Торт для тех кто любит кокос
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 0:36
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
тортик с нежнейшем кремом из сливок и белого шоколада с кокосом(рецепт с форума самовар и хозяйка Alisa) тортик очень легко делается бисквит 3 яйца 100-сахара 100-муки ваниль отделить желтки и белки,белки взбить до пиков,в два приема ввести сахар,взбивать до растворения сахара,по одному ввести желтки,взбить до однородности,через сито всыпать муку,перемешать и вылить в форму выпекать мин 20 при 160-170 градусов крем 100-белого шоколада 400-сливки(1 пакетик закрепителя) 50-гр кокоса 8 гр желатина(молоко 40 гр,) вишневый джем 150 гр сливок нагреть но НЕ КИПЯТИТЬ,наломать белый шок и положить в сливки ,мешать пока не раствориться охладить и поставить на ночь в холодильник бисквит разрезать на три коржа,пропитать сиропом(я делаю на 150 гр три чайной ложки ,кипятить мин.охладить) на каждый корж намазать вишневого варенья дальше заканчиваем крем кокос измельчить в блендере (кофемолке)до почти порошка 8 гр желатина замочить в молоке(40 гр) на 40 мин растопить на водяной бане взбить сливки с белым шоколадом, всыпать кокос,взбить сливки с закрепителем,в растопленный желатин добавить пару ч.л простых сливок ,так желатин разойдется по крему равномерно соединить сливки и слегка взбивая влить желатин половину вылить на корж,накрыть вторым ,пропитка, джем и крем лучше на ночь в холодильник очень нежно ![]() буду рада если понравится ![]() |
||||
21 Мар 2010 0:44
|
LEA1
51 год France |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТЫ мое чудо -расчудесное ![]() ![]() ![]() ![]() прости я не сдержалась , неделю ждала этого тортика ![]() |
||||
21 Мар 2010 0:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Ириша,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2010 1:05
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
lea1
Irina Haas рада поделиться вкусняшкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2010 1:27
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
veseluxa Иринка, и вправду вкусняшка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2010 1:48
|
izum
46 лет Украина |
|||
Ира,спасибо за рецепт,обязательно сделаю при случае.
![]() |
||||
21 Мар 2010 2:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
и шоколад, и кокосик!
![]() ![]() ![]() спасибо за рецептик! ![]() |
||||
21 Мар 2010 3:36
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
вкусно - вишня, шоколад, кокос
![]() ![]() вот и решен вопрос с рецептом для свекрови ![]() присоединяюсь к вопросу о креме и мастике? |
||||
21 Мар 2010 10:41
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Иришка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2010 14:15
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
АллаЯ
izum Тата_Jez twins ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо девочки что заглянули ![]() ![]() ![]() мастика будет таять на нем а где вы шоколад увидели ![]() украшен был тортик,сливки с черным шоколадом(сливки нагреть и растворить шок,на ночь в холодильник) у меня тут идея вдруг появилась,что вместо джема можно шок крем положить,а на один корж варенье(что то с утра фантазия разгулялась ![]() ![]() крем мусс ,да,я такие очень люблю,в оригинале желатина нет,но я боялась что будет расползаться,поэтому добавила,ничего не испортилось ![]() Julia & Ko всегда пожалуйста ![]() |
||||
21 Мар 2010 14:16
|
Фисочка
Москва |
|||
veseluxa
Ириш...тортик супер........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2010 14:20
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Фисочка
спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() скоро будет еще ням ням ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2010 14:25
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Ириш, ну как где, вот же он
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2010 16:33
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
twins
![]() ![]() ![]() ![]() ой да что то я не таво ![]() я весь шоколад признаю ![]() |
||||
21 Мар 2010 19:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ириш спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2010 20:16
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Ирочка! А 50 г кокоса - ты имеешь в виду кокосовую стружку? А зачем ее потом мельчить в блендере?
|
||||
21 Мар 2010 22:07
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
ну это кому как нравится,если скушать маленькую шоколадку то вроде ничего а все таки в тортике надо по нежнее,так он чувствуется но нигде не застревает,лично мое мнение ![]() Алусик-мамусик на здоровье ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2010 13:43
|
katinka
62 года Германия |
|||
Я люблю кокос,тоже добавляю ,где могу
![]() ![]() Ирина,спасибо ,за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2010 1:56
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
katinka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рада поделиться ![]() |
||||
23 Мар 2010 2:03
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Я хочу это приготовить
![]() ![]() Рецепт - супер!!! Для любителей кокоса - настоящая находка! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2010 20:31
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Торичка
спасибо ![]() надеюсь понравиться ![]() жду отчета ![]() |
||||
23 Мар 2010 20:49
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Ирочка, я всё таки очень хочу его приготовить, но мне немного непонятно несколько моментов:
1) сколько мы используем сливок? я поняла, только 150 г? 2) и как понять "половину вылить на корж,накрыть вторым ,пропитка, джем и крем лучше на ночь в холодильник" ?? Немножко поточнее для тугодумов можно? ![]() Заранее огромное спасибо!!! ![]() |
||||
24 Мар 2010 1:09
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Торичка
всего сливок 400,значит из них 150 гр нагреть с шоколадом,а остальные 250 взбить отдельно сделала крем,разрезала бисквит на три коржа, теперь собираем торт корж пропитка джем часть крема корж пропитка джем остальная часть крема третий корж именно так и собираем как собрали,для лучшего вкуса ставим в холодильник на ночь,все коржи пропитаются,крем хорошо застынет джем на ваш вкус либо на два коржа мазать либо на один ![]() |
||||
24 Мар 2010 13:23
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Ирина, испекла я ваш тортик!
![]() Конечно, много чего получилось не так, как должно было ![]() Во-первых, взяла очень большую форму и бисквит получился очень тонкий, и разрезала его только на 2 коржа. Во-вторых, белый крем получился какой-то очень жидкий, и растекся, но...я выложила так: корж-варенье-крем-корж-крем. Думала, никто не будет есть, и пошла себе в комнату делать д.з.... Прихожу на кухню, а там тортика осталось... два малюсеньких кусочка! ![]() ![]() Так что, не смотря на то, что не всё получилось как хотелось бы, вкус не подвёл! Значит буду пробовать делать его ещё, чтоб получилось наверняка ![]() СПАСИБО ![]() |
||||
08 Фев 2011 23:51
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||