Рождественские пряники
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2007 20:35
|
Евгения
|
|
Я купила аммоний , теперь обязательно прянички сделаю
|
||
07 Дек 2007 22:02
|
Наталька
|
|
а вот это уже интересно этим советом воспользуюсь и я если не найду аммония в магазине |
||
08 Дек 2007 3:13
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Евгения
|
||
08 Дек 2007 3:14
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Наталика
|
||
08 Дек 2007 3:37
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
08 Дек 2007 4:17
|
Оксана К
53 года Германия |
|
oksana
|
||
19 Дек 2007 18:05
|
Лилия
Греция |
|
20 Дек 2007 3:09
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Лилия
|
||
01 Июл 2008 0:15
|
Коврижка
|
|
МММ хочууу, я уже аммоний купила даже, сегодня
кстати, может кому пригодится по-фински аммоний - hirvensarvensuola и продаётся он в аптеках. Оксана К спаибо большое за рецепт, как сделаю - напишу отчёт |
||
01 Июл 2008 2:07
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Коврижка
и я с нетерпением |
||
22 Ноя 2008 0:11
|
Машк@
TN, USA |
|
Ни за что бы не подумала искать в аптеке )) Но буду иметь в виду
Уж очень хочется пряничков - никогда их не готовила и до этого рецепты не видела |
||
26 Ноя 2008 2:06
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Машк@-Мария
Желаю удачи !!! |
||
28 Ноя 2008 21:01
|
Коврижка
|
|
Оксана К
собираюсь скоро печь пряники... к Рождеству вот возникла тройка вопросов 1. сколько грамм в пакетике разрыхлителя 2. сколько грамм в пакетике ванильного сахара 3. у нас на рождество делают выпечку с черносливным джемом или он сливовый, на вкус чернослив больше напоминает чем сливу. Специальный для выпечки продаётся, может у вас тоже есть такой, вот терзают меня сомнения как он будет храниться в пряниках полтора месяца и не портиться варенье он мало напоминает, как паста такая черносливовая, вот и дууумаю кабы чего не вышло. Не было у Вас опыта выпечки с подобным джемом? |
||
03 Дек 2008 3:44
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Коврижка
1. 18 гр с упаковочкой 2. 8 гр с упаковочкой 3. если предназначен джем для выпечки-пеките с ним ! У нас я такое не встречала или не обращала внимания Желаю хорошей выпечки !!! |
||
03 Дек 2008 6:17
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|
4. Аммоний (Углекислый аммоний, карбонат аммония) — (NH4)2 CO3 — средняя аммониевая соль угольной кислоты.
При соприкосновении с воздухом превращается в двууглекислый аммоний, который не употребляется в кулинарии. Его формула NH4HCO3. Углекислый аммоний — это бесцветные плотные, твердые солевые корки, несколько просвечивающие или покрытые белой пылью и распадающиеся на белые рассыпчатые куски, не просвечивающие внутри, если они контактируют с воздухом. Двууглекислый аммоний — это белое, порошкообразное, легко растирающееся вещество. Углекислый аммоний употребляется в кондитерском деле как подъемное средство для бездрожжевых видов сдобного и сладкого теста, в основном в Западной Европе (Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Голландия, Чехия). Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым. Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива. В кондитерском производстве хороший эффект может дать только очень чистый, не подвергшийся никаким контактам с воздухом углекислый аммоний. Только при его высоком качестве достигается прекрасная всхожесть теста. Именно поэтому углекислый аммоний следует хранить особо тщательно, и лучше всего в банках из темного, непрозрачного стекла, а еще лучше в банках из белой жести, с герметическими крышками, без щелей, выложенных внутри бумагой, или в бумажных пакетах. Глиняная, керамическая и даже фаянсовая посуда не подходит, даже если она хорошо глазурована. Аммоний должен быть обязательно в твердом кристаллическом состоянии, а не в виде аморфных комков или порошка. Однако необходимость внесения аммония в тесто в порошкообразном состоянии предопределила необычное превращение аммониевой соли — кристалла в порошок непосредственно перед выпечкой. Эту операцию надо производить быстро и только тогда, когда тесто уже подготовлено. С этой целью кусок кристаллического аммония кладут на ладонь левой руки, прикрывают его листком бумаги и наносят по нему правой рукой умеренный удар молотком. Получается не слишком мелкий порошок, который немедленно всыпают в тесто. |
||
04 Дек 2008 2:56
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Сонька-Юлия
Спасибо за информацию!!! |
||
04 Дек 2008 17:48
|
wishenka
|
|
Оксана,вчера спекла пряники(с абрикосовым и клубничным варенэм).Очень вкусно,а у тебя тоже запах едкий(от аммония) ,во время выпечки,по всей квартире?Спасибо за рецепт.
|
||
05 Дек 2008 14:54
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Оксана пекла опять на первый адвент пряники твои. Сфоткать не успела. Родственники все разгребли.
|
||
05 Дек 2008 23:16
|
Машк@
TN, USA |
|
Оксана, все! Своими пряниками вы меня покорили!
Никогда не ела ничего нежнеи! Хотела в гости завтра с собои домашних пряничков взять, но чувствую, до завтра они не доживут! Я их еще глазурью не покрыла, а уже половину первого противня подъела. И это еще сын не пришел... |
||
06 Дек 2008 3:10
|
Оксана К
53 года Германия |
|
wishenka
Запашок есть-не без него Ganna-Анна Машк@-Мария wishenka,Анна и Мария благодарю за доверие!!! |
||
18 Дек 2008 0:32
|
Коврижка
|
|
18 Дек 2008 1:48
|
anaskoska
56 лет |
|
Тезка!Прянички утащила к себе в закладочки.Бум тренироваться выдавать сладости к праздникам.Жаль только-я на ДИЕТЕ
|
||
18 Дек 2008 2:59
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Коврижка
Благодарю за доверие и фотоотчёт !!! anaskoska-Оксана Тёзка, какая Дие..., всё после праздников , засучивай рукава и вперёд |
||
22 Дек 2008 22:06
|
Аннушка
Германия |
|
Оксана, у меня вопросик, ты хранишь пряники в плотно закрытой чашке или нет?
А то я слышала такое мнение, если глазированные пряники плотно закрыть, то глазурь растает, лучше хранить их открытыми т.к. глазурь не даёт им высохнуть. Но из моего опыта, если их не накрывать, то они подсыхают, а плотно закрыть ещё не пробовала. Спасибо заранее за ответ. |
||
24 Дек 2008 23:28
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Аннушка-Анна
Благодарю . что заглянула ко мне !!! извини за запоздавший ответ:я хроню в плотно закрытой чашке-дозе.Это хависит от выпечки, могу сказать только за эту-глазурь не таит! с наступающими праздниками !!! |