Мясо получается в духовке «резиновым»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
12 Мар 2010 23:39
|
Юлия 34RUS
Волгоград |
|
|
Мясо получается в духовке "резиновым". Девочки, скажите, пожалуйста как его правильно делать, чтобы оно было мягким и сочным??
|
||
|
13 Мар 2010 0:23
|
Наташа-Ключик
|
|
Юля,а как ты его готовишь в духовке??? |
||
|
13 Мар 2010 12:06
|
Елена Сергеевна
|
|
|
я делаю так, кусок мяса ложу в сковороду(если свинина то жирным боком вниз), солю перчу, сбоку картошечку сырую раскладываю и все это заматываю в два - три слоя фольги(и дно тоже заматываю), и на 1,5-2часа(можно дольше зависит от размера кусочка) в духовку.
|
||
|
13 Мар 2010 14:46
|
Юлия 34RUS
Волгоград |
|
Я вчера далала шашлычки на шпажках из говядины, замариновала часа на 2, далее в духовку на 200 градусов, на час, потом вытащила перевернула и ёще полчаса. Всё еще были жесткие, пришлось доготавливать на сковороде... |
||
|
14 Мар 2010 0:29
|
Наташа-Ключик
|
|
Юля,мне все-таки кажется,что дело все в говядине.Скорей всего само мясо столетнего животного,поэтому ему хоть что делай и ничего не получится. Я вообще только птицу и свинину готовлю в духовке(разными способами),а говядину только на фарш,бульоны или для тушения. |
||
|
14 Мар 2010 21:42
|
Ирина244
|
|
Я тоже, из говядины делала только мясо по-французски, очень вкусно получается. Но в моем случае за счет сыра и майонеза сочным становится. Я вкусно жарить говядину не умею. А маринуешь в чем? Говядину лучше мариновать в майонезе или кефире. |
||
|
15 Мар 2010 9:44
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Я мариную в соевом соусе, режу поперек волокон. Сначала немного поджариваю на растительном масле, потом только отправляю в духовку. Получается вкусно. Но не забывай, что самое главное здесь само мясо
|
||
|
15 Мар 2010 16:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Говядина готовится очень долго. На шашлычек ее пускать рисковано. Телятину - куда ни шло. В мясе по французски говядина получается мягкой за счет того, что оно там отбито, ну и майонез с сыром делают свое дело.
|
||
|
16 Мар 2010 4:23
|
Sally
55 лет |
|
|
На шашлык (как, впрочем, любую говядину для духовки), маринуйте мясо в светлом пиве, никогда не подводило и из любой говядины
|
||
|
16 Мар 2010 4:41
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
|
Юлия 34RUS
Юля, я так пристрастилась к приготовлению мяса и др. в пакете (рукаве) для запекания, хочется и тебе посоветовать этот вариант приготовления мяса в духовке. Тема "Готовим вторые блюда в рукаве. http://forum.say7.info/topic10642.html Там есть среди прочего: Говядина от mila1977 http://forum.say7.info/post499259.html#499259 Говядина с мандарином и зеленью от Машулечки http://forum.say7.info/post642934.html#642934 говядина с картошкой и грибами от Надюхи http://forum.say7.info/post659709.html#659709 Говядина от Елены Т. http://forum.say7.info/post996657.html#996657 Последний способ - мясо обмазывается горчицей. Результат - очень нежное мясо (именно говядина!). Посмотри, вдруг тебе пригодится, понравится. |
||
|
17 Мар 2010 18:14
|
foam
47 лет Украина, Мариуполь |
|
|
Юличка, говядину старайся брать только почечную часть: ни яблочко, ни какая другая часть туши не будет такой мягкой
|
||
|
19 Мар 2010 17:03
|
Юлия 34RUS
Волгоград |
|
|
Всем спасибо огромное, все советы очень интересные и нужные, буду учитывать в следующие разы!!!
|