нужен совет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 18:59
|
Лунный свет
|
|||
Девчонки, хочу совета попросить: дело в том, что я сижу в декрете с ребенком. Честно говоря очень от быта этого устала. Целыми днями одно и тоже-стирка готовка, посуда эта.....((( пытаюсь как-то разнообразить-например гулять с ребенком в разных местах, но сами понимаете в такой ситуации не особо что помогает. На мужа злюсь постоянно-все не так, сама понимаю, что истеричкой становлюсь, еще вес никак не сброшу, денег нет и все одно к одному. Дайте совет-как встряхнуться?
|
||||
29 Мар 2010 19:19
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
Лунный свет,практически такая же история.занятие интересное не придумала еще,а вот с весом...я хорошо понимаю,что диеты не для меня-не смогу себе в чем-то отказывать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 1:27
|
Лунный свет
|
|||
Василечек спасибо за совет, насчет веса-занимаюсь по Синди Кроуфорд по 40-50 мин каждый день. У меня просто более все глобально-очень устала от быта ... я стараюсь что-то придумать новенькое но по причине привязки к дому все довольно банально и продолжительного эффекта не приносит
|
||||
30 Мар 2010 1:36
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
Ой Светлана как я тебя понимаю тоже в декретном
![]() |
||||
30 Мар 2010 1:43
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||
Я тоже сейчас сижу с сыном в декрете. И нашла себе новое увлечение: вышиваю бисером. Мне очень помогает отвлечься от быта. Света, попробуй заняться каким-нибудь рукоделием, может поможет разнообразить свое время.
|
||||
30 Мар 2010 12:21
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Ой девочки, я так устала от этой работы, учебы....как бы я хотела дома посидеть...
|
||||
30 Мар 2010 13:44
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
Лунный свет
А ребеночек совсем маленький? Может если есть возможность оставить с кем-то (бабушки-дедушки или няня) в фитнес пойти или тренажерный зал? И общение, и себя подтянуть. Или, смотрю популяно становится последнее время, в бассейн в детские группы (когда мамы с детьми занимаются вместе), и детке хорошо, и вам опять же +общение. У нас с детьми иногда с 2-3 месяцев занимаются |
||||
30 Мар 2010 15:12
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Эх девочки....а я ТАААК рада что сижу дома наконец. Работать на 2х работах с вечно проблемными людьми я просто устала. Чувствовала что жизнь проходит мимо меня, что я не вижу как растет и чем дышит мой старшенький. После работы уставшая как собака с единственной мыслью "всех накормить и СПААААААААТЬ"...я только сейчас вздохнула, посмотрела в окно, а там...веснаааа
![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 15:52
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
мои подружки тоже так говорят ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 1:04
|
Лунный свет
|
|||
Чертенок №13 да совсем доче уже 2,4 года. Я бы с удовольствием походила куда-нибудь-совершенно нет денег я в декрете муж никак работу не найдет(( живем за счет родителей, и то покупаем тока еду и самое необходимое...................
|
||||
31 Мар 2010 2:00
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
Лунный свет
Светик... так дело может и не в декрете? ![]() |
||||
31 Мар 2010 10:20
|
RedCat
41 год Московская область |
|||
Света, тяжелые времена случаются. Их просто пережить надо.
Попробуй считать плюсы, а не минусы: ребенок любимый? Муж вас с дочей любит? Работу действительно старается искать? Родители помогают? Живы-здоровы, руки-ноги на месте? Это ведь тоже ценно, просто мы не помним об этом до тех пор, пока не прижмет серьезно. Когда семья вместе (действительно ВМЕСТЕ) проходит через трудности, потом отношения становятся крепче. Сама если пока не можешь на работу выходить - займись собой и ребенком. Игры какие-нибудь развивающие вместе с дочкой, например, можно много информации на эту тему найти. Литературу серьезную читай - хорошая гимнастика для мозгов. Весна, погода становится теплой, снег сходит - бегать по утрам (или вечерам) можно и бесплатно, в парке. Главное - не отчаивайся. И как бы тяжело ни было, учись не срываться на муже. Это все тоже пройдет, черная полоса вечно не длится![/b] |
||||
31 Мар 2010 16:51
|
Neonka
41 год Украина |
|||
Светик, мы с мужем полгода дома сидим, я чуть больше, сейчас жду малыша, муж работу найти не может, хотя ищет каждый день. Я так привыкла что он дома даже не хочется никуда пускать. Мама бесплатные билеты в театр приносила, ходили, и орифлэйм приглашали, недалеко от дома, сходили, получили подарки. В парк ходим, вроде уже обо всем должны были переговорить, ан нет. Или в инете просматриваем детские вещи. День пролетает незаметно, хотя я встаю в 7-8 и ложусь в 11-11.30. А ТВ смотрю только перед сном.
Когда сидела одна дома тоже не скучала, с утра мужа проведу, если надо поубираю, есть приготовлю, а там и он домой приходит. Может тебе просто не хватает общения? Сейчас дом-погулять с малышом, а потом будет работа-дом-работа, тоже замкнутый круг. Мне понравилось как показывали молодую маму (сыну 6 мес). С утра папу на работу вместе проведут, по пути заходят на базар или в магазин, она показывает всё ему, разговаривает, дома тоже не скучает, играют... и малыш за целый день и не пикнул ни разу. |
||||
31 Мар 2010 16:57
|
Заюнчик
39 лет Россия, Ростовская область, п. Каменоломни |
|||
Светочка, нужно что-то делать руками. Правильно говорят девочки, рукодельничать (повязать, повышивать). Я вот хоть и не сижу в декрете, а очень хочется, когда заедает и работа, и быт, стала заниматься квиллингом (искусство бумагокручения). Выбираю картинки - нарезаю полоски из цветной бумаги, клей в руку - и вперед по контуру рисунка к красоте. Удачи
![]() |
||||
01 Апр 2010 17:11
|
Лунный свет
|
|||
Девочки, спасибо всем большое за поддержку!!!
![]() ![]() ![]() Насчет мужа-у нас достаточно сложные отношения, он на 80% является причиной моего упаднического настроения. У нас было очень много отрицательного и я из-за него много негатива пережила. Сейчас часто думаю о разводе (пока только думаю). Мы слишком разные, это не банальные слова, он действительно не понимает меня-те книги, те фильмы, что интересны мне для него: "Что за бред?!", стараюсь меньше с ним общаться , а потому как он в поисках работы и дома постоянно, ухожу в др комнату....я понимаю, что это не нормально, от этого еще тяжелее. А он мне только и говорит : "У нас нормальные отношения, у других еще хуже" А я не хочу хуже я лучше хочу |
||||
01 Апр 2010 19:28
|
Neonka
41 год Украина |
|||
Мы сами кузнецы своего счастья, на блюде тебе его никто не принесет! Над отношениями надо работать, скорее всего у тебя депрессия. Мы поначалу не очень хорошо жили, мне не лень было книги по психологии почитать и понять поступки мужчин, да и мои тоже. Книги я люблю, муж нет, больше люблю попсу , а он рэп,рок (терпеть немогу), я-фильмы-зарубеж.комедии и т.д., он- наши, типа "Брат"... Зато у нас общая любовь друг к другу, он меня не заставляет смотреть свои фильмы (музыку), а я его. Главное что ему нравится, а переделывать под себя зачем? Я его таким люблю.
Любят женщины по своему (под себя) мужчин переделывать, а потом жалуются что не такой (я не такого полюбила, ты изменился...)! Развод- это очень просто, попробуй наладить отношения и увидишь какой это труд, а труд приносит свои плоды... |
||||
08 Апр 2010 16:59
|
Лунный свет
|
|||
Neonka спасибо ! Только я сама психолог, все прпекрасно понимаю только как говориться "сапожник без сапог". А поступки мужчин понять невозможно как мне думается. Последнее время все больше в этом убеждаюсь Вроде все нормально так они такое выкаблучивают..........
|
||||
08 Апр 2010 17:09
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Лунный свет
У меня тоже депрессия сильнейшая была, когда забеременнела, уволилась с работы, здоровье не позволяло работать. Муж с утра до ночи на работе, подруги на работе, рядом никого, как загнанный зверь в клетке была. Потом переехали к моим родителям, стало веселее, хоть мама рядом. Когда родила, сначала нормально, а потом жуть. Когда вышла на работу доче было полтора годика. Все наладилось. Я хоть с людьми общаться начала, много нового узнала, многому научилась. Вот именно этого и не хватало. Конечно легче потому, что мама с дочкой сидела, просто у нас яслей нет, в садик берут только с трех лет. Может у вас раньше берут? Если так, то нужно идти на работу. Быт убивает морально. И мысли о разводе только из-за этого, это точно. У меня тоже так было. |
||||
08 Апр 2010 20:52
|
rada103
Северодвинск |
|||
|
||||
08 Апр 2010 23:20
|
Чертенок №13
|||
Лунный свет
А когда у людей абсолютно одинаковые интересы это даже не интересно. Нужно просто научиться искать компромисс (тем более раз ты сама психолог). Нам тоже нравятся разные книги и журналы-значит каждый читает свое (зато если обоим понравилось, то "кто первый встал того и тапки" ![]() ![]() И еще, ребенок у вас достаточно большой уже, почему бы не отдать в садик и не поискать работу? Если нет по специальности, то любую. Это в любом случае заработок, общение и быт не заедает. Из моих знакомых практически никто до 3-х не сидел дома |
||||
09 Апр 2010 1:10
|
Лунный свет
|
|||
У нас трудно с садами-сложно устроить, мы вроде как попадаем (тьфу тьфу тьфу), но по любому не раньше августа
работа у меня есть и по специальности как я выше отвечала не раньше августа в лучшем случае отдам дочку в сад...сидеть с ней некому (я про бабушек) А насчет все вместе-раньше я так и пыталась---романтики и тд и тп, муж на это никак не реагировал, ничего было не нужно и мне просто надоело постоянно что-то придумывать. А зачем?! Если это нужно только тебе.....у нас выходные когда дочь у бабушки по разным комнатам проходят.... |
||||
09 Апр 2010 1:41
|
boltik
45 лет Украина |
|||
Конечно муж в этой ситуации играет не последнюю роль,если бы поддерживал,понимал,оставался с ребёнком,чтобы вы могли побыть одна,сходить к подругам и т.д.,тогда да,но ...конечно редко кто может похвастаться такой идиллией.Очень-очень вас понимаю.Единственное,из своего опыта хочу кое-что добавить...по поводу материальной составляющей...У меня второй брак,в первом родился мой старшенький сынишка,я сидела в декрете...жили скромно...у моей мамы...денег не было,депрессия моя по-поводу отсутствия самореализации и общения была жуткой...сидела дома.плакала,муж пытался зарабатывать,мама работает,короче ребёнка оставить не на кого...страдаю...нехватка денег откладывала очень негативный отпечаток...казалось вот бы муж зарабатывал,чтобы было за что ходить на фитнес...баловать ребёнка...купить квартиру и т.д. и т. п....вот тогда бы всё наладилось...в общем с мужем мы развелись...так сложилась моя жизнь,что спустя время я вышла второй раз замуж...муж занимался бизнесом...со временем его дела пошли в гору,сейчас мы имеем всё,что можно пожелать...я родила своего младшего сынулю,ему полтора и вот я опять в депрессии по поводу того,что сижу дома...нянечку нанять побаиваюсь...мама по-прежнему работает,помочь с детками не может,тем более,что мы переехали в другой город,а с мужа тоже казалось бы какой спрос,целыми днями работает,обеспечивает всем,не скажу же я ему посиди дома,а я пока к подружкам....
казалось бы где логика?то мне одно надо было.то другое....вот я и подумала...не от денег всё зависит и не от обстоятельств.только от нас лично,от нашей жизненной позиции,у кого она активная,кто любознательный и интересующийся,тот унывать не станет.В общем берём себя в руки,девочки!Аж самой за себя сейчас стыдно стало....Светочка,желаю вам удачи,быть самой лучшей мамой и интересным человеком! |
||||
10 Апр 2010 0:29
|
Лунный свет
|
|||
вот именно...а тут ...блин слов нет одни эмоции.у мееня вообще последнее время складвается впечатление , что ему и не хочется работать....газеты покупает регулярно раза 2 позвонил на ерунду какую-то нарвался и забил....теперь ждет у моря погоды....Я ему говорю-позвони, съездий в кадровые агенства, у него 33 отмазки... Сегодня вообще случай получился-влезала в маршрутку, и там железякой какой-то на двери джинсы порвала(( домой пришла-сразу зашивать-на самом видном месте и очень видно что зашито, у меня слёзы градом, муж заходити дословно:"что ты хнычешь?" , "у тебя больше одеть чтоли нечего". Девчонки, честно , нечего(((!!! вообще сижу сейчас депрессирую |
||||
10 Апр 2010 0:43
|
rada103
Северодвинск |
|||
|
||||
10 Апр 2010 1:31
|
Чертенок №13
|||
Ну, это вообще дело житейское. У меня не раз бывало: то растянулась на тротуаре джинсы на коленке порвала, то заклепки на брюках светлых от стирки ржавые потеки дали, то рекламку из кармана вытащить забыла она во время стирки полиняла. В швейном магазине покупала нашивки и поверх приделывала. И пусть кто-то скажет что так не должно быть, ношу не по одному сезону. ![]() Кстати, а ты не рассматривала такой вариант: раз муж не горит желанием работать, предложить ему заняться временно ребенком и домом, а самой на работу выйти? И деньги заработаешь, и он увидит что ты не просто так дома сидела, да может и стимул поискать работу появится? |