Как выбрать пасхальный кулич?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2010 17:30
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
|
Уже близится пасха, мой самый любимый праздник. Захотелось мне в этот раз испечь кулич самой. На нашем сайте я нашла очень много рецептов и на сырых дрожжах, и на сухих, со сметаной и без, и даже без дрожеей. Есть от чего растеряться!
Опытные хозяюшки, подскажите на какие свойства теста влияет количество яиц (в основном в рецептах 5-6 шт., но есть и 2, и, даже, 20)? Иможно ли заменить сырые дрожжи сухими? |
||||
|
24 Мар 2010 18:21
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
|
Дрожжи можно использовать любые. Кол-во яиц зависит от рецепта. Рекомендую выбрать тот рецепт, у которого больше всего отзывов.
|
||||
|
24 Мар 2010 21:00
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
|
Советую приготовить куличи по рецепту Насти, очень вкусные получаются http://forum.say7.info/topic5389.html
|
||||
|
25 Мар 2010 1:13
|
Prado
42 года Краснодар |
|||
|
Я тоже думаю что приготовить самой. Ведь как потом будет приятно кушать свой кулич!
|
||||
|
25 Мар 2010 14:06
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
Девочки, спасибо. Настин рецепт понравился, буду пробовать, ждите с отчетом. |
||||
|
25 Мар 2010 14:50
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|||
|
Настюшкин рецепт супер.В этом году буду пробовать печь куличи сама, первый раз очень волнуюсь. Хочу спросить какую можно использовать посуду для выпечки,кроме чугунных формочек?
"плиз" |
||||
|
25 Мар 2010 15:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Тефлоновые формочки для пудингов, кексные формы по-больше которые. Не мелкие, кастрюли аллюминиевые. Короче любую посуду, которую можно поставить в духовку и она достаточно глубокая. |
||||
|
25 Мар 2010 21:19
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Раньше, когда не было всяких формочек в магазинах, мы пекли в металлических банках от консервов ( ананасы, грибы, компоты всякие). Всегда хорошо получалось. |
||||
|
26 Мар 2010 13:51
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
http://forum.say7.info/topic4894.html по ссылке Люба даёт полезные советы и рецепт там тоже есть. А для выпечки моя бабушка использовала любую металлич. посуду(даже эмалированные судки и мисочки. |
||||
|
27 Мар 2010 8:04
|
lusi07
49 лет Мали |
|||
|
Я тоже в этом году хочу попробовать испечь. Впервые!!!
Решила по Настиному рецепту. Надеюсь у меня все получится!!! |
||||
|
27 Мар 2010 13:49
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
Люси, обязательно получится! Я в прошлом году тоже первый раз пекла куличи по этому рецепту, получились очень вкусные |
Опытные хозяюшки, подскажите на какие свойства теста влияет количество яиц (в основном в рецептах 5-6 шт., но есть и 2, и, даже, 20)? Иможно ли заменить сырые дрожжи сухими?