Торт из сухих ягод и фруктов (черемуха,черника, груша)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2012 15:23
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
Спасибо за отзывы
свет может высушить, а потом просеять, есть пластиковые сито с большими дырками. У меня чистые ягоды, всегда перебираю. |
||
31 Мар 2013 16:38
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
Оксана, до чего же у Вас тортик необычный!!! Цвет просто потрясающий - такой насыщенный!!! И такооой полезный!!! Однозначно беру на заметку и постараюсь найти чернику или черемуху... Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом, почему-то я стопроцентно уверенна, что он вкусненький! Однажды, приду к Вам с отзывом!
|
||
03 Апр 2013 18:00
|
mulberry
Город у моря |
|
Для начала попробовала в виде кексиков. Делала по рецепту черемухового торта. Вкус получился ооооочень насыщенный, в следующий раз черемуху и муку возьму 1 к 1. А в самом вкусе действительно есть знакомый, такой косточковый оттенок - как у миндаля или вишни.
Без крема и украшений: Оксана, спасибо за подробности и разнообразие!! |
||
09 Апр 2013 17:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Оксана Немова
Оксан, а с сушеными яблоками не пробовала делать. у меня они с позапрошлого года лежат. Идут что-то не очень. Может в тортик их? |
||
11 Апр 2013 20:33
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
Кудряшкин
mulberry свегда беру 1:1 Lana_nov Свет, не пробывала, мне всегда казалось, что у них структура плотней, чем у груши, но однозначно не могу сказать ка поведут себя яблоки надо экспериментировать |
||
11 Апр 2013 20:46
|
Lana_nov
|
Ладно. Буду экспериментировать.
|
||
12 Апр 2013 9:37
|
mulberry
Город у моря |
|
да, думаю, так будет гармоничней... я же сделала по второму рецепту с первой страницы: Торт "Черемуха" 3 яйца 1 ст сахара 1 ст черемухи 0,5 ст муки 0,5 ч.л. соды гашенной или 1 и 1/2 ч.л. разрыхлителя вот... )) получилось прямо очень ярко и насыщенно. Может, рассчитано на то, что сметанный крем должен уравновесить вкус?.. Оксана, в любом случае, еще раз спасибо за опыт! Уже хочется попробовать с сушеной грушей и клубникой. ) |
||
12 Апр 2013 21:48
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
mulberry
здесь надо смотреть по муке, бывает разная, как бы объяснить, вобщем почувствовать тесто (консистенцую) как в бисквите: переложишь муки-твердый, не до ложишь-вязкий. ведь черемуха здесь сухая в отличие от первого рецепта Удачи я чаще пеку по первому, меньше заморочек, все быстро и просто |
||
12 Апр 2013 23:56
|
Lana_nov
|
Оксан, а тесто какое должно быть по консистенции?
|
||
13 Апр 2013 22:20
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
похоже на бисквитное
|
||
16 Апр 2013 2:11
|