Чем отличаются кукурузная мука и крахмал?

Сообщение Автор
Чем отличаются кукурузная мука и крахмал?
06 Дек 2007 23:42

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Девочки, они чем-нибудь отличаются или это одно и тоже? sharik
Сорри, за глупый вопрос. Embarassed

07 Дек 2007 0:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Мариночка,

На кисель я беру всегда крахмал, а для выпечки я думаю, что разницы нет. Very Happy
Один раз я попробовала на кисель кукурузную муку взять и кисель у меня не получился. Sad От крахмала он намного быстрее густеет и не мутнеет, а от кукурузной муки он такой мутный получился. Sad Sad Больше я не какой разницы не заметила sharik

07 Дек 2007 0:32

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Анют, Rose
ага, значит все таки разница есть. Very Happy Спасибо! Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2007 1:12

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Девочки, сорри, вопрос снимается. Smile
Сама разобралась. boast boast Просто меня переклиняло - я подумала, что крахмал из кукурузы делается, а сейчас вспомнила, что крахмал - это картофельная мука. А кукурузная мука - это совсем другое. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Авг 2012 12:41

Распечатать сообщение
Викторинк@

Виктория

34 года
Ивановская обл. г. Юрьевец

Викторинк@Мои рецепты
Есть и крахмал и мука кукурузная)

14 Авг 2012 13:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мука это смолотые зерна кукурузы. Крахмал получают так
Цитата:
В общих чертах, процесс переработки кукурузы можно описать так: очищенная кукуруза размягчается в горячей воде, содержащей серу. При грубом помоле отделяется зародыш, а при тонком разделяются клетчатка и крахмал. Сход с мельниц очищается от глютена и многократно промывается в гидроциклонах для удаления последних следов протеина и получения качественного крахмала.
http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=7022
Honey писал(а):
Просто меня переклиняло - я подумала, что крахмал из кукурузы делается,

Делается из кукурузы, конечно. Это кукурузный крахмал. А есть еще картофельный из картошки, рисовый из риса и еще куча всяких крахмалов.

Наверх
;