Торт «Прага»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 2:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Квитуся
Викуся, я очень буду рада, если пригодится. "Прага" - это классический торт, который обычно всем нравится. Спасибо |
||||||||
19 Фев 2010 4:26
|
/Екатерина/
38 лет Киев |
|||||||
19 Фев 2010 14:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Катюша, тортик получился очень красивым!!! Молодчинка просто! Спасибо за шикарный фотоотчет и отзыв А кофе - это то, что люблю я, и тот самый ингредиент, который легко можно убрать. |
||||||||
09 Мар 2010 18:21
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||
Этот торт - любимый торт моей начальницы, для нее это самый вкусный торт из всех...хочу испечь, чтоб порадовать ее, но никогда раньше не пекла. Почитав отзывы, аж страшно стало, что там за секрет такой с первым коржом, вдруг тоже не поднимается... А у вас форма какого диаметра? И еще 220 не сильно горячо? Я обычно бисквиты на 180 пеку...
|
||||||||
09 Мар 2010 19:13
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Дарья, это один из классических тортов, который всегда найдет своих поклонников. Мне тоже очень нравится
Не знаю, но так бывает всегда. Пробовала даже разогревать духовку. Но просто первый корж делать чуть тоньше и все. А бояться нечего, это простой торт
Пеку в разных: или 23 или 26 см в диаметре.
У меня в рецепте так изначально написано было, еще в маминой тетрадке. Но здесь большинство девчонок делают поправку на свои духовки. В той плите, на которой я готовлю сейчас вообще нет температур, деления по цифрам идут. К тому же напор газа бывает разным, я уже примерно по огню смотрю. Я думаю, ничего плохого не будет, если откорректировать температуру по своему мнению Спасибо за отзыв. |
||||||||
09 Мар 2010 23:40
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||
Спасибо за ответы , обязательно испеку в ближайшее время.
|
||||||||
10 Мар 2010 1:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Дашенька, я буду очень рада. Желаю удачи. Надеюсь, поделишься впечатлением |
||||||||
10 Мар 2010 10:28
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||
конечно поделюсь. Вот соберусь с духом и завтра же сотворю
|
||||||||
10 Мар 2010 11:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Буду с нетерпением ждать |
||||||||
11 Мар 2010 22:39
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||
не получился, корж не поднялся, сплошное тесто, порезала на кусочки и поставила в духовку. Завтра буду пить чай с сухариками "Прага" . НЕ допекла наверное, хотя вроде долго держала и спичка сухая выходила. Попробую еще раз как-нибудь.
|
||||||||
12 Мар 2010 0:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Дашенька, не переживай. А еще вопросик: ты пользовалась разрыхлителем или содой? Если разрыхлителем, то попробуй с содой, я в этих готовых пекарских порошках разочаровалась. У меня в последний раз "Панчо" плохо подошел. Так что теперь я только с содой пеку. Я думаю, в следующий раз точно получится! |
||||||||
12 Мар 2010 9:52
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||
С разрыхлителем я давно завязала, перешла на соду. Это тесто похожее на тесто для Зебры, а с Зеброй у меня постоянная война, получается через раз , надо просто приспособиться Еще тесто у меня ну прям совсем жидкое получилось, думаю немного муки надо было добавить. Буду еще печь, я так просто не сдамся , попробую одним коржом и потом разрезать.
|
||||||||
12 Мар 2010 11:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Даша, поверь, лучше все-таки разделить Удачного приготовления. А насчет войны - у меня такое с желатином было: пока два раза подряд не получилось, никак не верилось, что получится. А теперь все ок |
||||||||
03 Апр 2010 18:19
|
юльчик1976
48 лет Ивано-Франковск,Украина |
|||||||
Оксана, как ты думаешь, в чем может быть проблема: тесто категорически не хочет подниматься, получается сырой блинчик. Причем, первый раз торт получился идеальный. Но сегодня это ужас какой-то: три раза тесто переделывала , а результат один и тот же
|
||||||||
04 Апр 2010 23:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Юлечка, а ты делала с разрыхлителем или с содой? Попробуй сделать с содой. Сама пару месяцев назад так расстраивалась, мои торты не получились, плохо поднимались. Как только перешла снова на соду - все стало получаться. Извини, что не смогла сразу ответить, была в отъезде |
||||||||
06 Апр 2010 16:21
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана ,увидела твой тортик и так захотелось испечь Я его раньше часто пекла,все время получался,но я его пекла в электрической духовке,маленькой,а в газовой плохо пропекался. Надо попробовать испечь с кофе,спасибо,что напомнила рецепт
|
||||||||
06 Апр 2010 16:55
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Леночка, я все время пекла в газовой. загвоздка была только с разрыхлителем. Теперь пользуюсь содой и всегда хорошо пропекается.
Буду рада, если рецептик пригодится и все получится! Спасибо за отзыв |
||||||||
07 Апр 2010 17:08
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана,а ты тортик не пропитываешь?Не будет суховат?
|
||||||||
07 Апр 2010 17:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Нет, крем хорошо его пропитывает коржи, просто не надо на его скупиться. Но есть любители, которые пропитывают дополнительно. Но если бисквит получился мягкий и пористый, то не вижу смысла. Будет итак очень вкусно |
||||||||
07 Апр 2010 17:25
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка,спасибо В эти выходные испеку,у меня у дочки день рождения.И попробую с содой на газу
|
||||||||
07 Апр 2010 17:27
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Леночка, сода точно не подведет! Удачно отпраздновать день рождения доченьки |
||||||||
12 Апр 2010 2:20
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка,тортик получился отлично Съели в момент Теперь буду часто печь,спасибо
|
||||||||
12 Апр 2010 11:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Леночка, очень рада, что все получилось!!! Я всегда очень переживаю, если что-то не получается. Хотя факторов неудач может быть очень и очень много Спасибо, что рассказала о результате |
||||||||
05 Сен 2010 0:58
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо,Оксана, за рецепт. Мне всегда нравился торт Прага, но никогда даже в голову не приходило, что его можно сделать дома. А вот нашла ваш рецептик и попробовала сделать. Правда первый корж у меня не пропекся даже за час (видимо тесто было слишком жидким) и во второй корж мне пришлось добавить муки- он получился хороший, но тоже пекся около часа. Обратила внимание на то, что крем лучше выравнивать после того, как торт постоит немного в холодильнике-тогда верхнее покрытие получается ровным. Глазурь очень вкусная. В следующий раз хочу сделать в меньшей форме и разделить на 4 коржа, побольше крема и мне кажется, что должно получиться более насыщенно.
Вот что у меня получилось: |
||||||||
08 Сен 2010 15:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Сашенька, я рада, что тортик получился!!! На фото выглядит отлично!!! Я бы пару кусочков утащила На самом деле тут, конечно, надо приспосабливаться к своей плите или печи. У моей бабушки плитка с таким характером, что надо еще уметь с ней договориться Буду рада, если рецептик приживется спасибо за отзыв и отличный отчет |