Феттучини домашние
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2010 21:09
|
СЬюзан
|
Для приготовления феттучини нам нужно 2яйца полстакана сливок немного воды соль специи мука У меня вес готового теста 650грамм Для соуса кусочек мяса(у меня грудинка)350гр цукини луковица пара зубчиков чеснока помидор соль,специи сливки 100мл соус песто растительное масло. ПриготовлениеИз муки,яиц,сливок,соли,специй замесить не очень крепкое тесто,поставить в сторону.Лук и чеснок пассеровать в небольшом колличестве масла,поперчитьЦукини,мясо нарезать полосочкамиМясо обжарить,посолить,добавить специй.Цукини обжарить,но не пережарить.Соеденить лук,цукини,мясо,влить немного сливок,добавить соус песто,немного притушить.Буквально пару минут-у нас все готово,надо лишь чтоб продукты поженилисьТесто раскатать на припыленой мукой доске,нарезать на полосы.У меня вышло 5комочков,пока закипала вода,я успела нарезать лапшу.В кипящую подсоленую воду опустить лапшу,варить до готовности.Варится быстро,но не разваривается.В соус выложить готовые феттучини,перемешать.И как говорится:"бон аппети!" |
|
10 Мар 2010 21:25
|
lisenok2912
41 год Севастоль |
прекрасный рецепт.!!!
|
|
10 Мар 2010 21:27
|
Имбирь
Сибирь |
СЬюзан
Сю, какая прелесть!!! Забираю без разговоров! СПАСИБО! |
|
10 Мар 2010 21:46
|
СЬюзан
|
lisenok2912
Аватарка потрясная!!! Спасибо за отзыв! Имбирь-Ольга Рада видеть тебя Пользуйся на здравие!Это не сложно!(я умудряюсь с двумя малышулями ,2,8 и 1,3 годика ,лапшу катать)Мои дети ее любят больше,чем покупную |
|
10 Мар 2010 21:59
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
И мне нравится! Вкуснота! Забираю в закладочки!
|
|
10 Мар 2010 22:01
|
Людо4ка
50 лет Киев |
СЬюзан Здорово, очень понравился рецепт!!! Спасибо!!!
|
|
10 Мар 2010 22:10
|
СЬюзан
|
Лайта
Людо4ка Девочки Пользуйтесь на здоровие!Всеж очень просто,наверняка и сами так делаете Очень рада,что вам нравится!!! |
|
11 Мар 2010 17:28
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Нужно попробовать!!
А сколько муки необходимо?? |
|
11 Мар 2010 21:30
|
СЬюзан
|
Katerina_malina
Катенька!Муки я сыплю на глаз около пары стаканов.Если не на большую семью делать,то возьми один стакан.И жидкость вливай постепенно,до образования теста.Оно должно быть мягким,но не слишком.Чуть мягче,чем на пельмени.Если оно будет очень крутым,то и лапша будет жестковатой и грубой.Или замеси из двух стаканов,а неиспользованое тесто можно заморозить до следующего раза |
|
28 Мар 2010 11:57
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Сегодня приготовлю))) Как-то видела зеленые фетучинни со шпинатом, оч красиво со сливочным соусом
|
|
28 Мар 2010 15:09
|
СЬюзан
|
Удачного приготовления!Держу за тебя кулачки!
|