Мясо получается в духовке «резиновым»

Сообщение Автор
Мясо получается в духовке "резиновым"
12 Мар 2010 23:39

Распечатать сообщение
Юлия 34RUS

Юлия


Волгоград

Юлия 34RUSМои рецепты
Мясо получается в духовке "резиновым". Девочки, скажите, пожалуйста как его правильно делать, чтобы оно было мягким и сочным??
 
13 Мар 2010 0:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Юлия 34RUS писал(а):
Мясо получается в духовке "резиновым

Юля,а как ты его готовишь в духовке???
 
13 Мар 2010 12:06

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
я делаю так, кусок мяса ложу в сковороду(если свинина то жирным боком вниз), солю перчу, сбоку картошечку сырую раскладываю и все это заматываю в два - три слоя фольги(и дно тоже заматываю), и на 1,5-2часа(можно дольше зависит от размера кусочка) в духовку.
 
13 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
Юлия 34RUS

Юлия


Волгоград

Юлия 34RUSМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Юля,а как ты его готовишь в духовке???


Я вчера далала шашлычки на шпажках из говядины, замариновала часа на 2, далее в духовку на 200 градусов, на час, потом вытащила перевернула и ёще полчаса. Всё еще были жесткие, пришлось доготавливать на сковороде... unknown
 
14 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Юлия 34RUS писал(а):
Я вчера далала шашлычки на шпажках из говядины

Юля,мне все-таки кажется,что дело все в говядине.Скорей всего само мясо столетнего животного,поэтому ему хоть что делай и ничего не получится.
Я вообще только птицу и свинину готовлю в духовке(разными способами),а говядину только на фарш,бульоны или для тушения.
 
14 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Я вообще только птицу и свинину готовлю в духовке(разными способами),а говядину только на фарш,бульоны или для тушения.

Я тоже, из говядины делала только мясо по-французски, очень вкусно получается. Но в моем случае за счет сыра и майонеза сочным становится. Я вкусно жарить говядину не умею. А маринуешь в чем? Говядину лучше мариновать в майонезе или кефире.
 
15 Мар 2010 9:44

Распечатать сообщение
Karina


41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Я мариную в соевом соусе, режу поперек волокон. Сначала немного поджариваю на растительном масле, потом только отправляю в духовку. Получается вкусно. Но не забывай, что самое главное здесь само мясо Smile, может неудачное попадается?
 
15 Мар 2010 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Говядина готовится очень долго. На шашлычек ее пускать рисковано. Телятину - куда ни шло. В мясе по французски говядина получается мягкой за счет того, что оно там отбито, ну и майонез с сыром делают свое дело.
 
16 Мар 2010 4:23

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет


SallyМои рецепты
На шашлык (как, впрочем, любую говядину для духовки), маринуйте мясо в светлом пиве, никогда не подводило и из любой говядины Wink
 
16 Мар 2010 4:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Юлия 34RUS
Юля, я так пристрастилась к приготовлению мяса и др. в пакете (рукаве) для запекания, хочется и тебе посоветовать этот вариант приготовления мяса в духовке.
Тема "Готовим вторые блюда в рукаве.
http://forum.say7.info/topic10642.html
Там есть среди прочего:

Говядина от mila1977
http://forum.say7.info/post499259.html#499259
Говядина с мандарином и зеленью от Машулечки
http://forum.say7.info/post642934.html#642934
говядина с картошкой и грибами от Надюхи
http://forum.say7.info/post659709.html#659709
Говядина от Елены Т.
http://forum.say7.info/post996657.html#996657

Последний способ - мясо обмазывается горчицей. Результат - очень нежное мясо (именно говядина!).
Посмотри, вдруг тебе пригодится, понравится. Rose
 
17 Мар 2010 18:14

Распечатать сообщение
foam

Ольга

47 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Юличка, говядину старайся брать только почечную часть: ни яблочко, ни какая другая часть туши не будет такой мягкой morning1
 
19 Мар 2010 17:03

Распечатать сообщение
Юлия 34RUS

Юлия


Волгоград

Юлия 34RUSМои рецепты
Всем спасибо огромное, все советы очень интересные и нужные, буду учитывать в следующие разы!!! girl_claping girl_in_love

Наверх