Китайские щи

Сообщение Автор
Китайские щи
02 Дек 2007 2:01

Распечатать сообщение
Мы как-то привыкли крошить китайскую капусту в салатики, а на самом деле из неё можно приготовить и кое-что другое...
Подсмотрела я рецепт этого супчика в каком-то кулинарном журнале. Назывался он, конечно, не "щи", а как-то очень обыденно и скучно - типа "китайский суп из пекинской капусты с курицей". И ещё, помню, там было написано, что есть этот китайский суп полагается палочками, тоже китайскими... И хоть китайских палочек в хозяйстве у меня отродясь не водилось (в носу ими ковырять, что ли?) отважилась я сегодня соорудить этот супчик. С некоторыми, правда, изменениями. И вы знаете - "осень дазе непляхая сюпсика полюсиляся", и обыковенной столовой ложкой удалось справиться! В общем и целом пришла я к такому выводу: если есть суп палочками - то он, конечно, китайский. Если же хлебать ложкой (или лаптем, у кого есть лапоть) - то это уже щи. А чтобы не обижать китайцев - пусть для всех, кто не ест суп палочками, это будут просто
КИТАЙСКИЕ ЩИ
Фото

Сразу оговорюсь, что я готовила из половинного от указанного количества продуктов - во-первывх, мне не надо столько супа, во-вторых, в моём распоряжении был совсем небольшой кочанчик пекинской капусты.
Итак, берём: одну курицу, один большой кочан пекинской капусты, три луковицы. Это - основные составляющие наших китайских щей.
Фото

Все остальные продукты предназначены для придания готовому продукту определённого, скорее всего, китайского вкуса и неповторимого тонкого аромата, которым до сих пор благоухает моя кухня. Это в первую очередь - 3-4-столовыз ложки соевого соуса, 1/4 стакана белого сухого вина (в журнальном рецепте указан херес, но, во-первых, я его терпеть не могу, во-вторых у меня его почему-то не оказалось), чайная ложка молотого имбиря (в журнале написано про свежий имбирь кусочком в 3см. Ширина кусочка не указана. Кроме того, я совершенно забыла купить 3 сантиметра свежего имбиря!) А вот что делает на этой фотографии тмин - пока непонятно.
Фото

Приготовление:Начинаем с торжественного погружения курицы в холодную воду, доведения её до кипения и удаления пены - собственно, поступаем, как обычно, когда варим бульон.
Фото
Фото

Тем временем мелко режем лук
Фото

И довольно крупно - капусту.
Фото

После того, как бульон закипел и с него была удалени пена, отправляем туда лук, капусту, соевый соус, вино и имбирь.
Фото

Варим под крышкой до готовности курицы, после чего извлекаем оную из супа и общипываем с неё всё мяско.Процесс варки при этом на время прерываем.
Фото

Кастрюля с супом снова водружаем на огонь, куриное мясо возвращаем в кастрюлю и доводим суп до кипения...
После этого начинается самое интересное... Дело в том, что одним из ингредиентов суп указан глютамат - усилитель вкуса. Но... как же я его не люблю, кто бы знал! Его привкус напоминает мне мерзкие супчики из пакетиков, после которых человек всё равно остаётся голодным и вдобавок к тому получает ещё и изжогу. А мне так хотелось "усилить вкус", и, руководствуясь собственным нюхом и ориентируясь на собственные же вкусовые ощущения, задействовала для этой чеснок, красный молотый перец, кориандр и тмин. Глютамат отдыхает!!!
Фото

Все эти "вещества" (чеснок раздавить в прессе) отправляем в кипящий суп, накрываем крышкой и тут же выключаем огонь.
Фото

Даём постоять минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам. Конечно, для русского человека щи без сметаны, пусть даже и китайские - явное не то. Но - я всю сметану уже вбухала в бефстроганов... Пришлось обойтись зеленью петрушки!
Приятного аппетита!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Дек 2007 2:10

Распечатать сообщение
Ой, Люси!!! У меня нет слов. Наконец-то дождалась сегодняшних рецептов! И просто слюнки потекли. А я ведь никогда не готовила из пекинской капусты! Вот и будет случай попробовать verygood verygood verygood
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
02 Дек 2007 2:17

Распечатать сообщение
Пламя, girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Да я просто сегодня припозднилась с готовкой - отсыпалась за всю неделю Embarassed Embarassed Embarassed А щички и в самом деле вкусные получились. Попробуй, не пожалешь! Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Дек 2007 3:06

Распечатать сообщение
Люсь!!!!! Такой рецепт интересный!!!!!!!! verygood verygood verygood Надо както не поленится, сделать! Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
02 Дек 2007 3:14

Распечатать сообщение
Virginia, girl_in_love girl_in_love girl_in_love да, в общем-то, готовится вся эта красота очень просто, не сложнее, чем какой-нибудь другой супчик! Попробуй sharik sharik !
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Дек 2007 3:50

Распечатать сообщение
Люси!
Rose
И в самом деле очень просто и не сомневаюсь,что вкусно! И еще я тащусь от Вашего чувства юмора Clapping girl_in_love girl_in_love ! Просто "БРАВО!!!!"
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
02 Дек 2007 4:14

Распечатать сообщение
Люси, я в восторге от твоего чувства юмора Smile пока рецепт читала, смеялась до слез Smile Smile Smile Smile
Супчик знатный - надо попробывать verygood verygood verygood
P.S. а винцо, как я погляжу, у тебя кипрское или греческое (точно не помню) я такое тоже для готовки покупаю, а пока готовишь можно и самой стаканчик выпить, особенно в жару со льдом... мммммм, освежаить! Smile Smile Smile
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
02 Дек 2007 4:30

Распечатать сообщение
Люси, молодец! Потешила душу на славу!Clapping Clapping
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Дек 2007 11:15

Распечатать сообщение
Люсик, girl_in_love Я тоже такой сварить хочу!!!!! friends
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
02 Дек 2007 11:29

Распечатать сообщение
Ирочка, так в чём дело? Покидала всё в кастрюльку - и вперёд! Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Дек 2007 11:31

Распечатать сообщение
Я сейчас переливала щи в кастрюльку поменьше, чтобы поставить в холдильник - такой аромат на кухне girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сегодня, наверное, они ещё вкуснее будут, настоявшись Sad
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Дек 2007 12:11

Распечатать сообщение
Даааааа, представляю какой аромат girl_in_love
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
02 Дек 2007 12:40

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
И хоть китайских палочек в хозяйстве у меня отродясь не водилось (в носу ими ковырять, что ли?)

Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
*******************************
*******************************
Люси, а супец verygood verygood verygood замечательный!!!!!
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
02 Дек 2007 12:53

Распечатать сообщение
Ритуля, спасибо! girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Дек 2007 12:55

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
а супец замечательный!!!!!

Вот что значит -китайская кухня на московский лад
Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Дек 2007 12:58

Распечатать сообщение
Да нам, хоть полинезийская Smile Smile Smile
всё равно на свой лад переделаем Smile Smile Smile
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
02 Дек 2007 13:02

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Да нам, хоть полинезийская
всё равно на свой лад переделаем

Даже сушёных и маринованных жучков-червячков приготвим, как жареную курочку Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Дек 2007 19:36

Распечатать сообщение
Люси
Приготовила сегодня супчик- вкусняшка!!! girl_in_love Пробовала со сметаной и без. Без понравилось больше- чуствуется колорит китайский Smile .И еще у меня были все ингредиенты,кроме вина, как думаете я многое потеряла?
Вот он какой
Фото

СМАКОТА!!! friends
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
08 Дек 2007 19:58

Распечатать сообщение
Ирулька, girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Дек 2007 20:03

Распечатать сообщение
Ирулька писал(а):
Пробовала со сметаной и без. Без понравилось больше- чуствуется колорит китайский

Я думаю, необходимость сметаноположения в щи причинно обусловлена и одновременно с этим диктуется тем, на какой именно этнический колорит настраивается индивид, для которого и варился этот супчик. Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Дек 2007 20:04

Распечатать сообщение
Ирулька писал(а):
И еще у меня были все ингредиенты,кроме вина, как думаете я многое потеряла?

Думаю, что ты вообще ничего не потеряла!
Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Дек 2007 20:50

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Ирулька писал(а):
Пробовала со сметаной и без. Без понравилось больше- чуствуется колорит китайский

Я думаю, необходимость сметаноположения в щи причинно обусловлена и одновременно с этим диктуется тем, на какой именно этнический колорит настраивается индивид, для которого и варился этот супчик. Smile Smile
Shocked Shocked Shocked Замечательный ответ!! Smile Smile Smile good good good
Еще раз спасибо!!!! Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
09 Дек 2007 2:17

Распечатать сообщение
Люсик, супец отменный! Сварила бы прям щас, но тоже нет этих злополучных 3-х сантиметров Smile Smile Smile ..но я сварю, чес слово!
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Дек 2007 2:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня, да и мне 3-х сантиметров не хватало... заменила сушёныым Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Июн 2013 20:55

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня - классный супчик. nyam2 good2 sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |