Торт из сухих ягод и фруктов (черемуха,черника, груша)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2011 21:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ну ёлки -палки...меня тут на тортик приглашают, а я зубами щёлкаю . Да, Оксаночка , еду...уже билет на руках . Я тебе в личку подробненько напишу. |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 0:32
|
Yli
Юлия 34 года |
|||||||||||||||||
Сегодня опять пекла,очень вкусно Аромат бесподобный!!! Жалко черемуха заканчивается
|
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 13:35
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Yli Юля молодец |
||||||||||||||||||
19 Фев 2011 16:38
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Седьмого февраля к нам в гости приезжала Татьяна Ивановна Ивановна. Хоть наша встреча состоялась с утра, но это не в коем случае не помешала откушать вкусной и ароматной наливочки от Ириши http://forum.say7.info/topic32060-50.html и съесть по кусочку тортика из сухой груши А еще от нашей встречи остались у меня изумительные подарочки, уйма хороших впечатлений и отличное настроение!!! Татьяна Ивановна Ждем опять в Омске |
||||||||||||||||||
19 Фев 2011 17:00
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Оксана и Татьяна ооочень рада за вас! Хороша встреча....жаль я живу не в Омске, а то, я то же не против наливочки и такой теплой встречи |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 14:41
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Спасибо Наташ
да.....ну уж если мы с Ивановной встретились, то до Кургана рукой подать
запомню |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 16:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оксаночка, увидела твой отчет и фото с Танюшей в Обедах и прибежала сюда высказать свой восторг и эмоции от того, что я очень за вас рада!!! Как же это здорово, что наших встреч становится всё больше и больше!!! У нас уже целая планета say7, не больше, не меньше!!!
Оксаночка, и не могу не обратить своё внимание на твой рецепт тортика!!! Оксан, прочитала всё внимательно, поразило до глубины души, что оказывается и из груши сушеной можно ТАКОЕ сотворить!!! В связи с этим у меня возник вопрос... У меня есть сушеные яблоки (дачные) и немного мелкомолотой (покупной) черемухи. Как ты думаешь, с яблоками и черемухой получится такой же вкусный, как и с грушами, например? И еще я хотела спросить, насколько мощная нужна кофемолка? У меня моя ну оооочень старенькая... , еще с советских времен, вроде работает неплохо, но я даже не знаю, осилит ли перемолоть яблоки... Оксаночка, заранее огромное тебе спасибо и еще раз мои искренние поздравления с тем, что у вас состоялась такая душевная встреча с Татьяной!!! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 22:40
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Катюша, торт из этих ягод и груши (она же фрукт ) как по отдельности, так и в смеси ( я смешивала, черемуху и чернику, грушу и смородину) очень вкусный С магазинным черемуховым тортом ни идет ни в какое сравнение.
Здесь, боюсь что тебя огорчу Дело в том что по своей структуре яблоки и груши разные. Яблоки сухие я тоже молола, но они не перемололись а те что мололись сбивались в "кучку-комок", а груша мелется очень здорово, мелкими крупинками и не сбивается в комок, а остается рассыпчатой. С черемухой я бы только чернику соединила, или иргу, эти ягоды в перемолотом виде похожи и вкус у них не доминирующий в данной смеси будет. Т.е. торт будет иметь полностью черемуховый вкус, конечно если черемухи больше половины нормы в смеси
|
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 22:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оксаночка, спасибо громадное!!! Всё поняла... Обязательно попробую горстку яблок сначала попробовать помолоть...,если не получится, тогда возьму какие-нибудь сушеные ягодки или докуплю еще черёмуху, если увижу в продаже!
Спасибо еще раз,Оксаночка!!! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 20:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Оксаночка ! После твоего угощения и приобретения молотой черёмухи , которую ты же мне и подарила , я просто не могла не испечь этот тортик . Ты говорила, что на порцию надо брать 3 пакетика . Но моя жаба шепнула мне , что мне её негде будет купить , и можно продлить удовольствие воспользовавшись двумя . Так что тортик получился небольшой . Но это ведь только проба. Тем более , что пекла я его мужу на день рождения ( совпал с Днём влюблённых ) и кроме него были и другие сладости. Вообщем отчитываюсь по полной программе. А это он красуется с другими вкусняшками . Правда крем впитался уже и просвечивает тёмный корж . Тортик оооочень вкусный ! Я тебе об этом уже говорила . Так же он очень понравился мужу и старшему сыну. Да и другим гостям тоже. Так что будем печь! Запаса черёмухи хватит ещё минимум на 4 тортика. А потом ? Потом поеду к тебе ! Оксаночка ! Спасибо тебе за тёплый приём , гостинца и прогулку по городу. Как будто мы с тобой 100 лет знакомы были...так легко общалось ! А чай как нам с мужем понравился ! а главное он к нашей воде подходит . Уже выхлебали весь и я рыскаю по магазинам в поисках именно такого . А это фоточки с моего фотоаппарата ...у тебя же другие. Ещё раз окунёмся в воспоминания. А тут и тортик твой во всей красе ! И КРАСА возле тортика ! Откуда-то папарацци появился и исподтишка вас с Серёжей щёлкнул .( Если против -уберу .) Оксаночка ! |
||||||||||||||||||
27 Фев 2011 16:01
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Ивановна
Ну вот, наконец-то добралась до стульчика так что бы сесть и не вставать часочек
а, я так и думала, что вы долго терпеть не будете, а сразу попробуете
такую жабу надо вовремя подкармливать придется посылать посылки
Огромного счастья и долгих лет жизни вам и вашему мужу!
Ждем
Ну точно пора посылку собирать
ой, застеснялась
нет конечно, муж за компом, а мы гулять Татьяна Ивановна, спасибо за отзыв и замечательный тортик, по фото видно, что воздушный и сочный получился сама так бы и съела а еще за доверие и знакомство Непременно ждем писем и надеемся на встречу. От мужа привет |
||||||||||||||||||
01 Мар 2011 3:23
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Да чем мы только её не кормим ...скоро лопнет уже .
Оксаночка ! Спасибо, моя хорошая !!!!!
Золотые торт и чай получатся . Чай уже нашла в русском магазине , сразу затарилась . Хоть продавцам рекламу сделала, а то они сами его ещё не пробовали ...
Нечего ...нечего примыливаться .... мы сами уже управились .
Переписка , конечно , будет , ну и встреча когда-нибудь ( я ж теперь привязана к России ) . А то и вы с Сергеем нагрянете к нам . ...ты этого не отрицала. А что у тебя там с нянями за заморочки ? |
||||||||||||||||||
03 Мар 2011 13:18
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Привет!
Наша "бабушка" отходила весь февраль и в мороз и в буран за детьми в сад, он далеко от дома, а потом отказалась теперь погода отличная -5, но сказала что ей все таки тяжело ходить за двумя. Я ее прекрасно понимаю, ей все же уже 71 год, надо сказать огромное спасибо за поддержку. Так что в срочном порядке нашли новую. Эту неделю привыкаем. Вот такие дела
Наверное отличается по вкусу наш от вашего? или нет? |
||||||||||||||||||
04 Мар 2011 15:15
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Да вроде нет . Но вот из каких чашечек пьёшь вкус зависит . У тебя я попробовала из тонкостенных бокальчиков...теперь дома из таких пьём, но они небольшие. А то мы привыкли бадьями чай пить.
Эх, не в том месте я живу ( или вы ) , а то бы в очередь к тебе встала на устройство работы . Взяла бы ? |
||||||||||||||||||
05 Мар 2011 22:29
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
интересно, а я и не задумывалась никогда раньше, нужно обязательно продегустировать
мы тоже, а эти у нас для гостей
с удовольствием взяла бы.... |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 15:54
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||||||||||||
Оксана, я с отчетом!
Вчера испекла торт из черемухи. Торт ооочень вкусный!!! Такой насыщенный, сочный! Увидела Ваши заготовки (т.е. сушеные ягоды и фрукты), и расстроилась, что я не насушила... У нас ведь на даче что только не растет... и ирга, и золотистая смородина, и черемуха, и груша есть, и еще много разного...))) Черемуха вообще каждый год осыпается сама по себе, никто ее не собирает. В прошлом году совершенно случайно набрала литровую банку, сама не знала зачем))) и вот, оказывается пригодилась! Но теперь-то я знаю, что буду с ней делать!!!))) В этом году насушу все что только можно, и по-больше...))) СПАСИБО за вкусный рецепт черемухового торта! и отдельное СПАСИБО за идею тортов с сушеными ягодами и фруктами! Следующий торт будет - грушевый, сушеной груши у нас еще много осталось, не всю в компот использовали...))) |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 13:29
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
MariaRus
Мария Спасибо огромное за такой вкусный и красивый отчет, за теплые слова мы этот тортик просто обожаем. Я сушу практически все, что уже не вмещается в морозильник у меня ягод запасено на год вперед Жду грушевый |
||||||||||||||||||
01 Июн 2011 19:23
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
только увидела эту темку...
Тут не просто сушеные ягоды и фрукты, тут целый клондайк информации с рецептами тортов, помола идей... Замечательно.... |
||||||||||||||||||
02 Июн 2011 8:10
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Ксюша, я думаю лучше поздно чем никогда да и не поздно вовсе, сезон ягод только начинается я уже вся в ожидании нового урожая Вкусных тебе тортиков |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 21:03
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
29 Дек 2011 18:25
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Оксаночка ! Привет, дорогая !
Я тебе в поздравлялках (ответ на твоё поздравление с днём рождения) шепнула, что скоро в гости к тебе забегу. Вот, забежала. С тортиком. Свой день рождения я не праздновала, т.к. это рабочий день . У свекрови тоже 22-го именины, 80 лет . Но для неё мы организовали праздник , собрались все-все. У нас вообще декабрь дурдом получается .... Но после работы дети всё же пришли на чай . Одним из угощений был твой тортик . Пекла из одного пакетика и умидрилась даже разрезать на 3 коржа. В тесто орешки добавила . Принимай отчёт . |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 17:41
|
Addiroza
34 года Уфа |
|||||||||||||||||
Делала из черемухи, а крем был камац-мацун вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48057.html с сахаром. Получилось очень вкусно!
|
||||||||||||||||||
10 Май 2012 15:43
|
Sveto4kin
46 лет Тверь |
|||||||||||||||||
Надо же! А у нас в саду растут такие кусты, но называются они "йошта" ( всю жизнь считали,что это гибрид черной смородины и крыжовника). И каждый год на них обильный урожай, который остается не убранным. В свежем виде только полакомимся, а заготавливать никак на зиму не получалось - кожица тонкая, от любых температурных воздействий лопается. А оказывается это очень ценная штука. Спасибо, Оксана, за подсказку.Теперь эта красота точно не будет пропадать |
||||||||||||||||||
05 Июн 2012 21:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Оксаночка! Просто супер классное пояснение-разъяснение для всех!!!! Умница! Спасибо огромное за такую проделанную работу!!!! Очень люблю выпечку с черемухой. Но к сожалению здесь ее очень редко встретишь. Помню когда жила в России мы покупали в аптеке упаковки с сушеной черумухой и делали торт)))) ой как я его любила!!!!
А золотиская смородина - для меня это открытие! Спасибо огромное за информацию. Может быть и здесь кустик найду и посажу у себя. Век живи - век учись!!! Спасибо тебе дорогая!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Оксана, нарвала черемуху- буду сушить...плодоножки удалять надо? или они потом сами отвалятся? а то их мнооогооо!!! а на фото вижу у тебя что ягодки без плодоножек...
уж очень хочу тортик приготовить и вообще тема такая интересная- у меня как раз в этом году папа смородину черную насушил- тоже попробую с ней что-то...и еще скажу чтоб груш насушили |