Капеллини с печёночно-сливочным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 15:24
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Это блюдо настолько вкусное, что мы, И ДАЖЕ Я, съедаем по три порции! Делала позавчера, уже давно съели! Сегодня после работы буду повторять! Всем советую попробовать!!!
Начнём: Надо: пол-кило печени, упаковка вешенок, упаковка шпината, 500 мл. сливок 10%, 150 гр. твёрдого сыра, сливочное масло, пачка капеллини, соль, белый перец. Готовим: вешенки моем, режем соломкой и обжариваем на сливочном масле, добавляем порезанную брусочками печень, обжариваем вместе до готовности печени, добавляем шпинат и сливки, солим и перчим тушим на небольшом огне до мягкости шпината, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр и тушим ещё минут 5-ь, отвариваем капеллини как указано на упаковке (в воду лучше добавить немного растительного масла) выкладываем порцию капеллини на тарелку, в середину кладём соус и немного посыпаем тёртым сыром. Это просто божественно!!! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 15:54
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Утащила!
Ничего если за отсутствием вешенок использовать шампиньоны? |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2010 0:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||
MatildA777
Сыр! Печенка! Грибы! Сногсшибательно! |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2010 11:33
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лилечка!!! Я растерялась, и не знаю что готовить в первую очередь... |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2010 15:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
MatildA777
Капеллини - это самый любимый вид пасты моего мужа. Рецептик забираю! Спасибо, Лилечка! |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2010 15:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
MatildA777
Лилечка, паста с грибным соусом - это одно из любимейших блюд в моей семье. Младший сынуля, вообще, макаронник и любитель итальянской кухни. Твой рецепт тоже попробуем! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2010 18:29
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Да конечно можно! Главное чтобы грибы были! Угощайся на здоровье!!!
Я сама фанат такого сочетания!
Спасибо большое, Светочка!!!
Готовь самое любимое!
Олечка, и мой самый любимый!
На здоровье!!!
Здорово!
А у нас я макаронник! К сожалению, только я ...
|
||||||||||||||||||||
24 Мар 2010 23:35
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
25 Мар 2010 14:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Лариса, как здорово что вам понравилось!!!! Огромное спасибо за фото!!! |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 20:53
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||||||
Лиля! не трави душу! я печеночку (вместе с сердечками и желудочками) могу есть 3 раза в день ,а вариант в сливочном соусе да с макарошками....эх!
Но мой муж даже смотреть не может в сторону потрохов - делала пару раз ,я была просто в обмороке от удовольствия, а он поковырял в тарелке ,кое-как съел и за компьютер пошел.... так что балую себя любимую когда муж в командировке-это первое блюдо ,которое я готовлю ,когда кушаю одна! |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 20:58
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Женя, а я хоть 5 раз за день!!!
Как жалко.... Мой по потрохам на одной волне со мной! Так что мы тазиками печень едим!!!
Когда там у него командировка?! |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 23:11
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||||||
оторвусь тогда твоими капеллини! |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 6:03
|
Фриланс
50 лет Находка |
|||||||||||||||||||
А чем можно заменить шпинат? У нас его просто днем с огнем не сыскать.
|
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 14:15
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Можно просто добавить любимую зелень: петрушка, укроп... А можно немного изменить рецепт и добавить лука-порея. Будет очень вкусно! |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 18:38
|
Katin_m
41 год Снежинск, Челябинская область |
|||||||||||||||||||
Вот и наш ужин на сегодня!!!! Супер рецепт)))) Пошла готовить)))
|
||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 18:44
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Огромное спасибо!!!!! |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 9:35
|
gala2010
41 год Минск-Мэдисон |
|||||||||||||||||||
Лилия, давно поглядываю на ваш рецепт, но тоже никак не решусь из-за шпината. Видела продаётся консервированный шпинат в жестяных банках подойдёт ли такой?
|
||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 14:38
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Думаю, подойдёт. А чтобы не рисковать, можно приготовить вообще без шпината, вкус не сильно пострадает! |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2011 8:43
|
gala2010
41 год Минск-Мэдисон |
|||||||||||||||||||
Приготовила со шпинатом и с шампиньонами вместо вешенок. Получилось действительно божественно!
Огромное спасибо за рецепт! Буду готовить ещё! |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 13:23
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Очень рада, что понравилось!!!
На здоровье! |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 11:47
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|||||||||||||||||||
Лиличка спасибо за рецепт ! В закладках уже давно все руки не доходили, дошли наконец-то.Приготовила думаю вот будут мои мужики кушать фотоотчет отправлю . Соседка зашла попросила давление померить.Прихожу. а фоткать уже нечего
|
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 3:18
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||||||||||||||||||
Лиля, забрала в закладки такую вкуснотищу! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 19:29
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||||||
Привлекло необычное сочетание печенки и сливочного соуса, поэтому мы приготовили эти макароны с печенью и сливками. Может это особенности печенки, но она впитала в себя почти весь соус, поэтому он не сильно ощущался в готовых макаронах.
|
||||||||||||||||||||
08 Ноя 2022 13:31
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Лилия! Какая вкусняшка! Тоже сразу захотелось попробовать. |