Морковка по-провански
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 19:39
(тёплая, постная!!!)
Рецептик этот позаимствован из журнала «Гастроном», где такая морковка предлагается в качестве тёплой закуски. Вот ссылочка на рецепт http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9904 Я как-то приготовила, получилось неплохо, хотя, на мой вкус, всё же чего-то не хватало. Так и не поняв, чего именно, я, слегка переделав «гастрономский» рецепт на свой лад, как мне показалось, более «прованский», решила сегодня рискнуть и предложить его на ваш суд, самый гуманный суд в мире! Тем более, что постящимся и худеющим такая морковка вполне пригодится в качестве горячего блюда. Но и в холодном виде тоже неплохо, тем более, что разогревать его – только портить! Итак, нам потребуется: ![]()
По полбаночки чёрных маслин и зелёных оливок без косточки (или по целой, если выбрано или имеется в наличии что-то одно), 2-3 дольки чеснока, сушеные тимьян, базилик, майоран, орегано, эстрагон, мята – в общем, что найдётся. Но лучше, конечно, купить готовую смесь приправ под названием «Прованские травы». Как на грех, она у меня закончилась, и пришлось составлять что-то подобное самостоятельно, из того, что было. Взяв по чайной ложке всего вышеперечисленного, смешала всё вместе, насыпала в отдельную баночку (и потом пригодится!), и от этого всего взяла пару добрых щепоток для моей морковки. Не помешает, конечно, и немного тмина. ![]() Далее – соль-перец (чёрный и красный, тот и другой - молотый) по вкусу да 2-3 столовых ложки растительного (оливковое, разумеется, рулит!) масла для готовки. Всё. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Очищенную морковку нарезаем кружочками толщиной 0,4 - 0,5см. ![]() 2. Помещаем на сковородку с разогретым маслом и готовим на небольшом огне и под крышкой 20 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы не подгорело. При необходимости можно добавить 2-3 столовых ложки воды, не больше! ![]() ![]() 3. Тем временем разрезаем наши оливки-маслинки пополам, и тонко шинкуем чеснок. ![]() 4. По истечении 20 минут добавляем всё это и травки-приправки к морковке, перемешиваем – и снова под крышку и на небольшой огонь минут на 20 или до тех пор, пока морковка не будет полностью готова. ![]() ![]() (Ах, какой зааапах!!! Несмотря на плотно закрытую крышку!)… 5. Теперь можно посолить-поперчить и снять с огня, украсить свежей зеленью базилика и тимьяна (ежели оных не имеется, вполне сойдут наши родные петрушка и укроп). ![]() Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
09 Мар 2010 20:09
Люси! Какая морковка! Полезная! Да еще с травками-буравками! Это по мне! С удовольствием забираю рецептик!
![]() ![]() |
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна |
||||||
09 Мар 2010 20:46
Морковочка весной - продукт очень полезный.
![]() |
Фея Зима
49 лет Курган (Южное Зауралье) |
||||||
09 Мар 2010 22:19
Мое блюдо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Люсенька, за вкусный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Таисия
52 года Казахстан |
||||||
10 Мар 2010 3:08
Люси, здорово как
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
||||||
10 Мар 2010 10:19
Люси
Люсенька, прелесть какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
10 Мар 2010 12:33
Лайта
Фея Зима Таисия Леля Весна Имбирь Девочки мои дорогие, спасибо вам за отзывы и интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
10 Мар 2010 12:39
Сегодня позавтракала остывшей морковкой. Разогревать не стала - и так вкусно. За ночь она настоялась и стала более ароматной.
![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
10 Мар 2010 18:30
Люси, вкусная у тебя морковочка!
![]() ![]() ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||||||
10 Мар 2010 23:28
Спасибо Лизонька ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
15 Мар 2010 8:42
|
Имбирь
Сибирь |
||||||
15 Мар 2010 11:35
Оленька! Я очень-очень рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за вусные фотки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
27 Мар 2010 2:11
Уважаемая Люси!! Я к Вам с огромной благодарностью за морковочку!!! Увидела ее в "Обедах" у Оли-Имбирь!! А так бы пропустила!!
За последние 4 дня готовила ее дважды!! Дочка просто требовала повтора ![]() Очень вкусно посыпать горячую сыром или помазать сметанкой ![]() Эта 2 дня назад: Подавала как гарнир к котлеткам А эта свеженькая, сегодняшняя Спасибо огромное за отменный гарнир!! |
Заюха
47 лет Санкт-Петербург |
||||||
29 Мар 2010 14:16
Заюха
Я очень рада, что морковка понравилась ![]() Отдельное спасибо за аппетитные фотки ![]()
Неплохое дополнение ![]() ![]() ![]() ********************** Привет любимому Питеру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
29 Мар 2010 14:20
Ух ты!
Все, седня поищу готовую смесь прованских трав, либо просто докуплю тимьян, вроде остальное есть.Классно, рецепт очень понравился.Буду делать. |
Fat Boy
Александр |
||||||
29 Мар 2010 14:40
Саша, удачи тебе ![]() ![]() Расскажи потом, как понравилось ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
29 Мар 2010 14:43
Непременно. |
Fat Boy
Александр |
||||||
29 Мар 2010 14:50
Спасибо, Саша!
![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
29 Мар 2010 22:56
|
Fat Boy
Александр |
||||||
30 Мар 2010 0:02
Конечно, не в пост. Мы с малыми детьми не соблюдаем ![]() ![]()
Привет принят, шлю ответный ![]() ![]() |
Заюха
47 лет Санкт-Петербург |
||||||
30 Мар 2010 0:55
И даже очень ![]()
Желаю удачи! ![]() ![]() ![]()
Да? А я как-то и не задумывалась ![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
30 Мар 2010 0:57
Да это и не обязательно ![]()
Спасибо ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
30 Мар 2010 1:00
Типа:"Хотели зажаристой корочки !!?? Нате !!!!!!"))))) |
Fat Boy
Александр |
||||||
30 Мар 2010 1:41
Ну да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||
01 Апр 2010 20:27
Люси, привет! Как договаривались - ровно килограмм!!!!
Ввиду калорийной неопасности блюда я его уже попробовал, хоть у меня уже и за 8 вечера - супер! Фантастический вкус. \Хотя на самом-то деле я просто начисто лишился самоконтроля от ароматов, когда делал эту морковку, и не попробовать уже не мог ))))))))\ Спасибо, блюдо пошло в постоянные однозначно.Тем более у меня электромясорубка умеет морковь дисками нарезать.Ура! |
Fat Boy
Александр |