Чем отличаются кукурузная мука и крахмал?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2007 23:42
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Девочки, они чем-нибудь отличаются или это одно и тоже?
Сорри, за глупый вопрос. |
||||
|
07 Дек 2007 0:08
|
Аннушка
Германия |
|||
|
Мариночка,
На кисель я беру всегда крахмал, а для выпечки я думаю, что разницы нет. Один раз я попробовала на кисель кукурузную муку взять и кисель у меня не получился. От крахмала он намного быстрее густеет и не мутнеет, а от кукурузной муки он такой мутный получился. Больше я не какой разницы не заметила |
||||
|
07 Дек 2007 0:32
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Анют,
ага, значит все таки разница есть. |
||||
|
07 Дек 2007 1:12
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Девочки, сорри, вопрос снимается.
Сама разобралась. Просто меня переклиняло - я подумала, что крахмал из кукурузы делается, а сейчас вспомнила, что крахмал - это картофельная мука. А кукурузная мука - это совсем другое. |
||||
|
14 Авг 2012 12:41
|
Викторинк@
34 года Ивановская обл. г. Юрьевец |
|||
|
Есть и крахмал и мука кукурузная)
|
||||
|
14 Авг 2012 13:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Мука это смолотые зерна кукурузы. Крахмал получают так
Делается из кукурузы, конечно. Это кукурузный крахмал. А есть еще картофельный из картошки, рисовый из риса и еще куча всяких крахмалов. |
От крахмала он намного быстрее густеет и не мутнеет, а от кукурузной муки он такой мутный получился.