Как использовать тарталетки?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Мар 2010 19:59
|
Юна2010
54 года Санкт Петербург |
|
|
Здравствуйте, дамы и господа.
Подскажите, плиз, как ещё можно использовать эти мини-тарталетки?
Не сочтите за ханжество, но икра уже приелась. Помните в "Белой солнце пустыни" - уже видеть её проклятую не могу. Мне кажется, обычные салаты для этих малюток -неприемлемы. Одна надежда на ваши светлые головы. Откликнитесь. |
||
|
02 Мар 2010 21:53
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
|
Юна2010
У Насти есть рецепт, пробовала-понравилось http://www.say7.info/cook/recipe/450-Tartaletki-s.html |
||
|
03 Мар 2010 0:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
|
Юна2010
Юля,тарталетки на фото очень маленькие, для моего блюда лучше взять побольше. 200 гр ветчины, или любой копчужки 2 помидорки 100 гр сыра 1 яйцо 1 стол. ложка майонеза Тмин (обязательно!!!) Все продукты даю примерно. Из такого количества получается заполнить около 10 тарталеток. Ветчину м сыр порезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать,вынуть из них семена, после также порезать. Смешать все порезанное и яйца с майонезом.Добавить тмин. Залить этой смесью тарталетки и запечь. Все очень быстро и БЕСПОДОБНО!!! |
||
|
03 Мар 2010 1:20
|
Юна2010
|
|
Васильевна и еленка Барышни, огромное спасибо за отзывчивость.
Васильевна Увы ((. Мои "малютки" не вместят в себя столько вкусностей, но придётся рискнуть. еленка Ух, ты...Спасибо за рецепт. Запечь тарталетки -это что-то новое. Обязательно воспользуюсь, но Вы правильно заметили, для моих нынешних малюток ингредиенты солидные чересчур. Эх..... |
||
|
03 Мар 2010 4:02
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|
мне кажется сюда можно уложить любой рецепт паштета (мясо молотое со специями и травкой или рыбку) или сыр мягкий с добавками, или творог с зеленью и чесноком.
а если из кулинарного шприца??? и сверху зелень или маслинка или лимоник? или есть куча рецептов овощной (грибной, баклажанной) икры с яркими вкусами и специями))) |
||
|
03 Мар 2010 14:17
|
Юна2010
|
|
Melwin
Здорово!!!! Спасибо громадное Пойду подобные рецепты искать. |
||
|
03 Мар 2010 14:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Можно паштет печеночный в них положить.
http://forum.say7.info/topic24023.html Или форшмак. http://forum.say7.info/topic8164.html |
||
|
03 Мар 2010 16:34
|
Soya
|
|
|
Юна2010 Юлия, посмотри здесь, может быть подберешь для себя что-нибуь:
http://forum.say7.info/topic2687.html |
||
|
04 Мар 2010 2:41
|
Юна2010
|
|
Lana_nov
Спасибо большое за ссылки.
Soya Зоя, Вы даже не представляете как мне помогли. Гигантское спасибо |
||
|
02 Сен 2010 12:15
|
1601Габи
|
|
Случайно увидела вопрос решила ответить. Тарталетки наполняю смесью сыра, чеснока и майонеза сверху укладываю розочкой кусочек сёмги, а в центр перепелиное яичко сваренное , конечно и веточку петрушки. Получается очень нарядно и сытно. Моим гостям очень нравится, тарталетки съедаются в первую очередь. правда фото у меня нет, я ни разу не выставляла свои рецепты. |
||
|
02 Сен 2010 14:29
|
CUNCHICH
|
|
|
03 Сен 2010 2:32
|
resni4kaa
39 лет Lv |
|
|
]
CUNCHICH Ваши тарталетки превосходные , а можно ваш рецептик?? |
||
|
04 Сен 2010 16:14
|
CUNCHICH
|
|
|
resni4kaa,
Тарталетки (для десерта) я делаю со следующим составом: - 225г муки - 125г сливочного масла - щепотка соли - 70г сахара - 1 большой желток - 1 ст. ложка сметаны (или сливок, или молока) Тарталетки для салата советую делать по рецепту Vintage "Сырные тарталетки". Там она подробно писала о технологии. Чтобы тарталетки были тоненькие и красивые нужно делать их с акуратностью и с любовью. Уверена, что у вас получится. |
||
|
09 Окт 2010 23:45
|
Melanochka
|
|
|
На нашем сайте есть очень оригинальный и простой рецепт сырных тарталеток. Очень быстро готовиться и печется. Мне и моим друзьям, кому дала этот рецепт, очень пришелся по-душе. А главное - к столу. Для наполнения беру 400 г протертого творога, пучок укропа, молотый белый перец, соль и слабосоленую семгу. Укроп мелко нарубить, смешать с творогом, солью и перцем. Выкладываю в кондитерский мешок и наполняю этой массой тарталетки. Тонко нарезанные ломтики семги сворачиваю в виде розочек и укладываю по 2-3 на творожную массу. Украсить веточкой укропа. Необычное, но вкусное сочетание.
|

мне кажется сюда можно уложить любой рецепт паштета (мясо молотое со специями и травкой или рыбку) или сыр мягкий с добавками, или творог с зеленью и чесноком.