Как пользоваться стеклянной формой для запекания?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2014 17:54
|
ufkbyf
|
|
А у меня треснула,не сильно,но все равно обидно. Новая и все вроде правильно делала. А можно ли ее теперь использовать,например если фольгой выстелить?
|
||
05 Мар 2014 18:29
|
goi
64 года г. Москва |
|
ufkbyf
Я бы не рискнула. И стеклянные, и керамические формы не переносят открытого огня. На плите трескаются. В духовке ведут себя замечательно при любом режиме, если не бракованные. Пользуюсь много лет. |
||
05 Мар 2014 21:04
|
ufkbyf
|
|
Дык я и не ставила на огонь,только в духовке. Все хорошо было, положили в раковину отмокать от запеканки и потом обнаружили трещину. Седня проверила-не протекает, вот и думаю, может с фольгой попробовать? |
||
05 Мар 2014 21:31
|
goi
64 года г. Москва |
|
ufkbyf
Обидно будет, если с готовым горячим блюдом развалится на куски, да и опасно. Не такая уж большая потеря, можно новое купить. ![]() |
||
06 Мар 2014 8:00
|
ufkbyf
|
|
![]() |
||
21 Дек 2018 18:18
|
martinyuk93
36 лет Ukraina |
|
Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать:
нагревать и охлаждать противни нужно постепенно; -наружная поверхность должна всегда оставаться сухой, а внутри формы необходимо обеспечить достаточное количество жидкости или масла; -в разогретую форму нельзя наливать холодные жидкости и укладывать холодные продукты, от этого она может лопнуть; -рекомендуется вынимать стеклянную форму из духовки только сухими прихватками; -категорически запрещено ставить горячую посуду из жаропрочного стекла на холодную или мокрую поверхность; -при очистке не стоит пользоваться абразивными средствами или скрести стекло ножом; - форму из стекла надо помещать в холодную или слегка тёплую духовку, нагреваться они должны одновременно, в раскалённую духовку стекло ставить нельзя. Подобные формы очищаются гораздо легче противней из других материалов. Стекло можно мыть вручную или помещать в посудомоечную машину. Если загрязнения сильные, стоит замочить форму водой и оставить на некоторое время, а затем тщательно вымыть мягкой губкой. |
||
22 Дек 2018 7:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
У меня две стеклянные формы для запекания. Купила очень давно лет так 7-8 назад, часто пользуюсь, в основном курочку в них запекаю, но и другие блюда тоже. Ставлю и в горячую духовку и в холодную. Служат верой и правдой. Правда, как здесь и писали, со временем не до конца отмываются, есть запёкшиеся пятна. А мне всё леньки поэкспериментировать и кальцинированной содой помыть эти пятна
![]() Просто формы всё равно надо будет замочить в горячем растворе каль. соды с водой и оставить так хотя бы на ночь, и тогда попробовать оттереть. Я так много чего, уже думала безнадёжно пригоревшее, кальц. содой отмыла. А вот с этими формами чего-то торможу)) |