Сливочно-Шоколадное мороженное
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2010 16:31
|
Sally
54 года |
|||||
Олечка,
Это просто праздник Здорово!!!! |
||||||
17 Май 2010 20:45
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||
Sally огромное спасибо за рецеп , это первое мороженое приготовленное мною Очень вкусное получилось, всей моей семье понравилось . Извиняюсь, что без фото, как-то не получилось красиво его оформить
|
||||||
17 Май 2010 22:56
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Это не форум, а просто склад супер-пупер рецептов!!!
Спасибо вам за такую классную идею. Я очень люблю мороженное и обязательно приготоалю его по вашему рецепту! |
||||||
17 Май 2010 23:56
|
Sally
54 года |
|||||
Н.Е.И.
Лена, я очень рада, что первый блин не стал комом, да ещё и всем понравился Спасибки за тёплый отзыв Гениус Женечка, и тебе спасибо, что заглянула Надеюсь не разочаруешься, когда попробуешь |
||||||
19 Май 2010 16:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Sally
У меня сливки 20% А шоколад забыла купить сейчас прийдет доченька с школы и попрошу ,чтобы пошла купила белый шоколад и буду готовить Sally ,а вымешивать надо ложкой когда шоколад добавитьили миксером?
Это уж точно с таким сайтом ничего уже не страшно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-213108519.html][/URL] |
||||||
19 Май 2010 16:13
|
Sally
54 года |
|||||
СвеTл@нк@
Здорово как!!!! Оч. надеюсь вам понравится
Свет, очень важно именно сливки вливать в шоколад!!! и размешивать ложкой энергично как бы от центра к краям... или ты имеешь ввиду шоколад как добавку, когда основное мороженое застывает? |
||||||
19 Май 2010 16:17
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Sally
Нет и имела ввиду когда сливки добавлять в шоколад Но 20%сливок это хорошо или больше взять вкуснее будет? |
||||||
19 Май 2010 16:23
|
Sally
54 года |
|||||
ну канеша, чем жирнее сливки, тем вкуснее и сливочнее мороженое... |
||||||
20 Май 2010 14:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Sally
Дорогая моя приветик Вчера вечером приготовила мороженное Но только доченька моя принесла молочный шоколад 300 грамм,а у меня сливок было 400 грамм,все это я смешала как ты написала Только хочу тебя спросить когда перемешать сливки с шоколадом какая масса получается жидкая? Вылила все в форму ,а сегодня пробовала очень вкусняцко и так просто И с сливками 20% просто класс Фотоотчета пока нет ,проблемы с проводом загрузки на компьютер Но обязательно прийду к тебе еще не один раз в гости Спасибочки тебе солнышко за рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||
20 Май 2010 14:51
|
Sally
54 года |
|||||
ну да, в принципе.... не как вода, канеша, но и жиже чем растопленный шоколад, но когда ты вымешиваешь, она густеет немного
Ну здорово!!!! Мне оч.приятно, что понравилось Делай на здоровье и заходи в гости |
||||||
20 Май 2010 17:40
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
У меня такое и получилось, немного загустело, но вкусно
Обязательно дорогая моя зайду в гости к тебе |
||||||
21 Май 2010 4:28
|
buloczka
43 года ЯНАО |
|||||
КЛАСС-КЛАСС-КЛАСС!!!!Салли,спасибочки за рецептик!!!!Вот на днях муж купил большую упаковку пломбира, а я когда на состав глянула Тихий ужас!!! Столько гадости там!!!А унас сынишка подрастает,вот как только - так сразу и буду баловать его Твоим мороженым!!!!!Еще раз спасибо!!!!
|
||||||
21 Май 2010 4:43
|
maman
51 год франция |
|||||
хочется попробовать это морож-е.спасибо за рецепт. у меня вопрос-не помешает ли здесь закрепитель сливок или это испортит вкус?
|
||||||
22 Май 2010 1:20
|
Sally
54 года |
|||||
Свет, это после морозилки... или до... Оно после замораживания должно быть плотной консистенции, как мороженое... или я что-то не поняла?
это точно Спасибо Юлечка, что зашла растите скорее maman
Честно говоря, не знаю... он здесь ни к чему... я думаю, вкуса не испортит, но и толку от него не будет Спасибо, что заглянула |
||||||
27 Май 2010 15:09
|
maman
51 год франция |
|||||
28 Май 2010 0:10
|
Sally
54 года |
|||||
Ух ты, здорово!!!! Красивые как пасочки песочные А сахар, конечно, можно вообще не добавлять... это на вкус Молодцы, что сделали и спасибо за замечательный отчёт |
||||||
03 Июн 2010 19:27
|
Дайана
47 лет Турция |
|||||
Здравствуйте!Смотрю тут у всех успешно получается,а у меня почему-то масса совсем не загустела.Я имею ввиду,что когда смесь сливок(было около 300 гр 20процентных),сахара и ванильного пакетика была на огне,она совсем не загустела и после вливания в шоколад,было около 150 гр,тоже ничего не загустело,жиденько и все.Поставила в морозилку,вроде чуть-чуть густеет,надеюсь на лучшее...Вопрос,- когда мы снятую с огня смесь вливаем в шоколад и перемешиваем,в рецепте далее следут поставить в морозилку,получается горячую смесь в морозилку ставим?Или все-таки даем остыть?
Дописано вечером Ура!Несмотря на все написанное выше,все у меня замерзло как полагается,очень вкусное мороженое получилось.спасибо большое!Правда когда в креманку кладешь-быстро тает,так и должно быть?В магазинное мороженое наверняка какие-то закрепители кладут,чтобы дольше форму держало,отвыкли мы от натурального,видимо настоящее мороженое тает быстрее покупного |
||||||
04 Июн 2010 1:06
|
Sally
54 года |
|||||
Диана, сливки с сахаром и не загустеют только от того, что их нагрели...
ты их не кипятила, а только хорошо прогрела и залила ими шоколад, хорошо вымешала, получила густой растопленный шоколад, потом перелила в форму, покрыла плёнкой и поставила в морозилку??? если всё так, то всё будет ОК и загустеет как надо.
Можно ставить сразу в морозилку, т.к. вымешивая с шоколадом, а потом переливая в замороженную форму, смесь остужается до приемлемой температуры. Удачи, если кажется, что долго не застывает, помешивай ложкой каждые пол часа, часа 2. |
||||||
04 Июн 2010 2:20
|
Дайана
47 лет Турция |
|||||
Вот!Как раз на этом этапе и была загвоздка,тк я не могу назвать то что получилось -густым растопленным шоколадом,просто молоко чуть-чуть более плотной субстанции чем обычно.Возможно шоколада надо было мне больше положить.Но суть дела не меняется,даже будучи на вид негустой,смесь застыла прекрасно,превратившись в мороженое,поэтому огромное спасибо! |
||||||
07 Июн 2010 0:22
|
Ирина244
|
|||||
07 Июн 2010 23:26
|
Sally
54 года |
|||||
Ирина244
Иришааааа, слов нет а я и не сообразила за столько лет, что его можно слоями С ума сойти... Тебе огромное спасибо за идею... и не смешались слои, ровненькие такие
На здоровье, пусть радуются.... а мне очень приятно |
||||||
08 Июн 2010 23:06
|
Ирина244
|
|||||
Прыятно что идейка пригодилась. Это как обычно голь на выдумку хитра. Я белого шоколада мало купила, а дома был темный шоколад и я решила таким образом выйти из положения.
Да, только нужно дождаться чтобы хорошо застыли. И еще совет, если будете делать в силиконе, наливайте прямо в морозилке. а то я когда стала перетаскивать форму пришлось отхлебывать мягкая зараза. Я сегодня снова сделала, так быстро, супер! Сыну отдельное спасибо за рецепт, а наших детей, блин, на трудах папы Карло только Буратину делать учать. |
||||||
30 Июл 2010 16:23
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||||
03 Авг 2010 15:50
|
Sally
54 года |
|||||
Передала и даже позала все отчёты в фото... Сына краснел и смущался, как девица на выданье, но было видно, что ему очень всё понравилось. Т.ч. это от него вам всем СПАСИБО за то, что рискнули попробовать перл из школьной программы. Ванилька29 Иннуля!!!! ой, мне бы такую тарелочку кто-нибудь предложил Очень здорово - и гелато тут и вишнёвое, хорошее сочетание вкусов!!!! Представляю, как это было вкусно Молодчина!!!!! |
||||||
18 Окт 2010 15:55
|
Галактика
|
|||||
А еще что-нить из школьной программы слабо? А у вас прям и мальчиков и девочек обучают кулинарии? Здоровско! Мороженое попробу-ю чесслово! Ты только возврращайся, а то отчет некому показывать будет... |