Огурцы и помидоры (от Елены Прокловой)

Сообщение Автор
Огурцы и помидоры (от Елены Прокловой)
11 Мар 2010 23:53

Распечатать сообщение
Помидоры с огурцами (от Елены Прокловой)
Фото
[size=12]Здравствуйте, девочки! Это мой дебют. sharik Хочу поделиться безумной вкуснятиной! Сколько не готовлю - съедается очень быстро, и даже выпивается всё под чистую!
    Рецепт:
На дно 3-х литровой банки положить базилик,
    затем слой помидоров (наколоть каждый деревянной зубочисткой у плодоножки, чтобы потом не лопнул)
и слой огурчиков величиной с пальчик,
    затем слой сладкого перца, нарезанного вдоль
и снова базилик,
    перец горошком и горсть семян кинзы (кариандр).
Залить маринадом доверху.
    Маринад:
На 1 л воды: 2 ст.л.соли, 4 ст.л.сахара и 100г яблочного уксуса. Смешать и довести до кипения.
    Залить готовый маринад в банку. Банку прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой (по плечи). После закипания воды держать 20-30 минут, затем закатать и поставить вверх дном.
Я вас уверяю - понравится всем! good2
Светлана Филатова

Светлана

48 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
12 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
Помню кадры из какой-то передачи, где показывали дом Е. Прокловой, какой у нее там подвальчик со всякими вкусностями -заготовочками! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светочка, спасибо за рецепт! Rose Обязательно попробую!

С дебютом тебя! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Спасибо, Юлечка за поддержку! Это действительно вкусно! girl_bye girl_bye girl_bye
Светлана Филатова

Светлана

48 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
20 Апр 2010 10:35

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт! Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
13 Май 2010 21:30

Распечатать сообщение
Пожайлуста, Иришик! Угощайся! girl_claping girl_bye girl_in_love
Светлана Филатова

Светлана

48 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
03 Авг 2010 19:54

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо за рецепт. как раз огурцы с помидорами катаю. girl_in_dreams
Tatka-cat

Татьяна

39 лет
Керчь, Крым

Tatka-catМои рецепты
 
18 Авг 2010 13:01

Распечатать сообщение
А базилик сухой или свежий? И когда банка в кастрюле с овощами будет кипеть крышка должна быть просто сверху лежать или закрыта? И сколько класть базилика и др. пряностей в банку?
Заранее благодарю за ответ.
Karinochka

Карина

32 года
Москва

KarinochkaМои рецепты
 
29 Авг 2010 22:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Очень понравился. Буду делать . good2
Мечта капитана

Зенина


Литва

Мечта капитанаМои рецепты
 
09 Июл 2012 16:02

Распечатать сообщение
Светлана спасибо что Вы поделились рецептом. Прошлый год делала нам с мужем очень понравилось, вкус пикантный, интересный базилик и кориандр да+ вместо обычного уксуса яблочный - очень вкусно. girl_claping
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
 
10 Июл 2012 11:48

Распечатать сообщение
Светлана, прежде всего спасибо за рецепт. Но есть пара вопросов. Соли и сахара столовую ложку какую, с горкой или без? И обязательно ли только яблочный уксус добавлять, а винный или столовый можно? И что вообще даёт яблочный уксус в похожих рецептах? Он у меня ассоциируется только с диетой unknown
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
25 Авг 2012 17:39

Распечатать сообщение
Прежде всего хочу извиниться за то, что не заглядывала сюда и своевременно не ответила на вопросы. Но всё же хоть и с большим опозданием, на них отвечу.
1. Базилик кладу свежий бордовый, но думаю, что можно и сухой. С зелёным не пробовала, но в рецепте ведь не говориться о цвете.
2. Кроме базилика и семян кориандра ничего не добавляю!
3. Соль и сахар кладу без верха.
4. Уксус использую только яблочный, т.к. в рецепте указан именно он. Он добавит свой вкус.
Спасибо всем за отзывы!!! Rose Rose Rose Ещё раз извините (ругаю себя), что не ответила вовремя.
Светлана Филатова

Светлана

48 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
14 Сен 2015 0:46

Распечатать сообщение
Светлана, закатала 1 баночку. Базилик добавляла сушёный из пачки. Зимой баночку то откроем. girl_yes А теперь надо ждать. girl_sigh
Фото
Vizinga

Валя

46 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
 
14 Сен 2015 21:41

Распечатать сообщение
Валюш, спасибо за отчётик! Обязательно понравится!
Светлана Филатова

Светлана

48 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |