Куличи сладкие и быстрые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2010 14:39
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|
Такие куличи печет моя подруга Наталья. Я попробовала их в том году и решила на этот светлый праздник испечь по ее рецепту.Вот делюсь) 1,5 литра молока теплого 100 гр свежих дрожжей(я беру львовские всегда ) 400гр маргарина 5 стаканов сахара 16 шт яиц 0,5 л сметаны мука приблезительно 3 кг-3.5кг Яйца взбить с сахаром.Маргарин растопить,влить в молоко и растворить в смеси дрожжи. Добавить в эту смесь сметану и яйца растертые с сахарм,ставим в тепло на 2 часа. Когда опара будет готова,всыпаем муку,столько ,чтоб тесто было как густая сметана.Всыпаем изюм,обвалянный в муке,ваниль. Вылаживаем тесто в формы на 1/3 высоты,оставляем для подъёма на 20-30 минут. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 градусав духовке. Фотографий пока к сожалению нет,печь буду только завтра,но скус изумительный! всем советую попробовать,куличи долго не черствеют |
||
02 Апр 2010 16:38
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
А скажите пожалуйста если сухие дрожжи сколько положить?
|
||
02 Апр 2010 18:25
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|
lastochchka Муки сколько примерно , что бы определить сколько сухих дрожжей нужно? Я бы такое тоже попробовала
|
||
02 Апр 2010 20:26
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|
я думаю не меньше 2х кг. но точно не знаю,все от муки зависит.и все таки я бы советовала взять живые дрожжи,свежие,тогда и куличи будут замечательные |
||
02 Апр 2010 21:44
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Я сегодня сделала опару, очень похож на этот рецепт, и я положила две чайные ложки сухих дрожей, можно даже и три....могу сказать еще что 50 гр. свежих дрожей это примерно 11 гр. сухих....
|
||
03 Апр 2010 18:54
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|
девочки сегодня пекла,муки у меня ушло 3 кг. тесто должно быль липким,брать руками смоченными в растительном масле и выкладывать в формы,расстоятся должны где то 40-60 минут,чтоб верхушки не лопались.На вкус не удержалась и попробовала-просто объеденье
|
||
23 Апр 2011 2:46
|
Li Sa
38 лет 169 |
|
Аленка!!!!! Большое тебе спасибо за этот рецепт! Я пять лет искала рецепт кулича, который похож по консистенции на кекс и вот нашла, благодаря тебе!!! Сегодня испекла аж 12 куличей, два из которых больущие Вкус обалденный, мягкие, пахучие, сладкие и не оседают, когда вынемаешь из духовки, просто люкс!!!! Все мои в восторге. Я очень благодарна!!!!
|
||
23 Апр 2011 19:10
|
KseniaNDG
Украина |
|
Сегодня по твоему рецепту мы испекли паски...с пол.порции их получилось достаточно много.
Огромное спасибо за такой легкий и вкусный рецепт. |
||
22 Мар 2012 23:08
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|
Пожалуйста девочки!на здоровье пусть будут)
|
||
30 Мар 2012 15:19
|
PoVoR
44 года г.Челябинск |
|
обязательно испеку в наступающую пасху, но все ингредиенты пополам сделаю,а то, я так понимаю, очень много получается.
|
||
12 Апр 2012 16:54
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|
Алёнушка, добрый день!
Выбрала уже один куличик на выпечку, но Твой тоже приглянулся! Хотела уточнить густоту теста: 1)жирность сметаны имеет значение (влияет на воздушность)? Какую лучше использовать? 2) тесто в формах должно подняться на 3/4 или до верха? Спасибо |
||
14 Апр 2012 15:58
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|
сметану беру 21 % но можно брать любую.на воздушность влияет кол-во муки(главное не переложить) тесто должно подняться до верха,чтоб в духовке не полопались верхушки) |
||
14 Апр 2012 21:47
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|
Алена, спасибо большое! Сегодня, конечно, уже не успеваю печь, но в ближайшие две недели попробую...Дни будут самые подходящие!!!
|
||
19 Апр 2012 8:45
|
PoVoR
44 года г.Челябинск |
|
19 Апр 2012 13:23
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|
Людмила, я где-то даже ждала Вашего отзыва , т.к. думаю тоже попробовать этот куличик. Скажите, пожалуйста, какой он внутри: мягкий, рыхленький или плотненький, не тяжелая ли сдоба?! спасибо |
||
19 Апр 2012 21:14
|
PoVoR
44 года г.Челябинск |
|
Екатерина, сдоба совсем не тяжела , а внутри рассыпчатая, сладкая получается, и действительно, долго не черствеет. И ещё, пекла в силиконовых формах второй заход, смазанных маслом, вытаскивалась выпечка идеально. А, вот первый пекла в форме антипригарной для тортов,еле вытащила.
|
||
20 Апр 2012 12:29
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|
Людмила, спасибо большое за ответ!!! буду пробовать |