Как пользоваться стеклянной формой для запекания?

Сообщение Автор
 
05 Мар 2014 17:54

Распечатать сообщение
ufkbyf

галина




ufkbyfМои рецепты
А у меня треснула,не сильно,но все равно обидно. Новая и все вроде правильно делала. А можно ли ее теперь использовать,например если фольгой выстелить?
 
05 Мар 2014 18:29

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
ufkbyf
Я бы не рискнула.
И стеклянные, и керамические формы не переносят открытого огня. На плите трескаются. В духовке ведут себя замечательно при любом режиме, если не бракованные. Пользуюсь много лет.
 
05 Мар 2014 21:04

Распечатать сообщение
ufkbyf

галина




ufkbyfМои рецепты
goi писал(а):
ufkbyf
Я бы не рискнула.
И стеклянные, и керамические формы не переносят открытого огня. На плите трескаются. В духовке ведут себя замечательно при любом режиме, если не бракованные. Пользуюсь много лет.


Дык я и не ставила на огонь,только в духовке. Все хорошо было, положили в раковину отмокать от запеканки и потом обнаружили трещину. Седня проверила-не протекает, вот и думаю, может с фольгой попробовать?
 
05 Мар 2014 21:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
ufkbyf
Обидно будет, если с готовым горячим блюдом развалится на куски, да и опасно. Не такая уж большая потеря, можно новое купить. sharik
 
06 Мар 2014 8:00

Распечатать сообщение
ufkbyf

галина




ufkbyfМои рецепты
goi писал(а):
ufkbyf
Обидно будет, если с готовым горячим блюдом развалится на куски, да и опасно. Не такая уж большая потеря, можно новое купить. sharik
Rose спасибо,уж теперь точно придется
 
21 Дек 2018 18:18

Распечатать сообщение
martinyuk93

tanya

36 лет
Ukraina

martinyuk93Мои рецепты
Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать:
нагревать и охлаждать противни нужно постепенно;
-наружная поверхность должна всегда оставаться сухой, а внутри формы необходимо обеспечить достаточное количество жидкости или масла;
-в разогретую форму нельзя наливать холодные жидкости и укладывать холодные продукты, от этого она может лопнуть;
-рекомендуется вынимать стеклянную форму из духовки только сухими прихватками;
-категорически запрещено ставить горячую посуду из жаропрочного стекла на холодную или мокрую поверхность;
-при очистке не стоит пользоваться абразивными средствами или скрести стекло ножом;
-
форму из стекла надо помещать в холодную или слегка тёплую духовку, нагреваться они должны одновременно, в раскалённую духовку стекло ставить нельзя.
Подобные формы очищаются гораздо легче противней из других материалов. Стекло можно мыть вручную или помещать в посудомоечную машину. Если загрязнения сильные, стоит замочить форму водой и оставить на некоторое время, а затем тщательно вымыть мягкой губкой.
 
22 Дек 2018 7:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У меня две стеклянные формы для запекания. Купила очень давно лет так 7-8 назад, часто пользуюсь, в основном курочку в них запекаю, но и другие блюда тоже. Ставлю и в горячую духовку и в холодную. Служат верой и правдой. Правда, как здесь и писали, со временем не до конца отмываются, есть запёкшиеся пятна. А мне всё леньки поэкспериментировать и кальцинированной содой помыть эти пятна Embarassed.
Просто формы всё равно надо будет замочить в горячем растворе каль. соды с водой и оставить так хотя бы на ночь, и тогда попробовать оттереть. Я так много чего, уже думала безнадёжно пригоревшее, кальц. содой отмыла. А вот с этими формами чего-то торможу))

Наверх
;