Сообщение |
Автор |
01 Май 2011 4:38
|
brunetka0504
43 года Украина, Киев
|
Я на сайте совсем недавно, но как только увидела Ваш хлебушек - тут же побежала купила форму для хлеба и сделала его
Пекла уже раз пять наверное, но без укропа (не любят у меня его почему-то в хлебо-булочных изделиях), а последние два раза я половину обычной муки заменила на кукурузную - получилось вообще объедение  И соли ложу две ложки, тогда он получается немного солененький - вкуснятина, за уши не оттянешь
Теперь это наш любимый хлебушек, спасибо Вам огромное за такой вкуснейший рецепт
|
|
01 Май 2011 17:16
|
Оксана 74
 Оксана
|
Татьяна-brunetka0504 писала:
Цитата: | Я на сайте совсем недавно, но как только увидела Ваш хлебушек - тут же побежала купила форму для хлеба и сделала его |
Таня, как же приятно, что не прошла мимо рецепта,  и даже форму купила
Цитата: | Пекла уже раз пять наверное, но без укропа (не любят у меня его почему-то в хлебо-булочных изделиях), а последние два раза я половину обычной муки заменила на кукурузную - получилось вообще объедение |
Ого, форма была куплена не зря  Это радует
Я тоже попробую с кукурузной мукой, очень люблю кукурузный хлеб, и мука есть кукурузная
Цитата: | И соли ложу две ложки, тогда он получается немного солененький - вкуснятина, за уши не оттянешь |
Верю-верю, что вкусно  Одно описание чего стоит
Цитата: | Теперь это наш любимый хлебушек, спасибо Вам огромное за такой вкуснейший рецепт |
Танечка, я очень рада, что понравилось! Спасибо и тебе за отзыв и за новые идеи!  И давай на "Ты"?
|
01 Май 2011 19:03
|
brunetka0504
43 года Украина, Киев
|
|
02 Май 2011 2:15
|
Оксана 74
 Оксана
|
Татьяна-brunetka0504 писала:
Цитата: | Оксаночка, конечно давай на "Ты" |
Танюш,
Цитата: | Теперь у меня в планах сделать из такого теста сладкий пирог с корицей, или с лимоном и лимонной цедрой, думаю тоже будет вкусненько |
Наверняка
Цитата: | Твой рецептик хлеба универсальный, можно экспериментировать постоянно, и каждый раз будет получаться что-то новенькое |
Ты знаешь, я даже этого не ожидала, пекла себе хлеб - и пекла бы, если бы глаза не открыли  Тесто ведь правда очень вкусное, Наташа-Сурепка вон какие караваи из него печет,  ты тоже идеи хорошие подала - спасибо большое  Теперь и я буду экспериментировать
|
05 Май 2011 11:19
|
Лилит*
 Юлия
г. Московский МО
|
Вчера еще раз испекла хлебушек! Получилось вкусно, румяно.  Тесто воздушное (правда муки добавить пришлось еще примерно стакан).
Но самое интересное, что так как в прошлый раз хлеб получился пресным (несмотря на 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара), в этот раз я так же добавила 2 ч.л. соли и 1 сахара.....тесто получилось соленющим!!! Пришлось еще одну ложку сахара добавить. В начинку естественно ничего добавлять не стала ( а в прошлый раз пожалела что соль в начинку не добавила).
Вот вам и разная соль.....
|
05 Май 2011 18:31
|
сурепка
 Наталья
РФ
|
Оксана, я наверное надоела со своими пирогами, но они такиие вкусные на твоем тесте получаются!!! оставались сливки 33% (срок годности истекал), я их положила в тесто вместо сметаны , так здорово получилось! это тебе цветочки фотографировала у нас в лесу 2 мая.
|
08 Май 2011 2:16
|
@mber
 Анна
45 лет
|
Спасибо огромное за такой вкусный и простой в исполнении рецепт. Получилось очень ароматно и вкусно.
формы у меня пока нет, так что пекла в одноразовой. вроде как получилось
|
08 Май 2011 2:55
|
Оксана 74
 Оксана
|
Юлия-Лилит* писала:
Цитата: | Вчера еще раз испекла хлебушек! Получилось вкусно, румяно. Тесто воздушное (правда муки добавить пришлось еще примерно стакан). |
Юля, так приятно, что ты вернулась к рецепту, спасибо!
Цитата: | Но самое интересное, что так как в прошлый раз хлеб получился пресным (несмотря на 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара), в этот раз я так же добавила 2 ч.л. соли и 1 сахара.....тесто получилось соленющим!!! Пришлось еще одну ложку сахара добавить. В начинку естественно ничего добавлять не стала ( а в прошлый раз пожалела что соль в начинку не добавила).
Вот вам и разная соль..... |
Вот это да  Действительно соль разная, хорошо, что ты тесто попробовала. Да и мука везде тоже разная, у меня уходит точное количество по рецепту, а ты еще добавляла
Наташа-сурепка писала:
Цитата: | Оксана, я наверное надоела со своими пирогами, но они такиие вкусные на твоем тесте получаются!!! |
Наташ, с такой красотой и идеями надоесть невозможно  Я наоборот очень рада, что ты рецептом пользуешься, еще и идеи подбрасываешь, я вот тоже пирожки с капустой и с картошкой делала на этом тесте - все домашние в восторге
Цитата: | оставались сливки 33% (срок годности истекал), я их положила в тесто вместо сметаны , так здорово получилось! |
Ммммм  Мне тоже очень нравится тесто на сливках - такой сливочный вкус получается
[quote]это тебе цветочки фотографировала у нас в лесу 2 мая.
Спасибо тебе огромное!  как у вас тоже уже все цветет  Спасибо, что не забыла про меня
Это тебе болгарские розы от меня:
Анна-@mber писала:
Цитата: | Спасибо огромное за такой вкусный и простой в исполнении рецепт. Получилось очень ароматно и вкусно |
Аня, и тебе спасибо за отчет и за аппетиные фото!  Очень рада, что хебушек понравился и оправдал свое название
Цитата: | формы у меня пока нет, так что пекла в одноразовой. вроде как получилось |
Анечка, получилось, еще как  В одноразовой еще и лучше - мыть потом ничего не надо  Кстати, девочки этот хлеб в разных формах пекли, даже для кексов, тоже очень красиво получается
|
22 Май 2011 17:22
|
habitus
 Наталья
|
Оксана, после английского пирога я стал безраздельно доверять Вашим рецептам. Как увидел, сразу же решил испечь ароматный хлеб с чесноком. Результат блестящий. Правда, я осмелился слегка изменить технологию. Замешивал в хлебопечке без опары, и дрожжей положил меньше - две чайные ложки "Сафмомент". Думаю, что хватило бы и полторы. Жидкости оказалось маловато, пришлось добавить примерно две столовые ложки. Вместо воды во всех рецептах я использую сывортку. В начинку добавил измельченный гриб чесночник, у нас был небольшой запас с прошлого года. Рулет пришлось согнуть бубликом, т.к. он не лез в прямоугольную форму по длине. Пек в круглой силиконовой.
Спасибо большое за Ваши рецепты. Афанасьевич.
|
26 Май 2011 19:46
|
Оксана 74
 Оксана
|
habitus писал(а):
Цитата: | Оксана, после английского пирога я стал безраздельно доверять Вашим рецептам. Как увидел, сразу же решил испечь ароматный хлеб с чесноком. Результат блестящий. |
Спасибо огромное за доверие! Очень рада, что рецепты нравятся
Цитата: | Правда, я осмелился слегка изменить технологию. Замешивал в хлебопечке без опары, и дрожжей положил меньше - две чайные ложки "Сафмомент". Думаю, что хватило бы и полторы. |
Саф-Момент очень хорошие дрожжи, я в России только ими пользуюсь, с другими были неудачные случаи. А сырые там не везде продают, даже не знаю, почему
Цитата: | Жидкости оказалось маловато, пришлось добавить примерно две столовые ложки. |
Сергей, в этом-то особенность замеса в хлебопечке, руками когда тесто месится, то мука добавляется по мере надобности, а там ведь не проконтролируешь? У меня у самой ее нет, но я видела в других рецептах для печки, различия имеются.
Цитата: | Вместо воды во всех рецептах я использую сывортку. |
Мне тоже очень нравится тесто на сыворотке, когда делаю творог, даже ее замороживаю впрок
Цитата: | В начинку добавил измельченный гриб чесночник, у нас был небольшой запас с прошлого года. |
А я про такой и не слышала
Цитата: | Рулет пришлось согнуть бубликом, т.к. он не лез в прямоугольную форму по длине. Пек в круглой силиконовой. |
Да можно и в круглой, вкус от этого не меняется  Я и других отзывах видела, что тоже круглых пекут, кстати, очень красиво получается
Цитата: | Спасибо большое за Ваши рецепты. Афанасьевич. |
Сергей Афанасьевич, и Вам спасибо за отзыв и за доверие!  Очень приятно!  Валерьевна.
|
27 Май 2011 23:42
|
habitus
 Наталья
|
Оксана, добрый вечер. Гриб чесночник растет в еловых и сосновых лесах (в сосняках он крупнее). Этот маленький гриб сильно пахнет чесноком, если растереть его пальцами. Его можно сушить и использовать как приправу.
У Вас в горах он должен расти. Он еще сильно пахнет перед дождем и в сырую погоду. Его невозможно с чем-либо перепутать.
|
30 Май 2011 1:35
|
Оксана 74
 Оксана
|
habitus писал(а):
Цитата: | Оксана, добрый вечер. |
И Вам доброго вечера!
Цитата: | Гриб чесночник растет в еловых и сосновых лесах (в сосняках он крупнее). Этот маленький гриб сильно пахнет чесноком, если растереть его пальцами. Его можно сушить и использовать как приправу.
У Вас в горах он должен расти. Он еще сильно пахнет перед дождем и в сырую погоду. Его невозможно с чем-либо перепутать. |
Спасибо большое за информацию. Я вообще в грибах полный профан  Сама не собираю, боюсь собрать что-то не то, а на чесночник вообще бы подумала, что он ядовитый - ножка-то у него тоненькая  Теперь обращу внимание, в лес мы часто ездим. А у него двойников не бывает? Он все лето растет или ближе к осени?
|
30 Май 2011 10:47
|
habitus
 Наталья
|
Оксана 74 писал(а): | Спасибо большое за информацию. Я вообще в грибах полный профан |
Оксана, здравствуйте.
Это муж у меня экспериментатор. Не знаю, с чего он взял, что гриб должен расти в ваших местах. В Европе он растет в буковых лесах, но м.б., действительно, в горах встречается. Гриб маленький, диаметр шляпки 1-4 см., сама шляпка кремового цвета. Растет обычно группами. За то, что гриб съедобный, отвечаю головой, поскольку я биолог. У нас он растет начиная с середины июля по октябрь. Ядовитых двойников не имеет. Запах чеснока, действительно, очень сильный.
Выпечка у Вас очень-очень вкусная. Жаль, что позволяю себе только крошечный кусочек...Не могу остановиться и боюсь потом не пройти в двери.
|
31 Май 2011 2:16
|
Оксана 74
 Оксана
|
habitus писал(а):
Цитата: | Оксана, здравствуйте. |
Наталья, добрый вечер!
Цитата: | Это муж у меня экспериментатор. Не знаю, с чего он взял, что гриб должен расти в ваших местах. В Европе он растет в буковых лесах, но м.б., действительно, в горах встречается. Гриб маленький, диаметр шляпки 1-4 см., сама шляпка кремового цвета. Растет обычно группами. За то, что гриб съедобный, отвечаю головой, поскольку я биолог. У нас он растет начиная с середины июля по октябрь. Ядовитых двойников не имеет. Запах чеснока, действительно, очень сильный. |
Наташа, я посмотрю, мы летом очень часто в лес ездим, правда, здесь вроде буковых лесов нет  Знаю, что лисички и белые грибы растут, очень много, особенно в сезон, может, и этот встречу, надо вообще грибников поспрашивать, они наверняка знают.
Цитата: | Выпечка у Вас очень-очень вкусная. Жаль, что позволяю себе только крошечный кусочек...Не могу остановиться и боюсь потом не пройти в двери. |
Спасибо большое! Хотя мне тоже приходится себя ограничивать, правда, не крошечный, но только один кусочек себе и позволяю, остальное все съедает семья
|
31 Май 2011 12:26
|
habitus
 Наталья
|
Оксана 74 писал(а): | Знаю, что лисички и белые грибы растут, очень много, особенно в сезон, |
Тогда, теоретически, должен быть и чесночник. Правда сбор этого гриба не легкое дело, уж очень он не велик. Но мы иногда собираем, если есть настроение, и, особенно, если нет других грибов.
Оксана 74 писал(а): | Хотя мне тоже приходится себя ограничивать, правда, не крошечный, но только один кусочек себе и позволяю, остальное все съедает семья |
Я догадывалась, что не одинока. Соблазн очень велик, посему все таки печем не часто. Но хуже всего дело обстоит с английским пирогом, тут я просто устоять не могу. Кручусь у духовки в ожидании, пока муж стряпает. Пироги и хлеб получаются только у него. Я этого таланта лишена.
Желаю Вам успехов в сборе чесночника.
|
01 Июн 2011 2:38
|
Оксана 74
 Оксана
|
Наталья-habitus писала:
Цитата: | Тогда, теоретически, должен быть и чесночник. Правда сбор этого гриба не легкое дело, уж очень он не велик. |
Я обратила внимание на фото, что маленький очень гриб, поэтому и написала, что на поганку похож
Цитата: | Но мы иногда собираем, если есть настроение, и, особенно, если нет других грибов. |
Понятно, на безрыбье и рак...
Цитата: | Я догадывалась, что не одинока. |
 Точно!
Цитата: | Соблазн очень велик, посему все таки печем не часто. Но хуже всего дело обстоит с английским пирогом, тут я просто устоять не могу. Кручусь у духовки в ожидании, пока муж стряпает. Пироги и хлеб получаются только у него. Я этого таланта лишена.
|
Повезло Вам с мужем,  а у нас все наоборот, я готовлю, а семья крутится возле духовки  А иногда так хочется, чтобы наоборот
Цитата: | Желаю Вам успехов в сборе чесночника. |
Спасибо! Заинтересовалась я
|
01 Июн 2011 18:48
|
habitus
 Наталья
|
Оксана 74 писал(а): | Заинтересовалась я |
Оксана, заинтересованность - это главное. Я хоть и не миколог, но грибы в свое время меня очень интересовали (интерес был не гастрономический). Мои изыскания осложняло отсутствие электронного микроскопа и хороших определителей. Но все равно, открыла для себя много нового. Если найдете чесночник, может быть сообщите? Мне очень интересно, растет ли он в ваших краях. Оксана 74 писал(а): | Повезло Вам с мужем, |
Да, жаловаться грех, повезло.
|
01 Июн 2011 19:32
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Действительно ароматный хлебушек получился!
Единственное, похоже, я его передержала или температуру надо ниже - на фото видно, что он больше на рулет похож. ))
И тесто, кстати, просто идельно для пирогов - настоящая сдоба!
Оксана, спасибо за рецепт!
|
02 Июн 2011 1:30
|
Оксана 74
 Оксана
|
Наталья-habitus писала:
Цитата: | Если найдете чесночник, может быть сообщите? Мне очень интересно, растет ли он в ваших краях? |
Наташа, конечно сообщу, если найду, конечно, и даже фото выставлю, для сравнения. С середины июля начну охоту
mulberry писал(а):
Цитата: | Действительно ароматный хлебушек получился!
|
Я так рада, что ты сама в этом убедилась
Цитата: | Единственное, похоже, я его передержала или температуру надо ниже - на фото видно, что он больше на рулет похож. )) |
Скорее всего не в температуре дело, нужно чуть потуже смотать и потом немного вокруг оси перекрутить, тогда не будет "воздушного пространства"
Цитата: | И тесто, кстати, просто идельно для пирогов - настоящая сдоба! |
Это точно, девочки это тесто уже давно под пироги пристроили
Цитата: | Оксана, спасибо за рецепт! |
И тебе спасибо за отзыв и фото - очень воздушный хлеб получился
|
24 Июн 2011 17:58
|
lenka
 lenka
39 лет Украина
|
Оксана!!!!!!!
Спасибо!!!
Очень вкусный хлеб!!!!
|
26 Июн 2011 19:14
|
Оксана 74
 Оксана
|
lenka писала:
Цитата: | Оксана!!!!!!!
Спасибо!!!
Очень вкусный хлеб!!!! |
Лена, и тебе спасибо за отзыв!!!  Я очень рада, что понравился!!!
|
14 Июл 2011 18:56
|
я Весна
 татьяна
49 лет Новосибирск
|
Здравствуй, Оксаночка! Недавно вернулись из отпуска и меня неведомая сила потянула на мой любимый сайт и конечно, к тебе в гости!!! Пекла твой ароматный хлебушек уже 3 раза и вся семья довольна- просто один вид покоряет с первого взгляда, а аромат, а нежный и в то же время пикантный вкус... Следующий твой рецепт сушеное мясо после выходных опробую! Спасибо
|
18 Июл 2011 3:07
|
Оксана 74
 Оксана
|
Татьяна-я Весна писала:
Цитата: | Здравствуй, Оксаночка! Недавно вернулись из отпуска и меня неведомая сила потянула на мой любимый сайт |
Танюш, мне тоже в разъездах его сильно не хватает
Цитата: | и конечно, к тебе в гости!!! |
А этому-то я как рада
Цитата: | Пекла твой ароматный хлебушек уже 3 раза и вся семья довольна- просто один вид покоряет с первого взгляда, а аромат, а нежный и в то же время пикантный вкус... |
Так приятно, что хлеб прижился у вас в доме  Спасибо огромное за теплые слова
Цитата: | Следующий твой рецепт сушеное мясо после выходных опробую! |
Тань, а погода у вас позволяет? Если очень тепло, то лучше это дело отложить до осени, не рисковать, а то может пропасть
|
14 Авг 2011 6:17
|
Alena76
 Alena
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine
|
Оксаночка не прошло и пол года
я с отчетом моего любимого хлебушка
Спасибо Дорогая за рецепт  и прости что так долго с отчетом!!!
|
14 Авг 2011 22:33
|
Оксана 74
 Оксана
|
Alena76 писала:
Цитата: | Оксаночка не прошло и пол года
я с отчетом моего любимого хлебушка
Спасибо Дорогая за рецепт и прости что так долго с отчетом!!! |
Ален, такого разрезика стоило подождать  Спасибо тебе большое за отчет и за фото  Очень приятно, что хлеб понравился  И не за что извиняться
|