один вид покоряет с первого взгляда, а аромат, а нежный и в то же время пикантный вкус...

Так приятно, что хлеб прижился у вас в доме give_heart Спасибо огромное за теплые слова Rose Rose Rose
Цитата:
Следующий твой рецепт сушеное мясо после выходных опробую!

Тань, а погода у вас позволяет? Если очень тепло, то лучше это дело отложить до осени, не рисковать, а то может пропасть sharik
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Авг 2011 6:17

Распечатать сообщение
Оксаночка не прошло и пол года
я с отчетом моего любимого хлебушка nyam2 Rose
Спасибо Дорогая за рецепт girl_in_love и прости что так долго с отчетом!!! praising
Фото
Alena76

Alena

44 года
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
 
14 Авг 2011 22:33

Распечатать сообщение
Alena76 писала:
Цитата:
Оксаночка не прошло и пол года
я с отчетом моего любимого хлебушка
Спасибо Дорогая за рецепт и прости что так долго с отчетом!!!

Ален, такого разрезика стоило подождать good2 girl_claping Спасибо тебе большое за отчет и за фото Rose Rose Rose Очень приятно, что хлеб понравился give_heart И не за что извиняться friends
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |