Подскажите как правильно поступить (про устройство в садик)

Сообщение Автор
Подскажите как правильно поступить (про устройство в садик)
07 Апр 2010 12:16

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Так как я в основном общаюсь на этом форуме и здесь делятся разными проблемками, то и мне тоже захотелось с вами поделиться, может кто даст дельный совет
Так получилось , что страшую в садик устраивала без проблемм и совсем ни так как сейчас система была.Когда младшая родилась, то я не знала, чт теперь по-другому(надо стать на очередь в садик непосредственно, а раньше в ГОРУО ).В феврале 2008г, когда младшей было 5 месяцев, стлала на очередь в 2 садтка, коорые неподалёку были.Там заедующая что одна, что другая сказали:приходите в августе, когда ребёнку испольнится 2 годика(в каждои есть ясли с 1,5 лет)
В августе прошлого года сказали мест нет, приходите в апреле 2010.Вот сейчас идти надо, я хочу подстраховаться что говорить и ка добиться направления на путевку, мы везде попадаем по очереди.
Вчера на детской площадке разговорились с мамами таких же маленьких детей, как и моя и я от них услышала какие-то ужасти, типа , пользуясь служебным положениям заведушие отдают место тем кому им выгодно и напрямую просят оказать мат помощт в размере 60тыс р(шестидесяти тысяч р)
Я мужу говорю, мол, давай с диктофоном пойду, а он мне говорит, что сейчас звуковая запись не считается докзательством в коррупции.
Получается , что заведующая обставляет себе кабинет(плазмой, ноубуком , нефритовыми письменными приборами,мебелью итальянской и т.д.ездит на иномарки хза счёт родителей детей) Ведь это не взятка, а деньки идут официально через кассу и всё это списывается на обустройство садика)
Вот и не заню что делать, пойду и если мне откажут(я не окажу мат помощь ), то как быть то? Сразу ругаться и бить стёкла, чтобы миллицию вызвали и всё это будет публично или угрожать заведующей, что у меня микрофон и всё записывается .
Кто сталкивался с такими проблеммами, как вы поступали?

07 Апр 2010 12:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Наташа, надо сначала сходить к заведующей, и узнать, а то мало ли что "мамы на площадке"нарасказывают. У вас сама цель какая? Посадить заведующую за взятки или же ребенка в садик устроить?

08 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
юллек

юля

42 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Милая Наташа если у Вас подашла очередь в дет сад ни каких денег платить вы не будите.Хотя могут попросить благотворительную помошь,есть такой сайт
http://www.det-sad.com/new_yr_voprosi наберите кто имеет право на льготы
если ребенок второй должны взять.В случае отказа приема ребенка попросите
дать справочку что мест нет.И поверте оно обязательно появится.В некоторых обл. предусмотренна конпенсация за то что вы вынужденны сидеть дома.Дальше с этой справочкой в собес.

08 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

юллек
Юля, спасибо за ссылку и совет, интересный сайт, Я сегодня попала на приём лишь к одной из заведующих, второй на месте не было(хотя я пришла в часы приёма, а она на учебе). Мне сказала заведующая, чтобы теперь в августе подошла(если отремонтируют группу и санпедстанция примет, то будут формировать группу), но уверенности нет, завтра пойду опять в садик другой)ехать час до него, у нас рядом вообще садов нет, только фундамент закладывать собираются), напишу потом что другая скажет

08 Апр 2010 23:09

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ой,вот вы почти моя землячка,я сама из Орловской области родом,там таких проблем меньше,в Орле многие жалуются.Теперь я уже 5 лет живу в подмосковье и здесь с садиками просто кошмар,я бы и 60 тысяч дала,лишь бы взяли,но знаете сколько таких как мы?Беспредел просто,садиков мало,очередь огромная,а устраивать в платный ну очень дорого.Я лично стою на очереди,уже 2 года,всё кормят завтраками,нам выдают путёвки не заведующие,а из отдела образования...

09 Апр 2010 20:36

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Knopa88 писал(а):
нам выдают путёвки не заведующие,а из отдела образования...

У нас ни заведующая, ГОРУО выдаёт путёвки, зведующая даёт только направление на путёвку, без которого в ГОРУО не дадут путёвки

Вот ходила опять уже в другой садик, где мне сказали прийти через 2 месяца.Не знаю что изменится за 2 месяца.Неужели сейчас нельзя сказать.
И ещё такой вопрос
Если я переехала в другой район города, то как мне перевести ребёнка в садик поближе или надо возить в такую даль(час езды в один конец)

04 Май 2010 15:44

Распечатать сообщение
Тigrushа

ТigrushаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
У нас ни заведующая, ГОРУО выдаёт путёвки, зведующая даёт только направление на путёвку, без которого в ГОРУО не дадут путёвки

Заведующая должна подавать не направления на путевку, а список детей.
А путевки выдает ГОРУО. В апреле вы доожны прийти в сад чтобы "подтверить" вашу готовность в этот сад пойти. Иначе список в ГОРУО отправится без вас.
Почему через 2 месяца - потому что это срок окончательного формирования групп и выписки путевок. Если вы подали заявление в 2 сада и попадаете по очереди, попадете либо там, где в списке раньше, либо где народу меньше. Но не забывайте про "льготников"

Наташа из Орла писал(а):
Если я переехала в другой район города, то как мне перевести ребёнка в садик поближе или надо возить в такую даль(час езды в один конец)

Перевести сможете, если будут места. Если нет - то придется возить в "такую даль", к сожалению sad

28 Май 2010 12:47

Распечатать сообщение
suns

татьяна

48 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
А я бы тоже и взятку дала,но не берут,точнее брать-то берут,но не у всех,тоже по знакомству как-то...а нам говорят нет мест для возростной группы вашего сына и все тут (((( ему уже 5,все стоим...если бы в сад ходил,я б на работу вышла,уже оправдала бы эти деньги...у нас,кстати берут 17-25т. У подруг узнавала,и не деньгами,а товаром на эту сумму:кровати,столики,двери,окна...так-то unknown

30 Май 2010 5:53

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
Слушайте,ну и цены! wacko1 На наши деньги 60 тысяч рублей-это где-то 15 тыс гривен. wacko1 Такие деньги не то,что не просят,а речи быть не может!Надо понимать,что и у вас 60 тыс.-это не так уж и мало. wacko1 Наверное ждать по два года,это беда больших городов.У нас тоже с недавних пор нужно записываться заранее,есть садики,где нужно платить(но не столько),есть такие в которые"по списку"нужно что-то принести(он бывает не маленьким) и т.д.Но все равно,даже если все вместе собрать не получится и трети unknown .Наташа из Орла
Вам конечно же надо пытаться решать вопрос мирно,без битья стекол. wacko1
Удачи Вам! friends

23 Июн 2010 0:03

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Сходила в садик(в один из двух), нас в списках нет, заведующей опять не было на месте, по телефону она не хочет говорить на эту тему(а мне ехать час туда и час обратно)
У меня уже мысль самой открыть домашний садик, тк сидеть дома с детьми кроме меня некому, а деньги нужны.

15 Сен 2010 0:54

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Ужасно!!!
Думала, а вдруг прочту какой-то позитивный опыт. А у всех все одинаково. У нас также.
В один садик, поблизости даже не стала записываться - муж запретил - там даже нет забора (за это хотят 30 тыс. руб.), другой - в него записалась - набирали в этом году группы 2004 года рождения, чтобы, как выражается заведующая, они адаптировались к школе - полный бред (за это 50 тыс. руб. - и берёт не у всех). Попробовала еще один сад - но про него пока мало знаю, помощница заведующей сказала, что лучше всего за оставшийся год до 2х-летия (на тот момент) - пойти работать в милицию - будут льготы!!!
Вот бы всех наших чиновных политиков поставить в наши условия. (не люблю я их....) girl_devil

15 Сен 2010 14:04

Распечатать сообщение
Т@ny@

Татьяна

40 лет
новосибирск

Т@ny@Мои рецепты
нас взяли по знакомству и то пришлось 12т.р. дать, а так и не светило бы. сегодня первый день сходила, надеюсь на хорошее

05 Окт 2010 14:10

Распечатать сообщение
Бурбулетка

Елена

48 лет
Нижний Новгород

БурбулеткаМои рецепты
А мы стояли со старшим сыном с рождения в одном районе города,а когда ему исполнилось почти три года переехали в другой район этого же города.Еще у нас дочь к этому времени родилась,и мы подумали что нас в новом районе сразу со старшим в садик возьмут,но когда в РАНО приехали вставать на очередь с дочкой,нам сказали,что с сыном тоже нужно вставать заново, и то,что мы три года ждали очереди никого не волнует.На очередь встали,ждем...

05 Окт 2010 18:17

Распечатать сообщение
Igel

Лена

Германия

IgelМои рецепты
Ой, девочки... полный беспредел. У меня подруга место в саду получила, отремонтировав за свой счет комнату ... а просили 30 тысяч рублей, место в саду обошлось им в половину меньше. Причем, заведующая сразу спросила - будут ли они куда жаловаться или нет... кОшар... обидно за Россию-матушку. Почему так? Неужели только со взяткой можно получить место? Место то получишь, а потом снова - то на шторы, то на обои и т.д. Так что скорее всего поэтому заведующая по телефону не общается, а только при встречи - скорее всего тоже взятку хотят... но если положенно место, зачем же платить за него... тоже не понимаю. Когда же все будет без этих взяток??? Обидно.

05 Окт 2010 19:04

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Бурбулетка писал(а):
но когда в РАНО приехали вставать на очередь с дочкой,нам сказали,что с сыном тоже нужно вставать заново, и то,что мы три года ждали очереди никого не волнует.На очередь встали,ждем..

и у нас точно так же,моей дочке 4 года,на очередь встали заново,когда ей было 2 годика,ничего так и не дождались.

05 Окт 2010 22:52

Распечатать сообщение
Belarusachka

Sveta

Charleston, SC, USA

BelarusachkaМои рецепты
Девчонки, у нас тут совсем другая проблемка--мест хватает везде, только "удовольствие" это 170$ в неделю стоит!!! Никакого отпуска по уходу за ребенком нет как такового (работаешь до схваток, потом дают 6 недель после рождения малыша и то "со скрипом"), поэтому, если не хочешь потерять работу, малыша в 6 недель (!) в садик, сама опять к "станку" )))

08 Окт 2010 3:12

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Напишу сЮда , потому что вроде как некуда больше писать.

про случай , который произошел сегодня в детском саду с моим 4х летним сыном , садики немецкие никогда мне не нравились, но выбора нет, садик нужен для социального развития.
вообщем ходит мой сынуля в сад уже 1 год почти, всякое бывало , то поцарапанный придет, то с синяком , недавно пришел с огромной шишкой на голове , это было реально огромная шишка, потому что даже кепка не налазила на голову ... но сегодня - это нечно и за гранью понимания.
Забираю я его обычно в 15.30 из садика , так было и сегодня , прихожу , ищу его , мне воспитательница говорит " он спит", я удивляюсь , он дома днем никогда не спит, и тут она (воспт) рассказывает , "вот сегодня вашего сына немного толкнули с горки (!!!! она метра 2,5 высотой) и он упал, ударился и разбил немного подбородок , ну всё нормально , мы наклеили пластырь и всё, там ничего страшного, всё заживет скоро , в больницу и к врачу идти не надо " и перевела разговор на другую тему . Ну я взяла ребенка спящего своего, он был одет в верхнюю одежду , куртку (!) , он меня увидел расплакался горько-горько , живу я недалеко и дома мы быстро оказались, и я всё думала, почему мне никто не сообщил, не позвонил !!!! начала его раздевать , а одежда вся в крови , и майка даже и носки ! я думаю, ну ни фига себе "немножко разбил" ,, отклеила пластырь ....и ... , моя сверкровь , которая в этот момент была у меня дома, чуть в обморок не упала, побелела аж вся.
под пластырем оказалась большая рана , примерно сантиметр шириной и очень глубокая и кровь сочилась постоянно. Заклеиваю я это дело обратно и несусь к врачу , уже вечер блин, скоро закроется всё, врач осмотрел и сказал, что надо идти к хирургу !! к счастью, хирург жил на соседней улице и я смогла быстро к нему попасть, и еще к счастью, что детский врач , к которому всегда ходим был в отпуске и я пошла к другому ,
хирург осмотрел и начал распрашивать что типа и как , я рассказала, что знала , о том что меня убеждали не обращаться к врачам , и ладно это всё, мне даже не позвонили , надо признаться он был весьма удивлен что воспитатели проявили такую безответвенность, что рана была глубокая и на глаз определить это нельзя и должны были к врачу обратиться сразу же, потому что как сказал врач, должно пройти не более 6 часов , в течении которых и должны провести лечение. Врач сказал : Надо зашивать , иначе никак , очень глубокая и широкая рана. ппц (простите мой французский) Беднего моего Деннисика зашивали , сделав один укол прямо в ранку, он тихонько так плакал , невозможно было смотреть на это(((
шить можно, по словам хирурга , только в течении 6 часов, а потом поздно....Хирург был в гневе , грозился с утра позвонить в детский сад и разобраться в ситуации лично.
я все понимаю, ну не досмотрели, бывает, это дети они непредсказуемые, но чтоб вот так, не могу понять. разве трудно было позвонить мне , сказать , мол так и так, ведь по моим подсчетам он в таком состоянии провел в саду где то 3-4 часа, а если бы ему плохо стало, сознание потерял, а его спокойно положили на диван , укрыли и забыли!!!
я всегда переживала, пока дите в саду находилось, а теперь в миллион раз страшнее, ведь никакой безопастности, а через месяца три еще одного сына в садик этот же отдавать придется!
так грустно мне. хнык.
завтра на свежую голову сама пойду в сад и поговорю уже как следуеть. всё! спасибо.

08 Окт 2010 17:01

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

тётя МаринаМарина я искренне сочуствую вам и малышу.Я не знаю насколько у вас салики похоже с нашими, в наших проверки одна за другой и чуть что сразу всех на уши ставят. Конечно воспитатель должен нести ответственность за свои поступки(что не пригласили врача сами и не сообщили вам сразу). Да и заражение ребёнок мог получить через уличную грязь(это вообще ужасно). Если у вас существуют организации по защите прав детей, то надо туда обратится, чтобы впредь таких ошибок никто не совершал .На вашем месте лучше отдать Дениса в другую группу, чтобы не сталкиваться с этой воспитательницей, ведь часто ситуация обостряет отношения и вам тяжело будет сталкиваться ежедневно с ней.
Желаю вам сил и тепения, а малышу скорейшего выздоровления! И чтобы всё разрешилась благополучно.

08 Окт 2010 17:34

Распечатать сообщение
Biene

Olga

41 год
Deutschland

BieneМои рецепты
Марина срочно пишите жалобу. У вас чей садик? Кто у вас Träger? Ни в коем случае нельзя оставлять это просто так. Воспитателей увольнять на фиг за безответственность. Как сыночек себя чувствует? Поправляйтесь по скорее!!!
Ну как, разобралась с воспитателем? Напиши пожалуйста, какой результат. Просто хочется знать на будущее. Всего хорошево!!!

09 Окт 2010 4:19

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Наташа из Орла
Biene
Спасибо девчонки за отклики! Rose Rose Rose

Наташа из Орла писал(а):
На вашем месте лучше отдать Дениса в другую группу, чтобы не сталкиваться с этой воспитательницей,

В другую группу отдавать .... ммм.. ну я думаю смысла нет . В этом садику воспитательницы каждый год меняются местами , и в течении дня дети то в одной то в другой группе , а на улице за ними все воспитательницы присматривают.
Здесь еще один сад , но там, на мой взгляд еще хуже, я водила туда свою дочь, так там пока дети гуляют , воспитальницы собираются в укромном месте и курят!!! Неоднократно видела это собственными глазами )) за детьми вообще не смотрели . И еще там очень опасные , опять же по моему мнению , качели в виде гнезда , дети постарше очень сильно раскачивают ее , там же дети разного возраста в одной группе , от малышни до практически школьников .

Biene писал(а):
У вас чей садик? Кто у вас Träger?

садик от Евангелистической церкви , кто там Träger , понятия не имею Embarassed

Biene писал(а):
Ну как, разобралась с воспитателем?

Утром сегодня в садик пошел муж, один, я дома осталась с детьми .
Заведующей на месте не оказалось, как сказали воспитательницы, -ёё нет , хотя в кабинете горел свет, а машина стояла на парковке)
Разговор получился таким , сначала муж спросил о том, как все случилось , ему ответили ( сразу три воспитательницы подошли) , что сына толкнули и он упал и ударился о горку! , Вчера же мне сказали , что его толкнули с горки .
Воспитательницы просто отмазывались, "типа я не видела , а меня не было "..и т.д. , потом извинились и сказали, то им очень жаль . о как! на вопрос мужа , почему нам не позвонили и не сообщили, был дан уникальный ответ - " мы же ему пластыть приклеили!!"
Сегодня ходили на перевязку , врач , хоть и грозился, но в садик не позвонил!! Сказал , было некогда.
в больничном листе прочла - что рана была 1,5 см шириной и 1 см . глубиной! Как у воспитателя повернулся язык назвать это царапиной!?
Ребенок чувствует себя хорошо, вчера после врача зашли в магазин, купила ему любимые сладости и фигуру крокодила , вечером хохотал смотря телевизор. с дитём всё нормально , он уже и забыл и хочет в садик идти)

Девы, я конечно еще в понедельник поговорю с заведующей, но и думаю , на этом инцидент будет исчерпан. Потребую , чтобы мне всегда незамедлительно сообщали о проишествиях.
вспоминаю, как однажды я пришла забирать дитё в 16 . 00 , так заведующая три раза мне позвонила домой , оставила сообщение на автоооветчик , почему типа я не забираю ребенка . когда я пришла ждала меня с одетым обутым дитём возле двери и еше недовольна была, по ее мнению он устает , так долго быть в саду, что я его должна забирать раньше, а то, что по договору мы платим за сад полный день до 16.00 это она видимо подзабыла!!
........
Куда я пойду жаловаться ? кому? главное препятствие ко всему - это конечно недостаточное знание немецкого языка. я просто не смогу сказать всё то, что хотелось бы. sharik
Если у истории будет продолжение я обязательно напишу .
а это фото сегодня , перед осмотром врача. сына смотрел в зеркало и прикалывался , что у него синие нитки торчат))

09 Окт 2010 5:07

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Мариночка!! Ужас и кошмар! Как так они сказали мужу, что воспиталки НЕ БЫЛО. А где она была??? Не знаю как у вас - здесь ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!! В вашем случае - увечья!!!! Я бы смело (как с врачами эпопея закончится) пошла к адвокату. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!! ПО недомотру!! Воспиталки там что, для украшения!!!! КАк это вам об этом не сообщить???? Они кто опекуны???? Перечитайте договор - и бейте их их же оружием. Хорошо подготовьте фразы, как и что сказать!! Царапина, шишка, рана - а дальше что???????
Почему нет заведущей на месте??? Когда будет? А кто ее начальник?
кОшмар, аж руки затряслись. Моего скоро в сад отдавать - очень страшно....

09 Окт 2010 14:15

Распечатать сообщение
Igel

Лена

Германия

IgelМои рецепты
Дорогая Марина, просто Кошмар... к сожалению, в таких садах, как "offenes Haus" сложно найти свидетелей, всегда отговорки - "я не видела, спрошу у коллеги. Я была с утра, или с обеда и тд". Но как правило, сразу должны были оказать помощь и позвонить родителям, чтобы те повели ребенка к врачу или если родители не могут (например, на работе и тд), то сам воспитатель идет к врачу. Это же голова!!! Ужас.... Но это все теоритически, а на практике, конечно же, воспитатели не понятно где ходят, что ничегошеньки не знают. У нас в саду забыли мальчика в саду, а была осень. Мальчик очень активный и выбежал из гардероба на улицу, воспитательница закрыла дверь и спокойненько передала детей другой воспитательницы и утопала домой, не пересчитав детей. Мальчик рыдал на улицы навзрыд и был, естественно раздет... К счастью, находился там минут 10... весь этот беспредел заметил папа мальчика, идущий его забирать. Вопрос, почему воспитатели не пересчитали детей, а если бы он дальше пошел - гулять по городу, на дорогу вышел... страшно подумать, что могло бы случиться.... В общем, на следующий день все воспитатели были в курсе этой ситуации, в том числе и заведующая... долго извинялись, просили прощения... и говорили, что если родители готовы писать жалобы, то они понимают, что есть за что... даже некоторые всплакнули. В итоге, родители не стали никуда писать...
Я думаю, надо для начала поговорить с заведующей садика. До понедельника есть время, подготовтесь, обдумайте фразы, которые хотели бы сказать. И не надо смущаться, что не достаточно владеете языком, это ваш ребенок и никто кроме вас не раставит точки на "i".
Очень переживаю за вас, сама мама... и тоже ходим в сад.

09 Окт 2010 15:51

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
JennyAtl
Евгения , спасибо за отклик!
Я не виню воспитательницу в том, что сына толкнули\упал( может это странно Вам слышать ) , они лишь смотрят за детьми со стороны , а падения , ушибы - для этого хватит и секунды! Могла ли она как- то предотвратить это? Не знаю. спрошу.
Ну и конечно скажу, что сын очень активный и подвижный , он и дома всегда падает , а когда на улице гуляем то... wacko1 по возращению пью валерьянку .
Хоть я , как говориться , глаз с него не спускаю,но всё равно иногда случаются неприятности.
Я виню , конкретно весь персонал сада , особенно заведующую, за то, что мне не позвонили!!!! и сами не предприняли никаких мер, кроме приклеивания пластыря. Удивляюсь, как столько адекватных женщин, которым доверили детей , посчитали что ничего страшного не произошло.Вот с этим я твердо намерена разобраться!
пофиг на язык , скажу как могу .
Договор перечитала только что, никакой информации о несчастных случаях и ответственности сада, все четыре страницы лишь о том , куда и когда я должна платить деньги за сад, и что будет если на заплачу вовремя)
по адвокатам мотаться я не могу , к сожалению,муж работает с 9 до 21 часа, каждый день , машина при нем , плюс у меня еще один ребенок маленький.
спасибо за участие . Rose

Igel
Ёжик Rose
Igel писал(а):
сложно найти свидетелей, всегда отговорки - "я не видела, спрошу у коллеги.

именно так и было, поохали , поахали , извинились . всё!
Igel писал(а):
надо для начала поговорить с заведующей садика.

Обязательно с ней поговорю.Ведь это именно она уверяла меня в тот день, что ничего страшного и к врачу не надо. Само заживет.
Несомненно , само бы зажило, но остался большой и некрасивый шрам.
Поговорю и предупрежу , что в следующий раз одними разговорами не обойдется.Главное с дитем все в порядке, его ничего не беспокоит и рана скоро заживет.
... девы, ну не люблю я скандалы , такой характер . тем более мне второго сына туда скоро отдавать, не смотря ни на что сад хороший , там занимаются с детьми , много и для моего сына сделали, он очень тяжело привыкал к садику к детям к другому языку.! вот лишь одна воспитательница мне не нравится , и заведующая разочаровала ((

Romashki спасибо вам!

09 Окт 2010 16:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Мариночка, как хорошо, что все обошлось!! Для ребенка это самое главное!!!
Я не говорю скандалить. Просто это ваше ПРАВО чтобы ребнок был в БЕЗОПАСНОЙ среде.
С чего воспитательница решила, что это не серьезно? У нее есть мед. образование? А медсестра в садике? Случай этот должен быть у нее зафиксирован? Ее что с улицы взяли??
В самом договоре неужели вообще ничего про экстримальные ситуации нет (у нас это стоит как эмердженси)? А ежедневный отчет о дне ребенка вам не дают?
Воспитатель видит, что ребенок активный - тоже должна это учитывать и на прогулке, и на занятиях в группе. Просто шокирована, что все идет по наростающей - царапина, ушибы, ссадины, порез - что дальше.
Я бы еще провела беседу с ребенком - когда надо говорить воспитателю: "Вы должны сообщить об этом моим родителям" - это тоже может помочь. Правильные слова в правильной ситуации - чтоб ребенок тоже что-то сказал!!

А у вас гос органы не отслеживают садики?

10 Окт 2010 1:43

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
тётя Марина
Марина, я полностью с тобой согласна! Вся проблема в том, что не сообщили!!! Честно говоря, очень приятно удивлена твоей позицией, что дело не в том, что недосмотрели ( это дети), а в том, что не позвонили...Я сама воспитатель, и мне очень важно мнение родителей. Но в данной ситуации кажется ужасным равнодушие педагогов unknown Здоровья вашему малышу!!!

Наверх
;