Пасха Царская
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 23:08
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
Вот и я решилась представить на ваш суд рецепт Пасхи Царской, которым пользуюсь уже несколько лет. Рецепт нашла в "МК Бульваре" в преддверии Пасхи. Попробовали и нам так понравилось, что теперь с нетерпением ждем Пасхальных праздников!
Итак, нам понадобится: 800 г творога 450 г сливочного масла 6 желтков 2 стакана сахара 300 г сливок 33-35% ванилин, изюм, цукаты, миндаль (количество зависит от ваших вкусов и предпочтений). Размягченное масло растереть добела, добавить желтки, сахарный песок, ванилин и еще растереть. Соединить с протертым через сито творогом, добавить изюм, цукаты, миндаль. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить в форму (в этом году использовала новый цветочный горшок, как советовала Настенька!), выстланную изнутри тонкой тканью, и на 12 часов (я обычно делаю на 24 часа) поставить под гнет в холодильник. Вот и все - очень быстро и просто, а сколько радости от поедания!!! |
||||||||
06 Апр 2010 23:34
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||||||
Крымская Ласточка
Очень красивая пасочка Ларисочка, ты настоящая умница |
||||||||
06 Апр 2010 23:38
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||
Такая красота!!!обязательно попробую!!!
|
||||||||
07 Апр 2010 1:40
|
эдельвейсик
50 лет Москва |
|||||||
подтверждаю) очень вкусно..так же делаю пасху уже 3 года
|
||||||||
07 Апр 2010 2:02
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
Душечка,
Мария Иванова, Эдельвейсик девочки, милые, спасибо за отзывы. Очень волновалась - это мой дебют на сайте. |
||||||||
07 Апр 2010 2:22
|
ТАюшка
38 лет Киев |
|||||||
Какая красота, утащила в закладочки, буду обязательно делать! Ларисочка, спасибо большое!
P.S. Дебют удался, будем ждать новых идей! |
||||||||
07 Апр 2010 2:36
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||||||
07 Апр 2010 15:30
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||
Все как-то пеку куличи. Наверно пора попробовать и пасху! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
07 Апр 2010 20:57
|
Katrin03
|
|||||||
Лариса дебют удался!!!!!!
Добро пожаловать!!!!! |
||||||||
07 Апр 2010 21:36
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
Спасибо, Танечка, большое!
Танюшечка-Душечка, спасибо огромное!
Светочка попробуй обязательно, это действительно вкусно! А как нам понравилось у вас в Севастополе - нет слов. Всю жизнь жила у бабушки в Алупке, а в Севастополе умудрилась побывать только два раза
Людмила, спасибо! |
||||||||
08 Апр 2010 1:18
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||
Да, Ларисочка, Севастополь особенный город!!! Это замечают все. Севастопольцы любят его и гордятся им!!! Я сразу поняла, что вы из наших!!!!!!!!!! |
||||||||
08 Апр 2010 2:16
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
Да, Светочка, свой свояка чует издалека! Сколько приятных воспоминаний детства... |
||||||||
08 Апр 2010 2:23
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||
|
||||||||
17 Окт 2010 23:41
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
попробуем тоже такую красоту
|
||||||||
18 Окт 2010 0:05
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
лора к
Попробуйте - не пожалеете! Спасибо, что не оставили без внимания. |
||||||||
20 Окт 2010 20:13
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||
Помним,помним...... Ждем повода!!!
|
||||||||
20 Окт 2010 21:21
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
Спасибо, Светочка!
У меня дети просят на Новый Год... |
||||||||
19 Апр 2011 21:46
|
Медуница
51 год Москва |
|||||||
Много лет уже делаю пасху по этому рецепту! Ну очень вкусная получается! Всем рекомендую!
|
||||||||
22 Апр 2011 21:39
|
MArianiska
44 года |
|||||||
А я нашла более, так сказать, агрессивный рецепт приготовления Царской пасхи (Кстати, очень похожь на тот, что давненько выложила Лариса, у меня сын его называет "горка с крестиком" , только этот крестик у меня пересекается не по середите и украшения немного иные, в царском стиле, жаль я его не фоткала).
Итак, нам понадобится: Молока или сливок для творога 5 бутылок; сливок (для пенок) 5 бутылок; маргарин 1 фунт; сахарной пудры 1 фунт; сливок густых (дм взбивания) 1/2 бутылки; желтков 5 штук; цукатов дыни или арбуза 1/4 фунта: цукатов вишни 1/4 фунта; ванили 1-2 палочки. Вскипятить молоко или сливки в широкой посуде (в сотейнике). Как только молоко закипит, отставить на край плиты и опустить в него 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и, помешивая лопаткой со дна, дать молоку свернуться. Когда отделится сыворотка и образуется творог, откинуть все на салфетку, натянутую на опрокинутый табурет, и дать стечь сыворотке в подставленную посуду. Оставшийся на салфетке творог протереть через сито. Таким образом в короткое время получается самый свежий творог, лучший по качеству, чем купленый. Из 5 бутылок молока (это где-то 3,5 л) получается до 1,5 фунта творога. Вместо молока можно брать сливки (10 %-ной жирности), из которых получается более нежный творог. Одновременно готовятся пенки. Молоко или сливки в широкой посуде ставят в духовку в средний жар, и как только образуются пенки, их снимают. Так поступают несколько раз. Затем в просторной посуде растирают маргарин (Я обычно Пышку растираю) с сахаром, прибавляют к ним ваниль, вливают желтки по одному, размешивая, и начинают прибавлять творог. Когда творог хорошо соединится с маслом, кладут мелко нарезанные цукаты, пенки, хорошенько размешивают, прибавляют взбитые сливки, перемешивают осторожно сверху вниз, кладут в пасочницу, ставят легкий гнет и выносят на холод. P.S. 1 фунт есть примерно 450 грамм. Рецепт в стиле "того времени" и немного отличается от исходного. Новую тему уж создавать не стала, кому нравятся царские блюда, тот заглянет. Может быть после выходных, если не забуду, выложу сюда то, что у меня получилось. Готовить буду завтра с утра, потом к родителями так далее |
||||||||
26 Апр 2011 1:41
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
MArianiska
Машенька, очень интересный рецепт! Выложи, пожалуйста, фотографии - очень хочется посмотреть на эту красоту! |
||||||||
05 Май 2013 3:10
|
Татая
52 года Запорожье |
|||||||
07 Май 2013 0:45
|
Татая
52 года Запорожье |
|||||||
13 Май 2013 18:38
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
Татая
Танечка! Очень рада, что понравился рецепт! Ты так классно все украсила - просто загляденье!!! Мои тоже каждый год в восторге. В этом году были в отъезде и не делали Пасху. Так теперь просят сделать хоть просто покушать!!! |