Как выбрать пасхальный кулич?

Сообщение Автор
Как выбрать пасхальный кулич?
24 Мар 2010 17:30

Распечатать сообщение
Rit_ka

Ирина

43 года
Киев

Rit_kaМои рецепты
Уже близится пасха, мой самый любимый праздник. Захотелось мне в этот раз испечь кулич самой. На нашем сайте я нашла очень много рецептов и на сырых дрожжах, и на сухих, со сметаной и без, и даже без дрожеей. Есть от чего растеряться! Smile Опытные хозяюшки, подскажите на какие свойства теста влияет количество яиц (в основном в рецептах 5-6 шт., но есть и 2, и, даже, 20)? Иможно ли заменить сырые дрожжи сухими?

24 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Дрожжи можно использовать любые. Кол-во яиц зависит от рецепта. Рекомендую выбрать тот рецепт, у которого больше всего отзывов.

24 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Советую приготовить куличи по рецепту Насти, очень вкусные получаются http://forum.say7.info/topic5389.html

25 Мар 2010 1:13

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар

PradoМои рецепты
Я тоже думаю что приготовить самой. Ведь как потом будет приятно кушать свой кулич! nyam2

25 Мар 2010 14:06

Распечатать сообщение
Rit_ka

Ирина

43 года
Киев

Rit_kaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Дрожжи можно использовать любые. Кол-во яиц зависит от рецепта. Рекомендую выбрать тот рецепт, у которого больше всего отзывов.

Людочка писал(а):
Советую приготовить куличи по рецепту Насти, очень вкусные получаются

Девочки, спасибо. Настин рецепт понравился, буду пробовать, ждите с отчетом.

25 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Настюшкин рецепт супер.В этом году буду пробовать печь куличи сама, первый раз очень волнуюсь. Хочу спросить какую можно использовать посуду для выпечки,кроме чугунных формочек? help help "плиз"

25 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
gorchichca писал(а):
Хочу спросить какую можно использовать посуду для выпечки,кроме чугунных формочек?

Тефлоновые формочки для пудингов, кексные формы по-больше которые. Не мелкие, кастрюли аллюминиевые. Короче любую посуду, которую можно поставить в духовку и она достаточно глубокая.

25 Мар 2010 21:19

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
gorchichca писал(а):
акую можно использовать посуду для выпечки,

Раньше, когда не было всяких формочек в магазинах, мы пекли в металлических банках от консервов ( ананасы, грибы, компоты всякие). Всегда хорошо получалось.

26 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
Rit_ka

Ирина

43 года
Киев

Rit_kaМои рецепты
gorchichca писал(а):
Настюшкин рецепт супер.В этом году буду пробовать печь куличи сама, первый раз очень волнуюсь. Хочу спросить какую можно использовать посуду для выпечки,кроме чугунных формочек? "плиз"

http://forum.say7.info/topic4894.html по ссылке Люба даёт полезные советы и рецепт там тоже есть. А для выпечки моя бабушка использовала любую металлич. посуду(даже эмалированные судки и мисочки.

27 Мар 2010 8:04

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Я тоже в этом году хочу попробовать испечь. Впервые!!!
Решила по Настиному рецепту. Надеюсь у меня все получится!!! girl_bye

27 Мар 2010 13:49

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
lusi07 писал(а):
Решила по Настиному рецепту. Надеюсь у меня все получится!!!

Люси, обязательно получится! Я в прошлом году тоже первый раз пекла куличи по этому рецепту, получились очень вкусные girl_in_love

Наверх