Paris-Brest
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2010 14:43
|
LaMer
50 лет France |
Хочу познакомить вас с типично французским пирожным Париж-Брест. Придуманы эти пироженные были в 1891 году кондитером Луи Дюрандом, работавшим тогда для дома Лафитт, в честь знаменитого велотура Париж-Брест-Париж.
Делаются эти пирожные из заварного теста и крема, в крем впоследствии добавляется сливочное масло или пралинновый мусс. Форма короны, или, правильнее, велосипедного колеса и сверху посыпаются миндалём. В некоторых кондитерских пирожные приобретают статус пирога, доходя до 30 или 50 см в окружности, им придают форму настоящих велосипедных колёс, со спицами из хлебного теста посередине. Я предлагаю попробовать обычные маленькие пирожные Париж-Брест. Вам понадобится: Для крема: 2 яйца 4 ст.ложки крахмала 1/2 стакана сахара 350 мл. молока 1 ст.ложка ванильного экстрата или 2 стручка ванили. 100 г. сливочного масла. Для теста: 200 мл. воды 60 г сливочного масла 120 г муки 20 г сахара 3 яйца 1 щепотка соли 20 г тоненько нарезанного на плстинки миндаля. Сначала нужно приготовить крем. С крахмалом и половиной нормы сахара смешать яйца до побеления и состояния однородной массы без комочков. Если используете экстрат ванили, его нужн добавить в яичную массу. Молоко с оставшимся сахаром подогреть на медленном огне до появления пузырьков. если используете ванильные стручки, их нужно подогревать вместе с молоком, потом разрезать, извлечь ванильную мякоть, а стручки выбросить. Осторожно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную массу. Затем все это снова перелить в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, варить до загустения, но не кипятить! Крем переложить в чашку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхости крема, и остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Когда крем окончательно остынет, добавить в него сливочное масло и взбить миксером до однородной массы. Готовим тесто. Воду с сахаром, щепоткой соли и маслом довести до кипения так, чтобы масло полностью растопилось. Одним разом добавить муку и размешать. Остудить минуты 3-и, затем по одному, каждый раз хорошо перемешивая, добавить яйца. Замесить густое кремообразное тесто. Выложить его в кулинарный мешок или шприц. На противень, застеленные пергаментной бумагой, выдавить кольца из теста. Выдавливаем сначала одно кольцо, диаметром 7 см приблизительно, а на него сверху - второе, диаметром 6 см приблизительно. Присыпать миндальными пластинками и выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 20-ть минут до золотистого цвета. Пирожные полностью остудить и разрезать на две половинки - срезая верхнее, меньшее по диаметру, кольцо. При помощи крема соединить половинки и поставить в холодильник примерно на 1 час. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного апетита! |
|
06 Мар 2010 15:41
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
LaMer
Я первая на порцию пироженка Вот так попробуешь такое пирожное необыкновенное,и подумаешь а зачем уже ехать в Францию все вкусное уже попробовала Лерочка спасибочки за твои рецептики и расссказики к ним очень познавательно и интересно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] |
|
06 Мар 2010 16:00
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Какие красивые и аппетитные фотографии! Я сейчас как раз "подсела" на французскую кузню. Рецепт очень интересный, спасибо! Забираю в закладки, как-нибудь обязательно приготовлю.
|
|
07 Мар 2010 5:37
|
LaMer
50 лет France |
Светлана, Нина, спасибо большое
|
|
07 Мар 2010 15:55
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
Очень красивое пирожное.
|
|
26 Мар 2010 4:24
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
ja v vostorge ot vcex Vashix rezeptov!!!Spasibo Vam bolshoe!!!!
|
|
26 Мар 2010 5:28
|
Segato
USA |
Валерия, большое спасибо за ваш замечательный рецепт!
У меня сын очень любит выпечку из заварного теста. Обязательно попробую испечь. А еще хотела вас спросить о французском пирожном "Монашка". Искала в инете и нашла только на французском сайте. Может у вас есть рецепт? Буду очень вам благодарна! |
|
26 Мар 2010 15:04
|
LaMer
50 лет France |
Марина, а можно название пирожного в оригинале или хотя бы на английском языке?
|
|
27 Мар 2010 5:12
|
Segato
USA |
Валерия, пирожное называется Le gâteau la "religieuse".
Под таким названием оно на французском сайте. Еще нашла такое название - Religieuse au Caramel Religieuse (meaning "nun” in French, this is a large cream-filled profiterole topped by a smaller one,which is classically decorated with buttercream (the nun's collar), both glazed with fondant icing "Монашка"(Le gâteau la "religieuse") состоит из двух пирожных «шу» или круглых эклеров((Made from Pâte à choux (choux paste) ). Нижнее немного больше верхнего. Внутри очень вкусный крем, карамельный, нежный и воздушный. В рецепте, что я нашла, он называется Creme au café-masala, но это кофейный. На другом сайте нашла Caramel/chocolate pastry cream. А сверху пирожное покрывается глазурью или помадкой. |
|
14 Окт 2010 13:15
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Какое симпатичное пирожное!!! Выглядит очень изысканно и аппетитно!!! Валерия, большое спасибо за рецептик!!!
|
|
27 Окт 2010 0:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Это были мои любимые пока гостила в Париже Спасибо что напомнили Надо будет приготовить
|
|
24 Янв 2015 21:16
|
Дремаша
54 года Ростовская область |