Пасха Царская

Сообщение Автор
Пасха Царская
06 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
Вот и я решилась представить на ваш суд рецепт Пасхи Царской, которым пользуюсь уже несколько лет. Рецепт нашла в "МК Бульваре" в преддверии Пасхи. Попробовали и нам так понравилось, что теперь с нетерпением ждем Пасхальных праздников!
Фото

Итак, нам понадобится:
800 г творога
450 г сливочного масла
6 желтков
2 стакана сахара
300 г сливок 33-35%
ванилин, изюм, цукаты, миндаль (количество зависит от ваших вкусов и предпочтений).
Размягченное масло растереть добела, добавить желтки, сахарный песок, ванилин и еще растереть. Соединить с протертым через сито творогом, добавить изюм, цукаты, миндаль. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить в форму (в этом году использовала новый цветочный горшок, как советовала Настенька!), выстланную изнутри тонкой тканью, и на 12 часов (я обычно делаю на 24 часа) поставить под гнет в холодильник.
Вот и все - очень быстро и просто, а сколько радости от поедания!!!
Крымская Ласточка

Лариса

50 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
06 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка
Очень красивая пасочка good2 nyam2 Ларисочка, ты настоящая умница Romashki friends girl_in_love
Душечка

Танюшечка

37 лет
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
 
06 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
Такая красота!!!обязательно попробую!!! Romashki
Djalginka

Мария

41 год
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
 
07 Апр 2010 1:40

Распечатать сообщение
подтверждаюSmile) очень вкусно..так же делаю пасху уже 3 года
эдельвейсик

Мила

45 лет
Москва

эдельвейсикМои рецепты
 
07 Апр 2010 2:02

Распечатать сообщение
Душечка,
Мария Иванова,
Эдельвейсик

девочки, милые, спасибо за отзывы.
Очень волновалась - это мой дебют на сайте.
Крымская Ласточка

Лариса

50 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
07 Апр 2010 2:22

Распечатать сообщение
Какая красота, утащила в закладочки, буду обязательно делать! good good2 nyam2 Ларисочка, спасибо большое! Rose Rose Rose
P.S. Дебют удался, будем ждать новых идей! girl_in_love air_kiss give_heart sharik girl_bye
ТАюшка

Татьяна

33 года
Киев

ТАюшкаМои рецепты
 
07 Апр 2010 2:36

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка
Поздравляю Вас с дебютом!!!
Фото
Душечка

Танюшечка

37 лет
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
 
07 Апр 2010 15:30

Распечатать сообщение
Все как-то пеку куличи. Наверно пора попробовать и пасху! Спасибо за рецепт!!! girl_bye good nyam2
счастливаяя

Светлана


Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
 
07 Апр 2010 20:57

Распечатать сообщение
Лариса дебют удался!!!!!! Rose Rose Rose Rose
Добро пожаловать!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
07 Апр 2010 21:36

Распечатать сообщение
ТАюшка писал(а):
P.S. Дебют удался, будем ждать новых идей!

Спасибо, Танечка, большое! girl_in_love

Душечка писал(а):
Поздравляю Вас с дебютом!!!

Танюшечка-Душечка, спасибо огромное! Rose

счастливаяя писал(а):
Все как-то пеку куличи. Наверно пора попробовать и пасху!

Светочка попробуй обязательно, это действительно вкусно! nyam2
А как нам понравилось у вас в Севастополе - нет слов. Всю жизнь жила у бабушки в Алупке, а в Севастополе умудрилась побывать только два раза Embarassed unknown

Katrin03 писал(а):
Лариса дебют удался!!!!!!
Добро пожаловать!!!!!

Людмила, спасибо! Rose
Крымская Ласточка

Лариса

50 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
08 Апр 2010 1:18

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка писал(а):
А как нам понравилось у вас в Севастополе - нет слов.


Да, Ларисочка, Севастополь особенный город!!! Это замечают все.

Севастопольцы любят его и гордятся им!!! good good good

Я сразу поняла, что вы из наших!!!!!!!!!! friends friends friends
счастливаяя

Светлана


Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
 
08 Апр 2010 2:16

Распечатать сообщение
счастливаяя писал(а):
Я сразу поняла, что вы из наших!!!!!!!!!!

Да, Светочка, свой свояка чует издалека! girl_in_love
Сколько приятных воспоминаний детства...
Крымская Ласточка

Лариса

50 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
08 Апр 2010 2:23

Распечатать сообщение
girl_haha girl_haha girl_haha
счастливаяя

Светлана


Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
 
17 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 попробуем тоже такую красоту
лора к

лора

47 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
18 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
лора к
Попробуйте - не пожалеете! nyam2
Спасибо, что не оставили без внимания. Rose
Крымская Ласточка

Лариса

50 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
20 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
Помним,помним...... Ждем повода!!! Wink Wink Wink
счастливаяя

Светлана


Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
 
20 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Спасибо, Светочка! Rose air_kiss
У меня дети просят на Новый Год... wacko1 Embarassed
Крымская Ласточка

Лариса

50 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
19 Апр 2011 21:46

Распечатать сообщение
Много лет уже делаю пасху по этому рецепту! nyam2 Ну очень вкусная получается! Всем рекомендую! good
Медуница

Ирина

46 лет
Москва

МедуницаМои рецепты
 
22 Апр 2011 21:39

Распечатать сообщение
А я нашла более, так сказать, агрессивный рецепт приготовления Царской пасхи (Кстати, очень похожь на тот, что давненько выложила Лариса, у меня сын его называет "горка с крестиком" girl_haha , только этот крестик у меня пересекается не по середите и украшения немного иные, в царском стиле, жаль я его не фоткала).
Итак, нам понадобится:
Молока или сливок для творога 5 бутылок; сливок (для пенок) 5 бутылок; маргарин 1 фунт; сахарной пудры 1 фунт; сливок густых (дм взбивания) 1/2 бутылки; желтков 5 штук; цукатов дыни или арбуза 1/4 фунта: цукатов вишни 1/4 фунта; ванили 1-2 палочки.

Вскипятить молоко или сливки в широкой посуде (в сотейнике). Как только молоко закипит, отставить на край плиты и опустить в него 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и, помешивая лопаткой со дна, дать молоку свернуться. Когда отделится сыворотка и образуется творог, откинуть все на салфетку, натянутую на опрокинутый табурет, и дать стечь сыворотке в подставленную посуду. Оставшийся на салфетке творог протереть через сито. Таким образом в короткое время получается самый свежий творог, лучший по качеству, чем купленый. Из 5 бутылок молока (это где-то 3,5 л) получается до 1,5 фунта творога. Вместо молока можно брать сливки (10 %-ной жирности), из которых получается более нежный творог.
Одновременно готовятся пенки. Молоко или сливки в широкой посуде ставят в духовку в средний жар, и как только образуются пенки, их снимают. Так поступают несколько раз.
Затем в просторной посуде растирают маргарин (Я обычно Пышку растираю) с сахаром, прибавляют к ним ваниль, вливают желтки по одному, размешивая, и начинают прибавлять творог. Когда творог хорошо соединится с маслом, кладут мелко нарезанные цукаты, пенки, хорошенько размешивают, прибавляют взбитые сливки, перемешивают осторожно сверху вниз, кладут в пасочницу, ставят легкий гнет и выносят на холод.


P.S. 1 фунт есть примерно 450 грамм. Рецепт в стиле "того времени" и немного отличается от исходного. Новую тему уж создавать не стала, кому нравятся царские блюда, тот заглянет. Может быть после выходных, если не забуду, выложу сюда то, что у меня получилось. Готовить буду завтра с утра, потом к родителями так далее Smile
MArianiska

Мария

39 лет


MArianiskaМои рецепты
 
26 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
MArianiska
Машенька, очень интересный рецепт! good
Выложи, пожалуйста, фотографии - очень хочется посмотреть на эту красоту!
Крымская Ласточка

Лариса

50 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
05 Май 2013 3:10

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка
Лариса! Большое спасибо, за такой вкусный рецепт! Вот мои пасочки
Фото

Фото

Фото

Теперь это точно МОЙ рецепт! Так просто и неимоверно вкусно! (Я крошечки пробовала, уже сегодня освятим и тогда nyam2 )
Татая

Татьяна

47 лет
Запорожье

ТатаяМои рецепты
 
07 Май 2013 0:45

Распечатать сообщение
Добавила украшалок Embarassed
Фото

Кум сказал, без такой паски больше не одной Пасхи не будет!
Татая

Татьяна

47 лет
Запорожье

ТатаяМои рецепты
 
13 Май 2013 18:38

Распечатать сообщение
Татая
Танечка!
Очень рада, что понравился рецепт! girl_bye

Ты так классно все украсила - просто загляденье!!! girl_in_love

Мои тоже каждый год в восторге.
В этом году были в отъезде и не делали Пасху.
Так теперь просят сделать хоть просто покушать!!! wacko1
Крымская Ласточка

Лариса

50 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |