Этот рецепт булочек я нашла на сайте odnoklassniki.ru в одной из кулинарных групп. Мне булочки понравились и я решила поделиться с вами этим рецептом. Поискала, вроде похожего нет.
Пошаговых фото нет. Ну я думаю, что и без них легко будет приготовить эти булочки.
Нам понадобится:
молока-250мл.
дрожжи-50гр. (я брала сухие 15-17гр.)
сахар-6 ст.л.
яйцо-2шт.
растительное масло-6 ст.л.
мука-до эластичности теста.
На мой вкус и вкус мужа сахара маловато, но пока не пробовала ещё делать эти булочки с количеством сахара побольше.
В тёплом молоке я развела сахар и дрожжи, дала постоять минут 20, чтобы дрожжи набухли и образовалась шапка.
Потом добавляла всё поочерёдно, яйца, масло и муку. Честно говоря я добавила в свои булочки чуток соли (совсем чуть-чуть).
Замесили эластичное тесто и поставить в тёплое место примерно на час подходить. После из теста делать 3 жгутика и плести из них косички. Выложить булочки-косички на противень застеленый пекарской бумагой и дать им подняться минут 20. После смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку (180*) до приготовления.
P.S: я миску с готовым тесто ставила в другую миску с тёплой водой, так как советовала в одном из рецептов Настя и у меня тесто поднялось уже через 30 минут. Я его примяла, прошло ещё 30 минут, но из-за малыша не смогла сделать булочки, поэтому примяла ещё раз и ещё раз. И только потом сформировала булочки.
Всем приятного аппетита!