Банановый кекс с ирисками
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2007 17:21
|
Имбирь
Сибирь |
Девочки,на днях пекла очень интересный кекс. Меня рецепт заинтересовал из-за того,что в составе совсем нет масла. Да, и вкусный кекс получился: влажный,ароматный и в меру сладкий.
Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л соли, 175гр.коричневого сахара, 2крупных яйца, 3средних спелых банана, 100гр.грецких орехов, 150гр.ирисок, 150гр.натурального йогурта(я брала "Активию" без добавок) Для посыпки: 1-2ст.л сахара демерара, 1-2ст.л грецких орехов(мелко нарубленных). Смешать муку,разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйца вместе с коричневым сахаром добела. Ириски измельчить. Добавить в муку размятые бананы, ирис, натуральный йогурт, орехи и залить смесью из взбитых яиц. Все перемешать. Перелить готовое тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом. Для посыпки сахар демерара перемешать с орехами. Посыпать густо сверху кекс. Печь в течение 1ч.,при t 170С. Готовность определить, воткнув в середину кекса спичку,если она сухая - кекс готов. Дать немного остыть и выложить на блюдо. Приятного чаепития!!! |
|
30 Ноя 2007 20:46
|
Оксана К
52 года Германия |
Имбирь
Интересный кекс За рецепт Следом вопрос : а какие ириски ты берёшь ? Сахар демерара,это какой - такой сахар ? |
|
30 Ноя 2007 21:43
|
Имбирь
Сибирь |
Оксана К
Спасибо за внимание! Ириски я брала "Кис-кис", но они твердоватые, пришлось их ножом ковырять. Лучше брать помягче, типа "Золотого ключика". Сахар демерара - это крупный коричневый сахар. |
|
30 Ноя 2007 21:49
|
Люси
Порт пяти морей |
Имбирь
, и нтересный кексик, надо будет попробовать Спасибо за рецепт |
|
30 Ноя 2007 21:54
|
Имбирь
Сибирь |
Люси
Спасибо! Попробуй испечь, надеюсь понравится! |
|
30 Ноя 2007 22:09
|
Оксана К
52 года Германия |
Имбирь
За пояснение |
|
30 Ноя 2007 22:19
|
Пламя
43 года Белгород |
Имбирь
очень здорово, что нет масла! Замечательный кекс!!! |
|
30 Ноя 2007 22:37
|
Евгения
|
Хотела тоже спросить, что эт за сахар такой, а уже спросили , интересный кекс
|
|
30 Ноя 2007 22:45
|
Имбирь
Сибирь |
Пламя
Евгения Девочки, спасибо большое!!! |
|
05 Дек 2007 0:21
|
Мариша
43 года Московская обл. |
А МОЖНО КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ЗАМЕНИТЬ НА ОБЫЧНЫЙ? ИЛИ ВКУС БУДЕТ ДРУГОЙ??
|
|
05 Дек 2007 13:49
|
Имбирь
Сибирь |
Мариша
Я не пробовала,но думаю,можно. Просто кекс будет менее коричневый и более сладкий. |
|
11 Мар 2008 20:45
|
leeloota
37 лет Израиль |
Оленька
хочу показать что у меня получилось на вид а на вкус очень вкусно и такие разнообразные вкусы в один укус (только вот сахара коричневого дома не было,взяла простой и сверху просто посыпала сахарной пудрой ) вот на какие подвиги идёшь когда пропадают ценые продукты(как бананы ) а это тебе за изумительный рецептик! |
|
11 Мар 2008 21:02
|
Имбирь
Сибирь |
leeloota
Танечка, спасибо!!! Здорово получилось - красота!!! Мне ооооочень радостно, что кекс понравился!!!! |
|
11 Мар 2008 21:16
|
leeloota
37 лет Израиль |
вот так ,потихонечку буду продвигаться и готовить такие чудесные блюда я просто растягиваю удовольствие...хехех
|
|
11 Мар 2008 21:25
|
Имбирь
Сибирь |
leeloota
|
|
09 Июл 2008 21:08
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Оля, какую вкусняшку ты нам испекла! Обязательно нужно попробовать! СПАСИБО!!!
|
|
09 Июл 2008 21:15
|
Имбирь
Сибирь |
Маркиза @нгелов
Танечка, попробуй!!! Думаю, что понравится!!! |
|
27 Мар 2009 22:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
Оленька!!! Вот хочу испечь такой кексик!!!!! Купила продукты разные, и ириски - золотой ключик! Сижу мельчу - с трудом - жесткие очень! вот и вопросик у меня! Скажи, пожалуйста, а как ириски ведут себя в кексе? Они плавятся, а вот после того, как кекс остынет - какие они будут?? А то боюсь, что они тоже застынут и будут попадаться - как твердые крупинки!!!!
Оля!! очень жду ответа!! А то нетерпится испечь скорее вкусноту банановую!!!! Может ответят девочки, которые готовили кексик: Как у Вас получилось?! |
|
27 Мар 2009 23:36
|
Имбирь
Сибирь |
Aleksashka
Саша, ириски расплавились и в готовом кексе попадались влажные фрагменты с карамельным вкусом, твердых крупинок не было. Удачи! |
|
27 Мар 2009 23:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
Оленька!!!!! Спасибо за ответ!! А я только вышла с кухни - а в духовку кекс поставила!!!!!!! Засекаю время!!!!!! В нерпении снимать пробу!!!
|
|
28 Мар 2009 7:10
|
Имбирь
Сибирь |
Aleksashka
Саша, бум ждать!!! |
|
28 Мар 2009 20:31
|
Aleksashka
Россия, Тула |
Оленька!!!!
Вот он мой кекс - такой аромаааатный!!!! насыщенный разными вкусами кекс!!! Нам очень понравился!!! влажный.... нежный....Ириски дают приятную пикантность! И растаяли полностью!!! Спасибо за рецепт! Самое сложное - это ириски измельчить! А потом - раз, два, на час в духовке - и пожалуйста к чаю!!!! |
|
28 Мар 2009 21:32
|
Имбирь
Сибирь |
Aleksashka
Саша, кекс - обалденный!!!! КРАСАВЕЦ!!! Оооооочень рада, что понравился!!! Большое-пребольшое спасибо!!!! |
|
15 Июн 2009 21:18
|
Сахарочек
37 лет Иркутск |
Оленька, вчера испекла этот совершенно ПОТРЯСАЮЩИЙ КЕКС!!!!!!!!!!!
ВКУС ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Ириски у меня были в шоколаде со вкусом фундука, а вместо йогурта был кефир ... Пока пекла, вся квартира пропиталась букетом ароматов... ... СПАСИБО ОЛЕНЬКА!!!!!!!!!!!! Никогда бы не подумала, что из ирисок может получиться нечто ОБАЛДЕННОЕ!!!!!!!!!! ВКУСНО так, что трудно остановиться!!!!! |
|
15 Июн 2009 23:03
|
Имбирь
Сибирь |
Сахарочек
Катюша, спасибо огромное!!! Очень рада, что кекс понравился и вкус не разочаровал! Какой красивый получился!!!!! Аппетитный!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-4003623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-4003623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-4003623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-4003623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-4003623.html][/URL]Огромное-преогромное спасибо!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL] |