Можно ли повысить жирность сливок?

Сообщение Автор
Можно ли повысить жирность сливок?
17 Мар 2010 17:25

Распечатать сообщение
Ялошка

Ольга

38 лет
Беларусь

ЯлошкаМои рецепты
В Беларуси продаются сливки с максимальной жирностью 10%. Многие рецепты кремов для тортов и ОСОБЕННО важно мороженого требуют сливки только 33-35% жирности.
Подскажите, может можно как-то повысить жирность сливок или их заменить чем-то в мороженом?
 
17 Мар 2010 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попрбуй дать им отстояться. Потом сними верх. Внизу должно выделиться молоко. Но учти! Сливки быстро скисают.
 
17 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Ялошка

Ольга

38 лет
Беларусь

ЯлошкаМои рецепты
пробовала, только сливки перевела... ничего на поверхности не всплыло, они так и скисли цельной баночкой
 
17 Мар 2010 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Значит никак. Этож не сметана. Не отвесишь.
 
19 Мар 2010 23:43

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Ялошка Оленька, у меня тоже возникала такая проблема, вот что мне девочки ответили

x-nia писал(а):
я когда-то давным-давно читала в каком-то советском издании, что если нет сливок нужной жирности (а их никогда не было кроме обычных питьевых), их нужно выпаривать. Теоретически, чтобы повысить жирность на 10%, нужно выпарить половину жидкости.

Susy писал(а):
а сухих сливок нет? я в России покупала пакетики сухих сливок со вкусовыми добавками уже.каждый день так есть не хочется,все-таки химия,а раз-другой,чтоб красиво было,можно использовать.Взбивать на молоке миксером.
 
24 Мар 2010 0:21

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Девочки, я не умею вставлять ссылки Embarassed, но сегодня Разия выложила рецепт как сделать жирные сливки. В новых рецептах смотрите.
 
24 Мар 2010 0:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
http://forum.say7.info/topic26754.html sharik
 
24 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
Ялошка

Ольга

38 лет
Беларусь

ЯлошкаМои рецепты
Спасибки огромное! Вы меня так выручили, девочки, а то прям как-то и обидно, что нас, белорусов, обделяют вкусняшками...

Наверх