Сварить кальмара…

Сообщение Автор
Сварить кальмара…
14 Мар 2010 2:07

Распечатать сообщение
Фото


В общем-то, дело нехитрое. Перепробовав разные варианты издевательства над сим морепродуктом, я остановилась на этом. Кальмарчик всегда получается мягким, даже если потом его придётся подвергать дополнительной тепловой обработке.
Приспособление, с помощью которого кальмар погружается в горячую купель, вовсе не является главенствующим – просто с ним намного удобнее. Применяется оно и для других целей – бланширования, отваривания, можно на нём и творожок откинуть, и зелень-травки-коренья в бульон опустить, а потом вытащить их, когда они сделают свое дело… В общем, достойная альтернатива старому, доброму дуршлагу. Хотя в торговой сети оно почему-то позиционируется как «корзина для бульона». Если вам где-то, когда-то попадётся такая «корзина» – не проходите мимо!




Если же такой штучки у вас пока нет, то сварившегося кальмара можно вытащить из кастрюли любым другим способом.


Итак, берём замороженного кальмара в необходимом количестве. Этого «зверя» я обычно покупаю в виде филе - очищенного от всего лишнего. И возни никакой, и отходов – ноль. Ещё потребуются соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Можно применить и другие любимые травки-приправки.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:


1. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, солим, добавляем специи и доволим до кипения.



2. Пока вода закипает, промываем кальмарские тела под тёплой (бережём наши ручки от переохлаждения!) проточной водой, но так, чтобы только ликвидировать ледяную корку.



3. Нарезаем полуразмороженных кальмаров так, как нам нужно,



4. Бросаем в кипящую воду, и, как только вода снова закипит, накрываем крышкой, отсчитываем ровно две минуты – и снимаем с огня.






5. Оставляем в покое на 10-15 минут, потом извлекаем кальмаров и применяем их по назначению.




Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Мар 2010 2:34

Распечатать сообщение
Спасибо, Люси за мастер-класс, а то у меня энтот зверь никак не хочет быть мягоньким unknown , попробую твоим способом отварить girl_in_love .
А что это ты на аватарке делаешь, курицу палишь? girl_haha Wink КЛАСС!
Лиля 51

Лиля

67 лет
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
 
14 Мар 2010 2:54

Распечатать сообщение
Лиля 51 писал(а):
попробую твоим способом отварить

Лилечка, спасибо за отзыв Rose
Лиля 51 писал(а):
попробую твоим способом отварить

Надеюсь, что он тебя не подведёт Wink
Лиля 51 писал(а):
А что это ты на аватарке делаешь, курицу палишь?

Да ужжж... На кухне - как в горячем цеху или у мартена girl_haha girl_haha girl_haha
Привет любимому Питеру girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Мар 2010 10:09

Распечатать сообщение
Люси
Люсечка! Здорово ты приспособилась. И "аппаратура" у тебя классная. Буду искать такую же! Действительно, эта штучка просто необходима в хозяйстве. girl_claping
У тебя сменилась аватарка? Теперь ты "жжешь"? Smile Smile Smile
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
14 Мар 2010 15:53

Распечатать сообщение
Люси, спасибо за науку friends Romashki Romashki Romashki ! Мастер-класс - просто КЛАСС good !!!

ЗЫ: Аватарка какая... зажигательная! Wink good good good
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
14 Мар 2010 23:45

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Действительно, эта штучка просто необходима в хозяйстве

Да, стоящая штучка. Ещё в ней удобно рис, или, например, гречку отваривать - так же, как в пакетиках nyam2
Зимняя писал(а):
У тебя сменилась аватарка?

Да вот, весна, понимаешь ли, не всё а Шанелях-то ходить girl_haha
Спасибо за отзыв Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Мар 2010 23:47

Распечатать сообщение
Леля Весна писал(а):
Люси, спасибо за науку


На здоровье, Лёлечка Romashki
Леля Весна писал(а):
Аватарка какая... зажигательная!

Имидж надо время от времени менять, а то привыкнут - и замечать перестанут Wink girl_haha
Спасибо за отзыв sharik sharik sharik
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Июн 2010 18:03

Распечатать сообщение
Люси подскажите пожалуцста,

5. Оставляем в покое на 10-15 минут, потом извлекаем кальмаров и применяем их по назначению.


Оставлять в покое в горячей воде, (просто снять кастрюлю с огня) или вынуть из воды???
Ka_Rus

Катюня

36 лет
Москва

Ka_RusМои рецепты
 
20 Июл 2010 20:24

Распечатать сообщение
Ka_Rus писал(а):
Оставлять в покое в горячей воде, (просто снять кастрюлю с огня) или вынуть из воды

Катюш, пока автор рецепта молчит, отвечу я. С позволения автора Rose

Выключаем огонь и оставляем кальмары в кастрюльке. А через 15 минут достаем и готовим любимый салат Wink
Joy:)

Таня

39 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
 
31 Дек 2010 2:50

Распечатать сообщение
Люси, скажите, а если варить тушку целиком. Все точно так же?
Вкуснотейка

Люба

35 лет
Омск - Усинск

ВкуснотейкаМои рецепты
 
31 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
Вкуснотейка писал(а):
а если варить тушку целиком. Все точно так же?

Разумеется New Year Snegurochka
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Июн 2011 7:44

Распечатать сообщение
Классно good2 , обязательно так попробую приготовить. И девайс для варки отличный, жаль, но в магазинах не встречал. Скоро в Москву полечу, обязательно куплю)))) Спасибо, за рецепт.
Koper

Александр

31 год
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
07 Июн 2011 9:07

Распечатать сообщение
Саш, спасибо за оценку sharik
Koper писал(а):
девайс для варки отличный, жаль, но в магазинах не встречал. Скоро в Москву полечу, обязательно куплю

Добро пожаловать к нам Yahoo! Rose !
Желаю тебе обязательно напасть на этот "девайс", так как, к сожалению, и в Москве он не на каждом шагу. Наверное, или народ не совсем в курсе, что с этой штукой делать, потому и спроса нет, или... я уж не знаю, что. Нечто подобное выпускает Тесома (есть даже интернет-магазин с рассылкой по всей России), н у них эта штучка маленькая по объёму. Вместит, разве что, одно нашинкованное кальмарье тельце Smile
http://posuda-lux.com/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=770&category_id=165&manufacturer_id=1
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
Большое спасибо за ссылку. Дааа корзинка маловата будет)) Я уже друзей в столице обзвонил, чтоб ходя по магазинам заостряли внимание на данной штуке. Сказали, что видели что-то подобное в IKEA, на 14 км МКАД.
Koper

Александр

31 год
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
08 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
Koper писал(а):
видели что-то подобное в IKEA, на 14 км МКАД.

Я свою купила совершенно случайно в маленьком хоэяйственном магазинчике. Производитель неизвестен, цену не помню точно, но недорого. Зимой видела (вот вспомнить бы, где unknown Embarassed ) то же самое, но какой-то брендовой фирмы, кажется, Гипфель. Стоила где-то около полутора тысяч, хотя ничем от моей не отличалась. Сейчас я в Питере, хотя утром была ещё в домаdance2 . Посмотрю здесь.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |