Как приготовить начинку с мака?

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 20:14

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
toma-tomad
Сделала маковую начинку по твоему рецептику.Просто и быстро.Понравилось,спасибо!Теперь попробую следующий раз варианты девочек.
 
24 Фев 2011 3:20

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Ulitza писал(а):
toma-tomad
Сделала маковую начинку по твоему рецептику.Просто и быстро.Понравилось,спасибо!

Юлечка,я очень рада,что тебе понравилась начинка! Рулет у тебя - СУПЕР!!!! Можно кусочек?
 
24 Фев 2011 7:48

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Вот мой вариант пирога и маковой начинки. может пригодиться. http://forum.say7.info/post1684234.html#1684234
 
22 Апр 2011 14:00

Распечатать сообщение
mmmarmelad

Мария


СПб

mmmarmeladМои рецепты
1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.

3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ Rose
 
22 Апр 2011 14:09

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
mmmarmelad Ой, сколько дали прям вариаций начинок good2 good2 good2 Как раз на следующей недели буду печь пирожки с маком. Обязательно приготовлю начинку по какому-то из Вами предложенных вариантов. Спасибо большое Romashki

АКСИНЬЯ писал(а):
Попробуйте такую начинку из этого рецепта http://forum.say7.info/topic23676.html

Аксинья, а молоть мак после того как он запарен кипятком в кофемолке или перекрутить через мясорубку?
 
22 Апр 2011 15:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
vesnyashka
У меня нет обычной мясорубки и я запареный мак отцеживаю, а потом в кофемолке с сахаром прокручиваю (по немногу)
 
22 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
АКСИНЬЯ спасибо большое за ответ
 
03 Июн 2011 13:50

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
пряник писал(а):
Moй вариант начинки с маком
350мл молока
120гр сахара
1п ванилина
200гр мака
50гр манки

Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова Wink

Romashki Romashki Romashki


Lilli! Пряник! Отличная начинка получилась с манкой ! огромное спасибо!!! Теперь начинка не растекается и все замечательно вкусно!!!
Фото
 
03 Июн 2011 20:09

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
сурепка писал(а):
Отличная начинка получилась с манкой !

Наташа, я тоже только по этому рецепту делаю)))) Любимый рулет мужа)))
Аппетитное фото получилось! nyam2 morning1 give_heart
 
29 Июл 2011 14:37

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Девочки, а может кто подскажет где купить мак кондитерский в москве в ближайших магазинах не нашла, хочу очень булочек с маком sharik
 
08 Фев 2012 19:37

Распечатать сообщение
АлинаЯ

Алина


Татарстан

АлинаЯМои рецепты
Теперь знаю, как правильно делать маковую начинку. Раньше просто сыпала на смазанное маслом тесто мак и сахар и получался рулет.
 
06 Дек 2012 16:54

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
может кому пригодится моя начинка из мака для рулета:

1 ст. грецких орехов
1 ст (не полный) мака
1 крупный лимон
1 ст. сахара

мак залить водой, проварить на медленном огне 30-45 минут. Воду слить, мак остудить.
В мясорубке перекрутить орехи, лимон (с кожурой), мак.
Размешать до однородности с сахаром, начинка готова
Страница 2 из 2

Наверх
;