Как приготовить начинку с мака?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2011 20:14
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|
toma-tomad
Сделала маковую начинку по твоему рецептику.Просто и быстро.Понравилось,спасибо!Теперь попробую следующий раз варианты девочек. |
||
24 Фев 2011 3:20
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Юлечка,я очень рада,что тебе понравилась начинка! Рулет у тебя - СУПЕР!!!! Можно кусочек? |
||
24 Фев 2011 7:48
|
ternova
49 лет казахстан |
|
Вот мой вариант пирога и маковой начинки. может пригодиться. http://forum.say7.info/post1684234.html#1684234
|
||
22 Апр 2011 14:00
|
mmmarmelad
СПб |
|
1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. 3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать. 4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить. МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ |
||
22 Апр 2011 14:09
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
mmmarmelad Ой, сколько дали прям вариаций начинок Как раз на следующей недели буду печь пирожки с маком. Обязательно приготовлю начинку по какому-то из Вами предложенных вариантов. Спасибо большое
Аксинья, а молоть мак после того как он запарен кипятком в кофемолке или перекрутить через мясорубку? |
||
22 Апр 2011 15:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
vesnyashka
У меня нет обычной мясорубки и я запареный мак отцеживаю, а потом в кофемолке с сахаром прокручиваю (по немногу) |
||
22 Апр 2011 20:31
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
АКСИНЬЯ спасибо большое за ответ
|
||
03 Июн 2011 13:50
|
сурепка
РФ |
|
Lilli! Пряник! Отличная начинка получилась с манкой ! огромное спасибо!!! Теперь начинка не растекается и все замечательно вкусно!!! |
||
03 Июн 2011 20:09
|
softball
45 лет Мексика |
|
Наташа, я тоже только по этому рецепту делаю)))) Любимый рулет мужа))) Аппетитное фото получилось! |
||
29 Июл 2011 14:37
|
листочек
39 лет москва |
|
Девочки, а может кто подскажет где купить мак кондитерский в москве в ближайших магазинах не нашла, хочу очень булочек с маком
|
||
08 Фев 2012 19:37
|
АлинаЯ
Алина Татарстан |
|
06 Дек 2012 16:54
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
может кому пригодится моя начинка из мака для рулета:
1 ст. грецких орехов 1 ст (не полный) мака 1 крупный лимон 1 ст. сахара мак залить водой, проварить на медленном огне 30-45 минут. Воду слить, мак остудить. В мясорубке перекрутить орехи, лимон (с кожурой), мак. Размешать до однородности с сахаром, начинка готова |