Мамины сырники
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2010 23:29
|
Элинка-картинка
28 лет Рига, Латвия |
|
Это мой самый любимый десерт, который я могу есть постоянно!!! Мама эти сырники готовит с изюмом "Султан" и сушёными ананасами. Всё гениальное просто! Вам нужно: 600 г творога 2 яйца 4 ст ложки сахара 1.2 ч ложки не гашёной соды 100-150 г муки Растираете творог с сахаром, добавляете яйца, соду всё хорошо перемешиваете, добавляете и постепенно вводите муку. Тесто не должно отлипать от ложки!!! Разогреваете сковородку с маслом (любым) вылепливаете шарики, доболнительно обваливаете в муке, сделайте их не много приплюснутыми и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Наслаждайтесь! Полейте сметаной, йогуртом или соусом и будет ещё вкусней! |
||
28 Мар 2010 16:20
|
Red
Angela |
|
Элинка-картинка
Представляю, как это вкусно! Мы тоже в семье обожаем творожные вкусняшки.. Спасибо за идею с ананасами )) |
||
28 Мар 2010 17:09
|
Элинка-картинка
28 лет Рига, Латвия |
|
На здоровье!
|
||
29 Мар 2010 0:05
|
польдя
Надежда 73 года Украина Одесса |
|
мои внучки очень любят сырники,я их часто готовлю. очень вкусно!!
|
||
29 Мар 2010 13:54
|
Элинка-картинка
28 лет Рига, Латвия |
|
Как я их понимаю! Может вы оттолкнётесь от идеи добавить туда что нибудь и посоветуете мне что можно добавить! |
||
29 Мар 2010 19:53
|
Red
Angela |
|
Элинка-картинка
Можно после обжаривания вытереть хорошенько салфеткой сковороду.. от лишних канцерогенов.. поставить сырники, прилить в сковороду буквально ложку воды, на каждый сырник налить по 1 ч.л.сметаны, присыпать слегка сахаром и оставить на маленьком огне под крышкой на три минутки.. |
||
29 Мар 2010 20:06
|
Элинка-картинка
28 лет Рига, Латвия |
|
Red
Ого! Обязательно попробую! Спасибо! |
||
31 Мар 2010 22:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Интересно, а почему это, именно, мамины сырники? Их что мама готовила, или ты сама? (Шучу)Сырнички, мечта бабушки, особенно если их много, и готовит сама внученька! Молодец, моё солнышко!
|
||
20 Мар 2011 20:50
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
Так это ваша внучка?!Молодец девочка!!!Согласна с вами!!!!Я в 15 лет ,наверное,не знала как к плите подойти!!! |
||
20 Мар 2011 20:54
|
Kuzmitzkaya
39 лет Астрахань |
|
ой, у меня мама всегда вот так тоже сырнички готовила)))прямо по этому рецепту)))спасибо вам - теперь можно маме не перезванивать и спрашивать что да как, а быстренько все самой приготовить!!!
Элина, подскажи пожалуйста, что ты делаешь для того, чтобы сырники не разлезлись на сковороде и полностью прожарились? |
||
14 Июн 2011 17:48
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Элинка, я раньше сырников не делала, а теперь это любимые штучки моего сынишки. Спасибо, солнышко
|
||
11 Фев 2012 22:08
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|
Оболденные вкусняшки.пробывала когда то сама сделать.получилось черте что.сегодня по вашему рецепту делала.положила совсем плоские на сковородку.а получились тааакие вкусные.золотистые пухляшки!!! Супер.муж и доча слупили их за минуту.утащила в закладки.теперь только так буду их делать
|