Торт «Прага»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 5:27
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|||||||||
Похудеешь тут с вами....
Пеку наверное уже в сотый раз! Вкусно обалденно! |
||||||||||
15 Сен 2010 11:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Алусь, я уже бросила эту затею
Ой, как приятно Спасибо за отзыв |
||||||||||
17 Окт 2010 15:05
|
Тамарчик
44 года Москва |
|||||||||
Оксаночка! Спасибо тебе большое за чудесный рецепт!
За неделю готовлю 3-й раз по многочисленным заявкам))))))))))))))) Ну оооочень вкусно!!!! Правда у меня распространённая проблема - коржи не поднимаются Но это ничуть не портит тортик - получается типа пироженого! |
||||||||||
17 Окт 2010 16:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Тамарочка, очень рада, что рецептик понравился. А что ты используешь? У меня проблема была с разрыхлителем, заменила на соду - никаких проблем! Спасибо за теплые слова |
||||||||||
17 Окт 2010 20:54
|
Тамарчик
44 года Москва |
|||||||||
Ты знаешь, все три раза использовала гашеную соду. Сегодня коржи всё-таки более-менее поднялись. Сейчас торт в холодильнике стоит - пропитывается, а я хожу вокруг него - облизываюсь
|
||||||||||
18 Окт 2010 11:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Попробуй не гасить, сметаны вполне достаточно, чтобы кислота подействовала. Проблема может быть и в духовке. Но у меня точно была в разрыхлителе. Сейчас с содой так хорошо! |
||||||||||
18 Окт 2010 17:49
|
Тамарчик
44 года Москва |
|||||||||
Сегодня умяли 3-й тортик! Коржи поднялись всё-таки нормально. Но получилось немного суховато. Так что все дружно пришли к выводу, что с неподнявшимися коржами было даже вкуснее Они лучше пропитывались. Получалось очень сочно, действительно как пироженое! Вот так)) |
||||||||||
18 Окт 2010 19:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Тамарочка, я очень и очень рада Спасибо |
||||||||||
09 Ноя 2010 21:10
|
конфетка44
37 лет Кострома |
|||||||||
09 Ноя 2010 21:11
|
конфетка44
37 лет Кострома |
|||||||||
11 Ноя 2010 0:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Светик, молодец! Такой изысканный и благородный. Обожаю "гладкие" варианты "Праги" без излишеств Спасибо за фотооотчет |
||||||||||
28 Дек 2010 17:53
|
Yuki
37 лет |
|||||||||
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Приготовила сегодня, когда подруга позвонила, что приедет в гости. Я правда, как обычно, меньше сахара положила, масла и сгущенки, а добавила молочка. Божественно.
|
||||||||||
12 Янв 2011 22:32
|
Leka_S
34 года Pavlodar |
|||||||||
13 Янв 2011 17:38
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Наталья, "Прага" - это нестареющая классика! Рада, что получилось божественно Спасибо за теплые слова
Лиличка, очень рада, что этот тортик украсил новогодний стол Здорово, что тесто под новый год ни капельки не подвело, и с первого раза все получилось отлично! Спасибо за отзыв |
||||||||||
23 Май 2011 13:30
|
Lawenda0218
47 лет Warsaw, Poland |
|||||||||
Тортик получился супер! Спасибо большое!
|
||||||||||
26 Май 2011 14:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Очень приятно! Спасибо за отзыв! |
||||||||||
29 Май 2011 18:29
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
30 Май 2011 11:29
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
mulberry
Этот торт действительно очень простой и незатейливый. Однако это классика, которая никогда не выходит из моды Очень красивый тортик получился Я бы сейчас кусочек навернула Спасибо за отзыв и отчет |
||||||||||
04 Янв 2012 10:51
|
Karuna
Nepal |
|||||||||
А чем можно заминить сметану - у нас здесь не продается...?
|
||||||||||
04 Янв 2012 12:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Можно заменить на густой йогурт. Йогурт есть? |
||||||||||
06 Янв 2012 12:50
|
Karuna
Nepal |
|||||||||
Есть! Спасибо - буду пробовать....
|
||||||||||
06 Янв 2012 13:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Лучше брать максимально густой и без добавок. Если йогурт сладкий, можно скорректировать сладость коржей за счет уменьшения сахара. Буду рада, если получится. Спасибо за внимание к рецепту. С Рождеством |
||||||||||
08 Янв 2012 10:43
|
Karuna
Nepal |
|||||||||
Оксана, получилось, но не так как хотелось - но это мои и технические ошибки. Во первых, у нас соды только в оптеке продается - Bikarb Soda - а я незнаю можно ли ёё в пищу: использовала Baking Powder - коржи не очень встали. Во вторых, сгушенка у нас или китайская или из индии - чего то нетакая. И поетому вкус не тот которыи я помню исс Москвы ( а может забыла?).
Но - моим гостьям и мужу ошень даже понравилось - не поверили што моих рук дело - было даже обидно - но торта нету в 5 минут...СПАСИБО. Но главное что очень очень просто и легко! Фоток нету, так как у дочьки какое то party было - но пришла и очень растроилась что нет торта - говорит not fair. Так что будем опять делать! Спасибо опять! Простите за кошмарныи русский! |
||||||||||
08 Янв 2012 11:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Конечно, такое возможно при замене ингредиентов.
Даже в советские времена "Прагу" делали по-разному. У нас на форуме есть несколько рецептов этого тортика. У нас в городе я пробовала как минимум два вида. А в Москве их могло быть больше.
Да, этот торт очень прост в исполнении. Очень люблю его. Очень рада, что семья оценила!
Надо для дочки повторить, конечно. А то действительно несправедливо
Русский отличный, особенно если учесть, что пишет человек из иностранного государства. Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв, Каруна! |
||||||||||
06 Мар 2012 14:47
|
Magnoli
Наталия 50 лет Россия |
|||||||||
Странный торт и название противоречит!!! Видимо для людей совсем ленивых
|