Торт «Прага»

Сообщение Автор
 
25 Янв 2010 2:02

Распечатать сообщение
Квитуся
Викуся, я очень буду рада, если пригодится. "Прага" - это классический торт, который обычно всем нравится. friends friends friends
Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Фев 2010 4:26

Распечатать сообщение
Фото


Вот такой у меня тортик получился Smile

Я делала без кофе, так как не сильно в семье любят, но вкус, конечно супер!
Спасибо за рецептик. Rose girl_bye
/Екатерина/

Екатерина

32 года
Киев

/Екатерина/Мои рецепты
 
19 Фев 2010 14:23

Распечатать сообщение
/Екатерина/ писал(а):
Вот такой у меня тортик получился
Я делала без кофе, так как не сильно в семье любят, но вкус, конечно супер!
Спасибо за рецептик.


Катюша, тортик получился очень красивым!!! girl_claping girl_claping girl_claping Молодчинка просто! praising praising praising
Спасибо за шикарный фотоотчет и отзыв Rose Rose Rose

А кофе - это то, что люблю я, и тот самый ингредиент, который легко можно убрать.
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
09 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Этот торт - любимый торт моей начальницы, для нее это самый вкусный торт из всех...хочу испечь, чтоб порадовать ее, но никогда раньше не пекла. Почитав отзывы, аж страшно стало, что там за секрет такой с первым коржом, вдруг тоже не поднимается... wacko1 А у вас форма какого диаметра? И еще 220 не сильно горячо? Я обычно бисквиты на 180 пеку...
Virgo999

Дарья

38 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
 
09 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
Virgo999 писал(а):
Этот торт - любимый торт моей начальницы, для нее это самый вкусный торт из всех...хочу испечь, чтоб порадовать ее, но никогда раньше не пекла.


Дарья, это один из классических тортов, который всегда найдет своих поклонников. Мне тоже очень нравится nyam2 nyam2 nyam2

Virgo999 писал(а):
Почитав отзывы, аж страшно стало, что там за секрет такой с первым коржом, вдруг тоже не поднимается...

Не знаю, но так бывает всегда. Пробовала даже разогревать духовку. unknown unknown unknown Но просто первый корж делать чуть тоньше и все. good good good А бояться нечего, это простой торт good2 good2 good2

Virgo999 писал(а):
А у вас форма какого диаметра?

Пеку в разных: или 23 или 26 см в диаметре.

Virgo999 писал(а):
И еще 220 не сильно горячо? Я обычно бисквиты на 180 пеку...

У меня в рецепте так изначально написано было, еще в маминой тетрадке. Но здесь большинство девчонок делают поправку на свои духовки. В той плите, на которой я готовлю сейчас вообще нет температур, деления по цифрам идут. К тому же напор газа бывает разным, я уже примерно по огню смотрю. Я думаю, ничего плохого не будет, если откорректировать температуру по своему мнению friends friends friends

Спасибо за отзыв. Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
09 Мар 2010 23:40

Распечатать сообщение
Спасибо за ответы Romashki , обязательно испеку в ближайшее время.
Virgo999

Дарья

38 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
 
10 Мар 2010 1:41

Распечатать сообщение
Virgo999 писал(а):
Спасибо за ответы Romashki , обязательно испеку в ближайшее время.


Дашенька, я буду очень рада. Желаю удачи. give_heart give_heart give_heart Надеюсь, поделишься впечатлением friends friends friends
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
10 Мар 2010 10:28

Распечатать сообщение
Smile конечно поделюсь. Вот соберусь с духом и завтра же сотворю Wink
Virgo999

Дарья

38 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
 
10 Мар 2010 11:12

Распечатать сообщение
Virgo999 писал(а):
конечно поделюсь. Вот соберусь с духом и завтра же сотворю


Буду с нетерпением ждать friends friends friends
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
11 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
sad не получился, корж не поднялся, сплошное тесто, порезала на кусочки и поставила в духовку. Завтра буду пить чай с сухариками "Прага" Smile . НЕ допекла наверное, хотя вроде долго держала и спичка сухая выходила. Попробую еще раз как-нибудь.
Virgo999

Дарья

38 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
 
12 Мар 2010 0:11

Распечатать сообщение
Virgo999 писал(а):
не получился, корж не поднялся, сплошное тесто, порезала на кусочки и поставила в духовку. Завтра буду пить чай с сухариками "Прага" Smile . НЕ допекла наверное, хотя вроде долго держала и спичка сухая выходила. Попробую еще раз как-нибудь.


Дашенька, не переживай. А еще вопросик: ты пользовалась разрыхлителем или содой? Если разрыхлителем, то попробуй с содой, я в этих готовых пекарских порошках разочаровалась. У меня в последний раз "Панчо" плохо подошел. Так что теперь я только с содой пеку.
Я думаю, в следующий раз точно получится! friends friends friends
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
12 Мар 2010 9:52

Распечатать сообщение
С разрыхлителем я давно завязала, перешла на соду. Это тесто похожее на тесто для Зебры, а с Зеброй у меня постоянная война, получается через раз wacko1 , надо просто приспособиться Smile Еще тесто у меня ну прям совсем жидкое получилось, думаю немного муки надо было добавить. Буду еще печь, я так просто не сдамся Smile , попробую одним коржом и потом разрезать.
Virgo999

Дарья

38 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
 
12 Мар 2010 11:19

Распечатать сообщение
Virgo999 писал(а):
Буду еще печь, я так просто не сдамся Smile , попробую одним коржом и потом разрезать.


Даша, поверь, лучше все-таки разделить friends friends friends Удачного приготовления. А насчет войны - у меня такое с желатином было: пока два раза подряд не получилось, никак не верилось, что получится. А теперь все ок good2 good2 good2
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
03 Апр 2010 18:19

Распечатать сообщение
Оксана, как ты думаешь, в чем может быть проблема: тесто категорически не хочет подниматься, получается сырой блинчик. Причем, первый раз торт получился идеальный. Но сегодня это ужас какой-то: три раза тесто переделывала wacko1 , а результат один и тот же
юльчик1976

юля

42 года
Ивано-Франковск,Украина

юльчик1976Мои рецепты
 
04 Апр 2010 23:19

Распечатать сообщение
юльчик1976 писал(а):
Причем, первый раз торт получился идеальный. Но сегодня это ужас какой-то: три раза тесто переделывала wacko1 , а результат один и тот же


Юлечка, а ты делала с разрыхлителем или с содой? Попробуй сделать с содой. Сама пару месяцев назад так расстраивалась, мои торты не получились, плохо поднимались. Как только перешла снова на соду - все стало получаться.
Извини, что не смогла сразу ответить, была в отъезде Embarassed Embarassed Embarassed
Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
06 Апр 2010 16:21

Распечатать сообщение
Оксана ,увидела твой тортик и так захотелось испечь nyam2 nyam2Я его раньше часто пекла,все время получался,но я его пекла в электрической духовке,маленькой,а в газовой плохо пропекался. unknown Надо попробовать испечь с кофе,спасибо,что напомнила рецепт Rose Rose Rose Rose
kralj

елена

58 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
06 Апр 2010 16:55

Распечатать сообщение
kralj писал(а):
а в газовой плохо пропекался.


Леночка, я все время пекла в газовой. загвоздка была только с разрыхлителем. Теперь пользуюсь содой и всегда хорошо пропекается. good2 good2 good2

kralj писал(а):
Надо попробовать испечь с кофе,спасибо,что напомнила рецепт

Буду рада, если рецептик пригодится и все получится! friends friends friends
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
07 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
Оксана,а ты тортик не пропитываешь?Не будет суховат? unknown
kralj

елена

58 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
07 Апр 2010 17:16

Распечатать сообщение
kralj писал(а):
Оксана,а ты тортик не пропитываешь?Не будет суховат?


Нет, крем хорошо его пропитывает коржи, просто не надо на его скупиться. Wink
Но есть любители, которые пропитывают дополнительно. Но если бисквит получился мягкий и пористый, то не вижу смысла. Будет итак очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
07 Апр 2010 17:25

Распечатать сообщение
Оксаночка,спасибо Rose Rose Rose В эти выходные испеку,у меня у дочки день рождения.И попробую с содой на газу Congratulate
kralj

елена

58 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
07 Апр 2010 17:27

Распечатать сообщение
kralj писал(а):
Оксаночка,спасибо В эти выходные испеку,у меня у дочки день рождения.И попробую с содой на газу


Леночка, сода точно не подведет! good2 good2 good2
Удачно отпраздновать день рождения доченьки Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
12 Апр 2010 2:20

Распечатать сообщение
Оксаночка,тортик получился отлично good2 good2 good2 Съели в момент nyam2 nyam2 nyam2 Теперь буду часто печь,спасибо Rose give_heart Rose
kralj

елена

58 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
12 Апр 2010 11:09

Распечатать сообщение
kralj писал(а):
Оксаночка,тортик получился отлично Съели в момент Теперь буду часто печь,спасибо


Леночка, очень рада, что все получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я всегда очень переживаю, если что-то не получается. Хотя факторов неудач может быть очень и очень много unknown unknown unknown
Спасибо, что рассказала о результате Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
05 Сен 2010 0:58

Распечатать сообщение
спасибо,Оксана, за рецепт. Мне всегда нравился торт Прага, но никогда даже в голову не приходило, что его можно сделать дома. А вот нашла ваш рецептик и попробовала сделать. Правда первый корж у меня не пропекся даже за час (видимо тесто было слишком жидким) и во второй корж мне пришлось добавить муки- он получился хороший, но тоже пекся около часа. Обратила внимание на то, что крем лучше выравнивать после того, как торт постоит немного в холодильнике-тогда верхнее покрытие получается ровным. Глазурь очень вкусная. В следующий раз хочу сделать в меньшей форме и разделить на 4 коржа, побольше крема и мне кажется, что должно получиться более насыщенно.
Вот что у меня получилось:
Фото
Arseniya

Александра

36 лет
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
08 Сен 2010 15:51

Распечатать сообщение
Arseniya писал(а):
спасибо,Оксана, за рецепт. Мне всегда нравился торт Прага, но никогда даже в голову не приходило, что его можно сделать дома. А вот нашла ваш рецептик и попробовала сделать. Правда первый корж у меня не пропекся даже за час (видимо тесто было слишком жидким) и во второй корж мне пришлось добавить муки- он получился хороший, но тоже пекся около часа. Обратила внимание на то, что крем лучше выравнивать после того, как торт постоит немного в холодильнике-тогда верхнее покрытие получается ровным. Глазурь очень вкусная. В следующий раз хочу сделать в меньшей форме и разделить на 4 коржа, побольше крема и мне кажется, что должно получиться более насыщенно.
Вот что у меня получилось:



Сашенька, я рада, что тортик получился!!! На фото выглядит отлично!!! good2 good2 good2 Я бы пару кусочков утащила Embarassed Embarassed Embarassed
На самом деле тут, конечно, надо приспосабливаться к своей плите или печи. У моей бабушки плитка с таким характером, что надо еще уметь с ней договориться girl_haha girl_haha girl_haha
Буду рада, если рецептик приживется sharik sharik sharik спасибо за отзыв и отличный отчет Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Страница 5 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |