Рождественские пряники

Сообщение Автор
Рождественские пряники
30 Ноя 2007 1:50

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Фото

Нам понадобится : 300гр сметаны; 1,5 стакана сахара; 1 ст.л. пищевого аммония (Hirschhornsalz); 2 яйца; 2 пакетика ванильного сахара; 100 гр растопленного масла ( я брала уже жидкое, 10 ст. л.); 1 ч.л. корицы; 1,5 пакетика пищевого разрыхлителя; 900 гр - 1 кг муки. Повидла для начинки, не жидкого!
Фото

Замесить тесто с ВЕЧЕРА ,положить его в холодильник ( в чашке с плотной крышкой).
Фото

Делаются и пекутся пряники на следующий день !
Раскатать лепёшку,0,5 - 0,7 см толщиной, не большим стаканом выдавить кругляшки.
Фото

В серединку , маленькой ( ну очень маленькой) ложечкой
Фото
положить повидло.
Сформировать , как варенички. Хорошо склеить края !!!
Фото

Фото

Разложить на противень,с бумагой для выпечки.Не слишком близко друг к другу!
Фото

Выпекать при 180С - 200С, 15 - 20 минут.
Фото

Дать хорошо остыть.
Сделать глазурь из 250 гр сахарной пудры;1- 2 белков и 2 ст.л. горячей воды.Хорошо перемешать.
Фото

В чашку наливаем немного глазури, добавляем пряников штук 10 - 12 и перемешиваем.
Фото

И так все пряники глазируем.
Глазированные пряники раскладываем на бумагу для выпечки.
Фото

Даём глазури высохнуть.Складываем в чашки.Пряники остаются мягкими 1 - 2 месяца.
Счастливого рождества!!!
 
30 Ноя 2007 1:55

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Оксана, пряники сюпер!
вот вопросик: аммоний в какой последовательности ложить или это не играет роли?
 
30 Ноя 2007 1:57

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ganna Romashki

Роли не играет, я ложу всё вмести.
 
30 Ноя 2007 1:59

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
вот еще один вопрос появился: белки с сахаром збить , а воду горячию когда добавлять?
 
30 Ноя 2007 2:03

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ganna
Я в чашечку выбиваю белок, насыпаю сахарной пудры и на верх горячую воду, чтоб яйца не " сварились".Хорошо и быстро взбить. friends
 
30 Ноя 2007 2:07

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Все поняла. Оксана , огромное спасибо за ответ. Буду делать в воскресенье, ведь 1. Advent wink3
 
30 Ноя 2007 2:12

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ganna
girl_cook
Пора, пора готовиться, праздники не за горами !!
 
30 Ноя 2007 2:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Оксана К
Прянички просто чудесные. good Себе в подарок ко дню рождения сделаю, тем более что он у меня как раз в католическое рождество. girl_in_love Вот только аммоний можно содой или разрыхлителем заменить? У нас его, к сожалению, нет Sad
 
30 Ноя 2007 2:23

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ксюша Romashki

Можно аммоний не добавлять, но они тогда не такие мягкие и не так сохраняют свежесть !!!
 
30 Ноя 2007 2:43

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
здорово!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood
 
30 Ноя 2007 3:00

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оксана К, прянички - загляденьеverygood verygood
 
30 Ноя 2007 3:07

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Virginia Romashki
Лиза Romashki
 
30 Ноя 2007 8:19

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Оксаночка, молодец ты! Такой классненький рецептик! Завтра же попробую!
 
30 Ноя 2007 9:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана К
Прянички очень аппетитные! girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт! Clapping
 
30 Ноя 2007 13:39

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Cascavella Romashki friends
Имбирь Romashki friends
Спасибо за отзывы give_heart
 
30 Ноя 2007 13:43

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ОКСАНОЧКА Очередное чудо Clapping Clapping Clapping Clapping Как всегда порадовала красотой и вкуснотой , большое спасибо за рецепт, verygood Romashki give_heart friends
 
30 Ноя 2007 13:50

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оксан,ну ты даешь,какие прянички и в самое время! verygood verygood verygood Rose Rose Rose
 
30 Ноя 2007 13:52

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ольга К. Rose friends
Если бы можно было вас всех ещё и угостить, то вот это было бы чудо !!! Yahoo!
 
30 Ноя 2007 13:54

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лилия Rose friends

Праздничное приготовление началось !
 
30 Ноя 2007 13:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ну это уже из области фантастики Smile Smile Smile ОКСАН girl_in_love friends
 
30 Ноя 2007 13:55

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Оксана К

Буду делать на Рождество !!!
Спасибо за рецептик !!!!!!!!!!!!!!!
 
30 Ноя 2007 13:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Оксана,

пряники с начинкой, good вкуснятина какая. good

Это как раз то что моим детям понравится и я думаю не только на рождество. friends

Спасибо за рецепт. Romashki
 
30 Ноя 2007 15:00

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Оксана К писал(а):
Пряники остаются мягкими 1 - 2 месяца

вот это вобще огромный "плюс" этого рецепта verygood verygood verygood


Оксанка, подписываюсь под всеми вышесказанными словами и благодарю за рецепт!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Ноя 2007 19:49

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ляка friends Romashki
anja-73 friends Romashki
Наталика friends Romashki

Пожалуйста ! curtsey
 
30 Ноя 2007 21:30

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
А у меня нету амония!!!! girl_cray girl_cray2 preved
Рецепт очень хороший!!! preved:
Страница 1 из 9

Наверх