«Два кусочЕка колбаски»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Ноя 2007 3:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Помните, в самом начале 90-х была такая песенка? Особенно актуальная при тогдашних пустых магазинах , километровых очередях, талонах и карточках на продукты. Как-то раз мне пришлось принимать неожиданных гостей, а, кроме добытой с боем варёной колбасы, кстати, довольно паршивой, у меня почти ничего не было. Немного подумав, решила я эту самую колбасу облагородить, приготовив её "а-ля свиная отбивная" и предложить своим гостям. Результат превзошёл все ожидания, и с тех пор я люблю иногда приготовить колбаску таким вот способом. Берём: "два кусочЕка" (или сколько потребуется) не слишком тонко нарезанной варёной колбаски, готовую горчицу, яйцо, муку, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания. Приготовление: Обмазываем "кусочЕки" с двух сторон горчицей, обваливаем в муке, затем во вэбитом яйце и, наконец, в молотых сухарях. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! |
||||
30 Ноя 2007 3:15
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
здорово!!!!!!!!! Классно придумала!
|
||||
30 Ноя 2007 3:18
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
АХА !!! Вот какие " котлетки" !!!
Здорова придумано !! Ох, Люсь , ты Люсь !!! |
||||
30 Ноя 2007 3:22
|
Virginia
|||
Интерсно, гости догадались?
|
||||
30 Ноя 2007 3:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Virginia
Оксана К, спасибо, девочки! |
||||
30 Ноя 2007 3:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Гости долго не раздумывали долго над этим вопросом |
||||
30 Ноя 2007 3:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Кстати, вместо горчичы можно ещё намазать колбаску кетчупом или острым томатным соусом.
|
||||
30 Ноя 2007 3:28
|
Virginia
|||
Да, в те года, конечно, гостям за щастие было что нибудь поесть |
||||
30 Ноя 2007 3:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А для хозяйки стоял вопрос жизни и смерти - чем угостить?
|
||||
30 Ноя 2007 3:35
|
Virginia
|||
как вспомню, так вздрогну те времена!!!!! Ужас! От гостей надо было прятаться! |
||||
30 Ноя 2007 3:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да и в гости старались ходить с какими-нибудь продуктами, чтобы случайно не объесть хозяев
|
||||
30 Ноя 2007 3:40
|
Virginia
|||
Люси
|
||||
30 Ноя 2007 4:04
|
Natik
44 года Estonia |
|||
лассные кусочеки!
|
||||
30 Ноя 2007 4:48
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Как вкусненько!!!
Люсичка! |
||||
30 Ноя 2007 5:09
|
Anet
38 лет |
|||
А идейка... так просто... а зато оригинально!!!
|
||||
30 Ноя 2007 10:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Anet,
Когда в магазигах шаром покати (было!) ещё и не такое придумаешь! |
||||
30 Ноя 2007 10:48
|
Virginia
|||
ага! нужда заставит! |
||||
30 Ноя 2007 10:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Люси
Ой как здорово! А еще надо намотать на ус тем, у кого в холодильнике бывает хоть шаром покати. У меня подружка все время забывает, когда и что у нее заканчивается. У нее всегда есть только консервированная кукуруза, грибы и колбаса. Так что "два кусочека" очень даже подойдут |
||||
30 Ноя 2007 11:12
|
Anet
38 лет |
|||
|
||||
30 Ноя 2007 12:53
|
Лилия
Греция |
|||
30 Ноя 2007 13:01
|
NatalyS
Липецк |
|||
Оставила свой рецепт, а он пропал. Наверное, опять что-то не так сделала. Ничего, можно повторить. Люси, это просто класс. Такое придумать! Я тоже хочу поделиться опытом из тех времен. Кстати, гости у меня бывали чаще, чем сейчас. Если у вас осталось той самой с трудом добытой колбаски гр 50 или даже меньше, а накормить нужно семью из 4 человек, можно сделать что-то вроде гренок с колбасой. Колбасу нарезаем кубиками, хлеб обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем с одной стороны, переворачиваем и кладем колбасу с остатками яйца, запекаем в духовке. Получается отличный завтрак.
|
||||
30 Ноя 2007 13:20
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Люси, здоровский какой рецептик, надо же такое придумать [/quote]
|
||||
30 Ноя 2007 16:03
|
Евгения
|
|||
Люсичка, вот здорово придумано, а я всё больше просто обжариваю колбаску без панировки, а вообще я варёнку и так люблю, с кусочком хлеба кетчупом и маойнезом, могу так днями, как мама говорит "куски таскать"
|
||||
30 Ноя 2007 16:14
|
Наталька
|
|||
Люси, рецептик для меня как раз и вобще, не перестаю Тебе удивляться - в Твоей кулинарной книге количество страниц с рецептами не перестает увеличиваться МОЛОДЕЦ!!!! Так держать
|
||||
30 Ноя 2007 16:15
|
Наталька
|
|||
не могу не отметить и этот вариант Натали, запиши его как новый рецепт - по-моему вполне достойно для завтрака! |