Торт «Прага»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2008 2:02
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
|
||||||||
23 Сен 2008 16:17
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Скажите пожалуйста,1 ложка готового напитка кофе или порошка растворимого кофе?
|
||||||||
23 Сен 2008 20:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Растворимого порошка. Я беру обычно Нескафе |
||||||||
24 Сен 2008 15:06
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Ok!
|
||||||||
24 Сен 2008 17:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
kargeorge
Я думаю, трудностей с приготовлением не будет. Это довольно просто! |
||||||||
19 Окт 2008 14:16
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за рецепт.Давно искала именно его. Хотя были очень много похожих.Супер.
|
||||||||
19 Окт 2008 18:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Наиля, я очень рада, что наш с мамой рецепт оказался тем самым. Очень хотелось бы увидеть отчет Спасибо |
||||||||
20 Окт 2008 4:12
|
Nube
51 год Испания |
|||||||
Оксаночка! Испекла-очень-очень вкусно! Смяли быстро Не сложно и вкус давно забытый, особенно крем
Спасибочки!!! (фото выставить не могу-не разберусь никак с программой новой) |
||||||||
20 Окт 2008 15:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Nube
Леночка, я очень рада, что получилось. А вкус действительно... из детства. Тогда же не было сложных кремов, какие мы выделываем сейчас. про маскарпоне и закрепитель сливок, не слышали даже Зато в "Праге" все на редкость гармонично. Разбирешься с программой, выставляй фотку, угощай нас Спасибо |
||||||||
01 Ноя 2008 2:16
|
EnergiLove
|
|||||||
А на три коржа какие пропорции подскажите!
|
||||||||
01 Ноя 2008 2:27
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
EnergiLove
Танечка, я здесь в рецепте делала на два коржа, но те же пропорции я использую и на три. Либо выпекаю три раза (но мне лень) либо в первый раз выливаю бОльшую часть теста, а во второй раз - меньшую. Более высокий корж режу на две части. Просто я не очень люблю делать высокие торты. Кусок отрежешь - уже много. А так тортик пониже. Но если делать полноценные три коржа - то все брать на полторы порции. Глазури делать столько же. Надеюсь, понравится |
||||||||
08 Янв 2009 17:11
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Вот я и нашла свою "Прагу".Я готовлю его лет 20-ть.
И мои родные в Минске его пекут и моя дочь здесь.Слава Б-гу ! Не надо теперь варить 2 часа банку со сгущенкой.Её можно купить в магазине. |
||||||||
11 Янв 2009 1:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Анечка, а зачем для "Праги" варить сгущенку? Там берется самая обычная "сырая" сгущенка. Самый что ни на есть простой крем - сгущенка с хорошим сливочным маслом.
А я и не помню своего первого знакомства с "Прагой" Наверное, как только стала есть взрослую еду, так и попробовала |
||||||||
20 Янв 2009 2:36
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||
20 Янв 2009 3:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Светочка, спасибо за отчетик!!! очень здорово получилось. Я, кстати сказать, "Прагу" всегда круглой делала, а тут она и в прямоугольном виде как здорово смотрится!!!
представляю! Спасибо огромное за отчет и теплые слова |
||||||||
11 Фев 2009 15:18
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Восхитительный тортик! Из серии "хочу прямо здесь, сейчас и очень много" )))))))
Спасибо за рецепт! |
||||||||
11 Фев 2009 18:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Клевое название у серии Я тоже "Прагу" обожаю! Спасибо за отзыв! |
||||||||
15 Фев 2009 0:44
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
17 Фев 2009 12:56
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ой, Оксаночка!!! Какой обалденный тортик! Да и ко дню влюбленных!!! Спасибо огромное за отчетик |
||||||||
18 Фев 2009 12:28
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
|||||||
Пламя, спасибо за такой доходчивый рецептик, специально для таких неумех как я. У меня с тортами всегда проблема: то коржи сырые внутри, то коржи засушенные, то крема не хватит на торт. В общем бросила я это дело. А сейчас снова займусь, ну должно же когда-нибудь получиться...
Потом отчитаюсь. |
||||||||
19 Фев 2009 14:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Пожалуйста за рецептик. А вот насчет неумехи - даже не верю! А тем более с "Прагой"! Все просто!!!
Очень буду ждать Спасибо за отзыв |
||||||||
20 Фев 2009 19:44
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||
22 Фев 2009 1:39
|
Elena_st89
Elena 35 лет Krasnojarsk.Rossija-Salo.Finland |
|||||||
почему-то у меня не получились коржи... они получились какие-то резиновые и совсем не воздушные. делала по Вашему, Оксана, рецепту. единственное, не добавила соду, но муж, повар, сказал, что соду вообще не обязательно добавлять...
|
||||||||
22 Фев 2009 18:23
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|||||||
Это один из любимых тортов моего папы (после Наполеона).
Он очень любит его, так как любит всё с какао и шоколадом. Мама папу балует этим тортиком Только в крем тоже добавляет какао, а глазурью не поливает. И в коржи не кладёт кофе, но теперь я решила как-нибудь добавить кофе в коржи. Самое интересное - всегда первый корж не так поднимается, как второй. Я сначала думала,что это из-за того, что тесто для второго коржа выливается в тёплую форму. Пробовала перед тем, как выливать тесто на первый корж, нагреть форму. Нагрела! Всё равно первый корж поднимается хуже, а второй прёт вверх! Тортик очень вкусненький!!!! |
||||||||
24 Фев 2009 14:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Светочка, тортик красавец!!! Умничка!!! Я в отпаде Спасибо за отчетик!
Леночка, я не знаю, на чем конкретно муж-повар специализируется, но сода в тортах - элемент ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! Да и подумайте, зачем бы кондитерские фабрики добавляли соду, тратились, если бы от нее не было толку (с чисто экономической точки зрения). Именно сода разрыхляет тесто и делает коржи воздушными и рыхлыми. Я всегда добавляла или разрыхлитель или соду, все получалось на "ура". Посмотри на отчеты девочек, тоже видно структуру коржа - пористая. Надеюсь, в следующий раз все получится!
Лечнока, совершенно права! Я тоже это заметила. Поэтому я тоже выпекаю два коржа. Но на первый лью меньше теста. Это у меня один корж. А вот во второй раз - больше теста, корж поднимается, и я его разрезаю на две части. В результате у меня получаетсся торт из 3 коржей. А этот первый я использую как верхний, потому что он самый ровный. Правда у знакомых электрическая плита, говорят, что первый лучше поднимается, чем в газовой.
Подписываюсь Спасибо за отзыв |